![]() |
|
зимняя резина только на ведущие колёса
Я собираюсь поставить зимнюю резину только на ведущие колёса, сзади останется подизношенная летняя, кто что может сказать по этому поводу? Есть ли у кого аналогичный опыт или у знакомых?
|
Сегодня в "Главной дороге" на НТВ был как раз сюжет про шипованную на одной оси... а на второй нешипованная, но не уверен, что летняя, краем глаза смотрел. Ничего хорошего не вышло вроде)
|
Цитата:
Добавлено через 48 секунд У меня зимняя не шипованная, типоразмер всех колёс одинаковый 205/55 R16 |
Цитата:
Я прпосто не успел на зад зимку поставить, ехать срочно надо было. Пол дня так мучался и скажу- что этого делать нельзя |
Поконкретнее — сначала поставили шипы на переднюю (ведущую) ось, и ездили по льду. Задницу у авто сносило. Потом поставили на заднюю ось шипы, а спереди обычную резину. Устойчивость улучшилась, но управляемость стала плохой. В итоге выяснилось, что на четырех одинаковых (даже нешипованных) колесах самый приемлимый результат.
|
а как же ЕСП? неужели не помогает?
|
Цитата:
|
Насколько я понял из сказанного выше, лучше 4 одинаковых колеса, чем 2 зимних и 2 летних, или? за два зимних уже отдал 330$ (Nokian) ещё на одну пару зимних колёс денег нету...
Добавлено через 4 минуты 56 секунд а ещё 2 задних колеса раскатать нужно, родное литьё, но немного помятое приехало |
Цитата:
|
+1.
У меня спереди зимка стояла,а сзади не успел, тоже денег не было, и тут не жданно, не гадано снега навалило, когда на кольце развервуло против шерсти в тот же день все 4 купил. машина дороже, а жизнь тем более. ИМХО. |
Что ж спасибо за совет, буду собирать на вторую пару зимних, хотя в Минске сейчас сухая морозная погода (-2), летней вполне хватает...
|
Цитата:
Но возвращаясь к поднятому вопросу, - я так два года отъездил на Ауди-100,но один раз всё-таки съехал в кювет,не вписался в поворот при скорости 90-100 км/ч, правда всё обошлось удачно, без последствий. Главное правило при таком раскладе - не тормозить в повороте, и резко не газовать, проходить в натяжку, но это и так все знают... |
Цитата:
У меня опыт есть, причем по моему имху все же лучше на передних иметь зимнюю резину, чем на всех - летнюю. А ездить очень весело становиться, когда в повороте задницу несет... |
Цитата:
Ты очень хорошего мнения о наших водителях... 99% перед поворотом и В ПОВОРОТЕ держат педаль тормоза на переднеприводных авто. Дол:censored:бы. Ради любопытства, понаблюдай завтра при поездке по городу, будешь удивлен. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 18 секунд хотя ЕСП все равно глупостей не дает сделать... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если тема про разную сезонность резины на осях, то ИМХО, идиотизм. Нет лаве на резину, лучше ходить пешком. Всегда можно купить б\у, или дешевку. Все лучше, чем лысое лето |
Цитата:
- Парни, подскажите, а Амтел на зиму хорошая резина? - Не знаем, поскольку страшно ее ставить... :rofl: Добавлено через 41 секунду Цитата:
|
Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +4. |
|