Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Аксессуары (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   штатный домкрат (возмущен) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=11710)

Inter 22.04.2009 18:14

штатный домкрат (возмущен)

простите, но в поиске не нашел.

есть здесь ктонить кого не устраивает штатный домкрат? или я один такой?

накипело немного - производя некоторые операции с задней тормозной системой машина стояла на домкрате. ручник, паркинг - всё как положено. даж чурбачок под колесом по диагонале... ну и конечно соблюдаем требования по безопасности - снятое колесо под порог автомобиля (так, на всякий случай).

всё бы ничего только вот упала машинка с домкрата. точнее не упала с съехала в сторону на бок (на меня тобишь). ну домкрат узлом в асфальт вошел, ручка подьема улетела вверх со скоростью пули (думаю она сейчас уже является искусственным спутником земли), порог на литом зимнем колесе и я офигевший от такого исхода :shok:

ну навыков поднять/опустить/зафиксировать у меня много, да и постоянные тренировки с мерсом держут меня в тонусе, но такого финта от реношки я не ожидал! для особо интересующихся - площадка ровная, заасфальтирована, меж гаражей там где ветра нет и комфортно работать.

в итоге машину я поднял (мерседес у меня давно поднимается только с помощью гидравлического подкатного домкрата) но осадок остался... злой!

недавно заглянул в багажник Символа, так там домкрат то получше - ромб правильный и с отдельной ручкой!:suicide:

так что сейчас без домкрата и наверно готов купить за очень недорога (я с этим потом в барахолку схожу).

для меня урок - недоверять французскому домкрату!
для вас совет - будьте осторожны при пользовании штатным домкратом :download:

Дополнение. в экзисте глянул сколько стоит домкрат! афигеть! :shok: нет слов... и за что?! качества нет, устойчивости тоже! за что деньги то, товарищи?!

:censored::censored::censored:

МедВедЪ 22.04.2009 18:17

Така же беда, дерьмо, а не домкрат, поднимать надо на идеально ровной дороге, и не дай бог авте покатиться хоть 2 мм....верхняя часть сломалась, во время одного из падений((..а новый 5 т.р. стои:suicide:

Laguna2 22.04.2009 18:22

Сколько стоит????
А вообще, то не особо они этим домкратом пользуются. Раз в 5 лет поменять проколотое колесо??, Вот и делают такую конструкцию, главное, чтоб места меньше занимала. На всех рено такие ужасные домкраты. а то, чтоб что то ремонтировать, то это вообще, таким нельзя, очень опасно

Frodo87 22.04.2009 18:27

Да, домкрат - вообще никакой!!

Дрюня 22.04.2009 18:37

Присоединяюсь. Домкрат неудобный, конструкция ненадежная, работать с ним вообще опасно! Несколько раз машина сваливалась с него когда запаску ставил, хорошо что колесо не успел снять, а только болты стронул и поднимать начал.

Pakman 22.04.2009 18:44

Бог миловал - машинка не падала. Но домкрат действительно стрёмный.

Geo82 22.04.2009 18:54

Пользовался пару раз - без приключений. Но добавлю про инструмент РЕНО Ярику откручивали колесо, а отрутили голову болоннику.

И домкрат упоминали в хронических болезнях Лагуны.

Inter 22.04.2009 19:30

значит мои ручки еще не кривые ))) и я не один такой на этом свете!

я готов жаловаться на рено! некачественный аксессуар в первичной комплектации!

vladlag 22.04.2009 20:10

Цитата:

Сообщение от Inter (Сообщение 104857)
простите, но в поиске не нашел.

Дополнение. в экзисте глянул сколько стоит домкрат! афигеть! :shok: нет слов... и за что?! качества нет, устойчивости тоже! за что деньги то, товарищи?!

:censored::censored::censored:

Аналогично, только у меня резьба в пластиковой втулке напроч разрушилась...

Zoom-Zoom! 22.04.2009 20:31

А я пользовался, оч даж ниче! Он ромбовидный! Меня он устраивал, ток недавно с хрустом вылетела резьба из пластика (соответственно вместе с резьбой в пластике, при подьёме), после чего плюнул, сходил на работу за любимым гидравлическим и поменял остальные колеса! Домкрату пришел пиндэц! Жалко даж! :cray: А ключ и правда г..но! Я уже 2 раза варил!:crazy:

Михаил 69 22.04.2009 20:38

а я купил гидравлический на колесиках правда места занимает но за то не падает машина и вообще все супер

Kudelya 22.04.2009 20:51

Со всеми соглашусь:good: Домкрат и балоник Г*ВНО!!! Уже давно нет не одного не другого:shok: Заменил:blum2:

kayak 22.04.2009 21:02

Цитата:

Сообщение от Kudelya (Сообщение 104897)
Со всеми соглашусь:good: Домкрат и балоник Г*ВНО!!! Уже давно нет не одного не другого:shok: Заменил:blum2:

Одобрямс! Баллонник сдох разделился на две части при попытке открутить болт, у домкрата при втором подъеме (менял колеса на лето) - скурвилась резьба на гайке ...
Хорошо, мы ребята запасливые и баллонников и домкратов уже накопилось))))) - вот только в запаску теперь плохо влезают ....

