![]() |
|
потрескалась обивка сидений
Вложений: 1
Вот это да!Случайно обнаружил что полопалась и потрескалась обивка водительского сидения -боковая ее часть оказалась сделанной из очень некачественного дерматина. При посадке в машину она сминается и трется об достаточно острую кромку нижней пластиковой облицовки. Насчет гарантии еще не узнавал.Пробег всего 22тыс.Мой вес 94 кг.-не слон, и такая засада. Как у вас, господа? Повторю, заметил случайно, можно не догадываться и ездить.Трещины не видны пока не сядешь на сиденье.
|
Подстава, пойду у себя посмотрю.
|
:lol::lol::lol:
Интересно сколько будет идти сиденье по гарантии. |
Цитата:
решения три: ремонт (материал подобрать сложно, проверено, если не подойдет потянет все остальные седушки...), чехлы, забить и не думать... |
Обивка не кожаная?
|
На Л2 такая же бяда.... Забил..... но на новой можно и с гарантией повоевать....НО оно всё равно потрескается, они все такие.... такой материал.
|
Пусть по гарантии меняют :nice:
|
Цитата:
|
Цитата:
стоимость новой машины подразумевает гарантые ремонты и гарантийные замены |
У меня тоже протерлось с левой стороны, пока ничего не делал, только кромку пластика натфелем скруглил. В данном случае думаю будет замена по гарантии.
|
Двоечники!
Я конечно понимаю, что проблема вроде одинаковая. Но всеже интересно, каснулось ли это троечников. У меня салон кожаный. Посмотрел, там все путем. На месте прилегания пластика к обивке, идет полоска грязи, но ни потертостей, ни трещин нет. |
Цитата:
|
Суть мысли в том, что мне самому интересно, скольких Лагун-3 коснулась эта проблема. И именно третих, а не вторых. Тем паче, что вопрос изначально был поставлен не по второй, а по третьей Лагуне.
Могу даже обьяснить почему так. Поскольку Рено обьявляло ставку на повышение качества, и Лагуна-3 стала первой моделью, кого изначально коснулась эти заявления Рено, то и интересна статистика проблемы для флагмана этого курса на качество. |
Работая в салоне Рено, могу сказать что на всех автомобилях Лагуна3 трескается кресло со стороны водителя! На моей лагуне это тоже не исключение! Меняется по гарантии, приходит новая обшивка и перетягивается сидение!!
|
:sad: ну что за нафик то с качеством.
надо у себя тоже проверить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А по делу, все авто производители уже давно используют НАТУРАЛЬНУЮ кожу только под задом и спиной водителя, все остальное высококачественный кожзам. Так ответили у оф. диллера РенжРовер, когда мой отец обратился туда с жалобами по поводу трещин на боковинах. Я думаю врядли Рено исключение:dntknw: |
да, у меня тоже два вида кожи. По бокам дермантин, а на боковой поддержке кожа
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня та же проблема абсолютно.
Причем обнаружил это где-то в начале февраля, такой ощущение что связано с низкими температурами. У меня чехол ручника подомным образом полопался в местах изгиба, но его заменили по гарантии. Пошел к официалам, гарантийщик сфоткал это дело, отправил в Москву. По ответу, не гарантийный случай, а это естественный износ, и послали меня. Спустя некоторое время сходил к директору автосалону, благодаря его команде, сервис будет менять, сейчас заказали. Вот только за чей счет этот будет праздник незнаю. |
Цитата:
Цитата:
вес нетто (мой) - 102 кг, рост (мой) - 178 см (не знаю зачем, но, вдруг, понадобится), длительность эксплуатации (Л3) - полгода, пробег (Л3) - 11 500 км. :lol: |
Вес 92кг, пробег 15тыс, проблема аналогичная, лагуна 3 динамик.
|
У меня нет даже намека на потертость, вес тоже немаленький -85кг, пробег тоже один из самых больших - 36000 км., но я думаю что это проблема не в весе, а в том как водитель усаживается на свое рабочее место в машине. Есть категория людей которые любят при посадке в машину как бы "гнездиться", сначала закинут половину своей задней филейной части а потом маленькими подскоками усаживаются как говорится по-удобнее. Вот при первой посадке тела и происходит заминание боковой части сиденья, и это болезнь не машин а человека.
