Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Тормоза и рулевое управление (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=132)
-   -   Блокировка руля (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=14438)

NucleaR 23.08.2009 21:58

Блокировка руля

Народ, помогите! Перестала работать блокировка руля. При вытащенной карте руль вертится и слышны щелчки. Разобрал обшивку руля, глянул, есть коробка на валу, как срабатывает слышно, но стопорить не хочет. Может у кого была такая проблема, можно ли снять эту коробку, если да, то как?

МедВедЪ 23.08.2009 23:36

А зачем обшивку разбирать? она внизу отдельно стоит. Поробуй ее сместить и затянуть, она очень чувствительна к местоположению....

NucleaR 23.08.2009 23:56

Обшивку снимал по другому поводу, а на коробочке что-то болтов не видел...

МедВедЪ 24.08.2009 00:02

эта коробченка в самом низу(около ног), очень чувствительна к установке...у меня было так: чуть влево или вправо ее поставишь-все, авта не заводицца...

NucleaR 24.08.2009 00:58

У меня коробка черного цвета, написано VALEO, такое впечатление, что сидит на защелках, блин, надо было зафотать. В ней похоже движок, который выдвигает и задвигает штырек, который и блокирует руль, он жужжит, но штырь наверное просто не попадает в отверстия, вот я и думаю, может у кого была такая проблема, а заводка машины при чем тут? Может мы про разные вещи говорим?

МедВедЪ 24.08.2009 01:08

да про то мы говорим, у меня в Л2 он на болтике сидит, обращался в сервис по причине его ослабления(болтался он грубя говоря), дак вот его чуть влево или вправо поставишь и все...авта молчит)

NucleaR 24.08.2009 01:21

Надо повнимательней завтра на нее посмотреть, сейчас на меганклубе что-то подобное вычитал, вроде должен болт под торкс где-то быть, вроде пишут что он просто ослаб, в любом случае - спасибо)

МедВедЪ 24.08.2009 01:23

Цитата:

Сообщение от NucleaR (Сообщение 150382)
Надо повнимательней завтра на нее посмотреть, сейчас на меганклубе что-то подобное вычитал, вроде должен болт под торкс где-то быть, вроде пишут что он просто ослаб, в любом случае - спасибо)

...он стопудово на болте, не может блокировка руля на "защелках" сидеть))))

vladlag 24.08.2009 07:48

Цитата:

Сообщение от NucleaR (Сообщение 150273)
Народ, помогите! Перестала работать блокировка руля. При вытащенной карте руль вертится и слышны щелчки. Разобрал обшивку руля, глянул, есть коробка на валу, как срабатывает слышно, но стопорить не хочет. Может у кого была такая проблема, можно ли снять эту коробку, если да, то как?

Было такое. Разболталось. На сервисе между делом исправили.

NucleaR 24.08.2009 19:32

Нашел сегодня этот злополучный болт, он оказывается очень хитрый - в нужную строну закручивается влево, но если его выкручивать (вправо), то где-то через 3 оборота он начинает опять закручиваться, и вот тогда-то машина и начинает не заводиться) , то есть полностью его выкрутить невозможно, по крайней мере в обычных гаражных условиях. То есть дополнительное противоугонное средство. Короче, закрутил я все как надо, но руль стопорится все равно не с первого щелчка, в связи с этим вопрос, это у всех так или у меня все-таки что-то подизносилось, просто раньше как-то этому значения не придавал?

5Sasha5 24.08.2009 19:39

На болте левая резьба. И закручиваться после 3-ех оборотов выкручивания он не может. Перед выкручиванием вставьте карточку чтобы замок разблокировался, иначе болт не выйдет.

NucleaR 24.08.2009 19:49

Во блин, а я что-то до этого не додумался. То есть если его выкрутить полностью, назад то я его вставить смогу?

cunamisups 24.08.2009 23:01

http://www.lagunaclub.ru/manuals/Lag...339LAGUNA8.pdf

5Sasha5 25.08.2009 00:06

Цитата:

Сообщение от NucleaR (Сообщение 150653)
Во блин, а я что-то до этого не додумался. То есть если его выкрутить полностью, назад то я его вставить смогу?

Ну я вынимал и вставлял, проблем не было.

NucleaR 25.08.2009 00:23

Завтра попробую еще разок, так что со щелчками, сразу защелкивается или через один-два?

МедВедЪ 25.08.2009 10:04

у меня сразу...карточку достал, тут же сработал моторчик блокировки и руль стоит....

NucleaR 26.08.2009 19:50

В общем решил проблему - оказалось, что рулевой вал сместился вниз примерно на 4 мм, и шестерня, которая на нем перестала входить в зацепление с механизмом блокировки, а произошло все это скорее всего после замены втулок стабилизатора, так что кто меняет их без снятия подрамника, а путем оттягивания вниз задней его части, будьте осторожны.

Slava.Vrn 27.08.2009 02:32

Цитата:

Сообщение от NucleaR (Сообщение 151585)
оказалось, что рулевой вал сместился вниз примерно на 4 мм, и шестерня, которая на нем перестала входить в зацепление с механизмом блокировки

И что ты сделал? Рулевой вал удалось вернуть на место? Просто подтянул его вверх?

Frodo87 27.08.2009 10:57

Цитата:

Сообщение от NucleaR (Сообщение 151585)
В общем решил проблему - оказалось, что рулевой вал сместился вниз примерно на 4 мм, и шестерня, которая на нем перестала входить в зацепление с механизмом блокировки, а произошло все это скорее всего после замены втулок стабилизатора, так что кто меняет их без снятия подрамника, а путем оттягивания вниз задней его части, будьте осторожны.

Кстати у меня по моему это было еще до замены втулок, а руль при этом нормально вращается, или тяжеловато?

Slava.Vrn 27.08.2009 11:44

ыы. не совсем понял вопроса. Как может легко вращаться руль при неработающем ГУРе? ;)

Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +4.