Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Шины и Диски (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   зимняя резина только на ведущие колёса (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=16412)

akella2009 31.10.2009 17:15

зимняя резина только на ведущие колёса

Я собираюсь поставить зимнюю резину только на ведущие колёса, сзади останется подизношенная летняя, кто что может сказать по этому поводу? Есть ли у кого аналогичный опыт или у знакомых?

Вовеус 31.10.2009 17:26

Сегодня в "Главной дороге" на НТВ был как раз сюжет про шипованную на одной оси... а на второй нешипованная, но не уверен, что летняя, краем глаза смотрел. Ничего хорошего не вышло вроде)

akella2009 31.10.2009 18:00

Цитата:

Сообщение от Вовеус (Сообщение 189546)
Сегодня в "Главной дороге" на НТВ был как раз сюжет про шипованную на одной оси... а на второй нешипованная, но не уверен, что летняя, краем глаза смотрел. Ничего хорошего не вышло вроде)

А по-конкретнее?

Добавлено через 48 секунд
У меня зимняя не шипованная, типоразмер всех колёс одинаковый 205/55 R16

Laguna2 31.10.2009 18:26

Цитата:

Сообщение от akella2009 (Сообщение 189543)
Я собираюсь поставить зимнюю резину только на ведущие колёса, сзади останется подизношенная летняя, кто что может сказать по этому поводу? Есть ли у кого аналогичный опыт или у знакомых?

У меня есть опыть. Отвечаю - НИ ВКОЕМ СЛУЧАЕ... Это очень опасно. Провернео на себе. Перед зима, зад лето- разворачивает при повороте со скоростью 10 км\ч и сделать ничего не успеваешь.
Я прпосто не успел на зад зимку поставить, ехать срочно надо было. Пол дня так мучался и скажу- что этого делать нельзя

Вовеус 31.10.2009 18:26

Поконкретнее — сначала поставили шипы на переднюю (ведущую) ось, и ездили по льду. Задницу у авто сносило. Потом поставили на заднюю ось шипы, а спереди обычную резину. Устойчивость улучшилась, но управляемость стала плохой. В итоге выяснилось, что на четырех одинаковых (даже нешипованных) колесах самый приемлимый результат.

akella2009 31.10.2009 18:31

а как же ЕСП? неужели не помогает?

Laguna2 31.10.2009 18:33

Цитата:

Сообщение от akella2009 (Сообщение 189563)
а как же ЕСП? неужели не помогает?

Что бы есп работала, ей нужна хорошая резина чтоб было чем цеплятся за дорогу, а если резина скользит, то она скользит.....

akella2009 31.10.2009 19:02

Насколько я понял из сказанного выше, лучше 4 одинаковых колеса, чем 2 зимних и 2 летних, или? за два зимних уже отдал 330$ (Nokian) ещё на одну пару зимних колёс денег нету...

Добавлено через 4 минуты 56 секунд
а ещё 2 задних колеса раскатать нужно, родное литьё, но немного помятое приехало

Laguna2 31.10.2009 19:12

Цитата:

Сообщение от akella2009 (Сообщение 189568)
за два зимних уже отдал 330$ (Nokian) ещё на одну пару зимних колёс денег нету...о

Я бы тогда купил 4 б/у зимние резины в хорошем состоянии и одной фирмы-модели

maloyv 31.10.2009 19:21

+1.
У меня спереди зимка стояла,а сзади не успел, тоже денег не было, и тут не жданно, не гадано снега навалило, когда на кольце развервуло против шерсти в тот же день все 4 купил. машина дороже, а жизнь тем более. ИМХО.

akella2009 31.10.2009 19:41

Что ж спасибо за совет, буду собирать на вторую пару зимних, хотя в Минске сейчас сухая морозная погода (-2), летней вполне хватает...

