Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Тормоза и рулевое управление (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=132)
-   -   Заклинило эл.ручник (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=31004)

energmmw 08.07.2015 14:36

Цитата:

Сообщение от energmmw (Сообщение 1079474)
Похоже не реле.Копаю, уже дошёл до ошибок DF044 и DF 047(благо друг клип дал на вечер).Почитал MR397LAGUNA3,до тестирования DF044 надо пройти тест по ошибке DF 047(это ручка управления тормозом). Начал проверять - нет активизации сигнала вначале натяжения ручки( первоначально на 3 мм, потом полностью вытягивается ручка, потом нажимается кнопка для снятия- 3 микрика).Микрики живые. По рекомендации MR397LAGUNA3 проверил массу на 2 ноге разъёма ручки-звонится на корпус, проверил 5В на 7 ноге-нет напряжения. Завтра лезу искать напряжение с ЭБУ. Если провод-то хорошо, если с самой платы нет- то беда.Информацией поделюсь.

Ура! Победил. При наличии ошибок DF044 и DF 047, сразу проверяйте ручку тормоза- 2 контакт разъёма ручки должен звониться на корпус, а на 7 должно быть 4-5В(при включенном зажигании-карточка до конца внутрь картридера). У меня сигнал пропадал в разъёме - сильно окислился контакт С2 на маме разъёма проводов идущих с ручки и других мест на разъём папу ЭБУ тормоза(механизм возле колёс).Да забыл-когда появилосьнапряжение,ручни заработал-но ошибки снялись только клипом

Brat_fir 13.07.2015 08:34

Цитата:

Сообщение от energmmw (Сообщение 1079673)
У меня сигнал пропадал в разъёме - сильно окислился контакт С2 на маме разъёма проводов идущих с ручки и других мест на разъём папу ЭБУ тормоза(механизм возле колёс)

Имеется в виду разъём который находится под днищем? А как ты его чистил, я два дня назад лазил с такой же целью, мне показалось что разъём не разборный.

energmmw 13.07.2015 20:03

Цитата:

Сообщение от Brat_fir (Сообщение 1080046)
Имеется в виду разъём который находится под днищем? А как ты его чистил, я два дня назад лазил с такой же целью, мне показалось что разъём не разборный.

Я чистил контакт что мне нужен был иголкой, а потом немного подогнул.а вообще говорят хорошо чистит очиститель для контактов-спрей!

Brat_fir 13.07.2015 23:57

Цитата:

Сообщение от energmmw (Сообщение 1080123)
Я чистил контакт что мне нужен был иголкой, а потом немного подогнул.а вообще говорят хорошо чистит очиститель для контактов-спрей!

У меня после замены пригоревшего релле ручник работает только в ручном режиме. Ездил на клип, но мастер сказал только об "ошибках мультиплекса", без уточнение кодов. Ошибки он сбросил, и ручник работал в автоматическом режиме, правда не долго - два дня. Теперь опять ключик и красная надпись "примените стояночный тормоз".
И главное разъём как назло не разборный, не посмотришь изнутри на состояние контактов.
И ещё вопрос - на какую электросхему ориентироваться, у меня для второй фазы их много :)

http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...1&d=1436818285

energmmw 14.07.2015 23:21

Цитата:

Сообщение от Brat_fir (Сообщение 1080160)
У меня после замены пригоревшего релле ручник работает только в ручном режиме. Ездил на клип, но мастер сказал только об "ошибках мультиплекса", без уточнение кодов. Ошибки он сбросил, и ручник работал в автоматическом режиме, правда не долго - два дня. Теперь опять ключик и красная надпись "примените стояночный тормоз".
И главное разъём как назло не разборный, не посмотришь изнутри на состояние контактов.
И ещё вопрос - на какую электросхему ориентироваться, у меня для второй фазы их много :)

http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...1&d=1436818285

Вот по этой схеме HFRPKA X74 0124_A4.PDF(Могу сбросить на электронку) и описание ошибок брал с диалогуса 3.79. У меня машина переведена на зимний режим через клип-авт. не ставится на тормоз, но поставленный в ручную снимает

ArtSan 03.08.2015 04:47

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от kryzhun (Сообщение 1064518)
сами тросы закисли в супортах и снять их не получалось, пришлось их срезать и выбивать сзади.

Чтобы снять тросы нужно место крепления стронуть проворотом. Довольно легко и удобно это сделать девайсом как на фото. Главное настроить усилие посильней. Ну и жидкий ключ не помешает... После проворота тросы вынимаются из направляющих и вытягиваются из отверстий.

Евгений RUS-32 03.08.2015 12:39

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 1082150)
Чтобы снять тросы нужно место крепления стронуть проворотом. Довольно легко и удобно это сделать девайсом как на фото. Главное настроить усилие посильней. Ну и жидкий ключ не помешает... После проворота тросы вынимаются из направляющих и вытягиваются из отверстий.

А как этот девайс называется? Хочу себе такой прикупить.

Фандорин 26.09.2015 13:45

Такой вопрос. А как происходит регулировка? После замены колодок стал хуже держать.

