Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=141)
-   -   6-ти ступенчатая ручная коробка передач PK4 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=14109)

Sergio 07.08.2009 13:05

6-ти ступенчатая ручная коробка передач PK4

http://www.car-engineer.com/wp-conte...age.jpg?46ac1a

6-ти ступенчатая ручная коробка передач PK4 разработана для реализации высокого крутящего момента двигателя 2.0 dCi.
  • оборудована усиленными подшипниками и шестернями для передачи крутящего момента 360 нм,
  • коробка с алюминиевым литым корпусом весит всего 54.5 кг
  • boasts well designed soundproofing with contoured housings to limit acoustic resonance
Задняя передача синхронизирована, что позволяет включать ее до полной остановки автомобиля.

Имеет несколько наборов передаточных чисел:
http://pic.ipicture.ru/uploads/09080...bg0dU735jg.png
http://www.lagunaclub.ru/forum/%3Ca%...%22%3E%3C/a%3E

Тёмка 07.08.2009 14:08

интересно... насколько "безболезненна" замена в России....

Geo82 07.08.2009 15:12

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 144913)
интересно... насколько "безболезненна" замена в России....

Скорее всего проще поменять лагуну на крузак чем заменить коробку да и нафик это делать. Для ручки и дизеля нужны навыки вождения дизеля, а таковыми у нас мало кто обладает

Sashok 07.08.2009 17:48

Добро пожаловать в Украину. У нас дизеля на ручке продаются :dance2:
А по спец. заказу диллеры авто привезти не могут?

engin_r 07.08.2009 23:20

Цитата:

Сообщение от Sashok (Сообщение 145016)
Добро пожаловать в Украину. У нас дизеля на ручке продаются :dance2:
А по спец. заказу диллеры авто привезти не могут?

Беда что в Украине нифига не закажешь! Пара примитивных комплектаций и все. Динамика нет. Вообще плачу...:)

Sashok 08.08.2009 01:53

Цитата:

Сообщение от engin_r (Сообщение 145104)
Беда что в Украине нифига не закажешь! Пара примитивных комплектаций и все. Динамика нет. Вообще плачу...:)

Есть динамик, он равен вашему привиледж. Сам на такой.

Еcть всякие комплектации. Официалы могут купешку 3.0л. дизель, или бенз. 3.5 по заказу пригнать
Просто комплектации немного по другому называются, и не совсем сходятся с русскими.
Укр компл. - русс. компл.
Authentique = Expression
Expression = Dynamique
Dynamique = Privilege
см.http://www.renault.ru и http://www.renault.ua

Alexey 08.08.2009 02:13

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 144931)
Скорее всего проще поменять лагуну на крузак чем заменить коробку да и нафик это делать.

а в чем проблема кпп поменять?
снял - поставил :yahoo:

Geo82 08.08.2009 15:25

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 145149)
а в чем проблема кпп поменять?
снял - поставил :yahoo:

Если это заказать у наших оффов, то выйдет дешевле купить на ураине и растоможить скорее всего. Да и не возьмутся думаю.

SERIJ 12.08.2009 00:18

А смысл ее ставить, немогу сказать что она очень хороша. 6 ступеней чисто для понтов а не для экономии. 1-я короткая до безобразия, на 6 при 2500об\мин 130 км\час и это на дизеле. ИМХО можно было сделать лучше.

Тёмка 21.08.2009 10:10

Смысл появится тогда, когда Л3 станут 3-7-летками...

SERIJ 27.08.2009 22:11

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 149459)
Смысл появится тогда, когда Л3 станут 3-7-летками...

В смысле автоматы накроются медным тазом?

Тёмка 27.08.2009 22:13

точно... когда будет не целесобазен их ремонт :)

SERIJ 27.08.2009 23:01

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 152182)
точно... когда будет не целесобазен их ремонт :)

Все равно, коробку можно было сделать лучше.

Алексей Анатольевич 09.10.2009 18:00

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 144931)
Скорее всего проще поменять лагуну на крузак чем заменить коробку да и нафик это делать. Для ручки и дизеля нужны навыки вождения дизеля, а таковыми у нас мало кто обладает

Я на Дизелях с молодости и все только на ручки и только грузовые. И себе дизеля легкового в жизни бы не взял!!!

Laguna2 09.10.2009 22:12

Цитата:

Сообщение от Алексей Анатольевич (Сообщение 174407)
Я себе дизеля легкового в жизни бы не взял!!!

