![]() |
Форсунка заднего стекла
Народ, подскажите, плиз! Как регулируется форсунка омывателя заднего стекла? Машина - L3 Универсал 1-й фазы.
|
Если не ошибаюсь, то никак:bye:
|
Цитата:
|
Тоже волнует этот вопрос, пока ничего не смог придумать.
Кто-нибудь сможет сказать, у Ф2 такая же форсунка, или изменили? |
как обладатель Л3 универсала - могу ответственно подтвердить - никак не регулируется и соответственно плохо чистит заднее стекло!
|
Балин... ну надо же что-то с ней решать, с форсункой этой! Нельзя же так омывайку в пустую тратить непонятно куда. Народ! У кого-нить есть рестайлинговые лагуны-универсалы? Там проблему задней форсунки решили?
|
На рестаеле тоже самое. Где то читал, что внутренности штатного насоса омывателя меняют на ВАЗовские, они намного мощнее и струя добивает до конца стекла. Нашел старый реношный моторчик, аккуратно разобрал, купил ВАЗовский и тоже разобрал. Увиденным был удивлен. Визуально внутренности полностью эдентичны. Как было рекомендовано заменил реношные кишочки на вазовские и собрал. От АКБ проверил все работает , но внедрить никак не соберусь. Скоро буду менять топливный фильтр- тогда и проведу эксперимент.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Парни, 14 лет назад была у меня рено-21 хэтчбек, 91-го года выпуска. Так вот, там рядом с запаской стоял бачок с насосом, для омыва заднего стекла. Как вариант, попробовать внедрить на Л3 (вот Реношники бы обалдели!!!).
|
идея хорошая с бачком,
а не проще поменять форсунку ??????? я приглядывался к форсункам чтобы угол был похожий на лагуновский итог:vampire:: нисан жук мицубиси асх у остальных угол форсунка-стекло совсем другой:sad: |
Сегодня поставил мотор с вазовскими кишками. Ни грама не изменилось.(( Видимо у автора изобретения был настолько убит родной мотор,что вазовский показался в два раза мощней.))
|
Оффтоп - Для информации
параметры насосов
2110-5208009 (ЭНЦ 2,5-12) параметры:
2108-5208009 (ЭНЦ 1,6-12) параметры:
ps причем 2110 в черном корпусе оказался менее мощным.... |
Типа я лапухнулся? Ладно. Сделаем попытку номер2.
|
Есть вариант проще - в задней форсунке "дупло" большеватое, вставьте эмульсионную трубку / маленькую вставку с разрезом уменьшающую отверстие. Это гораздо проще, чем возня с моторами.
ps Судя по всему, работа данного омывателя рассчитывалась для использования только на хорошей скорости, потоки воздуха хорошо направляют струю. |
На дождь он похоже расчитан а не на скорость. На 170 пробовал - то же самое, только верхняя часть омывается, а вот если дождь идет. то хорошо.
|
Я придрочился так...
Несколько раз быстро дергаем рычаг на подачу воды на заднее стекло, менее секунды.. Раз шесть так подергал, стекло залило немного водой и потом можно уже просто нажать от себя и держать пока дворник с водой махает. |
Я поставил переднюю от ваза (рублей за 8 -10), есть возможность регулировки и брызжет так, что мелкие капли разлетаются на всё стекло и дворник прекрасно чистит
|
Цитата:
только вот как встанет. (в запасе есть 2 штуки, так как поставил себе веерные.) |
тут пытался быстренько оторвать форсунку заднюю - не получилось...
А как ее вообще снять???? надо обшивку заднюю разбирать???? |
Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +4. |