![]() |
|
Сколько можно проехать на "лампочке"???
Заметил сегодня доселе неизвестную особенность Лагуны, раньше просто всегда старался чтобы в машине минимум полбака было......сегодня чего-то разленился.....на заправку не заехал....ибо по компу топлива было на 80 км.....ибо завтра все равно мимо обратно ехать.
Вообщем ...наверно когда по компу осталось около 70-60 км до заправки (точно не заметил ибо смотрел на дорогу)))))...зажглась "лампочка"...и что интересно пропали данные об оставшемся расстоянии до заправки. Вопрос...как увидеть сколько осталось?....есть ли режим чтобы растояние до заправки показывалось почти до "О"? Например на моей мазде-6..."лампочка" зажигалась за 30 км до обнуления, причем после того как комп показывал этот полный нуль)))...я смело мог ехать еще пару десятков км...выбирая понравившуюся заправку)))) Интересно....а какой запас топлива есть у дизельной Лагуны??? |
никак не увидеть...
как только зажглась - с тем же режимом можешь тянуть км 50-60 до АЗС... ну а не дотянешь - после заправки не забудь прокачать сначала топливо ;) |
Я пару раз свою бензинку тоже до лампочки доводил. Происходит это, когда остается 40-50 км.
Доезжал до проверенной заправки, недалеко от дома (это около 20 км). Больше не хотелось испытывать судьбу. Пока я еще ни разу не обсыхал, тьфу*3. |
а нервы весело это лампа щекочет )))
|
ага :grin:, особенно, если пробка вдруг там, где её никогда не было :suicide:.
|
Цитата:
до луковской заправки мне км 30...так что полюбому дотяну))) у меня чисто теоретический был вопрос....что бы знать))) вообще конечно дизель отучает заправлятся)))).....на бензинке я полюбому через 3-4 дня....денюшку нес нефтяным магнатам....а тут неделю можно ездить и особо не парится ))) |
Цитата:
|
По нашим расчётам более 10 литров соляры.
|
Что-то около 6 литров бензина. Во всяком случае на лампочке 55 у меня влезло, за большее не заплатил.
Как мне показалось, зажигается именно по остатку, а не расстоянию до заправки. Тёмка, а как прокачивать топливо, что-то я упустил этот момент в руководстве :blush: |
на дизелях груша подкачивающая... ею же пользуются при замене топливного фильтра..
Добавлено через 33 секунды РЭ стр. 1.70 |
Цитата:
|
80км на турбе, не заглохла. Но было ссыкотно
|
л2 по ноте - 6л остатка в баке и зажигается лампа
|
Я на дизеле проехал 120 километров :dance2: (ехал экономно). По приезду посмотрел остаток в баке - 4 литра.
|
Когда-то на Волге инжекторной, проехал на лампочке, пока не "обсох", и вследствие этого пришел капут бензанасосу. С тех пор не эксперементирую ни на одной машине:wink3:
|
:grin:
Цитата:
|
По трассе на дизеле моем когда расход 6-6.5л около 100 км, по городу 8-9л км 60-70. Люблю на лампочке ездить просто:rofl:)))
Цитата:
|
В диагнозтическом режиме. Нажимаешь кнопку на рычаге вкл.дворников и вставляешь карту, там будет. Понятно, что показания м/б не совсем точные, но все-таки. Ну, а если нужно точно, - то в банку.
|
а я все пытаюсь попробовать зажечь лампу, но вот супруга не дает)))
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +4. |
|