Лично я сажусь толко двумя движениями в машину, т.е. сначала занырнул и сел а затем только переставил ноги на педали и всё, сиденья всегда как новые, ну и обрабатываю составами-аэрозолями для кондиционирования кожи. Так что Михаилу мой добрый совет - надо переучиться заново садиться в авто... |
Можно много спорить о том,как надо садиться и выходить из машины,но один факт остается неоспоримым-производитель ныньче очень экономит на себестоимости авто!!!:umnik:В первую неделю сразу поменял чехлы на ручнике и на коробке передачь,благо все снимается без проблем.Такого дерьмового дермантина даже на Меганы не ставили,буржуи!!!Была своя кожа,за пару часов работы это недоразумение устранил.Про сидушки догадывался,но не думал что этот процес будет таким быстротечным.Однако!:sad:
|
развёл нас всех Карлос Гон россказнями о сверхкачестве Лагуны3... В любом случае это должен быть гарантийный случай,и вес или манеры человека водителя здесь не причем.
|
А у меня стала отходить обивка спинки водительского сидения (типа пластмассовой задней стенки, обшитой кожей - каким-то образом клипсы держать перестали). Обратился по гарантии к ОД. Шла из Франции > месяца. Пришла. Поменяют :)
|
аналогичные трещины... вес 70 кг(всего). складки появляются когда выхожу из авто, чтобы ноги не пачкать об порог...
обращусь по гарантии в ближайшее же время. Думаю в РТДС на МКАДе... за одно гляну что за сервис... |
Цитата:
|
Блин. У меня тоже потрескалась. Видно только если надавить.
Вес: 80 кг, рост: 172 см. |
Аналогично, Коллеги!
Причем обратил внимание только после прочтения форума. Расстроился, нет слов. Сегодня заявил гарантийщикам. Обещали заказать обивку сиденья. Ждемс ... P.S. К слову сказать натуральная кожа "ушла" из автопрома лет 5 назад после протестов ГринПиса и Зеленых. Натуральная кожа исключительно на авто ручной сборки или ценою > 100000$, на авто сторше ~ 5 лет. К примеру, на японских авто (законодательно!) вообще на всех 100% моделей - дермантин. Просто он бывает разеый. На люксовых авто он почти как кожа, на французских похуже и т.д. Не красуюсь этоим сообщением. Проверено. Достаточно "пробраться" через заднюю спинку сидений любого авто, отщтпнуть микроскопический кусочек и поджечь его. Кожа при горении пахнет по иному, не плавится, а горит. Дермантин - плавится, запах химиии. |
Взглянул сегодня, тоже потрескалась обивка.
Тенденция однако! |
А у меня все отлично!Машинке уже больше года!
|
А у тебя кожа. проблемка похоже у динамиковских сидений.
|
Цитата:
|
Некоторые наблюдения по проблеме ...
Мои детальное исследование проблемы и тестовые "заходы" в авто показали, что сектор с потресковшимся дермантином при посадке никогда не касается пластиковой окантовки сиденья, и не режется об острые края пластика. Значит это дефект материала, а не дефект конструкции. |
AN12, зато материал деформируется когда выходишь из авто... и ставишь ногу на землю, когда еще сидишь в авто. а пластик похоже действительно не при чем
|
Я в шоке , парни:suicide:. Неужели французы дерьмонтин свой не удосужились на износостойкость проверить ? Вроде и машина не из дешевых. У знакомого BMW e34 95ого г.в. достойно и сегодня оббивка смотрится , дак это же 14 лет как никак , а здесь годок. Хотя я вижу , что и у Л3 не у всех этот косяк . Может ,дело в уходе и в весе седоков действительно:dntknw:
|
Цитата:
Да просто у всех авто есть так называемые ,,детские болезни,, и через годик этих многих болячек не будет. Конечно не приятно это всё, но не смертельно, не досмотрели конструкторы- технологи. Но если смотреть на других производителей, то там и по серъёзнее проблемы есть на новых авто....А у Лагуны только немного поскрипываний, потрескавшиеся сидухи и стучаший аммо....Не так и много и страшного тоже. |
Текущее время: 00:33. Часовой пояс GMT +4. |
|