Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=100)
-   -   правый привод: срезало шлицы.... (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=28761)

vasiliadi48 04.04.2011 16:57

правый привод: срезало шлицы....

Такая вот беда: в левом повороте на горку машина остановилась..... сегодня залез рукой к правому приводу - вал крутится - привод - нет, значит подклинило и срезало шлицы :suicide:, кто сталкивался, в таких случаях срезает на валу, что с диффера или на приводе? Т.е. привод мне так и так заказывать, но к чему ещё готовиться? :help::shok: есть шансы, что обойдусь без ремонта коробки?

2литра, F3R, JC5

Дядя Ваня 04.04.2011 17:07

Скорее всего после замены привода, всё будет ок. У моей тоже такое было.

vasiliadi48 04.04.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от Дядя Ваня (Сообщение 566159)
Скорее всего после замены привода, всё будет ок. У моей тоже такое было.

Ох, дядь Ваня твои бы слова да богу в уши.
кстати, привод накрылся почти сразу после замены сцепления, на пятый день..... при снятии - установке коробки мог повредить?

Дядя Ваня 04.04.2011 17:24

Сложно сказать о взаимосвязи, машины у нас мягко говоря не молоды и приводы тоже. Возможно при замене сцепления привод не до конца воткнули и от езды шлицы сточились.

vasiliadi48 04.04.2011 17:32

Это как -не до конца?, он ведь там штифтом фиксируется...:shok:

З.Ы. : или шплинтом.......:blush:

Дядя Ваня 04.04.2011 17:40

:dntknw:, могу сказать, что когда подняли машину на подъёмнике, сказали, что привод мог просто выскочить, сначала его и поставили на место, не видя шлицы, пытались выгнать машину на проверочный круг, но он снова выскочил... Сняли его, увидели срезанные шлицы и купив новый привод установили. Поехал без проблем, с осени нареканий нет. Привод поставили новый, отдал за него что-то около 5,5 рублей.

vasiliadi48 04.04.2011 19:20

привод прав. неоригинал General Ricambi RE 3115 3500 руб по хорошему знакомству, через 3 дня приедет. что вышло - отпишусь)

Foggy 04.04.2011 20:24

Объясните мне кто-нибудь, как там может срезать шлицы, если есть фиксация штифтом? :dntknw:

vasiliadi48 04.04.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от Foggy (Сообщение 566311)
Объясните мне кто-нибудь, как там может срезать шлицы, если есть фиксация штифтом? :dntknw:

Штифт тоже может срезать, особенно если вместо родного ,свёрнутого из пружинной стали, горе-мастера впиндюрили совковый шплинт , как у меня..... я когда сцепу менял - видел это чудо, но поскольку оно год (как минимум, с замены сальника коленвала + выжимной) уже так проходило ,поставил обратно....... но он не точно по размеру, люфт остаётся - вот и результат. хотя причина может и не в этом........ надо было привод спецу показать - трипоид сомнения вызывал, но от безденежья и безлошадья отложил на пару недель:suicide:

Foggy 04.04.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от vasiliadi48 (Сообщение 566392)
Штифт тоже может срезать, особенно если вместо родного ,свёрнутого из пружинной стали, горе-мастера впиндюрили совковый шплинт , как у меня..... я когда сцепу менял - видел это чудо, но поскольку оно год (как минимум, с замены сальника коленвала + выжимной) уже так проходило ,поставил обратно....... но он не точно по размеру, люфт остаётся - вот и результат. хотя причина может и не в этом........ надо было привод спецу показать - трипоид сомнения вызывал, но от безденежья и безлошадья отложил на пару недель:suicide:

Как-нибудь себя проявляло? Стуки? Лязг?

Дядя Ваня 04.04.2011 23:05

Если интересны мои симптомы, то включая первую или заднюю передачи был небольшой толчок.

salut511_nik 05.04.2011 19:53

Парни подскажите как снять с привода кольцо абс и как это кольцо прилепить на новый привод?
сдох правый внутренний трипоид, купил новый привод, скоро буду менять.
Симптомы: громыхает при небольшом левом повороте на небольших, да и больших тоже, неровностях

vasiliadi48 15.04.2011 10:55

Диагноз был верен, срезало штифт , привод вылез со шлицов на 2/3 длины, соответственно шлицы не выдержали..... досталось и шлицам на валу диффа, но не смертельно...... :dance2:

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Цитата:

Сообщение от salut511_nik (Сообщение 567044)
Парни подскажите как снять с привода кольцо абс и как это кольцо прилепить на новый привод?
сдох правый внутренний трипоид, купил новый привод, скоро буду менять.
Симптомы: громыхает при небольшом левом повороте на небольших, да и больших тоже, неровностях

Мне привод пришёл с кольцом, но машинка без АБС , колечко аккуратно сбил молотком и ударной отвёрткой.

Алексей44 21.04.2011 00:32

Внутренний шрус правой полуоси

Вложений: 2
Наболевшая тема...Может есть у кого размеры? Помоему найдена альтернативная замена...

Foggy 21.04.2011 18:30

Чёрть его знает... Вообще интересно, конечно. Количество зубов ведь может и отличаться... Какой мотор у твоей? И каков каталожный номер этой запцацки?

Алексей44 22.04.2011 01:33

Это вообще заменитель не для рено, случайно получилось, клиент заказывал... но говорят что у рено то же 23 зуба, в ближайшии дни буду снимать коробку, и замеры сделаю своего привода...у меня F3P 678...

blooder2003 22.04.2011 14:00

Цитата:

Сообщение от Foggy (Сообщение 579037)
Чёрть его знает... Вообще интересно, конечно. Количество зубов ведь может и отличаться... Какой мотор у твоей? И каков каталожный номер этой запцацки?

наверное все же по коробке отличаются ?

galun46 23.04.2011 01:29

когда я менял у себя привод правда я брал за 3 кр на разборке то смотрели что бы главное по длинне подошли так как количество шлицов одинаковое как на jc5 так и на jc 3 у них только длинна разная

>>Лёха<< 24.04.2011 19:21

Цитата:

Сообщение от galun46 (Сообщение 579930)
когда я менял у себя привод правда я брал за 3 кр на разборке то смотрели что бы главное по длинне подошли так как количество шлицов одинаковое как на jc5 так и на jc 3 у них только длинна разная

А намного длинна отличается???

galun46 24.04.2011 20:24

колесо поставить точно не сможешь ))))))

Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT +4.