IvaNros 31.10.2009 19:45

Цитата:

Опыт есть, пятнадцатилетней давности, сказать что это смертельно -не скажу, но действительно опасно, нужно иметь большой опыт вождения чтобы при любом повороте на скользкой дороге заднюю ось удерживать в заданной траектории, т.к. её центробежная сила постоянно срывает наружу. Но раньше зимняя резина была деф-ф-цит, да и мы, водители были не приучены к таким роскошествам, а сейчас? можно купить б/у и ещё куча всяких вариантов даже при ограничненном количестве денег.
Но возвращаясь к поднятому вопросу, - я так два года отъездил на Ауди-100,но один раз всё-таки съехал в кювет,не вписался в поворот при скорости 90-100 км/ч, правда всё обошлось удачно, без последствий.
Главное правило при таком раскладе - не тормозить в повороте, и резко не газовать, проходить в натяжку, но это и так все знают...

lifcey 31.10.2009 20:15

Цитата:

Сообщение от IvaNros (Сообщение 189586)
Главное правило при таком раскладе - не тормозить в повороте, и резко не газовать, проходить в натяжку, но это и так все знают...

Ну и еще раз повторить - не помешает.
У меня опыт есть, причем по моему имху все же лучше на передних иметь зимнюю резину, чем на всех - летнюю. А ездить очень весело становиться, когда в повороте задницу несет...

sf 31.10.2009 23:50

Цитата:

Сообщение от IvaNros (Сообщение 189586)

Ой... Да ладно...
Ты очень хорошего мнения о наших водителях...
99% перед поворотом и В ПОВОРОТЕ держат педаль тормоза на переднеприводных авто. Дол:censored:бы.
Ради любопытства, понаблюдай завтра при поездке по городу, будешь удивлен.

ВороН 01.11.2009 00:11

Цитата:

На предыдущую машину ВАЗ 2110 тоже поставил спереди зиму а сзади оставил летнюю родную каму - итог за зиму закрутило три раза, два раза без последствий, а третий - влетел в отбойник ремонт на 25 тысяч. Так что дешевле было сразу купить комплект.

god1941 01.11.2009 00:30

Цитата:

Сообщение от sf (Сообщение 189653)
Ой... Да ладно...
Ты очень хорошего мнения о наших водителях...
99% перед поворотом и В ПОВОРОТЕ держат педаль тормоза на переднеприводных авто. Дол:censored:бы.
Ради любопытства, понаблюдай завтра при поездке по городу, будешь удивлен.

я перед поворотами тоже притормаживаю, если понимаю, что на моей скорости не войти

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
хотя ЕСП все равно глупостей не дает сделать...

vladlag 01.11.2009 00:52

Цитата:

Да все нормально будет - разгончик будет хороший, считай что сзади лыжи стоят. Ну а тормозить уж как-нибудь - боковым сносом, или вращением вокруг передний оси. Расскажешь потом подробнее как оно было...

sf 01.11.2009 01:17

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 189665)
я перед поворотами тоже притормаживаю, если понимаю, что на моей скорости не войти

Ярик, ты внимательно прочитал? Там ключевое слово выделено заглавными буквами :blush:

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 189665)
хотя ЕСП все равно глупостей не дает сделать...

Ага, на тазиках, акцентах, нексиях и даже практически всех меганах )))

god1941 01.11.2009 01:18

Цитата:

Сообщение от sf (Сообщение 189686)
Ага, на тазиках, акцентах, нексиях и даже практически всех меганах )))

а мне на них ложить. Они не догоняют и вперед я их не пускаю.

Если тема про разную сезонность резины на осях, то ИМХО, идиотизм. Нет лаве на резину, лучше ходить пешком. Всегда можно купить б\у, или дешевку. Все лучше, чем лысое лето

sf 01.11.2009 01:20

Цитата:

Навеяло, с башорг.ру:

- Парни, подскажите, а Амтел на зиму хорошая резина?
- Не знаем, поскольку страшно ее ставить...

:rofl:

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 189687)
а мне на них ложить. Они не догоняют и вперед я их не пускаю.

Правильнее говорить "класть" :rofl:

Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +4.