Alexey 26.09.2015 15:16

Регулировка автоматическая

auto-light 15.10.2015 15:11

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 1082150)

Только что попробовал по вашей методике... Зажал провернул и подергал, короче порвал оплеткау на тросе - вот и весь результат.
Как достать трос по прежнему не ясно.
Вообщем народ будь аккуратнее, теперь попал на трос. А как его достать все равно Хз.

Добавлено через 43 минуты 7 секунд
Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 978946)
все оказалось как у топикстартера, откололась на шестерне немного пластика, из-за этого стопор не держится..
http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...1&d=1379349697

Поэтому вопрос, у кого есть убитый ручник или редуктор или в частности такая вот шестерня. кто-то ведь менял у кого тросы заклинило напрочь....

Оо... Собрат по несчастью!
У меня откололся один из зубчиков в шестерней, из-за этого при максимальном затягивание выдает ошибку и не дает откалибровать клипом!

Как ты решил проблему, где брал такие шестерни?

Alexey 15.10.2015 18:21

я купил б/у шестерню, от убитого блока ручника.

ArtSan 15.10.2015 22:20

Цитата:

Сообщение от auto-light (Сообщение 1088671)
Только что попробовал по вашей методике... Зажал провернул и подергал, короче порвал оплеткау на тросе - вот и весь результат.
Как достать трос по прежнему не ясно.

Моя методика привела к выниманию обоих тросов без повреждений оплетки (как можно повредить то что не трогаешь?), тут видимо иная методика применялась...

auto-light 15.10.2015 23:11

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 1088710)
Моя методика привела к выниманию обоих тросов без повреждений оплетки (как можно повредить то что не трогаешь?), тут видимо иная методика применялась...

хм ... весь трос в гибкой оплетке и в ней же он входит в суппорт, а с обратной стороны уже выходит голый трос и на конце металлическая бобышка.
так вот с той стороны куда его нужно вытягивать нет голого троса, поэтому воздействовать на него приходится через оплетку! результат я описал выше.

auto-light 15.10.2015 23:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 1088692)
я купил б/у шестерню, от убитого блока ручника.

а нет ли там же случайно датчика отвечающего за усилие с которым натягивается трос? у меня похоже он некорректно работает!
подскажи пожалуйста где его можно найти.

Alexey 15.10.2015 23:56

у меня его нет :(

auto-light 16.10.2015 00:20

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 1088732)
у меня его нет :(

я имел ввиду, что там где ты брал шестерни, возможно можно взять и этот датчик ... если блок управления ручника барахолили на зап.части

ArtSan 17.10.2015 20:04

Цитата:

Сообщение от auto-light (Сообщение 1088724)
хм ... весь трос в гибкой оплетке и в ней же он входит в суппорт, а с обратной стороны уже выходит голый трос и на конце металлическая бобышка.
так вот с той стороны куда его нужно вытягивать нет голого троса, поэтому воздействовать на него приходится через оплетку! результат я описал выше.

На моем тросе законцовка как на фото сверху. Естественно при этом ничего не ломается т.к. захват не за оболочку а за втулку. Снизу оболочка от неоригинального троса для простого ручника, там конечно хватать не так удобно. На крайняк выбить его самодельной приспособой из подручных материалов на подобии разрезной трубки.

slavagrov 16.12.2015 18:33

Всем доброго времени! подскажите есть ли в продаже отдельно двигателя 73677 johnson.

sinz756 17.12.2015 15:14

Победил"check hand brake".Проблема заключалась в том что ручник перестал автоматом сниматся при начале движения.Устранил проблему путем чистки контактов датчика положения сцепления(который поменьше,а то там два целых)Снимается поворотом на 90 градусов за пару сек.Ставится и разбирается так же быстро.На всю операцию затратил не более 5 мин.,а мучался с этим,год наверное.Ни как не мог себя заставить залесть под педальный узел.Оказалось все так просто и быстро.

leikin 26.01.2016 14:02

ремонт ручника

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 1016595)
http://allegro.pl/linka-hamulec-elek...963152278.html

поляки восстанавливают трос. может кто-нибудь обратится к ним.

обращался в Белостоке. Сделали неплохо в 2014 году с инспекцией и разработкой тосов. Два года все работает

Добавлено через 3 минуты 35 секунд
недавно начался светофор на панели ручника: то ошибка, то не работает. Полез в фишку и обнаружил окисленные провода красный и черный. Красный на двух участках возле фишки (по 5 мм вспучивания) вообще высыпался. Лечение - вырезал кусок провода и впаял другой. Но осадочек неприятный остался

igrek 26.01.2016 16:57

Цитата:

Сообщение от slavagrov (Сообщение 1093770)
Всем доброго времени! подскажите есть ли в продаже отдельно двигателя 73677 johnson.

теоретически мона найти я себе нашел бу новые китай знакомый нашел:welcome:

sinz756 13.09.2016 22:00

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 1060441)
1. сейчас ручкой из бардачка пробовать
если не помогает то:
2. проверить живы ли предохранители в салоне F4 (7.5A), F11 (10A), и под капотом у воздухана, самый левый верхний FM23, синий (60A)
если все живы то, я бы привез клип на место авто.
если не получается, то снимать оба колеса и отжимать ушки на суппортах. при этом надо снять будет предохранитель F11 в салоне, пока не клипанешь. а во время клипования, вставить тросы на место, и вернуть предохранитель.
а то не дай бог клипануть с невставленными тросами.

