![]() |
Не включается первая передача
Братья, у кого-нить была такая проблема? Первая передача включается очень плохо, если подергать рычаг в сторону пятой и немножко включить ее, то, бывает, включается первая, но с некоторым усилием.
|
Если по мере езды дело не улутшается, проверь масло кпп , подушки двига ,и правильность регулировки рычага кпп ( писалось на форумах ). Иногда помогае применение масел для акп.
|
Думаю погнулась немного тяга. Так же думаю, что поможет обычная регулировка тяги. По памяти регулируется снизу позле штока кпп (или под тепловой защитой). надо отпустить гайку под ключ на 13 и повернуть "Палку" относительно штока (по окружности) на 1 мм примерно. Потом попробуй повключать. Только не дергай тягу относительно штока в осевом направлении, ибо могут потом выскакивать передачи. Также не переусердствуй с регулировкой. Обязательно проверь плавное и легкое включение задней, 1-2 и 5 передач на заглушенном авто. Если все будет включаться нормально, то попробуй ту же операцию на заведенном авто с задней и первой передачей. Если будут включаться туго, то скорей всего пришел пинцет корзине
|
Всем спасибо, вчера нашел время сделать - все работает. Сколько езжу, часто на больших ямах передачи выскакивают. Это нормально или необходимо тягу сместить в осевом направлении? И куда смещать? Впринципе не напрягает - можно и так ездить...
|
Смотря какие передачи выскакивают, а регулировать в осевом
|
Передачи - в основном первая, иногда третья, пару раз вторая, но она редко.
|
Тоже проблема с первой передачей, не зависит от холодной или прогретой машины.
Может включаться как по маслу, а может с довольно сильным усилием, при этом включается как бы в 2 этапа - прикладываю усилие... рраз - включилась "наполовину", жму дальше... оппа - включилась. Остальные передачи входят на ура - мягко и плавно, только задняя заметно туже остальных. Еще на 4-ой в момент отпуска сцепления чувствуется рывок на рычаге КПП - как будто хочет выбить передачу - но не выбивает. Чему-то приходит конец или все же нужно что-то "подкрутить и подтянуть"? Как диагностировать точнее? |
первая передача всегда плохо втыкается, если машина на ходу. это у всех авто так.
|
тоже вкл плохо первая, с усилием, но думаю что так не должно быть
|
Цитата:
|
раньше включалась как по маслу прям радовало ездить, теперь нет, случилось в 1 момент стоя в пробке почувствовал что на небольшой скорости те же 10 км/ч уже фиг воткнешь , толкаешь а она не хочет заходить, что это такое ?
|
Цитата:
|
у меня первая еле втыкается в первый раз -далее в поездке все норм. задняя выскакивает (фонари включаются заднего хода, а машина не едет, как-будто на нейтрали )
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 0 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
КМК вязкое масло (зимой) или износ синхронизатора Можно попробовать втыкать с перегазовкой Нейтралка=газ=включение передачи |
ну не 15-20 а хотябы 10км/ч уже невоткнёш.
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +4. |