Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Нетбук (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=20132)

sf 28.03.2010 22:54

Нетбук

А кто-нибудь у нас пользуется нетбуками?
Если да, то какие впечатления? Стоит эта игрушка того, или мощности кроме как для интернета не хватает?

god1941 28.03.2010 23:14

леново s10 + гиг памяти сверху. Доволен. Подтормаживает, но терпимо. В игры не поиграешь. Только для инета, офиса и киношек

Саймон 30.03.2010 10:30

Жене хотел купить samsung nc10, чтоб не занимала домашний комп ради интернета. В магазине попросили открыть пару сайтов, чтоб понять хватит ли такого экрана (там разрешение 1024*600). Хорошо что не взяли не глядя. Скорости-то для серфинга хватает, а вот сайты некоторые отображаются криво. Вообщем чуть дороже взял samsung r418. С нормальным процем, 2гигами памяти и не слишком громоздкий. Единственный минус - от батарейки живет не долго. Но в квартире это не проблема.

akaydashov 30.03.2010 11:52

Если брать нетбук то HP mini 311. Там и графика Nvidia ION и память DDR3 и HDD 7200 rpm

Sergio 30.03.2010 12:01

У меня Леново S10. Не нравятся 3 вещи:
- на крышке появились трещины
- 1024х600 слишком мало для комфортного просмотра интернета
- тесная клавиатура.
У Асера и др. есть модели с лучшим разрешением, на сегодняшний момент я бы не смотрел на модели с диагональю меньше 12".

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
Цитата:

Сообщение от akaydashov (Сообщение 297730)
Если брать нетбук то HP mini 311. Там и графика Nvidia ION и память DDR3 и HDD 7200 rpm

Есть и ложка дегтя - глянцевый экран :sad:

AlexPC 30.03.2010 12:07

ASUSTeK T91MT. Приспособил для навигации и просмотра фильмов. Ну и в интернет, если есть необходимость в дороге. Добил памяти. SSD пока не чувствительна к российским дорогам.

Sergio 30.03.2010 12:14

Цитата:

Сообщение от AlexPC (Сообщение 297743)
SSD пока не чувствительна к российским дорогам.

У меня обычный HDD стоит, по нашим кочкам отработал пару десятков часов без видимых последствий. Все таки ноутбучные винты худо бедно подготовлены к вибрациям.

akaydashov 30.03.2010 12:14

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 297734)

Есть и ложка дегтя - глянцевый экран :sad:

Это сейчас поголовно у всех производителей появляется. Просто привыкнуть нужно.

Sergio 30.03.2010 12:16

Основной плюс SSD видится в низком энергопотреблении и высокой скорости записи/чтения.

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Цитата:

Сообщение от akaydashov (Сообщение 297752)
Просто привыкнуть нужно.

За 3 года так и не смог привыкнуть к Тошибе с глянцевым. На Леново матовый.

AlexPC 30.03.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 297751)
У меня обычный HDD стоит, по нашим кочкам отработал пару десятков часов без видимых последствий. Все таки ноутбучные винты худо бедно подготовлены к вибрациям.

Так-то да, но у винта еще энергопотребление выше :-) Хотя у SSD свои минусы.

Добавлено через 29 секунд
Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 297755)
Основной плюс SSD видится в низком энергопотреблении и высокой скорости записи/чтения.

По поводу скорости - тут все не так просто :-) А энергопотребление не только от винта зависит ... экран, проц, графика ...

SurySan 30.03.2010 18:07

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 297626)
....а вот сайты некоторые отображаются криво.

это из-за браузера, а не из-за разрешения.

Саймон 30.03.2010 18:54

Цитата:

Сообщение от SurySan (Сообщение 298189)

Да сомневаюсь, вполне стандартный IE 8 стоял, под который сайты оптимизируются в первую очередь.
Жена первым делом любимый онлайн-магазин открыла и сразу упсссс... картинки не лезут в экран.
Возможно это можно как-то победить, доработав напильником, но мне было проще чуть добавить денег и взять нормальный ноут.
Кто его знает где еще это нестандартное разрешение косяками обернется.

$erg 30.03.2010 19:26

Цитата:

Сообщение от sf (Сообщение 295854)
А кто-нибудь у нас пользуется нетбуками?
Если да, то какие впечатления? Стоит эта игрушка того, или мощности кроме как для интернета не хватает?

