![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Типа стоит картон посреди поля, по нему вся комманда работет, а от него одни рикошеты. А фулловый тяж с хр 1500 лопается от попадания из пушки с альфой 200. Цитата:
Нравится - не нравится - это чтобы было 50% побед за 30 минут. Как побочный эффект - это когда одна комманда практически все <50%, а другая вся - злые статисты, которые просто сливались последнее время. Отсюда и счета вроде 15:0. Вчера в такой бой попал на стороне статистов. Просто "лисы в курятнике". Навестись не успевал (поэтому быстро перешел из дамагеров в светляки). |
Цитата:
Откуда инфа? пруфлинк есть? |
Цитата:
Вроде как есть описание на форуме, но там я ни разу не копался. Плюс в каждой новой версии "Теперь балланс будет более ...." :grin: |
Цитата:
Мне просто интересно, откуда взялось про 50% и про 30 минут? |
Лично я видел в каком-то видео от варгейминга. Давно. Вроде как в прошлом году или начале этого. Точно не помню.
|
Да фигня
Только что за 2 часа 19/20 побед, какие 30 минут А днем 5/17 только. Так что просто или прет или не прет вбр не виноват. |
Цитата:
|
И у меня тоже так бывает. Но с балансом всётаки какието вещи происходят. Потому что когда одни сливы с такими днищами в команду попадаешь, что просто жуть
|
Цитата:
|
Если уж объективно оценивать свои способности, то в клане по статистике не так много "не днищ")))
|
Сторонники теории всемирного заговора могут расслабиться.
Если бы ваша теория была верна, то ни у кого не было бы больше 51-53%. Что, разве известные игроки навроде вспышки, спецом вбр-ом суются в сильные команды? Нет, просто у них есть скилл. Или взять меня, никому неизвестного игрока. Периодически мой % побед падает. Когда он падает, я понимаю, что что-то делал не так и думаю над этим.Исправляю стиль игры и т.д. и он начинает расти. Что, я тоже продюсируем варгеймингом? С уважением, fantom aka Brandahlyst. |
А я оцениваю в первую очередь не по % побед. Они полностью зависят от оленей которые в твою команду попадают, а по уничтоженным танкам, %попаданий и кол-ву воинов , поддержки и снайперов.
И кстати вопрос? Как узнать заранее когда откроют тест. Добавлено через 4 минуты 19 секунд Цитата:
|
Ну в взводах ротах например шанс победить выше если играешь с сильными играками на имбовой технике.
|
Цитата:
чтобы иметь 60% достаточно тащить два боя из 4. Что касается других показателей, то и они могут лукавить. % попаданий - можно гасить из пулемета или арты. и тогда он может быть меньше 50%. Или , наоборот, целить только наверняка, но стрелять раз-два за бой. Уничтоженные танки - можно крысить недобитков. И так далее. Поэтому для комплексной оценки игроков и пытаются ввести всякие рейтинки эффективности, которые хоть как-то пытаются дать приблизительно эффективную оценку способностей игроков. Добавлено через 1 минуту 5 секунд Цитата:
|
Цитата:
После последнего нерфа арты смотрел видео от одного из великих. Что ни выстрел то точно в цель, при изрядного размера круге сведения. И восхищенные крики "Да разве это нерф?) Да такой точности никогда не было!". Кто нибудь на арте играет? Часто за бой все выстрелы в яблочко? |
Цитата:
|
Цитата:
И как объяснить совершенно бредовые непробития картонных танков топовыми пушками? Там чисто арифметически таких танков 2-3 штуки насквозь снаряд должен пробить. Возможно это косяк физики, а возможно ВБР решил, что жирно тебе будет. Если манипуляция итогами боя идет, то почему не сделать фартовых персонажей, хотя бы ради лишнего аргумента в споре?) Чисто теоретически от тебя зависит 1/30 часть боя, стата у основной массы игроков очень схожая, можно легко посмотреть по серверной статистике. Теперь вопрос - как при числе боев >10000 можно управляя этой жалкой 1/30 сильно уйти от 50% побед? Статистически, если рандом честный, при числе боев стремящемся к бесконечности процент побед будет стремиться к 50%. И влияние личного скила ничтожно. |
Цитата:
P.S. И еще прикол - доживая даже в сливном бою до конца, борясь с противником, в следующий бой попадаешь с нормальной командой, или в топ, где уже можешь сам тащить. Сколько замечал, так и есть. Позавчера вообще не перло, 12 боев - 2 победы. На 704 сныкался в лес Мурованки, и долбил всех подряд, настрелял 6к дамага, умер последним. И о чудо, 13й бой поставили в топ, с отличной командой, выиграли 15-1. И раньше такое замечал. Посмотрите у себя :) |
я вот замечал когда звездочки снимаешь -
10 танков с 1-2 раз победа. А какой-нибудь особо удачливый (причем каждый раз разные) сливается раз за разом |
надо по ходу по утрам начинать играть - сегодня из 6 боев 6 побед. на прошлой недели тоже самое, а по вечерам одни сливы
|
Вот по поводу времени игры я тоже замечал. В первой половине дня адекватные бои идут, ближе к вечеру полный дурдом.
