![]() |
Гудит на скорости до 130км/ч
Здравствуйте!
Подскажите, что может гудеть в машине на скорости? Симптомы такие: начинает гудеть в районе передних колес на скорости 80км/ч и гудит с одинаковой силой до 130км/ч., потом гул пропадает. Гудит и на скорости и на нейтралке. Думал, что резина китайская гудит, но резине уже третий год и до этого она не гудела. Сейчас подозреваю, что ступичный подшипник. Если я приподниму передние колёса и разгоню до 100км/ч и гул не пропадёт, означает ли это, что пора менять ступичный подшипник? или может быть ещё какая-нибудь причина? Спасибо! |
Именно из-за износа резина она поначалу и может быть тихой, а затем когда поизносилась будет шуметь... Ступичный обычно в поворотах шумит.
|
Сейчас ездил на обед и специально попробовал на скорости немного руль покрутить вправо-влево. Так вот при повороте вправо гул пропадает, при повороте влево - не пропадает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
когда я говорил "а там же ж на форуме говорят..." он сказал "ну вот пусть они тебе и ремонтируют авто" |
Цитата:
|
Цитата:
просто на поднятой машине колеса разгружены и не всегда легко определить откуда шум! |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 48 секунд Цитата:
|
Если кто в теме:
В ступицах современных легковых авто устанавливают двухрядные шариковые подшипники. Там без разницы какая сторона нагружена. Загудеть может любой ряд из четырех (2 подшипника х 2 ряда) Мастер прав https://encrypted-tbn3.gstatic.com/i...nKYbrUe9UC2tIA |
Цитата:
Добавлено через 25 секунд Цитата:
|
Ух сколько много ответов и рекомендаций. Всем большое спасибо!
Вчера приподнял перед машины и "разогнался" до 180км/ч. Гул никуда не ушел. Отчетливо было слышно, как гудит со стороны левого колеса. И мне не понятен такой момент: если при повороте гул пропадает из-за разгрузки одного из колёс - то почему тогда, если приподнять перед, гул не пропадает??? |
Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +4. |