Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Обогрев лобового стекла (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9452)

MG Rover 11.01.2009 12:04

Обогрев лобового стекла

Люди подскажите ,существует ли отдельно кнопка обогрева лобового стекла? Дело в том,что по случаю поменял стекло,мне досталось стекло с обогревом,разъема штатного не нашел,подключил сам через два реле,но поиск штатной кнопки результатов не дал...:sad:

god1941 11.01.2009 12:05

она на климате))) Та, которая включает обдув на окна

MG Rover 11.01.2009 12:08

на климате-то есть,но разъема под капотом нет!

Тёмка 11.01.2009 12:14

Разъёмы со стекла под торпеду насколько я помню уходят сразу.. Подключение - на климе есть разъём сзади.. В техноте Электрооборудования есть некотрые сведения

5Sasha5 11.01.2009 18:47

А подогрев там только в зоне щеток или по всему стеклу?

Тёмка 11.01.2009 20:40

Подогрев там по всему стеклу... Щётки на него не попадают

Geo82 11.01.2009 20:50

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 72518)
Подогрев там по всему стеклу... Щётки на него не попадают

попадают:blum2:

Тёмка 11.01.2009 20:55

поводки на место поставь :grin:

Arabchik 17.07.2012 00:48

подниму тему где на L2 ph1 разъём для подключения обогрева лобового на ниссане помню прямо на виду под капотом был

Arabchik 19.07.2012 19:35

Цитата:

Сообщение от Arabchik (Сообщение 839689)
подниму тему где на L2 ph1 разъём для подключения обогрева лобового на ниссане помню прямо на виду под капотом был

по ходу ни кто не знает

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
я подогрев уже купил пора ставить а как подключить не знаю

Sergeant 20.07.2012 12:47

У тебя изначально с подогревом стекло было? Я уже не помню в какой теме обсуждали, но вроде как нет проводов на подогрев, если стекло сразу было без него. А так провода где-то под торпедой. В крайнем случае можно самому проложить проводку.

Arabchik 20.07.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от Sergeant (Сообщение 841265)
У тебя изначально с подогревом стекло было? Я уже не помню в какой теме обсуждали, но вроде как нет проводов на подогрев, если стекло сразу было без него. А так провода где-то под торпедой. В крайнем случае можно самому проложить проводку.

Если бы стекло было бы с подогревом то тогда и вопроса не было. Вопрос в том заложена ли проводка с завода. На ниссане у меня все было проложено не было только клавиши на панели. Вообще у кого нибудь стоит на л2ф1 подогрев зоны парковки щеток и есть ли на этот подогрев отдельная клавиша или с климата включается когда на MAXимуме работает. Не хотелось бы его паралелить с обогревом заднего слекла.

Sergeant 20.07.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от Arabchik (Сообщение 841285)
Если бы стекло было бы с подогревом то тогда и вопроса не было. Вопрос в том заложена ли проводка с завода. На ниссане у меня все было проложено не было только клавиши на панели. Вообще у кого нибудь стоит на л2ф1 подогрев зоны парковки щеток и есть ли на этот подогрев отдельная клавиша или с климата включается когда на MAXимуме работает. Не хотелось бы его паралелить с обогревом заднего слекла.

Подогрева парковки щёток нет. Есть обогрев лобового стекла, работает когда на климе нажата кнопка "всё по максимуму".

Slava.Vrn 20.07.2012 20:24

Разьем подогрева стекла должен быть у расширительного бачка. Если в проводке не ковырялись - он на специальном держателе должен быть. Или на расширительном, или еще где рядом со стаканом левой стойки. Точно можно посмотреть в электросхемах.
Разьем должен быть на всех комплектациях.

5Sasha5 20.07.2012 20:54

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 841495)
Разьем подогрева стекла должен быть у расширительного бачка. Если в проводке не ковырялись - он на специальном держателе должен быть. Или на расширительном, или еще где рядом со стаканом левой стойки. Точно можно посмотреть в электросхемах.
Разьем должен быть на всех комплектациях.

В лагуне вроде 2 разъема слева и справа. И почему решили, что он у всех есть?

5Sasha5 20.07.2012 21:08

Вложений: 1
Или 4... )) По краям похоже масса, по-середине плюсы.

Slava.Vrn 21.07.2012 14:19

Вот блин, заставили таки полезть в электросхемы :)
http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...pictureid=9963
647 - это электрообогрев лобового.
Разьем R240 в моем "динамике" был, заткнут заглушкой. На всех машинах, на которых я в тех местах ковырялся, я этот разьем видел. Из этого сделал вывод, что разьем есть всегда, во всех комплектациях.

Добавлено через 8 минут 46 секунд
Хм.... Хотя, если посомтреть на саму электросхему, она не бьется с рисунком:
http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...pictureid=9964
Разьем R240 идет на 2 реле - 612 (реле обогрева левой части лобового) и 629 (реле обогрева правой части лобового). Так что, возможно, твоя правда.
Но разьем R240 я видел всегда, когда вообще смотрел в район расширительного бачка.
Да и вообще, тут уже вроде давно выяснили, что проводка во всех комплектациях одинаковая. т.е. полная. И бырл неоднократное практическое подтверждение этой гипотезе.

Dgocker 21.07.2012 14:51

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 841763)
Да и вообще, тут уже вроде давно выяснили, что проводка во всех комплектациях одинаковая. т.е. полная. И бырл неоднократное практическое подтверждение этой гипотезе.

Не, Слав, не одинаковая.
Вспомни, народ проводку тянул к кнопке включения круиза.
Я сиденья снимал, у меня нету проводов для электрорегулировок.
Да и много там по мелочи.
2 предохранителя на обогрев должны стоять (если смотреть под капот от передка) в левом дальнем (или верхнем, как удобно) углу, у меня там нету предохранительной фишки, т.е. по одному входному контакту есть, на пол предохранителя.
Проблема та-же, купил с обогревом. Разбирался так по мелочи, но не делал ещё, стекло поменять некогда)

Slava.Vrn 22.07.2012 12:38

Ну фиг его знает. Возможно, ты прав. У меня, например, разьем для кнопки газового оборудования был. А для голосовых оповещений - не нашел :)

Arabchik 24.07.2012 14:37

Вчера стекло поменял и обогревы щеток приклеил, осталось подключить. Нашел разъем двух пиновый на нем постоянно +, а массы нет как при вкл max так и при выключенном. А где эти две релюхи стоят которые на обогрев идут может их нет у меня? два предохранителя в верхнем левом углу стоят на 5А.

Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +4.