![]() |
стук в поддоне???
стучало на горячую думал что то с навесным или роликами,сегодня снял защиту, послушал, звук идет как будто из поддона,подскажите что это может быть?и насколько криминально?на движение ни как не отражается двигатель бенз турбовый
|
Послушай, если при заводке звук громче слышен а потом притихает, смотри вкладышы.
|
а ездить с этим можно?
|
Цитата:
|
заехал сегодня к знакомому слесарю,сказал что точно не вкладыши,скорее всего гидрокомпенсаторы,на субботу записался к оффициалам.пока буду испытывать судьбу.непонятно только почему звук лучше слышно снизу а не сверху двигателя.
|
Цитата:
ИМХО тут надо смотреть вкладыши или возможно распредвал(ы). Предварительно сняв ремень доп.оборудования, что-бы исключить все навесное. |
Цитата:
|
Цитата:
И еще. Не знаю, как на 2х литровом движке, но на 1.6 цепь мс не натянута изначально. Висит как на велосипеде))) |
а кроме цепи в маслянном насосе еще что то может стучать?подшипник например?
|
Цитата:
|
буду готовиться к худшему (вкладышам) но надеяться на насос.один вопорс,если вкладыши провернуло,то неужели на них можно без каких либо ухудшений проехать пять тысяч км,и при смене масла ни кто там стружки не заметил?
|
Зачем гадать ? Снимай поддон и смотри в чём проблема. Греметь кстати в поддоне может пластиковая защита КШМ. Которая служит успокоителем колебания масла в поддоне, для предотвращения гидроудара.
|
Цитата:
И еще...прежде чем разбирать пол движка, замерь компрессию, послушай стуки при снятом доп.ремне, если есть возможность, то проверь давление масла. Так же можно и маслецо проверить и масленый фильтр на наличии посторонних вложений. Удачи... |
заехал сегодня к оффам,просидел там часа 4,поставили диагноз-стучат форсунки,на вопрос как устранить сказали что лучше туда не лезть,катайся и радуйся,двигатель работает отлично...сижу ,думаю,лезть или не лезть???
да еще при самодиагностике вылазит ошибка давления масла,сервисмены давление сказли проверили все в норме.а ошибка так и не исчезает.. |
Цитата:
|
А я голову ломаю че это за ошибка масла,ну блин французы,намудрили,а мне голову ломать..спасибо.
|
есть такая же проблема !!! на холодную заводится с бряканьем и если сразу заглушить то звуков нет а если двигатель нагреется и заглушить нагретым слышны металлические стуки. Был у Кудели, в гаражном сервисе, разбирали поддон: пластмассовая защита на месте, цепь провисает, но не сильно, подтертый успокоитель, двигатель чистый, металлической стружки в масле нет. Так и не поняли откуда идет звук. С такими звуками проездил уже тысяч 20 км. Если кто знает в чем проблема, подскажите.:help:
|
Цитата:
|
тебе правильно написали-сними ремень допоборудования и послушай. Если звук останется -значит компрессор кондея,гену исключить.
Форсунки ИМХО стучать не могут,они могут только щелкать. Есть достаточно большой шанс что разлетелся маховик. На акпп они тоненькие стоят. Не раз видел лопнутые маховики с акпп на меганах и лагунах. Посмотреть его можно только после снятия коробки. Добавлено через 58 секунд Цитата:
|
если маховик, то чем это грозит?
|
Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +4. |