![]() |
Слабый свет (ксенон)
Привет... У Меня стоит штатный ксенон, по яркости и температуре цвета сказать ничего не могу, но он очень слабый и свет отличается даже от колхозного ксенона на ТАЗах... в общем слабо светит и все тут. Как решить? Лампы стоят D2R! Вот кстати статья по D2R и D2S...:help:
|
1) полирнуть фары снаружи.
2) купить новые лампы. ксеноновые лампы тускнеют со временем |
в принципе возможно...а кто может знает у штатной лампочки какие парамметры??? Говорят вроде 4300 к, но хотелось бы точно....и еще, сколько срок службы у ламп???:dntknw:
|
мне штатный тоже не нравился свет. Очень уж слабый
|
ты делал чего с ним??? как исправить то?
|
ничего не делал. Исправит, думаю двумя способами - попробовать выставить свет(если не работает корректор), или поменять
|
корректор пашет нормально... просто светит тускло....может на самом деле просто лампы сдохли со временем.... по базе рено во франции есть в списке гарантийных операций что то вроде замена лампочек кроме газоразрядных...(спасибо superbaiker)...так что не менялись наверно с покупки авто....
|
Цитата:
Osram D2R GE D2R других фирменных не бывает. они все 4300k |
поставь новые и не парься. Я на 5000к думаю щас впихнуть
|
получаеться, что можно просто лампочки поменять, а блок розжига не трогать???
или придется и блок розжига менять |
а блок то причем? его трогать то и не надо если он работает.
да и просто так лампочки менять думаю тож не стоит. лучше полирнуть стекла фар и проверить как там отражатель.. не грязный ли? и ваще - сравнение с колхозным ксеноном не правильное. у нас есть преимущества и оч важные. имхо. это вам не цвета света фар сравнивать )))) |
Да это однозначно лампы уже потускнели. Я не удивлюь, если они еще и розовым оттенком оттдают.
|
Ребята а купить блок розжига, мой сдох.
Лагуна 2. Спасибо |
Цитата:
|
Цитата:
А можно ли вместо ксенона вставить простые лампы, в ночное время ездим не часто, приимущества ксенона и просто ламп под вопром. |
если у вас действительно фаза 2 с линзами, то новые ФИРМЕННЫЕ лампы стоят в районе 1200руб/шт.
Добавлено через 2 минуты 51 секунду а вообще не стоит ставить обычные лампы, ибо у вас там и автокорректор и датчики положения кузова.. |
Игорь, т.е. ты хочешь вместо xenon-а поставить простые лампы?
А какой год машины? |
Год машины 2003. Смущают цены на XENON. Что светит лучше я не понял. В противотуманках просто лампы (хотя м ценник на них тож не слабый, одна сгорела вода попала, дождь лужа воды выше противотуманок вот вода и попала), так вот XENON и свет другой.
Да еще вопрос левый ближний светит не на правую обочину а на левую - это с чего бы вдруг, машинка руль то с лева, правый ближний освещает правую обочину ВО прикол? |
Цитата:
Цитата:
А как техосмотр проходил? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
слепит всегда:bye:
даже штатный |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я ездил, я знаю. |
Ближний свет больше нравится обычный (не ксенон). Сравниваю (как всегда) с Фольксвагеном товарища. С его заводским ксеноном я бы побоялся ездить - настолько плохо светит. Может конечно плохо выставлен... Противотуманки лучше наверное ксенон, что бы быть заметнее.
|
А кто что слышал по поводу запрета нештатного ксенона с 1-го января 2010 года?
|
я был бы счастлив, если бы запретили
но я не слышал |
его никто и не разрешал
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Запрещали не запрещали светит лучше хуже.
Скиньте кто ссылку где по нормальному написано что ксенон лучше чем обычные лампы. Штатный, заводской, настроенный, обслуживаемый не обсуждается. Пишем пишем о понтах, о безопасности и уважении к другим водителям на дороге - а хрен вам лишь бы мне .......... |
Цитата:
|
Что за ксенон, с которым ничего не видно? Крадёшься в темноте ничего не видя, владелец калины был в шоке. Одна лампа филипс за 1000р, вторая сегодня перестала гореть, видимо на подходе была. Вывод водителя калины-когда были лампы оригинал он светил, а счас полная лажа, и видимо он прав. Думаю поставить Osram 66250 но думаю мало что изменится. А так тяги на месте корректор работает. Не покупать же оригинал за 15 т.р за пару? А лампа на калину 35р. так зачем такой ксенон?
|
Поставил Osram 66250 за 2.5 т.р в другой филипс за 1 т.р
Итог-уOsram чёткая граница луча, у филипс его нет, светит как лампочка Ильича во все стороны. придётся ставить Osram и в другую фару, разница очень большая, как и в цене. Но тут уж не до экономии, когда просто опасно ездить, да и встречке достаётся. |
Цитата:
|
Видимо переплатил, заказал в экзист-там 2000р. Прежде заказал за 1700-пришла в белой упаковке. При сравнении небольшие отличия, внутри колбы коричневые пятна, а в которой взял что-то вроде желтого пятна в колбе. Вот и думаю может взять за 1700? Номер один и тот же, а вдруг будет светить не так?
|
В инете ходит много легенд, что 50-70% ламп филипс и осрам подделки. Светят ли подделки хуже - мне неизвестно
|
Кто может подсказать с ксеноном не имел дел, луч у левой и правой фары одинаковый? купил вторую лампу Osram 66250 а экзисте, в правой фаре ну совсем не так светит. У левой горизонтальная полоса, и чёткие границы, у правой не могу понять, светит под углом к обочине, границ луча не видно.
|
Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +4. |