Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Не работает омыватель фар (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1168)

vancouver 25.09.2007 11:02

Не работает омыватель фар

Блин, что-то не нравится мне все это! Хотел лобовое помыть, потянул рычажок на себя, все как бы нормально - щетки заработали, но смотрю - у правой фары(если смотреть из машины) бьет водяной фонтан(в то время как форсунки левого омывателя нормально поднимаются, разбрызгивают и опускаются). Выхожу из машины, смотрю, а пластиковый наболдашник с форсунками, ну сам этот разбрызгиватель, его просто нету! Торчит себе трубка из бампера и все. Я вспомнил, где я первый раз за последние минут 10-15 применял сею функцию, поехал туда и нашел отвалившуюся пластиковую крышку и отдельно валялись две эти спаренные форсунки. Вот это номер! Их чё напором выбило, черт его знает:dntknw:
В общем прикрепил я все это дело обратно, попробовал, - тот, что левый - как работал, так и работает, а вот правый не поднимается и не брызгает из него нифига:sad:...
Посоветуте, уважаемые лагунщики, может кто встречался с таким или знает что-нибудь об этом???

Rossi 14.11.2007 14:50

Омыватель Xenona?

:help:С наступлением осенней распутици стал активно пользоваться омывателями стекол ( в том числе ксеноновых фар) и заметил проявление такой неисправности, как невозвращение (~ в 8-и из 10-и случаях) в исходное положение омывателей ксенона. Теперь при постановке авто на стоянку приходится вручную заталкивать их в бампер, а то торчащие омыватели вызывают незоровый интерес у народа, особенно у детей и велика вероятность лишиться омывателей вообще.Вначале думал, что за лето в конструкцию просто попала грязь- промыл, ни каких изменений. Конструкция пластмассовая и похоже смазывать ее не надо. Может кто-нибудь уже сталкивался с такой проблемой, можно ли это лечить или нужна замена? Чирканите пару слов. Заранее благодарен.

Тёмка 14.11.2007 15:34

Омыватель одинаков для Ксенона и для НЕ ксенона. http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=83 тут, стр. 85-14, конструкция омывателей. По-моему никто ещё сам не занимался восстановлением их работоспособности...

Echo 14.11.2007 16:54

Темка, ты обещал рассказать как лечить потекший сальник омывалки фар... ;)

Тёмка 19.11.2007 10:19

Я обещал найти )) Не нашёл..

а как бы сделать эту "фичу" отключаемой???.. Ну не надо мне в городе жижу на фары лить...

Geo82 19.11.2007 11:36

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 7433)
а как бы сделать эту "фичу" отключаемой???.. Ну не надо мне в городе жижу на фары лить...

В городе ездить с противотуманками. Себя на дороге обозначить хватит, а уличного освещения достаточно. Либо перед омыванием выключать ближний.

vancouver 19.11.2007 11:41

Эта система управляется электроникой. При ближнем или дальнем свете когда на стекло брызгаешь... ну вы все это знаете, поэтому отключить кмк невозможно. Либо действовать по совету Geo

Тёмка 19.11.2007 12:44

советы это понятно )) мнеб кнопку в салон )))

Geo82 19.11.2007 12:57

Я конечно не силён в этих делах, но мне кажется кнопочку возможно врезать. Просто нужен грамотный электрик. причём можно замутить два варианта кнопочки. Отдельная работа омывателей при нажатии и просто прерывающую цепь т.е не включение омывателей при вкюченых фарах.

icelkoff 26.11.2007 16:30

А предохранитель нельзя вытащить? На пежо отдельный был.Пойду посмотрю....

maloyv 14.04.2008 18:43

Омыватель фар

У меня не работает омыватель передних фар, т.е. один работает, а другой, только при вмешательстве человеческой силы :wink3:, так как его просто преподнимать надо. Кто знает как с этим бороться. Хочется чтобы работало без вмешательство человека.:cray:

Alexey 14.04.2008 19:16

разбирать и смотреть.
больше никак

Yason 14.04.2008 19:17

А подробнее можно?

Он сам под давлением не выходит? А омывайка при этом распыляется?
А если его вручную поднять, то обратно сам опускается или тоже впихивать надо??

maloyv 15.04.2008 20:02

Сам под давлением не вылазит, надо рукой помогать. И не распыляется. Рукой приподнимешь, или дернешь, он дальше сам. Обратно опускается, только не до конца. Немного торчит. Тогда тоже пошевелить надо. :wink3: Короче ручная работа. У меня кто-то бампером по стенки чиранулся. Может быть из-за этого?

Smalenski 15.04.2008 22:05

maloyv, дубляж тем не приветствуется

dlalex 15.04.2008 22:16

А у меня другая проблема-так как авто купленно после аврии то взамен разбитого бампера воткнули бампер с омывайками фар и я теперь хочу раз уж они стоят заставить их работать.Знаю точно где они стоят устоновлен бачёк большего объёма и задействована лампочка уровня омывайки.Меня мучает вопрос хватит ли напора насоса чтоб поднять эти форсунки если я просто поставлю трайничёк в разрыв шланга идущего на лобовое стекло.
Может кто сталкивался с этой проблемой ?

maloyv 16.04.2008 19:28

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 22565)
maloyv, дубляж тем не приветствуется

Извени, я просто не заметил.:dntknw:

Добавлено через 2 минуты
А вообще в том что они не работают есть свой "+" особенно если машину помыл. Потому что они весь капот забрызгивают. :victory:

Pycckuu 22.03.2009 13:26

Омыватели фар

kazdij raz kogda opriskivaju lobovoje steklo sootvetstvenno i fari opriskivaet.. no opriskivateli na farax posle etogo vilaziat verx na 5 cm .. mozet zabito gdeto pod davlenijem vitalkivaet :dntknw:

Inter 22.03.2009 16:37

а проблема хде?

Pycckuu 22.03.2009 22:35

nu v tom sto kazdij raz kogda pobrizgaju ix vitalkivaet i nado nazad zapixivat ix

Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +4.