![]() |
|
Задачка по математике))
Задача была на олимпиаде в МГУ для пятиклассников в этом году.
- Привет! - Привет! -Как дела? - Хорошо. Растут два сына, дошкольника. -А сколько им лет? - Произведение их возрастов равно числу голубей около этой скамейки. - Этой информации мне не достаточно... - Старший похож на мать. - Вот теперь я знаю ответ на свой вопрос. Вопрос: сколько лет сыновьям? з.ы. Я потратил 40 минут и сдался:blush:, Танюха моя решила за 10 минут:shok: |
Попа )) Я понял только, что им меньше 7 лет и один старше другого......
Добавлено через 48 секунд а сколько голубей? |
Цитата:
|
точна вся информация?))
|
Цитата:
Добавлено через 49 секунд Цитата:
|
6 и 5
|
Цитата:
Да и дошкольники они, а в школу теперь с 6 ходят. |
Антон, не томи....
|
Цитата:
|
:rofl: я даже прочитав ход решения не понял....
|
Цитата:
|
1 и 4 кмк
логика такая: дошкольники, значит произведение возрастов меньше или равно 6*6 = 36, потому что дети в 7 лет идут в школу (уже не факт, но это математика :-)). далее, раз до уточнения того что у них разный возраст собеседник сомневался, значит нам надо найти число, которое с одной стороны было бы квадратом числа от 1 до 6, а с другой - получалось бы перемножением разных чисел от 1 до 6. всего таких чисел 5 - 36, 25, 16, 9, 4. 36 = 6*6 = 1*36 = 2*18 = 4*9 = 12*3 - не подходит 25 = 5*5 = 1*25 - не подходит 16 = 4*4 = 1*16 = 2*8 - не подходит 9 = 3*3 = 1*9 - не подходит 4 = 2*2 = 1*4 - подходит! |
Цитата:
|
5 и 2 ? :wink3:
А какой правильный ответ? |
Цитата:
|
Цитата:
з.ы. Саня и Аву смени, а то не очень ассоциации хорошие глядя на фото:suicide: |
я в пять в школу пошел
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 28 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT +4. |
|