![]() |
Цитата:
но это фигня, главное, что основную проблему закрыли! приеду к тебе скоро, можно глянуть, что за блок, чем он отличается от старого |
Хм. сегодня позвонили с автопромсервис, говорят да ваша машина подходит под эту ноту, но мы всеравно не можем вам поменять бесплатно. Приезжайте на диагностику мы вам дадим официальные бумаги и с ними едте куды хатите. Так не понятно это развод, или может моя машина всеравно подходит под эту ноту. Может считается год как-то подругому.
Толя у тебя остались номера в Киеве, дай пожалуйста может позвоню им. |
Tolik , а старый блок отдали ? может его можно отремонтировать. Ведь наверняка уже немало нас у кого уже старше 5 лет (
|
Может я чево путаю, но по техноте моя машина есть в списке. А кстати в Вильнюсе сия процедуру сделать можно? Всетаки несравнимо ближе.
Добавлено через 11 минут 27 секунд Вот как-то супербайкер дал инфу по вину: Тех. характеристики автомобиля: N° VIN: VF1BG1PBE33716392 Регистрация: 966DHY78 Модель: LAGUNA II Завод. N°: S929550 Завод: SANDOUVILLE Тип автомобиля: BG0P Дата регистр.: 27/04/2005 Модификация: INI20 135 E4 Дата поставки: 28/04/2005 Тех. характеристики двигателя: Тип: F4R Завод. N°: C003397 Индекс: 714 Завод: Тех. характеристики коробки передач: Тип: JR5 Завод. N°: A003471 Индекс: 123 Завод: Может считается со дня продажи или еще как. Из истории первое обращение на сервис было в 2006 г.:dntknw: Эх надежда.... мой комп... |
Чего ты гадаешь? Долби официалов (не ваших, от них толку нет).
Блок не возвращают, говорят что отсылают его производителю. Те видимо платят за скальпы :crazy:... |
блок не отдали, да я его и не видел в глаза. машину забрали, увезли за ворота, потом выехали и отдали ключи. по поводу развода наших псевдо официалов - не ведись. поверь, они менее грамотные в вопросах рено, чем ты. я тебе могу столько ихних ляпов рассказать, что офигеть можно! читай внимательно ноту, и сам поймешь! когда в сервисе подключат прибор при замене блока, и потребуется обязательное выполнение всех условий, прописанных в ноте для ремонта, тогда ты и узнаешь, что старше 5 лет машины уже не подпадают. как мне объяснил инженер по гарантии в киеве, что есть разные виды отзывных компаний, есть обязательный отзыв, когда человека ничего не беспокоит, а его все-ровно приглашают в сервис, а есть еще - по жалобе клиента, и еще что-то там , я уже сейчас не вспомню.
короче, в Киеве ребята очень четко работают, разница с нашими чувствуется невооруженным взглядом, к сожалению для нас.... Добавлено через 3 минуты 30 секунд Цитата:
попробуй , потому как украинец сказал, что иногда они меняют людям и с просроченой гарантией что-либо, но речь шла не про блок, а в общем. www.renault.ua там все телефоны всех диллеров я был в "кий авто" |
Цитата:
"Уважаемый Михаил Владимирович, благодарю Вас за обращение на "Горячую линию" Renault в России. "Горячая линия" Renault в России не уполномочена комментировать разъяснения менеджеров сервисных центров в г.Минске. Телефон Горячей линии в Белоруссии 8-10-38-044-490-68-32." Это Украина-официальное представительство-переписка велась через эл.почту.Ну а параллельно-телефон Юрия с гарантийного центра "Кий авто холдинг" 8-10-38-044 536-96-97., а ещё электронный адрес service@kiyauto.com.ua, а ещё сайты их http://www.renault.com.ua/5/ и http://sto.kiyauto.com.ua/. Наверное лучше сюда- мы с Толиком пробили это место-они уже знают что с нами делать.Он поменял-я жду прихода блока.Кстати похвони Юру и продиктуй свой ВИН-и переговори решаем ли твой вопрос. Добавлено через 4 минуты 1 секунду Цитата:
|
Случайно имино в кийрено я и написал, пока молчат. А ошибка DF088 уже проверил.
