Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   2.0 IDE не развивает обороты (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=30861)

rex 23.06.2011 23:34

2.0 IDE не развивает обороты

Всем доброго времени суток!! Столкнулся с такой проблемой на холодную машина туговато заводиться а днем вообще сюрприз выкинуло стою на светофоре а она мне и говорит "инжексьен мисаен" и и кривая линия в рамочке загорелась я давай ехать а она не развивает обороты выше 2 тысяч я отъехал заглушил потом завел и все нормально! Может кто нить сталкивался помогите плиЗ!

VooDoo 24.06.2011 01:16

для начала на клип надобно

rex 25.06.2011 15:54

всмысле на клип??

5Sasha5 25.06.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от rex (Сообщение 620688)
всмысле на клип??

Renault CAN Clip - диагностика дилерским сканером.
Какого года машина? На педаль газа она реагировала, обороты на холостых нормальные были, не 2000?
А то может аварийный режим...

rex 25.06.2011 16:25

2001г ! на педаль газа реагировала холостые нормально тока больше 2000 не развивала!

5Sasha5 25.06.2011 17:12

Цитата:

Сообщение от rex (Сообщение 620696)
2001г ! на педаль газа реагировала холостые нормально тока больше 2000 не развивала!

Ошибка в памяти все равно осталась, надо диагностику делать.

vovikmix 22.08.2012 21:39

Привет Всем!
Сегодня смучился с таким же глюком,не развивает обороты больше 2 тыс. и все.:cray:Загорается SERV,ESP и пила.
Глушишь на ходу,заводишь с наката.То пропадет,то ехать не дает вообще в потоке,идешь на разгон и раз:shok: на 2 тыс.об.как отсекает,педаль давишь толку нет:dntknw:.Ощущение ,кто сзади прицепился ,полный стрем:blush:.
К вечеру раскаталась,типа "ладно че ты злишся:blum2:".
Вопрос:куды копать,люди добрые.

Tatsianka_M 22.08.2012 22:55

Копать сюда http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21642 или сюда http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10675, можно с последних страниц

vovikmix 23.08.2012 14:42

Цитата:

Сообщение от Tatsianka_M (Сообщение 853516)
Копать сюда http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21642 или сюда http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10675, можно с последних страниц

Спасибо Вам :give_rose: великодушно!
С двигателем Нам повезло предельно :crazy: ,факт.
Начнем с топливных фильтров-сеточек :wink3:.

Vladimir70 25.08.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от vovikmix (Сообщение 853670)
Спасибо Вам :give_rose: великодушно!
С двигателем Нам повезло предельно :crazy: ,факт.
Начнем с топливных фильтров-сеточек :wink3:.

Позвольте не согласиться уважаемый! посмотрите форум,сколько проблем у других двигателей??? Может таких машин и мало,но при нормальном обслуживании и качественном бензине,плюс, почитать форум про ИДЕ,я считаю что двигатель достаточно надежен,имеет малый расход,вполне ремонтопригоден,и поэтому не вижу смысла хаять этот двигатель. За 4 года эксплуатации данного двигателя,расходов на ремонт,естественно после изучения всех болячек не так много по деньгам выходит. Единственное это только качественный 95-й,а вообще я на 98 езжу и не заморачивюсь. Только фильтра меняю:acute::acute::acute::acute::acute::acut e:

vovikmix 27.08.2012 20:18

Цитата:

Сообщение от Vladimir70 (Сообщение 854636)
Позвольте не согласиться уважаемый! посмотрите форум,сколько проблем у других двигателей??? Может таких машин и мало,но при нормальном обслуживании и качественном бензине,плюс, почитать форум про ИДЕ,я считаю что двигатель достаточно надежен,имеет малый расход,вполне ремонтопригоден,и поэтому не вижу смысла хаять этот двигатель. За 4 года эксплуатации данного двигателя,расходов на ремонт,естественно после изучения всех болячек не так много по деньгам выходит. Единственное это только качественный 95-й,а вообще я на 98 езжу и не заморачивюсь. Только фильтра меняю:acute::acute::acute::acute::acute::acut e:

Спасибо Вам!
Уж в другой теме не мало пишете про Засаду в Системе Питания данного двигла:grin:.
Датчики по 12тыр,самый самолёт:crazy:!

alexander 1 28.08.2012 22:42

priwet, tri goda nasad stalkiwalsja stakoi problemoi,perwii ras pomenjl datzik dawlenija,zeres god snogo powtorilos,reschil problemu sam,pod datzikom stoit setozka ona utebja odnoznazno porwana potomuzto sabita bila a dawlenie w rampe wisokoe,wtoroe nado zistit wtoruj setku kotoraja wosle nasosa na motore i trete,ja nestal wikidowat datzik a prosto horoscho promil w ozistile karburatorow i produl szatim wosduhom,wse eto proisoschlo 120000km seizas 174000km,woobsche ja usche 10 let esdij na lagune IDE motor,super!!!

