![]() |
Обогрев лобового стекла
Люди подскажите ,существует ли отдельно кнопка обогрева лобового стекла? Дело в том,что по случаю поменял стекло,мне досталось стекло с обогревом,разъема штатного не нашел,подключил сам через два реле,но поиск штатной кнопки результатов не дал...:sad:
|
она на климате))) Та, которая включает обдув на окна
|
на климате-то есть,но разъема под капотом нет!
|
Разъёмы со стекла под торпеду насколько я помню уходят сразу.. Подключение - на климе есть разъём сзади.. В техноте Электрооборудования есть некотрые сведения
|
А подогрев там только в зоне щеток или по всему стеклу?
|
Подогрев там по всему стеклу... Щётки на него не попадают
|
Цитата:
|
поводки на место поставь :grin:
|
подниму тему где на L2 ph1 разъём для подключения обогрева лобового на ниссане помню прямо на виду под капотом был
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 11 секунд я подогрев уже купил пора ставить а как подключить не знаю |
У тебя изначально с подогревом стекло было? Я уже не помню в какой теме обсуждали, но вроде как нет проводов на подогрев, если стекло сразу было без него. А так провода где-то под торпедой. В крайнем случае можно самому проложить проводку.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Разьем подогрева стекла должен быть у расширительного бачка. Если в проводке не ковырялись - он на специальном держателе должен быть. Или на расширительном, или еще где рядом со стаканом левой стойки. Точно можно посмотреть в электросхемах.
Разьем должен быть на всех комплектациях. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Или 4... )) По краям похоже масса, по-середине плюсы.
|
Вот блин, заставили таки полезть в электросхемы :)
http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...pictureid=9963 647 - это электрообогрев лобового. Разьем R240 в моем "динамике" был, заткнут заглушкой. На всех машинах, на которых я в тех местах ковырялся, я этот разьем видел. Из этого сделал вывод, что разьем есть всегда, во всех комплектациях. Добавлено через 8 минут 46 секунд Хм.... Хотя, если посомтреть на саму электросхему, она не бьется с рисунком: http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...pictureid=9964 Разьем R240 идет на 2 реле - 612 (реле обогрева левой части лобового) и 629 (реле обогрева правой части лобового). Так что, возможно, твоя правда. Но разьем R240 я видел всегда, когда вообще смотрел в район расширительного бачка. Да и вообще, тут уже вроде давно выяснили, что проводка во всех комплектациях одинаковая. т.е. полная. И бырл неоднократное практическое подтверждение этой гипотезе. |
Цитата:
Вспомни, народ проводку тянул к кнопке включения круиза. Я сиденья снимал, у меня нету проводов для электрорегулировок. Да и много там по мелочи. 2 предохранителя на обогрев должны стоять (если смотреть под капот от передка) в левом дальнем (или верхнем, как удобно) углу, у меня там нету предохранительной фишки, т.е. по одному входному контакту есть, на пол предохранителя. Проблема та-же, купил с обогревом. Разбирался так по мелочи, но не делал ещё, стекло поменять некогда) |
Ну фиг его знает. Возможно, ты прав. У меня, например, разьем для кнопки газового оборудования был. А для голосовых оповещений - не нашел :)
|
Вчера стекло поменял и обогревы щеток приклеил, осталось подключить. Нашел разъем двух пиновый на нем постоянно +, а массы нет как при вкл max так и при выключенном. А где эти две релюхи стоят которые на обогрев идут может их нет у меня? два предохранителя в верхнем левом углу стоят на 5А.
|
Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +4. |