![]() |
Подумываю купить лагуну
В ближайшем будущем подумываю купить лагуну. Пересажыватья буду с москвича с двиг. f3r, поэтому не имею ни малейшего представления на что обращать внимание на иномарках (дело имел только с москвичами, в них я знаю все потайные места, а вот в иномарке...) . Рассчитываю до 200000р. Что можно купить за такие деньги и стоит ли? Прошу вас дать дельные советы.
|
я думаю, на первую хватит..
Добавлено через 33 секунды советую накопить еще 100-150 и брать вторую)) тогда смогу посоветовать, на что смотреть |
да я пока на первую целюсь, ибо вторую не потяну на данный момент жизни
|
Цитата:
|
А я думаю, что первая лагуна последних годов очень хорошая машина и надёжнее чем вторая лагуна и на много дешевле в содержании, чем Лагуна2. Так что после Москвика пересесть в Лагуну 1 второй фазы было бы самый раз. И не очень дорого и машина толковая.
|
Хотелось бы узнать на что обращать внимание при покупке первой лагуны и в какой сервис в Москве гнать на так сказать независимую экспертзу?
|
Насчет Лагуны то тока 2 фазу(противотуманки круглые ни как у меня :) ).
Насчет диагностики всех частей авто то можно в Ренаультру. Но может есть сервис поблизасти с вашим домом, то почему бы и не туда. http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=4532 |
а в чем различия первой и второй фазы? извиняюсь за делетанство
|
|
Цитата:
наглядный пример Я бы тоже посоветовал для начала Л1ф2, хотя у меня с первой вообще проблем не было. Просто красавица. А вообще на коробку и сцепление обращай внимание. Только к сведению, у всех ЛАГУН сцепление под конец, это нормальное явление, оно просто так отрегулировано, главное чтобы на холостом ходу не было посторонних звуков. Смотри чтобы сцепление никто не держал. :drinks: |
А помимо внешних отличий, есть техническая разница между первой и второй фазой?
|
Двигатель.
А так вот __ http://ru.wikipedia.org/wiki/Renault_Laguna Laguna 1 b Может там некоторые болезни первый были исправлены, но тут я незнаю. Может у кого есть л1ф2 отпишут. Судя по авто.ру предложений мало если смотреть с 1998 года. |
Я сам когда-то пересел с РЕНОГОРА на Лагуну 1 1998 г.в.,очень ремонтопригодна, все ТО делал сам.Машинка великолепная,но боюсь не убитую найти будет сложно.Можешь смотреть машину либо с F3R, либо K4M (1.6 16V),т.к остальные дороже.Слушай коробку,проверь ремень ГРМ,глушитель,тормозные диски.Можно отогнать в Мусу-моторс,там хорошие ребята,все посмотрят...
Удачи в покупке! |
А какой двигтель лучше, надежнее? K4M или F3R
|
У меня был К4М,мотор более свежий уже 16 клапанный,тянет тостаточно резво,за время эксплуатации ничего не случилось.Про Ф3Р сам должен знать.
|
Слабое место на первой фазе это задние арки склонны к карозии . На второй эту болезнь вроде как вылечили. Была у меня Лагуна 1Ф2 с мотором 1.8 на механике :wink3: :good::good::good: Как найдешь вариант выкладывай информацию подскажем и раскажем :drinks:
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
А какая крайняя черта пробега, после которого брать не стоит? Вот у меня на F3R пробег где-то в районе 300тыс, точно уже не сосчитать ) |
У меня фаза 1. Взял недавно, в феврале. Задние арки действительно коррозии сопротивляются неважно, НО - до 1996 года, после проблем таких нет, то есть на фазе 2 встретить "цветущие" задние арки вряд ли получится, Советую посмотреть на подъёмнике всю подвеску, сзади обратить внимание на сайлент-блоки - трещины резины, отслоения и т.д. Спереди не только снизу подёргать, но и под капот заглянуть - опоры стоек посмтотреть. Если резина рваная - значит, стучат, и опоры на замену.