Inter 22.04.2009 21:05

так не хочется подкатной гидравлический домкрат в багажнике возить... есть варианты? мож у какого нить Сценика иль Велсатиса глянуть их подъемные устройства... мож там лучше )))

Oxy 22.04.2009 21:35

Цитата:

Сообщение от Inter (Сообщение 104899)
так не хочется подкатной гидравлический домкрат в багажнике возить... есть варианты? мож у какого нить Сценика иль Велсатиса глянуть их подъемные устройства... мож там лучше )))

В сценике такое же говно, только ромбовидное. Мне мой домкрат "помог" на порог машинку уронить. На колесе сидел менял тормозной диск. Боллоник уже из Европы приехал привареный)

5Sasha5 22.04.2009 22:21

Балонник сломал, С домкрата съезжал (без последствий). К тому же домкрат ребро под порогом гнет, в сторону при подьеме тянет. Надо ромб-домкрат чтоб поднимал строго вертикально. Насчет гидравлических подкатных не знаю, не пользовался. Их кстати в какую точку для подъема ставят, думаю не под ребро ж порога?

Geo82 22.04.2009 22:53

Цитата:

Сообщение от Inter (Сообщение 104899)
так не хочется подкатной гидравлический домкрат в багажнике возить... есть варианты?))

Так лениво искать, но вроде кто-то менял пластиковую втулку на металл.

МедВедЪ 22.04.2009 23:39

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 104875)
Пользовался пару раз - без приключений. Но добавлю про инструмент РЕНО Ярику откручивали колесо, а отрутили голову болоннику.

И домкрат упоминали в хронических болезнях Лагуны.

Мне тож на той неделе голову болонника оторвали(((

Zoom-Zoom! 22.04.2009 23:47

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 104926)
Балонник сломал, С домкрата съезжал (без последствий). К тому же домкрат ребро под порогом гнет, в сторону при подьеме тянет. Надо ромб-домкрат чтоб поднимал строго вертикально. Насчет гидравлических подкатных не знаю, не пользовался. Их кстати в какую точку для подъема ставят, думаю не под ребро ж порога?

Именно под ребро! я ставил и норм! Даж не поцарапало! У МЕНЯ ДОМКРАТ РОМБОВИДНЫЙ ШТАТНЫЙ! Чё у всех на одной ноге?:shok: Чё у мя тогда эксклюзив? Которому пинцет пришел!:sad:

Laguna2 23.04.2009 01:33

Штатный сломался, купил на разборке от Велсатиса, почти такой же. толко немного меньше. А ставлю под опору подвески-зад, а перед за ребром порога, чтоб их не гнуть, Машину ещё ниразу не ронял.Три раза тфу. Но домкраты оригенальные такие есть и на всех рено.

Smalenski 23.04.2009 02:06

да, штатный не очень, если грамотно зафиксировать авто, то поменять колесо по быструхе можно. Купил на рышке ромбик российский за 10баксов - вещь, уже скока машин на нем перешаманил........

Inter 23.04.2009 02:26

ромб в запаску не засунешь (((

у меня вот такой есть. но на постоянку возить в реношке я его не стану

http://www.amag.ru/media/catalog/D7704_l.jpg

надо бы поискать вот такого типа. он в поддон запаски наверно влезет.

http://www.best-sklad.ru/images/cat/b307.jpg

или даж такой. чтоб машину повыше вешать

http://www.best-sklad.ru/images/cat/b308.jpg

заинтересованным - примеры здесь http://www.best-sklad.ru/cat/domkrati/gidravl http://www.amag.ru/catalog/20/556/

maloyv 23.04.2009 02:41

Лагуновский ГаМно... Тоже машина упала, ели выскочить успел... От страха все что хочешь сделаешь... :grin:
Теперь такой.
http://www.amag.ru/media/catalog/D7704_l.jpg
Доволен... А болонник еще заводской лежит, новенький, как и домкрат... Не пользованные, ибо страшно, жить то хоЦЦа.

Smalenski 23.04.2009 02:43

спусти колесо и попробуй подсунуть бутылочный или подкатной

god1941 23.04.2009 09:35

все европейские домкраты кроме мерсовских мягко говоря, смешны. Ломал на опеле, лагуне, ситре, форде. Балонники тоже на честном слове склеены

Антон 23.04.2009 09:40

Да, домкрат не очень. Дима правильно заметил, подкатной может не залезть под машину при спущенном колесе. Я уже 8 лет пользуюсь российским ромбом, не подводил пока. А на счёт занимаемого места? Так это выбор каждого, либо безопасность, либо свободное место.

