Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Опять. Плохо заводится мотор утром F4P (+) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3975)

Alexey 07.03.2008 03:41

Опять. Плохо заводится мотор утром F4P (+)

Значит прихожу, нажимаю кнопку старт, и обороты ~600 несколько секунд(1-2-3-4), при этом все время крутит стратером, и только потом обороты делаются нормальными...
Исчезло это при замене аккума на новый, теперь по прошествии месяца, ситуация повторилась...
Меня это очень досаждает :sad:

Подскажите, что может быть? После езды, или после первого запуска утром, на второй раз уже нормально заводится.
Я записал видео процесса, можно глянуть тут: (звук погромче сделать)

http://www.youtube.com/watch?v=rY6mwd7ifKY

Smalenski 07.03.2008 10:41

Обороты потом сами подскочили вверх так?
У меня так примерно заводилась иногда с плохими свечами и одной катушкой. Но без такого повышения оборотов

Alexey 07.03.2008 14:04

ну ты когда по нормальному мотор заводишь, обороты же подскакивают, потом плавно падают
так вот и тут так же, сначала парит мозг, а потом как обычно они подскакивают.

угу сами, я не газовал

Alexey 08.03.2008 16:20

после езды померял напряжение на аккумуляторе не снимая клемм - 16 В :shok:
Не понял как так. Проверю завтра перед утренним заводом, чтобы знать
может это аккум просаживается.... хм
Помогите хоть кто нить советом

Smalenski 08.03.2008 16:59

Подскакивают, но почти сразу падают до нормальных, у тебя довольно долго держатся......
Померяй напругу перед заводкой, потом когда уже начнет устойчиво работать

Alexey 08.03.2008 17:03

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 16782)
Обороты потом сами подскочили вверх так?
У меня так примерно заводилась иногда с плохими свечами и одной катушкой. Но без такого повышения оборотов

свечи меняли, без изменений.
я ж грю, реально это пропало когда поставили новый АКБ, но по прошестии ровно месяца, опять так же :(

Kudelya 08.03.2008 17:09

:dntknw: Может втягивающее на стартере подклинивает. Хотя похоже на то что какой-то датчик на выключение стартера глючит.

А что диагностика?

V1zir 09.03.2008 00:40

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 16772)
Значит прихожу, нажимаю кнопку старт, и обороты ~600 несколько секунд(1-2-3-4), при этом все время крутит стратером,

http://www.youtube.com/watch?v=rY6mwd7ifKY

Не понял ты кнопку отпускаешь, а стартер крутит несколько секунд?

AHTOH79 09.03.2008 00:54

А разьве кнопку надо постоянно держать? Нажал и отпустил,вроде так.

V1zir 09.03.2008 00:57

Честно говоря понятия не имею - у меня всегда заводится с пол-пинка (тьфу-тьфу-тьфу)!

Alexey 09.03.2008 12:30

вобщем опять все так же. УЖЕ ДОСТАЛО
утром более менее нормально заевеласб, но долго держала обороты под 2000, потом приехал в место назанчения (ехал минут 7), решил для интереса скинуть клемму АКБ на минут 15-20 для сброса мозгов, скинул, с момента остановки машины прошло часа полтора. завожу, она опять так подергивается, глушу тут же завожу опять подергивается.

что может быть - ума не приложу :fuk::fuk:

PS: с 16 В на АКБ это неправильно - в тестере сдохла батарейка и он врет

PPS: такое было и летом! т.е. и в теплую погоду и в холодную
диагностика у дилера ничего не показала, дилер тупо сказал что нужно чистить форсунки

jbrevnov 09.03.2008 20:17

Как-то не уверенно заводится,однако. Но потом лучше работает и ровнее. Как нехватка топлива при старте.

Alexey 10.03.2008 01:44

Цитата:

Сообщение от jbrevnov (Сообщение 16935)
Как-то не уверенно заводится,однако. Но потом лучше работает и ровнее. Как нехватка топлива при старте.

почему тогда это исчезло при замене АКБ?
ключ карту вставлять раз 5 подряд пробовал, типа для прокачки бенза, не помогло

jbrevnov 10.03.2008 21:03

А почему батарею поменял? Трудности старта невсегда случаются из-за АКБ.Примеры есть на форуме. Исчезло. В том-то и дело, что не исчезло, а, временно, перестало себя проявлять.

vancouver 11.03.2008 00:54

Вот! У меня та же фигня бывает. Самое интересное в мороз, даже когда -18 - 20 было, заводилась с полоборота с утра. А когда на улице плюс, да еще и влажно, то с утра постоянно как-то подкручивает стартером и обороты при заводке опрокидываются как-то... Может сослаться на датчик ВМТ коленвала? Хотя я еще катушки не проверял, только свечи сменил:dntknw:

Alexey 11.03.2008 02:11

а у меня она уже каждый день - с лета
пропала тока когда заменили АКБ (старая сдохла), помогло на месяц, сейчас тоже самое

Echo 11.03.2008 13:44

может реле зажигания попробовать проверить? если уж замена АКБ ненадолго помогла... у меня например там всю цепь выбивало... и в итоге глючило(
катушки тоже проверить не помешает...

vancouver 11.03.2008 14:47

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 17027)
а у меня она уже каждый день - с лета
пропала тока когда заменили АКБ (старая сдохла), помогло на месяц, сейчас тоже самое

а было когда-нибудь, чтоб она у тебя вообще не заводилась? А заводилась только после 3го-4го раза

Alexey 11.03.2008 15:55

нет, всегда покрутит и заведтся. иногда долго (1-4 сек) иногда быстро (0.5с)

кстати вчера и сегодня завелась нормально, но после пуска секунд 15 держала обороты 2000. к слову при плохом пуске, тоже держит повышеные обороты

Alexey 11.03.2008 16:00

Цитата:

Сообщение от vancouver (Сообщение 17066)
а было когда-нибудь, чтоб она у тебя вообще не заводилась? А заводилась только после 3го-4го раза

и еще, у тебя ведь машина и мотор как у меня
посмотри пожалуйста, у тебя от минусовой клеммы аккумулятора уходит один коротний провод на массу, в район крыла

или два? второй уходит куда то в строну мотора.

ну могу понять два у меня должно быть или один. у всех по два провода или это зависит от конкретной машины/мотора

Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +4.