![]() |
Задние стеклоподъёмники.
Привет всем! У меня такая проблема,я являюсь владельцем лагуны самой нищенской комплектации вы в россии таких не увидете но дело не этом, тут мне удалось достать задние стеклоподъёмники со всеми потрахами Т.Е. спроводкой до панели(дальше обрезана) кнопками и пластиком. И вот я хочу всё это установить (ручки у меня растут не из попки) но мне очень нужна эл.схема (если можно не очень сложную) на два подъёмника и четыре кнопки две на задние двери и две на водительскую. Я хочу их подключить независимо от МАМКИ. просто компьютер моей машины не поддерживает задние подъёмники.Буду очень благодарен за любую помощь а то у нас на острове и спросить не укого.:bye:
|
Нивапрос. Есть куда залить 19Мб? Могу на рапидшару или подобный ресурс выложить полный набор электросхем на лагуну. Тебе на русском, англ, франц или немецком?
Только уточни дату выпуска автомобиля, есть разные версии электропроводки: 22.01.2001 01.05.2002 18.11.2002 17.11.2003 21.06.2004 22.04.2005 Тебе какую? |
...у меня антиквариат 18.12.2001 года:grin:
|
Здраствуйте все счастливые обладатели RENAULT LAGUNA 2!!! У меня в машине 2001г.в 1.8 случилась непонятная вещь с задними стеклоподьемниками!:dntknw: Дело было так, сломался задний правый эл.сте-к ,я разобрал починил тросик и на следующий день поставил его обратно:acute: и вот оно счастье стекло-к не реагирует на нажатие кнопки ,пробую правый таже фигня! перед работает а зад нет! :shok: пробывал проедохранители - целые! может есть еще где засада??:help:
|
Цитата:
А фишку к кнопке на двери не забыл подключить??? |
все подключено! все проверял!
|
детский режим?
Добавлено через 2 минуты 26 секунд кнопочка на вод. двери, блокирующая задние замки и окна |
да нет он работает ! открывает и закрывает двери:dntknw: и стекла не открываются ни спереди не с зади!
|
сними фишку с отремонтированого стеклоподъемника и посмотри, что будет
|
снимал фишку как было так иосталось!
|
стеклоподъемник один подвергся ремонту, а не работают оба задних? Или тот который ремонтировался?
А как конкретно "ремонтировался тросик" ? Может его заклинило. |
РЕМОНТИРОВАЛСЯ ОДИН тросик заднего ст-ка,а перестали работать оба чисто по электрике! заклинить его не могло т.к он даже не дернулся не разу! и перед тем как поставить, силу трения тросика по направляющей проверил в ручную шел легко без усилий!:shok:
Добавлено через 21 минуту 38 секунд кажется я нашел причину ,завтра попробую ! благодаря эл.схеме там оказывается есть отдельные предохранители для задних дверей л.п. хотьбы помогло!:suicide: |
Интересно, помогло или нет...?
|
сейчас буду пытаться вечером отпишусь!:wink3:
|
ВСЕ ВСЕМ СПАСИБО!!! ОСОБЕННОЕ СПАСИБОhttp://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10150 еслиб не она сам бы ни когда не догодался:drinks::good: всеволишь 30А предохранитель столько крови выпил:vampire: кому что надо чем могу тем помогу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
у меня похожая хрень с задними стеклоподъемниками, только предохранитель в порядке. в чем еще может быть косяк?
|
Задние стеклоподьёмники
Включил, как то блокировку задних стеклоподьёмников (детей вёз), ну потом, как положено выключил, а они всё равно не работають! До ентого было всё в порядке, теперь работают только с водительской двери. Может хитрость, какая есть, ну или танец с бубном там, какой????:suicide:
|
Такая же история. Взял машину и только позже просёк, что задние свеклоподъёмники работают только с водительской двери. Сколько не мудрил так и не понял в чём причина, плюнул, так и езжу.Может кто из опытных лагуноведов подскажет в чём фишка?
|
72AG_Sem, Максим77, логично начать с проверки "антидетской" кнопки. У меня (комплектация E2) она отключает только стеклоподъемники. Двери работают как обычно.
|
Цитата:
|
Так у меня сперва то она работали. Только после того , как один раз заблокировал перестали.
|
Не хотел создавать новую тему, напишу в этой.
Начал глючить задний правый стеклоподъёмник. Глюк в следующем - кнопкой на задней дери стекло только опускается. Подыматься не хочет. С водительской двери всё подымается и опускается как надо. Пробовал ставить кнопку с задней левой двери - результата нет, значит дело не в задней кнопке. Разобрал блок кнопок на водительской двери - визуально всё целое - дорожки не повреждены. Хочу поставить заведомо исправный блок кнопок водительской двери. Может кто схемкой подсобит? Может ещё какие мысли по этому поводу? |
Александр, качай отсюда: Схемы для Laguna II фаза 2 с 2005 г.. Если не качается - придется зарегистрироваться.
Схемы можно смотреть без HTML-оболочки. Твоя 0125_A3.PDF или 0126_A3.PDF в папке ....\Laguna X74 Ph2 NT8282A 2005_04_22\COMMUN\PDF\SCH\ (Список схем ...\Laguna X74 Ph2 NT8282A 2005_04_22\RUS\DOCUMENT\IXFCTN.PDF) Блок водительского - 1172. (Список блоков ...\Laguna X74 Ph2 NT8282A 2005_04_22\RUS\DOCUMENT\REPORG.PDF). |
Поставил заведомо исправный блок кнопок водительской двери - результата не дало.