Чтоб его взять, то на нём поездить надо.. И сравнивать грузовик и легковушку при том современную, а грузовики у вас были в молодости.....Тут вообще сравнивать нельзя. Так мы до трактора Белорусь и Л3 дизель докатимся в сравнении

Алексей Анатольевич 16.10.2009 03:11

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 174486)
Тут вообще сравнивать нельзя. Так мы до трактора Белорусь и Л3 дизель докатимся в сравнении

В Динамике современного дизеля я не сомневаюсь, причём и езжу на современном грузовом дизеле (на скании R серии). Дело в том что топливная аппаратура очень дорогая, а наша солярка не даёт гарантии на её длительное существование.

Laguna2 16.10.2009 03:48

Цитата:

Сообщение от Алексей Анатольевич (Сообщение 177534)
наша солярка не даёт гарантии на её длительное существование.

До 300 тыс живёт....Дальше пока не проверял....:rofl: Потом отпишусь....:wink3:

Алексей Анатольевич 17.10.2009 03:57

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 177535)
До 300 тыс живёт....Дальше пока не проверял....:rofl: Потом отпишусь....:wink3:

Понятно. А как запуск в холодное время, когда некоторая наша солярка превращается в кисель?

engin_r 17.10.2009 14:01

Цитата:

Сообщение от Алексей Анатольевич (Сообщение 178553)
...А как запуск в холодное время...?

У меня все мои дизеля зимой заводились на порядок лучше бензинок. Непредвзятый анализ форумов говорит о бОльшем кол-ве проблем пуска как раз у бензиновых авто.

Laguna2 17.10.2009 14:36

Цитата:

Сообщение от Алексей Анатольевич (Сообщение 178553)
Понятно. А как запуск в холодное время, когда некоторая наша солярка превращается в кисель?

А по этому поводу ты у Тёмки спроси, как у него дела с Л3 дизелем и пусть тебе фото покажет, как в -32 заводится машина. Воообще без проблем.
И я соглашусь, если всё в порядке с мотором и хороший акамулятор, то дизель очень легко заводится.

DSergG 24.10.2009 22:37

Цитата:

Сообщение от engin_r (Сообщение 178627)
У меня все мои дизеля зимой заводились на порядок лучше бензинок. Непредвзятый анализ форумов говорит о бОльшем кол-ве проблем пуска как раз у бензиновых авто.

в суровых украинских условиях :rofl::rofl::rofl::drinks:

engin_r 24.10.2009 23:20

Цитата:

Сообщение от DSergG (Сообщение 184394)
в суровых украинских условиях :rofl::rofl::rofl::drinks:

:censored::dance2::dance2::dance2::drinks:

З.Ы. Я ж "на Юге", а вы хохмите :wink3:.
До -15С часто, до -20...25С тоже. В 2006-м было до -33С... Хотя в среднем, в Запорожье и вправду 8...12С мороза.

Александр 3333 26.11.2009 16:34

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 144895)
[IMG]... 6-ти ступенчатая ручная коробка передач PK4 разработана для реализации высокого крутящего момента двигателя 2.0 dCi. ...

Сергей, где Вы нашли информацию по передаточным числам . Меня интересует тоже самое по КПП TL-4 для бензиновых моторов . Я по своей машине все передаточные числа знаю,но вот какие варианты выпускаются еще было бы интересно узнать.Оффициалы дали информацию только по моей конкретной машине. Выяснил,что у меня стоит самый низкоскоростной ряд шестерен. Т.е. из-за такой трансмиссии и такая короткая 1-я передача и высокие обороты двигателя при высоких скоростях движения и соответственно расход топлива ,не соответствующий заявленному . Буду очень признателен если сможете помочь . С уважением ,Александр Иванович.

Sergio 26.11.2009 17:52

Цитата:

Сообщение от Александр 3333 (Сообщение 205829)
Сергей, где Вы нашли информацию по передаточным числам

В программе Диалогис. Вот тут ссылки на торренты, вот тут ссылка на фтп.
Цитата:

Сообщение от Александр 3333 (Сообщение 205829)
Меня интересует тоже самое по КПП TL-4 для бензиновых моторов

Чуть позже "причешу" информацию по вашей коробке вот в этой теме.

П.С. Ко мне можно "на ты" :bye:

miib 28.11.2011 01:55

Меняю маховик, слил масло, теперь вопрос - какое залить?

