![]() |
Брызговики
Я слышал что при эксплуатации авто зимой без брызговиков может стираться краска. Теперь я в этом убедился. Передние крылья внизу краска стерлась и теперь там просто черный пластик. На порогах внизу тоже стирается, они там светлые становятся. Жалею что не поставил брызговики. Было ли такое у кого нибудь? По весне придется ехать подкрашивать. Может кто знает какие и где в Минске можно купить брызговики, которые подойдут на лагуну? Как они крепятся, саморезами к крылу?
|
|
у оригинальных бразговиков есть спец крепления. проблем с установкой нет.
а краска не стирается а пескоструиться и не только зимой но и летом. |
А мне по барабану, пескостриуится, ну и что. А о брызговиках, то у меня стояли брызговики на Мегане и тоже оригинал, в авто салоне установленные, но потом, со временем на передних крыльях, в месте крепления брызговика стала краска трескатся и облуплятся... Вот и думай, что лучше, угол отпескоструиный или облупленная кромка крыла.
|
По мне так бесполезно. Все как летело так и летит. Стеклу не помогает ни грамма, а одному в стекло так камень запулил, что трещина по всему стеклу. В итоге только оторвал один, когда задом подъехал к бардюру, вышел и со злости второй оторвал. Так что бесполезная диталь на машине. ИМХО.
|
Поэтому в европе их никто не ставит....
|
Факт. :good: Хотя на зад бы я поставил, мне просто нравится, но держался бы пока я где-нить его не оторвал.
|
а у меня штатные с 2001 года соят и не отрываюца)))
|
Если я их не поставлю, то к концу зимы пороги у меня белые будут. Надо только выбрать какие ставить и как крепить. Буду наверно крылья сверлить и на саморезы.
|
Я не всерлил, просто на саморезы посадил, нормально закручивались.
|
както на сервисе видел рекламу фирма ЛИКВИМОЛЕ у них есть защитное покрытие бесцветное и наносится кисточкой застывает и потом легко снимается.Разработано для защиты от сколов на основе силикона если не ошибаюсь
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну смывать то не обязательно если он выполняет эту функцию нормально.
советую кстати BODY антигравий на резиновой основе (цвета - белый, серый, чёрный) |
советую кстати BODY антигравий на резиновой основе (цвета - белый, серый, чёрный)[/QUOTE]
Ее наносить надо под краску сверху она вскоре становится цвета детской неожыданности (белая) На казенной машине так |
как только купили авто, сразу установил брызговики - и на перед, и на зад. Брызговики обычные универсальные (рядом с домом, на Малинина покупал), крылья сверлить и вкручивать в них саморезы ни в коем случае не надо, крепил саморезами к подкрылкам.
|
Я думал все так крепятся. :grin:
|
я на передок оригинальные поставил
ставятся элементарно и крепко держатся! 3 скобочки, 2 самореза и 1 винтик по грязевому следу на ботрах очень хорошо понятно, зачем он нужен... по этому с нашей грязью на дорогах очень полезно бризговики на пердок ставить а в еропе не ставят, потому, что они не видели такой грязюки, которую растворитель не с первого раза берет... а по поводу задницы, простите другие автомобилисты, за грязь которой я вас поливаю, не мне не хочется менять брызговики после каждого бордюра, в который ты упрешся, сдавая на зад...:blush: |
Вложений: 4
Купил брызговики no-name - 7$ пара. Материал резина, довольно эластичные. Более жесткие побоялся покупать из-за пластмассовых крыльев. Ставил на саморезы.
|
и как ? есть разница?
|
Цитата:
|
5Sasha5
имхо - универсальные не смотряцца. PS шипов маловато ))) |
Вложений: 2
Я их не для красоты ставил. Вообще не понимаю почему тема про брызговики появляется в разделе тюнинХ...
Цена на мои рулит. 30 баксофф экономии. Вот так вот облезает краска внутри арки, и внизу на торце крыла.... |
Нифигасе :shok:. У меня пока ТТТ ничего не слазит.
|
а на пороги так и летит грязь?
|
Цитата:
|
отпишись?А? очень интересует!!!!!!!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
поделись потом наблюдениями.... |
Для тех кому интересны брызговики http://www.auto2.ru/cat/9/filter/3546-3584-/
|
оч. дорого!!!!!
|
Цитата:
|
на рынке еще дешевле.))
|
вчера приобрёл. 175 деревянных рубликов! Вот и думаю: ставить или нет!?
|
Ставить.
|
Цитата:
|
Люди добрые! подскажите, кто знает, в Питере где можно купить или заказать универсальные задние, или комплект за не дорого?
|
Цитата:
Встали отлично |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +4. |