Добавлено через 55 минут 10 секунд Походу нужная мне схема 0127_A3.pdf, но я на неё уже полчаса пялюсь и не могу понять почему не работает. Может кто чего подскажет? Или ткнёт пальцем, что проверить. |
Клипом бы проверить....
|
Oxy, у тебя задние простые или импульсные? Потому что тогда 128 и 129 тоже могут быть, а там совсем другой коленкор.
|
Импульсные.
Как я понял управление идёт минусом. Если подать массу напрямую по проводам от задней кнопки к двигателю - открывается и закрывается (исключаем проводку от кнопки к двигателю). Это контакты А1 и B2 на фишке задней кнопки. По фишке на задней кнопке: A1 0.5 23B УПР. ОПУСК. СТКЛ. С ПОМ. СТКЛПОД. > ОТКР. СТКЛ. ОКНА ПРАВ. ЗАДН. БОК. A1 0.5 23B УПР. ОПУСК. СТКЛ. С ПОМ. СТКЛПОД. > ОТКР. СТКЛ. ОКНА ПРАВ. ЗАДН. БОК. B1 0.35 23H УПР. ПОДЪЕМ/ОПУСК. СТКЛ. 2, ПРАВ. ЗАДН. СТКЛПОД. A2 0.35 23E УПР. ОБМОТКОЙ РЕЛЕ БЛОК. СТКЛПОД. ЗАДН. ДВЕРЕЙ B2 0.35 23A УПРАВЛ. ПОДЪЕМОМ СТЕКЛА > ЗАКРЫТИЕ СТЕКЛА ПРАВОЙ ЗАДНЕЙ БОКОВИНЫ КУЗОВА B2 0.5 23A УПРАВЛ. ПОДЪЕМОМ СТЕКЛА > ЗАКРЫТИЕ СТЕКЛА ПРАВОЙ ЗАДНЕЙ БОКОВИНЫ КУЗОВА A3 0.35 23G УПР. ПОДЪЕМ/ОПУСК.СТКЛ. 1,ПРАВ. ЗАДН.СТКЛПОД. B3 0.35 LPG + ЛЕВОГО ГАБАРИТНОГО ОГНЯ Ч/З ПРЕДОХР. Я так понимаю, что микрик на закрытие замыкает B2 и В1, то есть на B1 должен быть "минус"? |
Вложений: 1
Вот схемка.
Сегодня немного поковырялся с мультиметром и задней кнопкой - и кое-что заметил. Поставил мультиметр на "прозвон" 1 щуп на массу вторым тыкал каждый контактик на фишке кнопки. Так вот как только касался контактов B2 и A1 стекло ездили вверх и вниз - чего и следовало ожидать. Дотронулся до контакта А3 - мультиметр пищит, дотрагиваюсь до контакта B1 - мультиметр пищит и стекло опускается. Проверил на левом стеклоподъёмнике (исправном) - стекло опускается и подымается при касании контактов B2 и А1. При касании контакта B1 просто пищит и ничего не происходит. У кого какие мысли? Где рыть дальше? Пока у меня только одна мысль где то провод 23H замыкается с 23A. |
Цитата:
|
Предполагаю что неисправен 201-й "умный" привод. Конечно остается маленький шанс на проводку, но верится слабо. Остальное ты менял. Копание в этих схемах дело неблагодарное. Нет уверенности что там изображено все верно и не знаешь набора входных воздействий на мозг приводов.
|
Заработал стеклоподъёмник как надо, огромное спасибо aleksejusv
|
Мы тут бурное обсуждение с Александром вели по скайпу, вычислили что виноват разъем с гофрой в водительской двери из-за этого не работает на закрытие стеклоподъемник правой задней двери. Что-то с контактами. Александр пока глубоко не копал, только пошевелил сам разъем, после этого стеклоподъемник заработал.
|
Я этот разъём рассоединил, но даже не смог "посмотреть ему в глаза" так как через него идёт толстенный акустический провод внатяг. Соединил как было и стеклоподъёмник заработал как надо. Имхо контакты.
|
...вообщем тема такая.Машина простая без задних стеклоподъёмников,при случае разжился (почти за даром) коплектом-задние подъёмники ,разъёмы кузов дверь, кнопки, пластик,проводка до мозгов.Поначалу решил особенно не заморачиваться, (не было времени и желания) обойтись малой кровью,прокинул проводку и собрал схему по принципу рено 9 т.е. схема без реле на мущинских кнопках от тогоже авто (только верх кнопки поставил родной чтоб вид не портить)...так и проездил пару лет, всё нормально...но грянул кризис свободного времени стало больше и решил собрать схему как положенно т.е. как с завода.И собрал.Даже для этого приобрёл тканевую изоленту(здесь большая редкость) все соединения пропаяны и заделаны трубкой термо усадки.Просто если кто-то решит заморочится(нет ничего сложного), то помогу обойти несколько неприятных моментов ...кстати в скаченной схеме есть одна ошибка...Сейчас писать обо всём нет смысла, так как тема не популярна, но если кого заинтересует, то всё объясню на пальцах.
|
Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT +4. |