![]() |
Плохо заводится на холодную
Всем привет! Сразу же извиняюсь, что внёс свой топик в эту тему, других не нашел. Автомобиль супруги Renault Clio 2 2002 г.в. двигатель
1.4 16 клапанник, 98 сил, автомат, пробег 80 000. Проблемка такая: плохо заводится двинатель на холодную. Т.е. крутит, а сразу не схватывает. Меняли свечи неделю назад (думал в них проблема) - не помогло. Меняли и заливали другой бенз на другой заправке (с 92 на 95). Не помогло. Куда можно залезть и сделать своими силами, без посещения сервиса (сервис на крайняк). Есть мысли отчего этот трабл? Заранее спасибо, Юрий:crazy: |
может, катушки, если они есть, или же высоковольтные провода?
Добавлено через 35 секунд и наверное, надо было к реноводам ломиться) |
Цитата:
|
Катушки или провода, то троило бы. и всё время плохо работала бы. А так только на холодную....
|
Цитата:
Датчик положения коленвала? |
У меня последнее время такая же фигня на лагуне. По утрам завожу со второго нажатия кнопки. Дальше всё ОК! Во вторник меняю в.т.ч. топливный фильтр, если поможет напишу. Хотя вряд ли.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Акромя датчика есть ещё мысли?:grin:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всё таки я думаю, по логике, это грязь в топливной системе. Когда машина ночь постоит, она осаживается и при первом запуске не даёттребуемое количество горючки, а потом насос прокачивает.....надеюсь замена фильтра прояснит ситуацию
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ХЗ, но думаю точно не фильтром...
|
Цитата:
|
Наверно надо смирится. Вчера забрал машину с СТО, четыре дня икали причину плохого запуска на холодную , НЕНАШЛИ.
Работы которые проводились с машинкой. Промывка инжектора, замена свечей, топливный фильтр менял месяц назад, проверили давление в в топливной магистрали, все датчики, прпусков зажигания диагностика не выявила. Короче с машиной все GOOD. а в чем проблема ни кто обьяснить не может. P.S может пригодится. я завожу так. жму пуск на 0.5 сек, жму стоп жду пару сек и снова пуск, и спол оборота заводиться. Че за....? |
Цитата:
Пусковая смесь бедная: либо мало бензина, либо много воздуха. Это уже обсуждалось по L1 в другой ветке. Посмотри может найдешь для себя что-нибудь полезное. У меня похожая ситуация: отключаю разъем ДТОЖ заводится с первого раза даже в -20С; а так - раз прокрутишь, со второго раза с полоборота, но обороты ХХ низкие (приходят в норму по мере нагрева двигателя). Возможно врет датчик, но никак руки не доходят. |
Возможно врет датчик,
Был разговор у нас с мастером за датчик ож, говорит работает тип топ, температуру отслеживает нормально. Я думаю катушки потому что свечи которые поставил месяц назад прошли 3000км их сняли на СТО все с темной кароной т.е есть сход искры по изолятору поправте если ошибаюсь. Датчик ож попробую отключить при пуске только где и что отключать? Поменял катушки ни х.. не изменилось |
1. Плохой бензин
2. Топливная осушивается до конца, т.е. за долгое время форсунки пустые и с первого раза насос не может создать достаточного давления |
Цитата:
Цитата:
|
постоянно после дождя не заводится,купил балончик для удаление влаги с восоковольтников и катушек. По брызгал и все нормально. теперь в жару тупит:grin:
|
Цитата:
|
ты попробуй нормальная тема. до этого мучился постоянно:good:
|
Цитата:
|
в сервисе сказали катушки менять
Добавлено через 4 минуты 10 секунд я чуть позже напишу,не охото спускаться в машину. просто заходишь в запчасти и спрашиваешь,аэрозоль для удаления влаги с проводов. тебе додут. стоит от 100 до 200. я разные брал,эфект один и тотже Добавлено через 1 минуту 33 секунды как будто жиром покрывается:wink3: Добавлено через 1 минуту 25 секунд теперь в жару надо что то придумать:grin: |
Цитата:
|
У меня из-за бенза
Поменял заправку на BP с Лукойлом - с пол-оборота. Заправлялся на вроде хорошей утром очень херово заводилась.
|
была такая проблема ! поменял бензокалонку проблема отпала!:dance2:
|
у меня в лауне была такая же ерунда.Снял разьем с датчика и стала заводится.
|
Почистил разьем датчика положения коленвала. Стала заводиться нормально.
|
ал-др, в смысле датчик ОЖ?
|
у меня была такаяже проблема, неделю стояла в "РЕНО-СЕРВИС" не чего ни находили, диагност показал дактчик пол. каленв. потом начали они работать метадом тыка пока не приехал толковый электронщик, перешил мозги и добавил смеси на запуск и стало все ОК. Только минус на прогрев подняллись обороты.
|
Где искать решение...
Цитата:
У меня ощущение что ДТОЖ врет, температура на улице падает до 10-15С и начинаются проблемы. С первого раза крутит, на 5-7 секунде схватывает; а если сразу отпустить, то со второго раза заводится с полоборота. Но обороты низкие 500-650 и если подать газу глохнет, трогаешься - начинает ехать рывками, давишь на газ, а движения нет пока не прогазуешь. |
Нечто подобное происходило у меня на Рено Сценик,дизель.. поменял датчик коленвала,диагностика показала именно на него... Теперь та же ерунда с Лагуной..Утром не каждый раз,но бывает заводится не очень красиво...так вот...Долго думал и в конце концов сделал простую вещь на Сценике, а именно..зачистил кромку маховика..там где зубья.. помогло..ржа ушла,Меган стал заводиться без проблем..Хочу повторить на Лагуне,да только времени всё нет..пробуйте..мне помогло...Удачи
|
У меня проблема решилась очень просто, сменой бензоколонки, хотя до этого все пролез, и замерил сопротивление ДТОЖ и датчика коленвала, все было в норме. Просто не думал, что на Роснефти бензин такой фиговый, теперь ТНК.
|
Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +4. |