Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Кузов (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=143)
-   -   Омыватель фар (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6997)

Geo82 01.09.2008 11:44

Омыватель фар

В трёшке изменился алгоритм омывания фар. Сейчас рано спрашивать отзывы, но всё же . Лучьше стало или хуже?
Теоретически двойное омывание должно сначала размочить грязь, а вторым ударом её смыть, а как это на практике?

Видео работы омываек тут.

Тёмка 01.09.2008 22:05

Воды улетает больше... Не знал что они не задвигаются обратно при первом опрыске...

Нико 01.09.2008 22:07

На видео, работает как трактор)))

Тёмка 01.09.2008 22:08

Это и есть трактор )) Но с реактивной тягой ))

Нико 01.09.2008 22:09

Я так и не опробывал))) А помнится погоняться вроде между собой собирались?)))

Тёмка 01.09.2008 22:10

я на диете был... )))

Нико 01.09.2008 22:11

Ну енто понятно, троешники еще многие на диетах)))

Тёмка 17.09.2008 11:12

А у кого то не уезжали омыватели??? напомните, чем дело кончилось..

Geo82 17.09.2008 11:22

Смазыванием.

Полковник 18.09.2008 16:22

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 40538)
Смазыванием.

Будем пробовать. У меня на трешечке, уже дважды омыватель не убрался сам. Пришлось немного помогать рукой. На второй раз, он уже сам убрался, но ооочень медлено.

Ananjev 09.10.2008 01:30

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 37583)
Воды улетает больше... Не знал что они не задвигаются обратно при первом опрыске...

Елки-палки! Вот угораздило купить машину с омывателем фар! Я и внимания то не обращал... Интересно, а эту хрень можно как-нибудь отключить? Предохранитель, например, вынуть?

Полковник 09.10.2008 12:02

А зачем? Жмешь кратковремено на подачу омыва и тогда вода подается только на лобовик. Нажимаешь поинтенсивней, поливаются и фары.

З.С. Омыватель явно разработался и глюков по нему у меня больше не было.

Максим 20.11.2008 09:52

Вчера залил полный бачок омывайки, думал фары не моет, типа датчик какой - мало жидкости. Однако совсем запутался: вечер, темно, свет стоит на "авто", завел двигатель, свет включился, нейтралка, бразгаю на стекло не очень долго, но слышу что включился привод омывателя фар (четыре поочередных жужжания), выхожу посмотреть, а под жужжание ничего и не выдвигается, пробовал несколько раз.:dntknw: Думал может предохранитель какой, но что тогда за звук, хотя может это насос жужжит и льет водой при задвинутых омывателях.. был небольшой дождь и я не увидел выливалось ли из-под машины чего... Решил здесь пожаловаться и поехал:grin: По дороге побрызгал на стекло, услышал привычное 4-х кратное жужжание и смотрю куча брызг над левой фарой - видимо сработало... позже заметил и над правой... вот и думаю, не может же быть что на парковке не работают омыватели фар, ведь что-то там жужжит, видно у меня что-то не то, а то что на месте не работали а на скорости заработали - просто совпадение. В общем вот :help:

Тёмка 20.11.2008 09:59

На парковке они так не брызжут как в движении :) Попроси кого нить показать тебе на парковке их работу :)

Kudelya 20.11.2008 09:59

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 55575)
Вчера залил полный бачок омывайки, думал фары не моет, типа датчик какой - мало жидкости. Однако совсем запутался: вечер, темно, свет стоит на "авто", завел двигатель, свет включился, нейтралка, бразгаю на стекло не очень долго, но слышу что включился привод омывателя фар (четыре поочередных жужжания), выхожу посмотреть, а под жужжание ничего и не выдвигается, пробовал несколько раз.:dntknw: Думал может предохранитель какой, но что тогда за звук, хотя может это насос жужжит и льет водой при задвинутых омывателях.. был небольшой дождь и я не увидел выливалось ли из-под машины чего... Решил здесь пожаловаться и поехал:grin: По дороге побрызгал на стекло, услышал привычное 4-х кратное жужжание и смотрю куча брызг над левой фарой - видимо сработало... позже заметил и над правой... вот и думаю, не может же быть что на парковке не работают омыватели фар, ведь что-то там жужжит, видно у меня что-то не то, а то что на месте не работали а на скорости заработали - просто совпадение. В общем вот :help:

Зима однако:wink3: Сколько на градуснике было?

Максим 20.11.2008 12:34

На парковке может и не так, но не совсем же по нулям? Тем более как только купил, было интересно как они работают, смотрел даже по-моему с заглушенным двигателем, всё выезжало... в общем поэкспериментирую еще, может она умничает и экономит в некоторых случаях воду? Например если только завел двигатель и никуда не поехал, то и фары мыть не надо...

На градуснике +6 было, залита омывайка незамерзающая до -30

Связист 20.11.2008 14:45

У меня было тоже самое, но я на парковке добился результата не уезжая, раз на 5-ый все пошло брызгать, сдается мне, что когда бачок опустевает, вода от двигателя омывания фар оттекает и при заполнении бачка он подхватывает ее с воздухом, поэтому не может создать с первого раза давление и как следствие открыть форсуеки и омыть. Вот такая вот особенность, бачок нуна держать всегда с омывайкой и недожидаться ее окончания!

Андрей025 20.11.2008 22:04

Цитата:

Сообщение от Полковник (Сообщение 45437)
А зачем? Жмешь кратковремено на подачу омыва и тогда вода подается только на лобовик. Нажимаешь поинтенсивней, поливаются и фары.

А на Л2Ф1 возможно подобное?:wacko2::rtfm:А то напрягает,когда на скорости жмешь на омыв,через пару сек тебе в лоб от фар облако брызг:suicide:А дворники только вниз ушли:crazy:Неудобно и небезопасно:help:

Jacques 21.11.2008 12:56

Я считаю, что на лагуне 3 омывание фар по тупому сделано... На большинстве авто, омыватель срабатывает после пятого брызга. Все понятно. Но на лагуне, надо постоянно брызгать короткими очередями, причем не интенсивно, а через секунд 5. Иначе омыватели фар включатся все равно. В итоге сосредоточен не на дороге, а на том, как бы омыватель не врубился. Гемор, короче...

Саймон 21.11.2008 13:01

А всего-то надо увеличить паузу перед сработкой омывателя, может и пофиксят со временем.

Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +4.