![]() |
Мозги в кашу:crazy:
Подскажите ребята, какое масло лучше залить (или какие допуски смотреть на банке),мотор 1,9 dci F9Q 750, 2001г машинка,пробег 250000км. Очень буду благодарен,а то завтра менять поеду. п.с. Интернет токо на работе и особо не почитешь |
Тут у каждого воль на выдумку хитра.
Я такого понятия....Написано Elf лью его, написано другое лью другое.....все очень просто. Вообще для дизеля 5W40 elf , с ним завод изготовитель че-то гарантирует |
это то понятно,а если эльфа не достану,то какая альтернатива????
|
Тотал неплохое, но посоветую только ельф
|
Можно Coma залить, у него допуски рено тоже есть. Хотя по цене оно такое же как и Elf.
|
Цитата:
F9Q без противосажевого фильтра - Класс качества по ACEA B4 - Только 5W40 или 0W40 или 0W30 F9Q с противосажевым фильтром - Класс качества по ACEA C3 - Только 5W30 или 0W30 Таблица взаимозаменяемости ACEA B4 - RN0710 ACEA C3 - RN0720 |
Бензинки и дизеля без противосажевого фильтра
TITAN Supersyn RN 5W-40 ACEA A3/B4 API SM/CF RENAULT RN0700 RN0710 Shell Helix Ultra 5W-40 API SM/CF ACEA A3/B3 ACEA A3/B4 VW 502.00 / VW 505.00 / VW 503.01 Mercedes Benz MB 229.5 Renault RN 0700 & Renault RN 0710 |
завтра буду менять, купил это: Elf EXCELLIUM NF 5W-40
посмотримс... |
Может и не в Тему Но все таки
http://www.2112.ru/showthread.php/23...81%D0%B5%D0%BB |
Доброго времени. А у меня вот такой вопрос.
В декабря когда покупал машину за бугром, дядя-немец сказал что мол залито 10w40 и все я поехал (ну мот я еще не так понял), по приезду не стал замарачиватся и залили тоже 10w40 (полусинтетика). Теперь подкрадывается очередная замена и меня все же мучает вопрос (знаю много тут уже обсуждали). Может все же залить синтетику 5w40 ? (Elf) Ведь для турбы лучше синтетика.? Реальный пробег 180 000. Вот и стою перед делемой полусинтетика или синтетика. Отъездил после декабрьской замены 10к. расхода масла совсем нету,уровень как вкопаный (тьфу тьфу тьфу). Так может все же не потечет синтетика из за всех щелей ??? Что скажете ?????? Я понимаю что то что написано то и лей, но есть же реальный износ деталей и т.д |
Цитата:
|
т.е получается пробег 5 000 - синтетика
500 000 - синтетика ? а кто переходил из полусинтетики на синтетику? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Посоветовал моторист-дизелист вернуть масло "в исходное", т.е. на полусинтетику, поменял масло - стука - как не бывало! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что BP Visco никто не рекомендует??? Чем оно плохо... |
в маю лагуну BP лилось на протяжении 60.000. всё гуд. последний раз тотал. а щас низнаю что лить бобло поджимает на тотал 7л покупать+фильтр=около 240.000:suicide:. AGIP вчера ценник видел на разлив 18.000 литр. Кто что скажет можно лить иль не стоит? Кстати 80.000 по беларуси и замена масла только с бочки без долива.Значит есть норм масла в бочках не бадяжные:dntknw:
|
Цитата:
|
Многие с форума льют Areca, Aral, Elf, Castrol, Agip, Comma, Total.
Значит масла хорошие...Так ведь? Р.с. Но для двигателей 1.9 dCi с турбиной, какие маркировки и требования на канистре масла должны присутствовать? Всем будет полезно, пришёл, обратил внимание на описание, посмотрел, неоходимое требование присутствует и решил сам, брать или нет. |
Насколко синтетика лучше полу..., настолько она и дороже. Что лить - зависит от кошелька. Хорошее масло - это то, которое настоящее, т.е. не бодяжное
|
личное мнение
кмк сейчас настоящей полной синтетики (пао, эстеры) мало, гидрокрекинг в основном (на банке пишут большими буквами полная синтетика, а сзади в лучшем случае мелкими НС синтез или супер синтетическая минералка EHVI VHVI XHVI ExSyn), настоящая синтетика или нет хорошо выбирать на морозе за 30-35 у продаванов на открытом рынке, синтетика остается боле-менее текучей (так же и сальники/резинки на классику выбирал...)
|
Лью-StatOil SuperWay 10w40 полусинтетика 26т. за 1л.
Вроде нормально...только расход большой!!!((((:help: |
Agip Formula LL Plus 10W-40
выслушаю мнение каждого по поводу этого маслица |
Ребят, машинку купил в феврале и до сервиса оставалось 18000, авто из франции, все менялось вовремя и на сервисе.
По чекам, масло заливалось elf 5w40. Скажите какой именно эльф французы льют на сервисе для дизелей??? Особенно интересует синтетику или нет??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
где-то здесь на форуме читал, что наше дизтопливо по качеству занимает 43 или 42 место (точно не помню), а российское в свою очередь не входит даже в первую 60. Выводы делайте сами. Скажите, а грм менять каждые 60 тыс или как ?? |
Цитата:
зы. для справки - у того же Лукойла в СПб и Мск соляра везде минимум евро4, на территории всей РБ - таковой даже не пахнет. |
как бы это тема масло в двигатель а не топливо в бак:rtfm: давайте про масло лучше спорьте что лучше а что нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
для информации
|
пришло время менять-было total 5w40,сейчас решил купить elf 5w40 evolution sxr.Может кто лил такое-как оно?
|
попробуй, потом нам расскажешь!
|
Цитата:
Топливо у вас - ослиная моча, как и в Украине. Ездить на нем нельзя. Кто не верит - пусть читает тему про IDE, в Питере они работают без проблем. Добавлено через 1 минуту 43 секунды ГРМ, ролики, помпу, ремень доп. через 60. Фазик можно по звуку. Свечи через 15 в РФ, 30 в Европе. Добавлено через 2 минуты 8 секунд Цитата:
Добавлено через 2 минуты 7 секунд Цитата:
|
Цитата:
Вы в курсе, что основной критерий качества дизтоплива - это содержание серы? Так я вам скажу такую вещь, что в России до сих пор действует стандарт на дизтопливо 1982 года!!! :lol::lol: (ГОСТ 305-82). Содержание серы по нему может достигать 0,5%:wacko2: Это очень много. В Европе вроде 0,005, точно не помню. Цитата:
[QUOTE] Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +4. |