![]() |
что то с рулевой колонкой
Лагуна 1, двигло F3R. при езде по неровностям гремит рулевая колонка - крестовина под рулем. что с ней можно сделать? или лучше поменять?
и еще каков средний расход топлива считать нормальным? у меня 2 литра, АКПП, Клима...расход 12 литров. Это нормально? (извиняюсь что написал тут:dntknw:) |
Гремит скорей всего не крестовина, а пластиковая втулка рулевого вала. Она - болезнь. Отдельно не продается. Есть варианты ремонта
|
снять руль и обмотать изолентой вал?
|
Изоленты хватает тысяч на пять.
|
а что тогда мона сделать?
|
Под эту втулку засовывал тонкие пластиковые хомутики (вроде 8 шт.), хватило надолго
|
у меня такая же машина сильно не гоняю пробег 50/50 город шоссе средний расход по компьютеру от 9 до 10 литров 92 бензина
|
стук рулевой колонки
заменил передние тормозные диски-стук в рулевой колонке исчез
|
Привет всем "Лагунолюбам"- тоесть, любителям Лагуны! Вот приобрёл себе авто, а тут такой косяк - стук в рулевой колонке, в общем как написано выше, подскажите, как его полечить? Попробовал подлезть туда, а там снизу не видно. Надо наверное руль снимать, но у меня там подушка, как подлезть - не знаю. Кто уже "лечил" такое, поделитесь пожалуйста опытом, заранее благодарен!!!:cray:
|
Надо снимать подушку и всю рулевую колонку. В принципе особо сложного ничего нет.
|
Вопрос к тем у кого стучит - наблюдается ли стук при повороте, изменяется ли стук при рулении?
У меня стучит в передней подвески что-то давно. При сырой погоде и морозе - проподает. При длительных поездках, через километров 100 и при сырой погоде, начинается стук. Подозрение на сами стойки (амортизаторы). Собираюсь менять. Кстати какие бы посоветовали хорошие не дорогие? |
См здесь про диагностику стука втулки
Пы. сы Константин где живешь? |
снял рулевую колонку...втулка с пластмассовой фигней не сильно изношена но все же люфт присутствовал.
попытки замотать все изолентой и запихать все на место не привели к успеху. вставить пластинки не вышло. в итоге запихал одну ленту изоленты и кое как вставил колонку. Итог: 1. колонка перестала греметь! :) 2. зато корректор руля не пашет, зажался в вытянутом положении. 3. все руки поцарапал :))) |
:grin:
Прям как я в первый раз себе ремонтировал. Скоро изолента "подсядет" (тыщ через 10) и корректор руля заработает и знакомый стук появится.......... |
Цитата:
|
Цитата:
А со временем разработалось, люфта нету уже третий год :wink3: |
Дима верни фотки если остались. Тоже думаю устранить постукивание :)
|
верните отчет по устранению сего недуга!!!
|
У меня вопрос при повороте руля есть заломы какието появились что ето может быть, и может ли это шруз?)
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +4. |