Alexey 28.11.2011 01:59

ELF NFP

leha0208 19.10.2012 11:54

Ребята скажите сколько масло в МКП(Лагуна-3, 1,5 дизель)

El.engineer 27.09.2013 01:04

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 144895)
http://www.renault.com/fr/Innovation...n/PK4-zoom.jpg

6-ти ступенчатая ручная коробка передач PK4 разработана для реализации высокого крутящего момента двигателя 2.0 dCi.
  • оборудована усиленными подшипниками и шестернями для передачи крутящего момента 360 нм,
  • коробка с алюминиевым литым корпусом весит всего 54.5 кг
  • boasts well designed soundproofing with contoured housings to limit acoustic resonance
Задняя передача синхронизирована, что позволяет включать ее до полной остановки автомобиля.

Имеет несколько наборов передаточных чисел:
http://pic.ipicture.ru/uploads/09080...bg0dU735jg.png
http://www.lagunaclub.ru/forum/%3Ca%...%22%3E%3C/a%3E

Koleos 2,0dCi ,пробег 23400км, дизель M9R индекс 836, коробка ND8 индекс 001 производства Nissan.В прошедшее воскресенье неожиданно стали туго включаться и выключаться четные передачи.Машина на гарантии,в понедельник поехал к ОД.Произошло это сразу после дождей,хотя глубоких луж не преодолевал.Поначалу было подозрение на закисший трос выбора или переключения передач.Откинули тросы от кулис - проблема в коробке.Проверили уровень и затем слили масло,проверяли на наличие воды,может попала через сапун - все в норме...Каждое свое действие местный ОД согласовывал с Киевом. Там решили снимать и разбирать коробку. Слили тормозную и охлажд. жидкости, разобрали весь передок,раскидали пол-коробки.Сегодня ездил смотреть...Нашли заклинивший шарик в узле переключения и фиксации передач. Помыли узел,расходили шарик - все вроде заработало. Киевляне ответили,что они знают об этой проблеме и надо менять весь узел в сборе на новый,типа модернизированный...Будет поставка прямо с завода через две недели,потом все собрать надо,итого думаю еще недели три ожидания. Подменную машину Рено-Украина для Севастополя не выделило,хорошо,что еще есть старушка Нива,выручает,хотя по городу на ней ездить - это жесть...
P.S. Все подшипники Japanes, коробка разработана конкретно под мощный крут.момент дизеля,масло вроде еще чистое,в чем проблема ??? Может Nissan специально дает Рено бракованные детали,отсюда и бытующее мнение о ненадежности французских машин...

Alexey 27.09.2013 01:22

спасибо за опыт. никто никому ничего бракованного не поставляет. на megane 3 rs 265лс стоит точно такая же кпп.

El.engineer 16.01.2014 02:24

Мужики,забыл отчитаться на вашем сайте по ремонту коробки,извиняюсь, дела закрутили...Вообщем ждал я месяц и неделю,узел фиксации переключения передач, модернизированный, долго ждали,за местными задержек не было.Заодно заменили гл.цилиндр сцепления,вроде как подтекал,хотя я этого не заметил.С тех пор езжу и не могу понять,вроде хуже включается 2ая,чем раньше,до отказа.А первая вроде стала полегче.Причем вторая бывает раз-на раз,стал её включать с небольшой паузой в нейтрали,вроде получше.Был у ОД,они проверили регулировку тросов,все ОК,езжу дальше,пока не разработается или опять не заклинит злополучный шарик.Я уже себе думаю,а может проблемы в нестабильной работе сцепления,скоро накроется?Народ на сайтах часто менял корзину по гарантии,у меня время до мая есть,надо определяться...Да,еще датчик температуры нар.воздуха забарахлил,он у нас в левом зеркале,видно где-то плохой контакт,по нескольку дней показывает одно и тоже...Сказали "но проблем",проверят,заменят если что...После Крещения поеду.Всех с Новым годом, Рождеством ! Удачи.

El.engineer 07.11.2014 23:33

Добрый вечер! Много чего изменилось за это время,давно не заходил на сайт.Коробка,тьфу,тьфу,тьфу-работает без замечаний,датчик температуры, как оказалось, стоит перед радиатором на мощной железной поперечене на небольшом пластиковом изоляторе.Встречный поток воздуха и холодная или горячая,в зависимости от времени года,масса металла рядом-дают естественную ошибку в показаниях "температуры за бортом".А раньше этот датчик был спрятан в зеркале,но потом "настал кризис" и теперь один датчик нар.температуры используется и в системе автоматики кондишки и для показаний на дисплее.Всем удачи

pyxlblj83 08.11.2014 00:02

Дар изложения отсутствует напрочь. Уж прости.

Текущее время: 13:51. Часовой пояс GMT +4.