Далее, снизу посмотреть шток выбора передач, который в коробку входит - на Л1 часто пропускает масло, но обычно немного, потому это некритично, но повод для торга тыщ на несколько. Также посмотреть снизу на двиг и левую полуось - там тоже масло может сопливиться, но тоже некритично, расход обычно невелик. Посмотреть выхлопную. Всю. Если вся ржавая и старая, то скоро придётся менять =) Особенно среднюю и заднюю часть стоит посмотреть, наверное. У меня F3R. Что могу сказать ЛИЧНО Я... Считается, что надёжен, если смотрели обзоры этой машины в интернете. Ресурс указывается от 250 тыщ до 500 (но полмиллиона при бережной эксплуатации =) ). Как МНЕ кажется, шумноват. Многие говорят, что этот двиг голосистый, и я с ними полностью согласен. Кроме того, расход по городу летом при спокойной езде без кондея у меня выходит 11,5-12 л, по-моему, немало. По личным ощущениям, для спокойной (но отнюдь не медленной =) ) езды хватает вполне. Если хочется позажигать, то лучше вообще, наверное, другую машину выбрать. Впрчоем, у Вас такой же мотор, всё это знаете :wink3: Если что-то ещё интересует - спрашивайте конкретно. Я, как лагуновод-новичок, с радостью помогу, чем могу. Могу перечислить, если интересно, что пришлось делать лично мне со времени покупки :wink3: |
Мне тоже ваш опыт интересен )) Весь :blush:
|
Мне бы давно пора засветиться в разделе знакомств, но пока времени нет :blush: На следующей неделе, как сессия кончится, "завсвечусь" с фотографиями и подробностями.
А пока что следующее. Пепелац 1994 года, жил в Германии, до 2002 года, потом попал в Россию, пробег 172000, ВРОБЕ бы, честный =) Со времени покупки что было - 1) Слетел тросик спидометра (проблема ерундовая, решилась 10 мин); 2) По весне машина стояла в чужом гаража, с текущей крышей, в ЖУТКОЙ сырости :blush:, перестали открываться с пульта задние двери, приходилось собачки поднимать вручную. Как перегнал с свой гараж и машина подсохла - сразу заработали :yahoo: 3) Стуки в передней подвеске - опоры стоек рваные. Поехал менять левую, стучавшую сильнее, оказалось, что пружина на полвитка облмана - болезнь известная. Потому: замена опор стоек и пружин. Стуков больше нет, машина поднялось сантиметров на 5-7, что очень обрадовало - нос был совсем низкий(даже на аватарке видно - фотка до замены). Опоры с подшипниками и пружины 2500+3200=5700р 4) В брелке ЦЗ слетела какая-то пружинка - не срабатывал при нажатии излучатель. Отнёс в конторку по ремонту электроники, сделали за 10 минут - 50 руб. 5) Слетела тяга КПП :shok: Затащил на бордюр, вставил назад, поехал в гараж :wink3: Оказалось, не хватает (причем, видимо, очень давно) стопорного колечка, из-за чего втулка в которую тяга входит, "выползла" из своего паза. Заказал колечко, втулку затолкал на место, кольцо придёт - надеюсь зафиксирую. Втулка, видимо, давно была наполовину выползшей, ибо загнав её на место, почувствовал, что передачи отныне включаются ГОРАЗДО четче :good: Кольцо в exist.ru 60р. 6) Замена поликлинового ремня - взвизгивал при запуске -350 р. за ремень + 200 замена. 7) Задние сайленты изношены, буду менять, как только деньги появятся. 8) Подсекает средняя часть глушителя, заказал в exist'e. Да, масла в коробку подлил грамм 70-100, там уровень чуть ниже нормы был. Вот, в общем-то, и всё. Обслуживался, как видите, как можно дешевле :blush: |
Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2007-2024 lagunaclub