![]() |
Заглохла и не заводится после замены масла. Много интересных симптомов.
Помогите, пожалуйста! Без машины никак!
Заменил воздушн фильтр, масло в движке. Поработала на холостых. Тронулся - заглохла. Завёл. Поехал. Сразу обратил внимание, что вакуумник не работает (тормоза дубовые). При наборе скорости постукивание в движке (такой звук был, когда тупил EGR). Проехал метров 200, остановился, что-то засвистело (периодично). Практически уверен, что свистит не ремень доп оборудования. Заглушил. Теперь не заводится. :( Стартер крутит, вроде как схватывает, один раз даже завелась и неустойчиво проработала пол минуты. Понятное дело, нужен КЛИП, но есть один момент. Единственный нормальный сервис у нас - как раз тот, в котором я покупал масло. Если дело в масле - они это скроют. Очень надеюсь, что кто-то сможет поставить диагноз по совокупности симптомов! Мои предположения: 1)отломился зубец на ремне ГРМ (проскальзывает и посвистывает) 2)что-то с турбиной (она же и посвистывает) 3)нарвался на палённое масло (хотя до этого 2 года покупал только у них - они конкретно по французам специализируются) |
да ничего не скажешь тут. надо ехать в сервис и все детально изучать.. да и клип нужен.
|
Не намотало ли вкладыш друг на друга?
|
Цитата:
|
а где ты масло покупал?
|
loika,
Уровень масла точно в порядке. Denz0, в Автоальянсе (на П. Смородина), сервис у них в гар. кооп. у "Липецклада". Буду благодарен, если подскажешь универсального спеца. |
Цитата:
|
dfcbkmed, спасибо. Дельный совет.
Только не пойму, почему не заводится? На этой машине уже проворачивался вкладыш, но она нормально заводилась и ехала (после 2000 об/мин движок начинал громко стучать) |
Смотря как стуканет... Бывает, бугеля шатунные рвет. Нечего гадать, смотреть надо.
Добавлено через 1 минуту 47 секунд Цитата:
|
вот эт дела,я у них масло конечн никогда не покупал, но к ним иногда обращаюсь,слушай даже не знаю как помочь тебе,попробуй сьездий в Париж-мобиль,знаешь такой?там есть парнишка который у Игоря раньше работал,я думаю он может помочь зовут его Вова,у них конече дороговато,клип 700 р стоит,ездил к ним один раз.
|
Цитата:
|
Denz0, в Париж-мобиль, думаю, нерентабельно. Если Игорь берётся перебирать движок минимум за 50т.р., то можно представить себе цены Париж-мобиля. Нашёл в архиве форума обсуждение липецких спецов. Решил с Александру буксировать на ул. Гришина (раньше они на ул. Юных натуралистов базировались). А про Игоря правильно написали - раздражает непунктуальностью и пафосом.
Alfam, масло Elf в канистре с контрольным кольцом. В Вашем объяснении есть рациональное зерно. Но на холодную всё-таки должна заводиться за счёт свечей накаливания. Помню зимой в -30 стартер еле проворачивался, однако заводилась, подружка :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
SERG48L, спасибо! Возьму их на заметку. Особенно улыбнул оригинальный слоган: "Ремонт машин по-белорусски!" :grin:
Но только что вернулся из долгого путешествия на буксире. Отвёз на Гришина. Предварительный диагноз - вкладыш. Завтра должны сказать точней. Добавлено через 5 минут 17 секунд Блин, это ж они и есть! )) Только адрес с другого бока! ) |
Схема банально проста (правда не хочу растраивать) просто установленный тобой новый маслянный фильтр либо по причине брака либо по причине несоответствия не пропустил через себя масло. Результат всего этогого зависит от того сколько ты проехал без масла (т.е. в поддоне оно у тебя есть но куда нужно не поступает). Была аналогичнаяя ситуация но обошолся легким испугом это я конечно про себя для движки этот номер безследно не проходит.
|
Если бы фильтр не пропускал кмк должна была бы быть ошибка по давлению масла
|
На диз. машинках лампа аварийного давления масла гаснет через 5-7 сек после вкл. зажигания.
|
Цитата:
получается что здесь не вошло только расточка колена (5 рублей), но при этом ВАм не надо перебирать голову, покупая кучу прибамбасов (клапана, направляющие и т.д.). И при этом не надо было не за кем гонять. В первый день машина разобрали, мастер произвел дефектовку и выдал перечень необходимых запчастей (тут надо отметить, что в том числе были промерены цилиндры и колено и по совету мастера все было заказано "нулевых" размеров, так как со слов мастера все было в идеале). Еще два дня ушло на ожидание запчастей, и на четвертый день машина была передана уже владелице. Да, зажирели у Вас в Липецке Васи из гаражей, приезжайте к нам в Воронеж))) |
Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +4. |