МедВедЪ 23.04.2009 11:26

Маленький подкатный заходит без проблем при спущеном колесе...ессно не такой, как в шинках стоят)))))

Роман742 23.04.2009 11:37

Логановский ромб, вполне достойный вариант!:good:
Родной в лагуне при грамотной установке тоже ничего, два сезона меняю колеса без проблем! Но под машину бы не полез.....!:shok:

maloyv 23.04.2009 13:35

иногда очень надо, а ямы нет... Вот и лезишь... :suicide:

dreamer21 23.04.2009 13:36

Родные домкрат и балонник не пользовал ни разу за три с лишним года обладания Лагуной! От "ТАЗо-девятки" остался хороший российский ромбовидный домкрат - им и пользуюсь. У меня докатка, поэтому места в нише, предназначенной для полноразмерного колеса, достаточно. Он там и лежит! Туда же положен набор хороших ключей и торцовых головок российского опять же производства (головки на 17 и 19, удлинительная штанга и вороток из этого набора замечательно заменяют балонник), а также огнетушитель, складной знак аварийной остановки, трос, бутылка воды и по мелочи всякий хлам). И багажник пуст, и машина с домкрата (хорошего) ни разу не падала! :good:

ayatsk 23.04.2009 14:33

У меня на L2Ф2 домкратик одноножковый, но крепенький - очень похожий был на девятке. Но фишка в том, что им колесо поменять нельзя. Даже если раскрутить на полную - колесо остается еще на земле. (Видно клиренс при поставке в Россию увеличили, а домкратик оставили старый.) Приходится на досочку ставить :grin: и возить ее с собой.

Роман742 23.04.2009 14:36

Цитата:

Сообщение от ayatsk (Сообщение 105208)
Но фишка в том, что им колесо поменять нельзя. Даже если раскрутить на полную - колесо остается еще на земле. (Видно клиренс при поставке в Россию увеличили, а домкратик оставили старый.) Приходится на досочку ставить :grin: и возить ее с собой.

Не сталкивался!:wink3:

god1941 23.04.2009 14:38

Цитата:

У меня на L2Ф2 домкратик одноножковый, но крепенький - очень похожий был на девятке. Но фишка в том, что им колесо поменять нельзя. Даже если раскрутить на полную - колесо остается еще на земле. (Видно клиренс при поставке в Россию увеличили, а домкратик оставили старый.) Приходится на досочку ставить :grin: и возить ее с собой.

жесть:rofl::rofl::rofl:

Дрюня 23.04.2009 14:40

Цитата:

Я тоже досочку вожу, перед хватает поднять, а вот зад нет :acute:.

Echo 24.04.2009 12:15

сломал и балонник и домкрат от Л2.
домкрат купил новый. а вот балонник кинул в машину старый советский... его сломать не реально!

на Л2 домкрат не переносит никаких боковых нагрузок. перпендикулярно работает терпимо. Домкратил на неровной поверхности(вытащил севшую на брюхо Л2) соблюдая это простое правило.

DSergG 24.04.2009 12:50

А на трешке домкрат ромбовидный, устойчивый. Последний раз менял колеса, под диагональное колесо подложил для очистки совести. Кстати на Мегане 2 такой же. Так что за два с половиной года эксплуатации никаких нареканий - оч. доволен. Возможно эта проблема - пережитки прошлого.

achawk 23.06.2009 18:25

Посмотрел свой домкрат, вроде ничего...

DSCN1617.JPG
DSCN1618.JPG

Специально сфоткал, чтобы узнать мнение одноклубников - это по-вашему мнению хороший домкрат?

Ну вот... ссылки появились, а сами фотки - нет. Что-то сделал не так, буду читать "как выкладывать фотки". Может кто поможет побыстрее это сделать?

http://photofile.ru/photo/achawk/115.../128232651.jpg

Добавлено через 16 минут 44 секунды
Еще одна фотография

http://photofile.ru/photo/achawk/115.../128232666.jpg

lazovit 23.06.2009 18:44

Я не спец, но этот вроде ничего, во 2 лагуне другая конструкция (не ромбовидная). Такого плана домкрат я покупал отдельно

AlexPC 24.06.2009 00:38

Цитата:

Сообщение от Kudelya (Сообщение 104897)

А я случайно догадался со старой машины взять ключ и домкрат. Жадность победила разум, а тут и эта ветка ко двору пришлась ... как я ее раньше не замечал :-)
Этта ... а насосы в рено какие? А то я и компрессор со старой машины забрал :-)

Тёмка 24.06.2009 00:40

во ты...
нету насосов в рено.. ))

Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT +4.