vovikmix 29.08.2012 21:50

Цитата:

Сообщение от alexander 1 (Сообщение 855724)
priwet, tri goda nasad stalkiwalsja stakoi problemoi,perwii ras pomenjl datzik dawlenija,zeres god snogo powtorilos,reschil problemu sam,pod datzikom stoit setozka ona utebja odnoznazno porwana potomuzto sabita bila a dawlenie w rampe wisokoe,wtoroe nado zistit wtoruj setku kotoraja wosle nasosa na motore i trete,ja nestal wikidowat datzik a prosto horoscho promil w ozistile karburatorow i produl szatim wosduhom,wse eto proisoschlo 120000km seizas 174000km,woobsche ja usche 10 let esdij na lagune IDE motor,super!!!

Спасибо друг,что откликнулся :drinks: !
Мотор IDE мне тож нравится,чем больше начинаешь в нём разбираться :yahoo:,тем всё больше нравится :crazy:.
Сейчас решил выкинуть все сетки и поставить выносной топливный фильтр,как у настоящих машин:dance2:!,по советам многоуважаемых наших форумчан!
А далее промыть систему "Лавром с раскоксовывающим эффектом" в т.ч. для непосредственного впрыска.

vovikmix 18.07.2013 22:15

продолжение следует

Всем привет!
Прошел почти год,а воз все там-же!Пробег сейчас 165К,а проблема достает с 150К.
Что сделал за год::good:
Выкинул два фильтра-сеточки (под регулятором давления и в рампе) , перед ТНВД поставил новую.
Выкинул топливный фильтр из родного бензонасоса,соорудил выносной фильтр возле бачка ГУРа,поставил новый бензонасос от десятки,спасибо Лешему и остальным форумчанам!
Поменял датчик давления топлива на 1920.CJ,спасибо Ross.
Несмотря на Все Это,Аварийный режим выскакивает раза 3,а то и пять в день!
Уже стал привыкать кнопкой пуска на ходу щелкать,для сброса,как скорость переключаешь :crazy:!
Руки совсем опустились :blush:,поддержите как-нибудь :drinks:!Спасибо.

Добавлено через 11 минут 24 секунды
Заправку не меняю уже три года,лью 95-й на Башкирнефтепродукт!
Может на Лукойл перебраться?,или 98-й лить?

Bugs.78 19.07.2013 12:11

Давление не держит клапан-он же регулятор давления. Его нужно хорошо промыть очистителем карбюратора и продуть сжатым воздухом. Да, сразу после снятия регулятора прочисть и рампу.

Antony57 20.07.2013 01:10

да уж

vovikmix 22.07.2013 05:48

Цитата:

Сообщение от Bugs.78 (Сообщение 964819)
Давление не держит клапан-он же регулятор давления. Его нужно хорошо промыть очистителем карбюратора и продуть сжатым воздухом. Да, сразу после снятия регулятора прочисть и рампу.

Забыл сказать что это тож делал и Лавром промывал и раскоксовку делал:shok:!
Может что не так делал?:dntknw:
Решил начать круг ада заново !

Bugs.78 22.07.2013 16:54

ЛАВР для раскоксовки. Промывка для рампы, датчика давления, форсунок и РЕГУЛЯТОРА! Твоя задача почистить регулятор и датчик давления!

vovikmix 22.07.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от Bugs.78 (Сообщение 965482)
ЛАВР для раскоксовки. Промывка для рампы, датчика давления, форсунок и РЕГУЛЯТОРА! Твоя задача почистить регулятор и датчик давления!

Я промывал так:
1.Снимал датчик давления и регулятор давления(их отдельно замачивал на сутки в очистителе карбюратора)
2.Шприцем отсасывал остатки бензина из рампы и заливал в нее очиститель тоже на сутки,закрыв чистой тряпочкой отверстия как простыней,чтоб пыль не садилась.
Далее ,через сутки включал карту-ключ чтобы заработал бензонасос,бензин лился ручьем через отверстия датчика и регулатора давления.И так раза три!
Регулятор давления продул,поковырял зубочисткой,все собрал в зад,результат ноль!
Как еще промывать ума не приложу:dntknw:.Датчик давления новый поставил вскоре.
А ты как делал?

Нюша 22.07.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от Vladimir70 (Сообщение 854636)

Полдностью с вами согласна. И кстати ИДЕ не так уж и мало!

Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +4.