![]() |
Примерзли замки
Всем доброго времени суток! :bye:
Случилась у меня такая оказия... Замерзли замки дверей, ручки не поддавались, после непродолжительных попыток все-таки смог открыть дверь... Сел, завел, вроде все нормально... Потом обратил внимание, что на табло компьютера отображается незакрытая дверь, открыл-закрыл - никакого эффекта... :shok: Минут через 20 замок видимо отогрелся и все встало на свои места, комп потух, все хорошо... Во избежании подобных ситуаций хочу пролить замки какой-нибудь смазкой... Можете посоветовать чем и куда брызгать? |
от силиконовой смазки я думаю плохо точно не будет
|
Да это понятно ))
Непонятно куда брызгать )) где наиболее ответственные участки так сказать )) |
Пока побрызгай на защелки замков. Если влага собралась внутри замка, то без разбора только сушить феном или подержать машину с открытыми дверями в хорошо протопленном помещении сутки или продуть с торца двери замки сжатым воздухом.
|
Спасибо за информацию :good:
|
У меня сегодня пассажирская дверь открылась, а закрыватся замок вообще не хотел. Замёрз что ли. Хлопал, хлопал дверью, грел салон. Пол часа вокруг машины бегал, хлопал, кнопками баловался. Стоит с открытой дверью. Короче опоздал, куда собрался ехать и вспомнил, что на форуме у когото так же было. Решил оставить машину с прикрытой дверью и идти обратно домой искать решение проблемы. Заглушил. Сижу злой и думай, как мне эта французкая электроника надоела....Хлопнул дверью не сильно, но плотно и дверка закрылась.....:crazy:
Что это было?? На улице -2:dntknw: |
в следующий раз пальчиком разработай язычёк замка - закроется...
|
Цитата:
Ковырял там, нажимал этот язычёк. Незакрывалось. Незнаю какие манипуляции помогли.Дверь закрылась, когда заглушил мотор и закрыл дверь поплотнее. Вот такая история утром произошла. Буду теперь ждать, когда повторится для статистики...:crazy: |
манипуляции ты как раз такие и проводил.. только он не защёлкивался.. а пальцем до защёлкивания надо язык поднимать..:)
|
Цитата:
Хорошо, спасибо за подсказку, буду знать. Но надеюсь такое больше не повторится... А то прям как на Москвиче... Стоишь и дверью хлопаешь во дворе....:blush::crazy: |
ВЫ про какой язык речь ведете? Не как в анектоде про прапорщика, который ботинки натягивал...
|
Laguna2,если повторится, попробуй сидя в заведенной машине закрыть дверь изнутри и удерживая ее одной рукой, второй закрыть ц.з. кнопкой (рядом с аварийкой), мне на 1й лагуне помогало (водит. дверь в мороз иногда не закрывалась)
|
Такая же беда и у меня была 2 дня назад. Температура -2. Пару раз похлопал, машина чуть прогрелась и вроде закрылась, но от этой машины я такого не ожидал! Ручки примерзают - понятно, но чтобы дверь не закрывалось?!:shok: Действительно как в москвиче дверью хлопал. На завтра опять морозы передают, посмотрим что будет.
|
Цитата:
Делал так и много раз. По всякому ручку крутил и наружнюю и внутреннюю. И по колёсам стучал и стеклопдъёмниками баловался....Ничего не помогало. Как будто в замке что то залипло. Такое было впервые и мороз то пустяковый. До - 30 как то всё обходилось... А сегодня себя почувствовал хозяйном Москвича... Хоть и никогда его не было у меня...:crazy: |
У меня пока москвич и такого никогда небыло))))) куплю лагуну буду вспоминать:grin:
|
Цитата:
под язычком грязь + малый допуск на защёлкивание.. проблему можно решить отрегулировав замок.. как на Москвиче... |
Цитата:
Ну так всё таки как на Мосвиче....:crazy: |
Не хайте мою первую машину
|
Промываю зимой периодически замок WD-40 ;)
|
Сань, мне ВДшка помогла на неделю.. но: ею хорошо промыть - т.к. из баллона под давлением.. а потом каплю масла.. для уменьшения трения)))
|
Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +4. |