![]() |
Работа AJ0
Доброго времени суток!
Убедительная просьба к форумчанам, владельцам купэ, а также хетчей с двигателями 2.0Т и АКПП (даже и с двигателями, работающими на тяжелом топливе). Помогите развеять мои подозрения и параною:crazy: До покупки читал всякие статьи про купэ, там писалось, что якобы АКПП работает плавно и незаметно и т.д. У меня же момент переключения с 1 на 2 и со 2 на 3 чуть ощущается (в основном когда чуть пошустрее трогаешься), если плавно, то практически не чувствуется, если наоборот хорошо нажать, тоже практически не чувствуется. Переходы на 4,5 и 6 вообще не заметны. Еще крайне не привычно (по сравнению с прошлой V6): передачки очень коротенькие, как на грузовике каком то, не успел тронуться как 2, потом 3 и т.д. Еще слышал про адаптацию, это как понять, карабас со временем сам под твой стиль езды подстраивается? Поделитесь опытом, коллеги! P.S. Думаю скоро поменять свечи (пробег 27000) и попробовать залить 98 бензин. |
Свечи рано менять. Они 60ккм ходят как нефиг делать. Пока пробег небольшой - махни лучше жижу в коробке. И меняй почаще)
|
Цитата:
Надо будет у Вали спросить по работе кпп...Она интересно не меняла еще масло? |
Zaur, все работает как описываваешь.
|
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу замены - я не рекомендую этого делать, когда пробеги за 100тык, ибо поимел проблем после такой замены, причем дважды. У тебя же пробег небольшой, так что ничо не случится. |
По адаптации:
если тошнишь в пробке час, а потом резко нажимаешь газ, то машина прыгнет не сразу резко, а с задержкой где-то в треть секунды и плавно. И вверх переключается короче. если едешь активно: разгоняешься и тормозишь довольно резко - то коробка реагирует быстрее и вверх переключается чуть позже. Добавлено через 1 минуту 23 секунды Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 16 секунд Цитата:
|
Масло кпп менять однозначно,причем каждые 30-40тыс. по поводу замены на больших пробегах поменять конечно можно,по если он близится к 200т.км замена масла будет безполезна,"поздно будет пить боржоми".
|
Цитата:
|
Цитата:
Масло какое надо нашел: http://www.lubadmin.com/upload/produ...ng_32/6412.pdf Если не сложно, подскажите код, чтобы заказать его в Автодоке или Экзисте. |
Цитата:
Добавлено через 50 секунд Быстрее найдешь это масло у оф.дилера |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго дня!) А имеет ли смысл менять масло в коробке SU1 (пробег 75200 км)? Дергается иногда...
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 12 минут 5 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В Asin заливается другое масло. Надо спецификации посмотреть. Добавлено через 12 минут 5 секунд Цитата:
|
Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +4. |