Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Автомобиль (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Продам турбу 2.2 2006 г. АКПП (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=38265)

Ветер в поле 22.04.2012 16:43

Продам турбу 2.2 2006 г. АКПП

Решил поменять машину, пока не наступил август с его утилизационным сбором. Брать буду снова Л3. Не решил только насчет двигателя - скорее всего 1.5, т.к. 2.0Т дороговат сейчас для меня будет. Но чем черт не шутит... :wink3: Если есть любители дауншифтинга - обращайтесь насчет обмена :welcome:

Теперь о машине: подробности и фото по ссылке: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/19575522-a144.html

К этому остается только добавить, что ремень не менянный, но терпит до 132 т. км.

Для нелюбителей ходить по ссылке: цена - 360 тыс.

petruhavrn 22.04.2012 17:24

автомат АЛ4??? как работает?

Ветер в поле 22.04.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от petruhavrn (Сообщение 803038)
автомат АЛ4??? как работает?

Автомат Aisin SU1. Работает без нареканий. Но жижу поменять уже стоит.

petruhavrn 22.04.2012 17:52

Цитата:

Сообщение от Ветер в поле (Сообщение 803039)
Автомат Aisin SU1. Работает без нареканий. Но жижу поменять уже стоит.

:good::good::good:

god1941 22.04.2012 18:14

Решился таки!!)

KORUNOFF 22.04.2012 18:21

Покрышки зима-лето?

Ветер в поле 22.04.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от KORUNOFF (Сообщение 803055)
Покрышки зима-лето?

Зимы нет. Лето нужно в ближайшее время менять.

petruhavrn 22.04.2012 18:35

турбина впорядке? турботаймер есть?

Ветер в поле 22.04.2012 18:47

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 803053)
Решился таки!!)

Смысла ждать больше нет. С августа Л3 1.5 подорожают тысяч на 40 из-за утилизационного сбора. Поэтому пока я продам машину, пока другую найду, пока ее пригонят уже и к августу близко будет.

Добавлено через 5 минут 39 секунд
Цитата:

Сообщение от petruhavrn (Сообщение 803066)
турбина впорядке? турботаймер есть?

На турбину не жалуюсь. Если не ошибаюсь, то в Рено предусмотрено охлаждение подшипников турбины после остановки двигателя. Знающие, поправьте если ошибаюсь. Никакой сигналки дополнительной к штатной в машине нет. Да и не нужна она Лагуне. Всю ночь машина простояла с открытым окном во дворе многоэтажки, а никто даже навигатор не вытащил :shok:

petruhavrn 22.04.2012 19:19

косяки какие есть? акпп 5ступ, если неошибаюсь? я свою тоже продаю, если успею мож заберу твою!)) в краснодаре бываю периодически))
расход какой топлива? какаянить история обслуживания есть?

Ветер в поле 22.04.2012 21:45

Цитата:

Сообщение от petruhavrn (Сообщение 803106)
косяки какие есть? акпп 5ступ, если неошибаюсь? я свою тоже продаю, если успею мож заберу твою!)) в краснодаре бываю периодически))
расход какой топлива? какаянить история обслуживания есть?

Косяки перечислены в объявлении на авто.ру:
- повреждено левое переднее крыло (на фото видно)
- есть несколько царапин на краске
- не работает датчик давления ESP (Система курсовой стабилизации). Соответственно и ESP тоже не работает. АБС работает без отклонений.

К этому можно добавить скорую замену ремня ГРМ. Т.к. демпферный шкив и помпа менялись, если не изменяет память, на 86 тыс. км, то стоить это будет в районе 10 тыс. рублей.

Еще к небольшим косякам можно отнести то, что пара пластмассок немного облезли - водительская ручка и пепельница.

В передней подвеске дилер приговорил:
-стойки и втулки стабилизаторов
-сальники приводов
-сайлентблоки передних рычагов.

По идее, все это недорого. Сейчас я вообще эти неисправности не слышу и не ощущаю. До визита к дилеру думал, что подвеска в идеале.

С косяками все.

Коробка - 5-ступка. И в чем-то она мне понравилась даже больше, чем на третьей лагуне. По крайней мере гидротрансформатор она блокирует очень шустро - не приходится, как на трешке ехать 90 км/ч с разблокированным и думать: как бы ускориться немного, чтобы заблокировать его :censored:

В мой расход топлива все равно не поверите. Но раз спросили...
По трассе при 90-110 у меня получается 6.5 - 7 л
По летнему городу - 12 - 12.5
По зимнему 14 - 15

Документальную историю обращений в сервис я выкинул после ознакомления. Есть сервисная книжка до 30 т. км
Что помню - расскажу будущему хозяину.

KORUNOFF 22.04.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от Ветер в поле (Сообщение 803159)
Косяки перечислены в объявлении на авто.ру:
-

В мой расход топлива все равно не поверите. Но раз спросили...
По трассе при 90-110 у меня получается 6.5 - 7 л
По летнему городу - 12 - 12.5
По зимнему 14 - 15

У меня на обычной 2-х литровой с автоматом такой же точь в точь был. Все реально, 5 ступеней вместо 4-х

O.Pavlov 22.04.2012 22:40

Да а что за проблема "утилизационный сбор"?? кто просветит подробней.что за штука и с чем её едят?:dntknw:

god1941 22.04.2012 22:43

А я могу предложить сервисную книжку от этой машины)))

Макс, я в августе готов продать лагуну. Даже сейчас грубо говоря готов, но пока деньги не нужны. В сентябре где-то ремонт заканчивается...