По поводу топовых игроков тоже хочу высказать своё мнение. С Сергеем полностью согласен. Я уже сдесь писал , хоть и был осмеян после этого, но всёже я убеждён, что подтасовки в этой игре как и в любой другой имеют место. Даже по себе заметил, что проблемы начались после того как написал притензии разрабам по поводу картонности лёвы. Типо за чё я вам бабки платил? Мне ответили, что с лёвой никаких бяк не делали, типо он всегда был таким. Ну это как бы ладно, их дело, но вот меня после этого письма валить начали везде и всегда и кто угодно. И с 52% стата упала до 48% и вот только сейчас начал подниматься выше и приближаться к 50%. И что касается того, что бой кто то тащит. Невозможно вытащить бой когда одни олени в команде, хоть какой ты супер игрок и продавливаешь направление, в этот момент сольются другие члены команды и противник зайдёт в тыл или борт и всё. У меня лично больше половины воинов взято в проигранных боях. Медаль пула получил во время слива со счётом 10-15. Вот как ещё надо тащить бой. |
чёта опять игруха не запускается. технические работы затянулись. Надо варгеймингам будильник подарить. Каждое обновление такой гиморрой. Ну напишите вы, что доступен будет не в 9часов , а в 13часов и делайте свои дела спокойно.
|
Самые эпичные бои как раз и случаются когда одни олени в командах.
|
Цитата:
Даже против двух средненьких игроков шансов выжить мало. С двух сторон зайдут и хоть как ты крут - выше головы не прыгнешь. Позавчера никак со штуга звездочки не снимались, боев 5 подряд слили со счетом около 5:15. Вчера удачно занял позицию, настрелял 7 фрагов... слились 10:15 Когда уже тот чудо-балансировщик вмешается?)) Раньше помню были деньги, не хватало опыта. Теперь открытых танков толпа (Т44, ИС3, 6-го левела штуки 4 разных), а денег нет:blush: |
Цитата:
Окрой склад и продай всякого старого оборудования, не использующегося на танках. Я на 5.300.000 напродавал :) Добавлено через 2 минуты 30 секунд Цитата:
|
ivan anatolyevich, так как я занимаюсь разработкой ПО, в том числе мы и модели делаем и интерфейсы итд итп, только авиационное, так вот... то что ты говоришь - это классика! Ничего как правило никто не подгоняет - это слишком геморойно. Максимум можно преференции сделать своим или проплаченным или еще каким игрокам. А смысла валить тех кто пишет на форуме лично я не вижу.