|
Сегодня ответили из Киева:
"Добрый день, Дмитрий ! Получили от Вас письмо с вопросом о замене блока ЕСП. Да, действительно, на Вашем автомобиле предусмотрена процедура замены гидроблока АБС, но только в том случае, если у Вас на щитке приборов загорелась лампа неисправности ESP и проведена диагностика в дилерской сети RENAULT. К сожалению, информации о обращении с жалобой клиента на автомобиле Laguna II с номером кузова VF1BG1PBE33716392 к дилеру RENAUL в Беларуси нет и код ошибки DF088 не зарегестрирован. Поэтому мы не можем подтвердить необходимость замены гидроблока АБС по гарантии." Так что надо ехать на Автопромсервис и проходить диагностику. Но уже что-то. |
Блок мне по отзывной поменяли. Как теперь работает ESP еще не проверял. Но ошибка пропала. :dance2:
|
Все сегодня надежда умерла последней. Получил письмо с Киева:
Уважаемый Дмитрий, К сожалению, на а/м VF1BG1PBE33716392 ОТО по замене блока ESP не распространяется. Соответственно, в случае необходимости замены блока ESP, данные работы не смогут быть выполнены за счёт производителя. С наилучшими пожеланиями, Представительство "Renault", Киев Наши офицалы подтвердили: Мол машина была продана в апреле, так что извините. :cray: Теперь остается только замена на б/у. Ну в общем стоит б/у не дорога так что все не так плохо. Хорошо на сервисе нормальный парень попался, не стал меня разводить на уже ненужную диагностику. |
такой вопрос у меня не работает ABS и ESP продиогностировав свой автомобиль launch x 431 выдало ошибку pump motor...... сам мотор снимал подавал напряжение работает..... что делать незнаю((((
|
Сегодня на фоне общего благополучия загорелась лампа АБС и Сервис.... В течение дня исчезла. Почитав форум, пришел к выводу, что скорее всего дело в контактах. Так у меня вопрос про зубчатки, которые надо чистить от грязи...
Где они живут??? |
Наверное имелись ввиду зубчатые колеса на каждой ступице, зубцы которых считывает датчик абс.
|
Ясно. Будем пробовать...
Это надо пыльник снимать? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня просто на старой ренухе были зубчатые кольца, я думал тут так же... |
Цитата:
|
надо на клип , скорее всего умирает один из датчиков
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ESP и ABS
Цитата:
|
здрассьте, приехали.... сеня и у меня та же хрень...:suicide:
|
Короче надо все провода посмотреть...
|
стою заведенный... покачал педалью тормоза... заглушил... вставил карточку до зажигания... покачал педалью тормоза... завелся... пару раз качнул - и ошибка гаснет %) %) %)
то ли лыжи не едут, то ли я е:censored:ый :wacko2::wacko2::wacko2: ничего не понимаю... а всего-то - поменял задние колодки да скидывали переднее правое колесо, когда сморели подвеску:censored: и Володи нема ((( |
Цитата:
|
поздравляю, Миша))) сколько по времени меняли? как дорога? через какой погран-переход ехал? сколько по времени дорога в одну сторону? не устал? ))
в целом - молодец, теперь твоя машина с новым блоком, будет тебя радовать))) ттт |
Цитата:
. |
ну отлично! рад за тебя)))
|
Проблема пришла зимой. Загорались ABS+ESP+Service при температуре около нуля (+-5) градусов, то есть в самую слякоть. Позже, когда температура опустилась ниже 5 градусов глюк пропал и не беспокоил меня более. Всю весну и лето всё было ОК. Сейчас глюк вернулся. Появляется ПОСТОЯННО после любого намокания колёс (мойка, лужа, роса). Пропадает, я так понимаю, после высыхания и до следующей лужи.
1. Проблема в проводке, да? Три дня назад заметил, что машину стало тянуть немного в сторону, а вчера вдруг руль оказался повернут примерно на полдвенадцатого. 2. Что может быть? 3. Могут ли эти две проблемы быть взаимосвязаны? Заранее благодарен за советы. |
Check ESP почти всё время горит, но иногда может не гореть. Где смотреть проводку, чтобы зачистить контакты?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ESP и ABC
Мне тоже на диагностике сказали что датчик правого колеса не работает ,но когда начал разбератся то питание неприходит на правый датчик 12 в нету 0,4 вольта ,только под левым колесом добрался до разьёма и там 0,4 вольта с блока выходит , попробывал снять разьём но неполучилось, не открывается полностью рычаг с разьёма блока он пластмасовый боюсь поломать, времени всё нету долезть до блока нужна постоянно машина может кто сталкивался стакой проблемой машина Лагуна 2/1 фазы дизель 1.9 dci 120 лошадок полная комплектация блок на 12 клапанов
|
Цитата:
|
ESP
Всем привет! Подскажите при заводке машины кратковременно загорается и сразу гаснет значок ESP на приборке. Это в порядке вещей или намек на будущую неприятность? ABS и ESP при этом работают нормально.
|
Это тест. Все нормально.
|
Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +4. |