![]() |
Перекошена одна сторона.
:cray: Вот, именно. Сзади левая сторона выше чем правая, заметно на глаз. да и колеса по-разному выпираютиз арок - одно больше - одно меньше (Частично это КМК связано с тем что непосредственно кузов криво сидит)
Вопрос к специалистам - куда смотреть в первую очередь, где искать причину перекоса ? |
Трсионы или пружины, амортизаторы задние, балку, салентблоки.:wink3:
|
Неправильно установлены тросионы, если ошибиться хотябы на два шлица к примеру на правом трасионе, то будет перекос...
|
торсионы смотри, возможно один лопнул
|
[QUOTE=justpaha;100698]:cray: Вот, именно. Сзади левая сторона выше чем правая, заметно на глаз. да и колеса по-разному выпираютиз арок - одно больше - одно меньше ...
А машина как, не стого не ссего перекосилась, или может после кокого нибудь ремонта связаным с задней подвеской??? |
а у меня перекос спереди,левая сторона.что смотреть?посоветуйте камрады
|
антонLaguna скорее всего у тебя гдето пружина лопнула, больше нечему, ещё стакан может вырвать )))))))))), но это наврятли и ты бы это заметил бы)))))).
|
Это снова я ! я тут немного рулетками померял, на подьемниках поподнимал тачку...
В общем перекос не столь значительный, всего 5 мм, вопрос стоит по другому - На задних колесах хреновый развал, совсем хреновый ( А ведь он не регулируется) Верх правого заднего колеса вообще по-жестому завален внутрь кузова(Поэто создается впечатления что правая сторона ниже, а на самом деле просто колесо глубже сидит), левое колесо получше стоит, но все-же. даже если поднять на подьемнике, то все-равно такой развал остается. В сервисах пожимают плечами - типа резину не жрет и ладно, а что это такое они не знают. Задняя балка без видимых повреждений. Мне что, целиком заднюю балку менять? =( |
Цитата:
|
Машину купил несколько месяцев назад во первых ( При покупке косяка не заметил, да и офицалы, к которым загонял перед покупкой, тоже ничерта не увидели ), во вторых - не, не практикую, спокойно катаюсь.
|
justpaha ну тогда скорее всего неправильно установлен тросион.
|
я не механик, но все же не совсем понимаю как неправильно установленный торсион влияет на развал колес?
Насколько я помню один зубец на торсионе в случае лагуны дает подьем/опуск на 2 см... у меня отличается высота на 5 мм, что вроде как допустимо при выходе а/м с завода. |
Цитата:
|
тем более, причем тут торсион?
Что-то мне подсказывает что что-то погнуто, но куды и как смотреть чтобы точно найти что именно.... |
Начни с подшипника. Пробуй на люфт, без ручника, однако. :grin:
|
с подшипником все ОК, неделю назад менял передний, все остальные проверял.
Что будет вторым пунктом? |
Прилегание диска, они одинаковы? И по рисунку ориентируйся http://www.elcats.ru/renault/details...679&plid=14283 Крепление цапфы смотри и т.д.:grin:
|
Я так понимаю цапфа это то на чем колесо сидит? на картинке пунктиром обозначено?
В выходные изыщу время, сниму колесо да поприсматриваюсь... потом отпишусь. |
Цитата:
|
В этои теме http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1911 на четвертои фотке отлично видна цапфа во всеи красе , но это на второи Лагуне, у тебя нечто подобное .
|
оо спасибо, это еще и ступицу откручивать придется.
|
justpaha привет!!! Ну чё там причина нашлась???? если да, то отпишись пожалуйсто!!!! уж очень интерестно...
|
да мне тоже очень интересно.
Я уже 4 неделе без отдыха занимаюсь проектированием систем отопления-вентиляции ((диплом пишу) , так что не до этого. Но мне уже посоветовали "шаристого чувачка" , на следущей неделе заскочу к нему, пусь разбирается. |
Диагноз- удар в правое колесо.
Пораженный орган - как минимум сайлентблоки задних торсионов , на балке и кузове явных деформаций нет. Курс предварительного лечения - замена сайлнетболоков, раскручивание всего, и усердное скручивание обратно......после этого видно будет.. |
Для начала пружинки смотри Возможно лопнули... Сзади пружин нет
|
Итак граждане, скоро весна, и я решился на замену задней балки. Попробую заменить, по-ходу кривая она....
Кто подскажет, отличаются ли задние балки Лагун разных годов выпуска ? У меня Лаугна 1 ф2 2001 г.в. с электронным АБС. |
Так сравни в эксисте, там есть применяемость. :grin:
|
Да у меня Вин-код не соответствует комплектации совершенно, переварен стакан от более старой машины, потэтому мне экзистом не очень то удобно пользоваться =(
|
VF1556A6521385029
Забей этот VIN и покажет твою машинку. |
Вопрос наверное не в тему, но все-таки может кто подскажет: при наличии сзади пассажиров, при переезде неровностей что-то бъет по кузову. Со слов пассажиров в районе правого колеса. Проверял подвеску, крепление глушителя - все вроде бы нормально. Торсионы тоже целые на вид. Вопрос - может ли это быть по причине "умершего" амортизатора?
|
Конечно может. И скорее всего это амортизатор и стучит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно аммо снять и всё станет видно. Снимается легко, 2 болта только.
А стучать может и сам аммо при загрузке. Они иногда перестают работать как раз в крайних положениях. |
Цитата:
|
Сравнил по вину лагуны 2001 г. и дизельной 1997 - вроде одинаковые балки выдает, только они бывают двух типов - с усиленной аммортизацией и без. (7700821126 и 7700 831 360 )......кто сталкивался, в чем отличие?
|
Цитата:
|
По твоему ВИНу выдало два варианта на выбор, а во моему ВИНу один(Насколько помню усиленный вариант).
|
да жырно блин олтора килобакса за балку
|
Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +4. |