![]() |
Не горят противотуманные фары
Всем :welcome:
Проблема такая, горела одна противотуманная фара (правая), вчера решил заменить перегоревшую лампочку (левую), все сделал правильно (делал по книжки :) ) после замены теперь ничего не горит, ни правая ни левая, и даже на приборке не горит лампочка что вкл. противотуманки. Помогите пожалста. |
Предохранители смотрел?
Еще здесь почитаи http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=4011 |
Да, забыл сказать, что предохранительный блок под рулём смотрел там белый предохранитель на 25 с ним всё впорядке, на всякий поставил на 30
|
тестером смотреть если ли плюс и минус...
(используйте правильные книжки) |
Здравствуйте. У меня другая проблема. Противотуманок вообще не было когда брал машину. Убрал заглушки, вставил фары. Но еще нужно поставить реле. Кнопка на стрекозе есть. Вопрос. Где находиться этот блок с релешками и как сложно до него добраться. По звукам все щелкает где-то глубоко за приборкой, так ли это?
|
возвращаюсь к своей проблеме ,противотуманные фару то горят то негорят, и на приборной панели значёк противотуманок негорит, где копать?
жгут проводов птф оперировал и спаял провода, всё равно негорят и негорит значёк птф на приборке. |
КОТ, а где этот жгут проводов ПТФ? Тоже надо бы пропаять...
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Индикаторная лампочка включена после реле, параллельно самим противотуманкам (схемы, надеюсь, у тебя есть...).
То есть остаются след. варианты: - не замыкаются контакты реле, - пропали +12В еще до реле. Проверь еще раз F28 и проверь, есть ли на нем +12В. |
спасибо, завтра буду смотреть))
|
была подобная ситуация, сгнил контакт как на рисунке qwerty в разъеме R210. Срезал и запаял.
|
Цитата:
|
горела, сори не дочитал :(
|
а у меня негорит
|
тогда - упс!
|
Цитата:
|
Цитата:
1. можно сразу застрелиться... 2. можно снять коммутационник и долго искать, где там чего не контачит... 3. можно попробовать вынуть F28 и тыркнуть в один из его контактов + 12В... 4. можно подать +12В прямо на нужную ногу реле... 5. можно еще понапридумывать кучу вариантов. |
Цитата:
1. можно сразу застрелиться... гы. попробую тыркнуть в ф28 в один из его контактов +12В, снимать комутационный блок нирискну, т.к. потм провода нивставлю, запутаюсь. |
Вот попробовал тыркнул +12 в ф28 при этом птф загораются даже загорается значёк на приборке независимо от выключателя стрекозы, дак где мне дальше искать? лампа грит значит цепь есть, может реле неконтачит?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Ну незнаю...
Ты подаешь +12В туда, где они и должны быть, т.е. до реле... реле у тебя щелкает при вращении переключателя противотуманок на стрекозе. Соответственно противотуманки должны включаться и выключаться. |
Цитата:
Первый раз подавал +12 на саму противотуманную лампу, при этом загорался индикатор на приборке ПТФ, независимо от переключателя. Второй раз подавал +12 на сам предохранитель, ПТФ загорались, и загорался значёк на приборке, тоже независимо от переключателя стрекозы. Карочи можно убица, сдаёца мне что коммутационный блок надо менять. Но фишка в следущем, если с ПТФ вытащить лампочки, то при вращении переключателя на стрекозе, на приборке загорается индикатор ПТФ. Еслди вставить ходь в одну ПТФ лампочку, то при включении выклбчателя на стрекозе ПТФ негорят так же негорит опять значек на приборке. мистика ёпту |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ап:flood:
|
Поменяй реле противотуманок и должно всё заработать:wink3:
|
Цитата:
|
Снимаешь старое, идешь в любой автомагазин и покупаешь такое-же.
|
Вот, тут найдёшь. http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1992
|
Цитата:
Цитата:
PS Спасибо что ответили. |
На почту??:wink3:
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:07. Часовой пояс GMT +4. |