Игрушка сомнительного назначения. Как для работы(если частые разъезды) - удобно из-за размеров и для работы вполне достаточно.
Для интернета - маленький экран, но производительности достаточно. Можно рассмотреть варианты с док станцией(порт репликатором), подрубив моник, клаву и мышь через их. А для выхода - снял с док-станции и пошел.
Можно смотреть и HD видео на современных(не первых) моделях, но тогда желательно что бы видео была типа GF9400(+ CoreAVC), что бы апаратно(не напрягая проц) обрабатывать HD. Но на таком мелком экране и с таким разрешением экрана - не вижу смысла.
Погулять на нем шибко не получиться :(
Нужно брать с хорошей батареей(9-12 ячеек) если баловаться с игрушкой в основном в пути.

sf 30.03.2010 20:29

В общем купил сегодня :)
HP Mini по дизайну не понравился. Да, вот такой я привередливый )))))

Samsung N220

Intel Atom N450 1.66 ГГц
2048 Мб (1 x 2048 Мб)
250 Гб

P.S. Экран матовый :)

Serpens 30.03.2010 20:30

Цитата:

Сообщение от SurySan (Сообщение 298189)

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 298214)
Да сомневаюсь, вполне стандартный IE 8 стоял, под который сайты оптимизируются в первую очередь.
Жена первым делом любимый онлайн-магазин открыла и сразу упсссс... картинки не лезут в экран.
Возможно это можно как-то победить, доработав напильником, но мне было проще чуть добавить денег и взять нормальный ноут.
Кто его знает где еще это нестандартное разрешение косяками обернется.

Не сомневайся. Оля правильно сказала. Насчет разрешения. Насчет браузера - не согласен. Все дело - в сайте магазина - ОН криво сделан.
Основной плюс HTML - он "одинаково" отображается у всех. При условии, конечно, что сайт граммотно сделан. Его так и задумывали - у всего ж мира разные моники и разные разрешения.

sf 30.03.2010 20:35

Цитата:

Сообщение от Serpens (Сообщение 298310)
Не сомневайся. Оля правильно сказала. Все дело - в сайте магазина - ОН криво сделан.

Полностью поддерживаю. +1

Sergio 30.03.2010 21:00

Цитата:

Сообщение от sf (Сообщение 298304)
В общем купил сегодня :)
Samsung N220

Поздравляю с покупкой! С того момента, когда я покупал, цены и предложение ощутимо изменились.

AlexPC 30.03.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от $erg (Сообщение 298240)
Игрушка сомнительного назначения. Как для работы(если частые разъезды) - удобно из-за размеров и для работы вполне достаточно.
Для интернета - маленький экран, но производительности достаточно. Можно рассмотреть варианты с док станцией(порт репликатором), подрубив моник, клаву и мышь через их. А для выхода - снял с док-станции и пошел.
Можно смотреть и HD видео на современных(не первых) моделях, но тогда желательно что бы видео была типа GF9400(+ CoreAVC), что бы апаратно(не напрягая проц) обрабатывать HD. Но на таком мелком экране и с таким разрешением экрана - не вижу смысла.
Погулять на нем шибко не получиться :(
Нужно брать с хорошей батареей(9-12 ячеек) если баловаться с игрушкой в основном в пути.

HD-видео на 9-10-11-12". Я против :-).
ASUS T91MT при весе менее килограмма с 3-х ячеистой (кажется) батареей работает 5-6 часов. И экран у него матовый :-) А еще он умеет превращаться в планшет. :-)

Sergio 30.03.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от AlexPC (Сообщение 298437)
А еще он умеет превращаться в планшет. :-)

На сколько это удобно? Если с деньгами будет по лучше - хочу на замену Тошибы купить трансформера...

AlexPC 30.03.2010 23:32

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 298446)
На сколько это удобно? Если с деньгами будет по лучше - хочу на замену Тошибы купить трансформера...

Я бы посоветовал Леново - они дешевле и с большим винтом. Удобства зависят от привычки :-) не забывайте что в планшетном режиме клава недоступна. можно пользоваться тачскрином или экранной клавиатурой. С серфингом и чтением книг проблем не возникает :-) Буду проезжать - покажу.

Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT +4.