![]() |
|
Что мы выбираем на зиму? :)
Я всегда на шипованной. обилие загородных поездок как то больше располагает к ним :)
|
Обратная ситуация )) в основном в городе, поэтому нешипованная мне больше по вкусу.
|
Поддерживаю, шипы очень плохо живут с асфальтом. Основной недостаток - плохая управляемость и увеличенный тормозной путь по сравнению с такой же резиной без шипов. Рекомендуемая максимально ограниченная скорость по асфальту - 50-60 км/ч. Также при этом происходит "вырывание" шипов из покрышки и в итоге она становится нешипованной.......
|
Я как взял , до сих пор на шипах , не успел еще переобуться , но зимой шипы обязательно !!!
|
Который год Хакапилита 2 шипованая 205\60R16. пока менять нет смысла, не износилась еще
|
Ездила и на шиповке и на простой зимней. Поскольку езжу тока в городе, то управляемость машиной ИМХО лучше на простой резине.
|
Живём в разных местах. Не только погода климат отлич. Шипы- вопрос интересный по асф.-колеи, сцеп.хуже,а ко льду как приколочен( если все 4). 2 -никак нельзя.
Удачи и дороги гладкой! |
У нас 2/3 зимы снега вобще нет так что у нас лучше на нешипованной. Да и мне кажется гораздо приятнее и безопаснее на нешипованной
|
как можно в городе по льду ездить не на шиповке??? ведь унесет. а за городом так вообще. ездил все время на шипах, не могу представить, как на нешиповке можно вообще из двора высовывоться.
|
Смотря какой город и как дорожные службы работают. В Минске, например, очень редко лед бывает и его бытренько "растворяют"
|
мысль все таже :
-если зимой по городу и трассе -шипы... -если по городу - без шипов... Однозначно не согласен с мнением, что ЗИМНЯЯ нешипованная резина не держит на льду. Еще как держит, на шипах ессно по льду лучше, но это не значит что нешипованная зимняя резина скользит как корова на льду. Основываюсь и на общедоступной информации и на личном опыте. |
Шипы. Gislaved NF3 оптимальное соотношение цена качество.
Мнение мое. |
Всегда ставлю не шипованную резину, на мой взгляд в Москве шипы не нужны........
Поставил DUNLOP DS2 205/60/R16 ( http://www.lagunaclub.ru/showthread.php?t=1125 ) Может у кого есть опыт эксплуатации??? |
25 лет езжу на чем попало, если не куплю дешево б/у диски и резину, буду ездить на летней (не привыкать))
|
Presto и каждый день чувствовать себя как в день жестяньщика)))
когда выпал снежок, растаял (ну или снег с дождем прошел) и тут подморозило... |
хм...а поясни плз. По идее шиповка стоит дороже...или какие-то другие раскладки? :wink3:
|
ООО =)) скупой платит дважды)) флаг тебе в руки)
у меня знакомый так купил летнюю - 1 сезон и в хлам у меня хакапилита 2 шиповка, она с 2003 года ездит... выглядит как новенькая, ездили каждую зиму немногим меньше чем летом... =)) шипов вылетело всего парочка, а все остальное отлично выглядит) можно сказать 1 сезон и мало ездил - по внешнему виду похоже) только новыми я бы их не назвал) |
тут зависит от того как езидить...
ты можешь тоже купить ХОРОШИЕ новые, которые будут тебе служить верой и правдой =) никто ж не запрещает... и в итоге может и подешевле выйдет, чем БУ менять ;) |
Покупать б/у только 1-3 летнюю, на резине, которой больше 5 лет я не езжу, как бы она не выглядела.
|
Покупка б/у ВСЕГДА экономически более выгодна (и не только резины - автомобилей, видеокарт и т.д., про антиквариат я уж не говорю)). Одно условие - надо точно знать, что покупаешь.
|
Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT +4. |
|