Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Автомобиль (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Разбил морду, подскажите как быть (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=40902)

Romkinson 24.08.2012 11:55

Разбил морду, подскажите как быть

Вложений: 3
Привет форумчане, вчера произошел неприятный казус! не успел оттормозиться, наверно км 10 в час остаточного вошел.Короче итог: два радиатора, гур неработает, и кузовщина кузовщина, лобовое. Была уже трещина, но капот уголочек еще отколол. Самое что непонятное и удивительное, борт. комп. говорит что все ок.. хотя электроника в порядке не давно в сервисном диагностику делали. Короче что делать я не знаю, продавать или чинить, кто что скажет посоветует?? кто как оценит ремонт, продажу?? По машине: 2005 год начало экспл., комплектация динамик, 2 л. авт., бензин, датчик дождя, двух зон. кл., нет ESP, и антибукс, все остальное есть, салон комби, все остальное в машине отлично работает.
Посоветуйте или знакомых, или по чем продать, или за сколько и как починить.

Colombo 24.08.2012 12:05

Цитата:

Сообщение от Romkinson (Сообщение 853988)
Привет форумчане, вчера произошел неприятный казус! не успел оттормозиться, наверно км 10 в час остаточного вошел..

Что и подушки не бахнули?

Romkinson 24.08.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 853998)
Что и подушки не бахнули?

Скорость маленькая была, я на тормозах вошел и бампер почти не разбил, я под него залетел получилось, скорость наверно км 10 осталась, примерно конечно) машина даже не поняла что врезалась) подушки точно есть и работают, это точно)

Путешественник 33 rus 24.08.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от Romkinson (Сообщение 853988)
Привет форумчане, вчера произошел неприятный казус! не успел оттормозиться, наверно км 10 в час остаточного вошел.Короче итог: два радиатора, гур неработает, и кузовщина кузовщина, лобовое. Была уже трещина, но капот уголочек еще отколол. Самое что непонятное и удивительное, борт. комп. говорит что все ок.. хотя электроника в порядке не давно в сервисном диагностику делали. Короче что делать я не знаю, продавать или чинить, кто что скажет посоветует?? кто как оценит ремонт, продажу?? По машине: 2005 год начало экспл., комплектация динамик, 2 л. авт., бензин, датчик дождя, двух зон. кл., нет ESP, и антибукс, все остальное есть, салон комби, все остальное в машине отлично работает.
Посоветуйте или знакомых, или по чем продать, или за сколько и как починить.

Привет! Сочувствую(((

По ремонту: Всё зависит от твоей финансовой ситуации и от желания восстанавливать или продавать... Но тыс на 50-70 точно выльется, а может и больше.

ArtSan 24.08.2012 12:20

Чинится вполне. По деталям:
Капот
Передняя панель
2 Фары
Лобовик
Радиаторы
Решетка радиатора

Сила скорее всего цела. Красить придется бампер и капот. По работе гимор только с радиаторами. По деньгам думаю в 50-60 можно попробывать уложиться с Б\у деталями. Дальше прикидывай сколько дадут за битую, сколько примерно за них дают целые, и поймешь есть смысл или нет...

Romkinson 24.08.2012 12:32

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 854005)
Чинится вполне. По деталям:
Капот
Передняя панель
2 Фары
Лобовик
Радиаторы
Решетка радиатора

Сила скорее всего цела. Красить придется бампер и капот. По работе гимор только с радиаторами. По деньгам думаю в 50-60 можно попробывать уложиться с Б\у деталями. Дальше прикидывай сколько дадут за битую, сколько примерно за них дают целые, и поймешь есть смысл или нет...

Новости лучше нежели я ожидал)) а так если продавать за сколько можно?)))
и возьмут ли?

ArtSan 24.08.2012 12:36

Возьмут, но не дорого. Сумм не знаю, не перекуп ))).

Путешественник 33 rus 24.08.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от Romkinson (Сообщение 854009)
и возьмут ли?

Возьмут, но цена, боюсь, разочарует...:sad:

Sergey965 24.08.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от Romkinson (Сообщение 854009)
и возьмут ли?

Взять то возьмут, но "много" не дадут... Восстановить и кататься дальше) Поставить оригинальный б/у телек, капот тоже и фары(тут продавали ксенон за 6000тыр). Радиатор не оригинал обойдется примерно в 4т.р.(себе менял, все Ок было). Из самого геморройного КМК только покраска

ArtSan 24.08.2012 12:37

Ты нашим разборщикам клубным закинь удочку по деталькам, а там видно будет...

Sergey965 24.08.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 854016)
Ты нашим разборщикам клубным закинь удочку по деталькам, а там видно будет...

А это: Otdn, Юстас, Berzz...
Больше не помню))):drinks:

ArtSan 24.08.2012 12:45

Гемор может поджидать в месте крепления телевизора, могло повести. Но если работу будешь отдавать кузовщикам то это не проблема. У меня была подобная авария, только на одну сторону и без радиаторов, сделал, катаюсь.

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Кстати на первое время можно побыстрому радиаторы перекинуть, капот ногами выпрямить и кататься спокойно. У меня так и было ))).

Romkinson 24.08.2012 12:46

Где сам ремонт только проводить не подскажете?? где эти б у детали искать?

Sergey965 24.08.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от Romkinson (Сообщение 854023)
Где сам ремонт только проводить не подскажете?? где эти б у детали искать?

Детали у них: Otdn, Юстас, Berzz...
А вот ремонт...это скорее где тебе больше нравится, ну или ближе)
Поищи темы о разборе автосов - там купишь все и сразу)

Romkinson 24.08.2012 12:50

Цитата:

Сообщение от Sergey965 (Сообщение 854024)
Детали у них: Otdn, Юстас, Berzz...
А вот ремонт...это скорее где тебе больше нравится, ну или ближе)
Поищи темы о разборе автосов - там купишь все и сразу)

Каждому отдельно писать?) или они общаются?)

Sergey965 24.08.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от Romkinson (Сообщение 854025)

Отдельно наверное, т.к. цены у всех разные))) Где тебя больше устроит цена, там и возьмешь)

ArtSan 24.08.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от Romkinson (Сообщение 854025)

Естественно отдельно :lol:. Уточняй цвет обязательно. А то у одного будет капот твоего цвета за 10 а у другого не твой цвет но за 8, ты какой выберешь?

Dionis 24.08.2012 13:07

Удар "правильный" был, без перекоса, по всей площади, поэтому и особо страшных повреждений нет, чинить можно.
Подушки не сработали, потому что до датчиков удар не дошел, а датчики в районе переборки стоят, пока нет угрозы деформации салона, подушки не хлопнут (это большой плюс, а то видел других с коцаным бампером и разорваным подушками салоном)

Romkinson 24.08.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от Dionis (Сообщение 854030)
Удар "правильный" был, без перекоса, по всей площади, поэтому и особо страшных повреждений нет, чинить можно.
Подушки не сработали, потому что до датчиков удар не дошел, а датчики в районе переборки стоят, пока нет угрозы деформации салона, подушки не хлопнут (это большой плюс, а то видел других с коцаным бампером и разорваным подушками салоном)

я старался))))) мужик в ренжике сидел смотрел и ждал меня говорит,. вперед не давал, чтобы когда я в него войду в след. не войти))

Вов-ан 24.08.2012 13:47

Ищи железо в цвет и чини. Ничего страшного не случилось.

Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT +4.