Так вот, это ваши ощущения! как правило это просто РАНДОМ! Например мы рандомайзером генерили пароль на wifi в офисе - так вот, 2 буковки повторились подряд! Так и тут примерно. Другое дело что есть балансировщик. У меня пока эффективность растет, а % растет но сильно замедлился. Вчера сделал 4 боя: 1) Ис-3 32% на победу - слил, но бились3-в-3 и даже 3 в 2, но наши друзья (2 арты и шпорт) умудрились слить арте и ис-3. 2) Тигр-П 37% на победу - слив примерно такой же. 3) Ис-3 38% на победу - победа 4) Тигр-П 46% на победу - победа. Вот тебе и баланс. Первую игру почти вытянул, так как горку, не пустил туда 2-х Ис занял на встречном бое на Малиновке (кажется) (где захват базы внизу на равнине и мельница на горе) Просто постепенно стиль игры меняется и начинаешь надеяться, что тебе помогут и сделают адекватные действия (в первой игре спустился вниз на ИС-3 для подсвета и танкования. А все так и остались тупить на горе и даже по подсвету не смогли пострелять. В итоге меня вымочила подсвеченная су-152 с 5 раз и добил Тигр-2 (которому я всадил 2-3 плюхи). В общем рандом есть рандом. Ну и на более высоких уровнях - более скиловые игроки как правило. |
Цитата:
А товарищ, за счет скила, в том числе, грамотно ситуацией воспользовался. |
Цитата:
Если встает вопрос о скиле, то конечно на 10-ом уровне адекватных игроков больше, но так как акций полно каждые выходные даже у самого днищенского днища уже есть 10-ка, так что по теории вероятности и на 10-ом можно оказаться среди красных. |
Цитата:
Что-то не замечаю особого мастерства владельцев десяток - косячат так же как в песочнице. |
Цитата:
|
ein, понятно что % это фигня. (это лишь вероятность с определенной погрешностью и каким-то критериям оценки техники и игроков от "гуру", но лучше такая оценка, чем никакой вообще) Я ж не выхожу сразу если вижу малый %.
Но помогает ориентироваться кто совсем ничего не может (по эффективности), а кто хотябы умеет стрелять. Один бой вытянул благодаря именно этой информации. Поехал вместе с адекватными 2 людьми, а 3-й адекват на горе окопался. В итоге при разнице в счете в 4 танка вытянули без дальнейших потерь. |
После установки олеменмера, одно время смотрел на каких танках что у статистов. Так у большинства статистов 3/4 боев либо на премах, типа китайца или суперперша, либо на 2-3 уровне. У отдельных кадров из непремиальных танков только десятки. Сразу становится понятно, почему чел со статой 70% весь бой на тяже в кустах просидел. Но есть кадры со статой на каждом танке. Вот те реально тащат. Иногда, если ты внизу списка, можно нанести команде больше пользы, если не дамажить, а такого кадра прикрывать, ну или подсвечивать конкретно ему.
Добавлено через 3 минуты 58 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
ein, к сожалению я вообще во взводах не катаюсь :( иногда только с кем-то из одноклубников, но это крайне-крайне редко - счиатй чистый рандом 99.9% боев.
Инфа о твоих союзниках (и противниках) лишней не бывает, другой вопрос как ты ее используешь. Я и раньше понимал, что если чел выезжает когда ты целишься или таранится или ололо едет, хотя ты пишешь ему "стой" итп - это нубас. Так сразу их видно) без отслеживания действий. А % на победу оценка типа средней температуры по больнице. ЗЫ у меня кроме ЛПТ ни одного танка нет. А на счет взводов - да во взводе реальней набрать статистику! Увы не с кем, да и я эпизодически рубаю\расслабляюсь... Так как стал много играть на Ис-3 начала расти эффективность))) так что этот показатель сильно зависит от уровня техники (увы). |
У меня сегодня бой был, просто пособие по провидению раша. Жаль не записал его. В общем весь бой продолжался 1минуту 17 секунд и счёт 15-3. Такого чёткого действия и взаимопонимания я даже в ротных боях не видел.
|
Цитата:
Попробуй французов покачать, руки выпрямляет очень хорошо и после них на совках будет счастье играть;) |
Да францев ещё сильнее опустили. Особенно 50 100, это одна сплошная боль. Раньше он легко разбирал любой танк 8 лвл, а сейчас со 100 метров из 6 снарядов попадает только 5, а пробивает 4.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:53. Часовой пояс GMT +4. |