![]() |
Что-то прозрачной трубки я не видел, похоже у нас они непрозрачные, но звук был действительно странный, такой с треском...
Добавлено через 7 минут 9 секунд Вообще у меня мысль давно возникала, что может проблема с подачей топлива к фильтру? Я уже эту грушу мял и раньше. Читал и здесь и в мануале про нее, что при накачке она становится упругой, а меня все-время получалось, что она довольно мягкая, а сегодня еще и захрустела внутри, может лед там?! Но лампа о наличии воды в фильтре не загоралась... А может и не успела... |
а может и датчик не работает..
думаю гадать не стоит - тащить в сервис.. |
Какой датчик? Их много, я диагностику делал не так давно, ошибок нет... И в какой сервис можно съездить... Я уже говорил, что Ниссановские диллеры на этот двигатель смотрят круглыми глазами, где бы специалиста толкового найти? Подожду понедельника, вроде мороз меньше станет, может заведется... На нашем форуме один такой случай был, потеплело, завелась...
Добавлено через 4 минуты 15 секунд Про датчик понял, датчик воды в топливе... может и не работает... Может попробовать трубку снять с грушии визуально посмотреть? Холодно только... бррр... долго не покрутишь гайки |
Кто подскажет: двигатель в морозы до рабочей температуры не прогреть при пробеге 10-15км стрелка практически не поднимается (время движения минут 15-20 включая небольшой прогрев.) . Если ехать это же расстояние около 1 часа в пробке стрелка поднимается примерно на 1.5 деления.
Так у всех? |
у всех..
|
Хреновато ... Вебасто что-ли ставить из-за 7-10 дней в году или пусть движок страдает, хотя по нему и не чувствуется ...
|
на наш век его хватит :)
|
оффтоп
Цитата:
|
Цитата:
Придется картонку запихивать. |
зима кончилась уже...
Активнее ездий Антон ;) |
Смысл? Светофоры всех уравнивают. Тех, кто очень торопиться, наблюдаю каждый день (((. Да и воспоминания свежи от торопыги ... И сейчас на зеленый притормаживаю!
Поэтому для себя: успевает всюду тот, кто никуда не торопиться. |
при чём тут сфетофоры? я про прогрев...
Прогретый на сфетофоре может максимум на одно деление отстыть - как сегодня при -25 например. |
Мне разогнаться негде. Живу в центре. Работаю у Черной речки. Пробег 9,5 км в одну сторону. И где греть? Стоя в очередной пробке на светофоре, когда он с момента выезда и согреться то еще не успел.
|
Здесь много было обсуждение по поводу установки различных подогревателей на топливную систему. Решил посмотреть форум у владельцев Патрулей, там все дизеля, соответственно накоплен опыт... Инфрмации оказалось много, кому интересно, ссылка ниже:
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=60550 К тому же нашел, но не смотрел еще ветвь, о добавках, например, масла в топливо, что бы работал мягче дизель... Вобщем, тоже буду читать, может что-то пригодится! http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=30039 |
Вчера все-таки завелся, потеплело на улице до -13, плюс горячая вода на фильтр и грушу, хотя может и ни кчему уже было... Так что, все же солярку прихватило?
|
В Лагунах не прихватывает, а в Ниссанах прихватывает? :) Сам то веришь в это??
|
Про тупизм двигателя
Цитата:
Накатал уже 10 тыс км и после ТО1 машина стала тупить, приехал обратно, сказали - клапан турбонаддува, но пока что-то там прочистили, можно езить. Кстати никаких ошибок при этом не высвечивалось. Месяц ездил, машина вела себя как прежде, без тупизма, через месяц клапан поменяли. Странно только, почему это случилось сразу после ТО. Но что бы там ни было, но случай с клапаном видимо не такой уж редкий. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите сколько стоит комплект ремней и роликов на этот мотор!
|
в нём цепь.
|
Цитата:
|
проверка натяжения на 90 ккм.. о замене нет в сервисной книжке.
|
Цитата:
Для себя накупил кучу присадок, но так они остались не использованые заливал тока пару раз и все. Доехали ли до реношного сервиса? Есть ли результаты? |
Цитата:
|
Не знаю в какой раздел писать, так как имею можно сказать эксклюзив. Вчера заезжал к Диме Смоленскому. Прокатились на машинках друг-друга. Сделали выводы: мой M9R 150 лс. едет чуть-чуть лучше чем его F9Q 130 лс., но у M9R практически нет турбоямы - разгоняется с 1800 оборотов и до 4000 плавно и равномерно, а в Димином F9Q чувствуется реальный подрыв примерно на 2500.
P.S. Есть у меня ошибка по впрыску - не соответствующее положение заслонки впуска воздуха, и она по всей видимости клипом не торируется, где эту заслонку искать - хз. |
Новый дизель на базе m9r
http://www.caredge.ru/news/kompaniya...010-03-19.html |
Было дело :)
|
А сколько масла при замене вливать в этот двигатель??
|
7,4 у нас
|
Цитата:
|
техноту на твой индекс найти
|
ОЖ
Заливая омывайку глянул на бачок с охлаждающей жидкостью и озадачился.
Во первых риски "Min" и "Max" расположены не вертикально, а горизонтально (!?). Не очень понимаю какая между ними разница. Во вторых уровень жидкости сейчас где-то на несколько сантиметров ниже верхней грани бачка, на которой эти риски находятся. Чтобы вернуть на прежний уровень, думаю, никак не меньше литра нужно долить, а машина всего 5 тыс. км. пробежала. Вопрос прошедшим 1-е ТО - сколько ОЖ вам на нём доливали ? Ну и номерок её подскажите на всякий случай. |
Цитата:
и номерок тоже лень искать. |
Цитата:
|
подскажите ,пожайлуста,а ТНВД какого производителя ставиться на этот мотор?
|
Цитата:
|
Alod,спасибо!Если наш усатый растаможку не поднимет,то хотелось бы покататься на л3 2.0тд,но не хочу нарваться на геммор.делфи-был печальный опыт с тойотой д4д(топл.аппаратура-ДЕНСО)-и мастера на сервисе очень рекомендовали БОШ-так я стал лагуноводом!!!
|
Бош, по крайней мере в моём 740-ом.
|
оффтоп
Цитата:
|
Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +4. |