Надумал я купить Лагуну еще раз. Причем идеальную Лагуну, как она видится мне. Такой сейчас кажется именно универсал в версии GT 4Control с дизельным двигателем и автоматом. 150 л.с. или больше, еще не решил.
Почему именно она:
- есть надежда, что будет охотнее заезжать в крутые повороты
- меньше радиус поворота (у обычной он уж очень велик)
- нравятся машины с коротким рулем
- великолепный внешний и внутренний вид
- пухлый руль - тащусь от таких :)
- отличные сидушки с алькантарой - удобно и практично
- обычно эти машины забиты опциями до предела
- универсал, потому что не хочется каждый раз думать - взять трехколесный велосипед или машинку сына на прогулку
- есть надежда, что автомат будет настроен лучше, чем у обычной Лагуны.
В Краснодаре и окрестностях не самые худшие дороги, да и пробеги у меня небольшие (около 20 тыс. в год), поэтому за механизм поворота задних колес сильно не беспокоюсь.
Машина берется минимум на 2-3 года. Скорее всего буду заказывать из Европы. Есть понимание, что при продаже потеряю намного больше денег, чем если бы взял дилерский дизель. Поэтому ошибиться с выбором крайне нежелательно. Следовательно необходимо собрать как можно больше информации о данной комплектации. Думаю, что и другим форумчанам она будет интересна.
Итак, что мне известно об этой комплектации.
- руль короче - 2.2 оборота против 2.7 у обычной
- диаметр поворота меньше на 120 см
- клиренс - 12 см
- жестче подвеска
- максимальный угол отклонения задних колес - 3.5 градуса
- до 60 км/ч задние колеса подруливают в противоположную сторону (для уменьшения радиуса поворота), после - в сторону поворота (для устойчивости)
- ЕСП завязана на заднее подруливание (сначала пытается погасить занос подруливанием и только потом используются тормоза)
- тормозные диски больше стандартных - минимальный диаметр дисков 17 дюймов
Просьба откликнутся всем, кто смог посидеть/поездить/владеть данной моделью. Купе с 4Control тоже подойдет. Интересует:
- ресурс задней подвески
- нюансы управляемости
- настройки связки мотор-коробка
- отличия от обычной версии
- ссылки на отзывы владельцев/журналистов.
Мои ссылки на отзывы:
http://pr-mg.de/?id=162