Ветер в поле 22.04.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от O.Pavlov (Сообщение 803185)
Да а что за проблема "утилизационный сбор"?? кто просветит подробней.что за штука и с чем её едят?:dntknw:

Просвещайся: http://news.drom.ru/19535.html

Добавлено через 18 минут 48 секунд
Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 803189)
Макс, я в августе готов продать лагуну. Даже сейчас грубо говоря готов, но пока деньги не нужны. В сентябре где-то ремонт заканчивается...

А я вот уже не уверен, что снова хочу 2-х литровый турбодизель. Повышенные вибрации и отвращение к крутым поворотам... А еще ты подсадил меня на "свободные руки" и я очень хочу, чтобы они у меня были и на следующей машине. Когда я покупал дизель, разница в цене с бензином была полуторакратная. И 40 тысяч рублей переплаты отбились за полтора года. Сейчас же разницы в цене на топливо почти нет. Хотя, конечно же, на трассе дизель прет намного увереннее. Ну и наконец, я не уверен, что могу позволить себе мою бывшую машину. Сейчас я могу выложить только 500 тыс. Ребенок и неоконченный ремонт сосут все свободные средства.

В идеале, я хотел бы турбобензиновый Привележ с велюровым салоном... Но и дизельная полторашка едет очень приятно. Я бы сказал, по-бензиновому - легко раскручивается и не голосит. И в повороты входит - только в путь.

god1941 22.04.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от Ветер в поле (Сообщение 803210)
Просвещайся: http://news.drom.ru/19535.html

Добавлено через 18 минут 48 секунд

А я вот уже не уверен, что снова хочу 2-х литровый турбодизель. Повышенные вибрации и отвращение к крутым поворотам... А еще ты подсадил меня на "свободные руки" и я очень хочу, чтобы они у меня были и на следующей машине. Когда я покупал дизель, разница в цене с бензином была полуторакратная. И 40 тысяч рублей переплаты отбились за полтора года. Сейчас же разницы в цене на топливо почти нет. Хотя, конечно же, на трассе дизель прет намного увереннее. Ну и наконец, я не уверен, что могу позволить себе мою бывшую машину. Сейчас я могу выложить только 500 тыс. Ребенок и неоконченный ремонт сосут все свободные средства.

В идеале, я хотел бы турбобензиновый Привележ с велюровым салоном... Но и дизельная полторашка едет очень приятно. Я бы сказал, по-бензиновому - легко раскручивается и не голосит. И в повороты входит - только в путь.

А что с поворотами не так?

Добавлено через 4 минуты 21 секунду
Кстати, ценик3 1.5 дизель не интересно?
на соседнем форуме шикарный вариант продают. Я прям задумался)))

O.Pavlov 22.04.2012 23:50

Так утилизационный сбор и подорожание авто как ввозимых,так и давно ввезённых будет примерно одиноково,верно? так это называется мЕДВЕПУТЫ просто не могут сказать в открытую-да просто виток инфляции! и всё..так что никакой паники не вижу. 1 августа никакой не барьер. просто объявлена дата очередного подорожания на всЁ!

Ветер в поле 23.04.2012 00:02

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 803222)
А что с поворотами не так?

Кстати, ценик3 1.5 дизель не интересно?
на соседнем форуме шикарный вариант продают. Я прям задумался)))

Когда я ездил на трешке, меня раздражало, что она не хочет заезжать в медленные повороты. Ощущение, что у машины очень тяжелая морда. Особенно после Тойоты Селики. Нынешняя моя машина делает это охотнее. Но руль у нее очень не точный - приходится крутить его заблаговременно. Но удовольствие от езды все равно есть :good:

Насчет сценика... Мне он нравится, но я просто влюблен в трешку - ее интерьер, как она смотрится сзади, как отражается в зеркале едущего впереди водителя :crazy:
Ну и самое главное - жена не поймет :suicide:
Она Лагуну-универсал ни в какую не хочет, а ты говоришь сценик :rofl:

god1941 23.04.2012 00:08

Цитата:

Сообщение от Ветер в поле (Сообщение 803239)
Когда я ездил на трешке, меня раздражало, что она не хочет заезжать в медленные повороты. Ощущение, что у машины очень тяжелая морда. Особенно после Тойоты Селики. Нынешняя моя машина делает это охотнее. Но руль у нее очень не точный - приходится крутить его заблаговременно. Но удовольствие от езды все равно есть :good:

Резина говно просто была)
Я в рулежке минусов не нашел. Разве что связка мотора с коробкой откровенно хреновая.

Ты подумай. Машина еще гарантийная и рассрочку могу небольшую дать)))
Машину все равно продавать, тебе было бы быстрее. И забавнее:rofl:

Ветер в поле 23.04.2012 00:23

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 803244)
Ты подумай. Машина еще гарантийная и рассрочку могу небольшую дать)))
Машину все равно продавать, тебе было бы быстрее. И забавнее:rofl:

Самое забавное - это еще раз поменяться! :lol::lol::lol:

Добавлено через 8 минут 1 секунду
Посмотрел сценик - 3-й за 590 тыс. ?
Прикольный... Для любителя сцеников - что доктор прописал. Если машина без особых нюансов...

Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +4.