Алексей,скажите пожалуйста что может произойти если затянуть с невставленными тросами?Я имел смелость сделать такую глупость.Теперь даже после замены реле, блок ручника вообще молчит,до этого затягивал и отпускал через клип.Ошибки те же две что и у всех при нерабочем реле,при калибровке появляется третья,но ее можно удалить.Моторчик рабочий,тросы целы,двигаются хорошо.Что делать дальше незнаю.Помогите пожалуйста разобратся.

igrek 13.09.2016 23:24

Цитата:

Сообщение от sinz756 (Сообщение 1101599)
Алексей,скажите пожалуйста что может произойти если затянуть с невставленными тросами?Я имел смелость сделать такую глупость.Теперь даже после замены реле, блок ручника вообще молчит,до этого затягивал и отпускал через клип.Ошибки те же две что и у всех при нерабочем реле,при калибровке появляется третья,но ее можно удалить.Моторчик рабочий,тросы целы,двигаются хорошо.Что делать дальше незнаю.Помогите пожалуйста разобратся.

если датчик усилия рабочий ни чо не происходит втягивает отпускает команду отпустить давал клипом

sinz756 14.09.2016 10:17

Цитата:

Сообщение от igrek (Сообщение 1101603)
если датчик усилия рабочий ни чо не происходит втягивает отпускает команду отпустить давал клипом

Да,команду давал-ничего не происходит.По тензометру ошибок нет,думаю рабочий.

Alexey 14.09.2016 10:24

Я его разблокировал аварийной ручкой после этого, ну и клипом все подряд делал, пока он не стал признаки жизни подавать

igrek 14.09.2016 15:06

если снят блок электроручника в ручную максимально выпустить троса потом подцепить и проверить должен заработать также попробуй штатной ручкой электрически снять с ручника

sinz756 14.09.2016 17:43

Цитата:

Сообщение от igrek (Сообщение 1101617)
если снят блок электроручника в ручную максимально выпустить троса потом подцепить и проверить должен заработать также попробуй штатной ручкой электрически снять с ручника

Незнаю сейчас насколько максимально выпущены тросы,но при установке на место,они оделись на супорта очень легко,даже,я бы сказал с большим запасом.
На штатную ручку(снятия-постановки)тоже нереагирует,хотя по клипу,ручка и кнопка работают.

Alexey 14.09.2016 18:02

сделайте инциализацию в клипе или даже функцию после замены эбуу

sinz756 14.09.2016 18:58

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 1101620)
сделайте инциализацию в клипе или даже функцию после замены эбуу

Я делаю в ремонтном режиме "Калибровка и приведение эбу в раб.сост."
Как сделать инциализацию?

Alexey 14.09.2016 19:16

ну это я и имел в виду

sinz756 14.09.2016 20:56

Тогда дела мои совсем походу плохи

kent-cerg 14.09.2016 21:57

Если тросы легко оделись на супорта,то скорее всего аврийная ручка сработала.Щас может команду клипом дать затянуть?!А вобще какие ошибки в ручнике?

sinz756 14.09.2016 23:18

Цитата:

Сообщение от kent-cerg (Сообщение 1101629)
Если тросы легко оделись на супорта,то скорее всего аврийная ручка сработала.Щас может команду клипом дать затянуть?!А вобще какие ошибки в ручнике?

Оделись легко потому-что при сборке блока были выкручены практически до конца.На команды блокировка-снятие через клип нереагирует вообще.Ошибки:1-чего-то там про неисправность эл.двигателя(на прямую прекрасно затягивает и снимает).2-кабели или тросы разблокированы вручную,что-то вроде этого.И после калибровки появляется 3-неисправность после замены эбу,она легко удаляется.
Кто нибудь ставил блок ручника с чужим ВИНом,т.е. б/у?На приборке ошибки не горят?
Просто когда я временно ставил эбу подушек от другой авто(пока с моего снимали краш), на приборке горел какой-то чек,хотя все работало.

kent-cerg 14.09.2016 23:45

'Если есть неисправность с эл.двигателем,то скорее всего накрылось реле.

sinz756 15.09.2016 09:47

Цитата:

Сообщение от kent-cerg (Сообщение 1101633)
'Если есть неисправность с эл.двигателем,то скорее всего накрылось реле.

Весь гемор с разборкой как раз был связан с заменой реле.

kent-cerg 15.09.2016 21:52

Конфигурацию блока сделайте,типа после замены эл.ручника.
А не простотудаляйте ошибки.

sinz756 15.09.2016 23:26

Цитата:

Сообщение от kent-cerg (Сообщение 1101657)
Конфигурацию блока сделайте,типа после замены эл.ручника.
А не простотудаляйте ошибки.

Выше уже писал что делал это.Да раз наверное 20.

sinz756 16.09.2016 09:14

ПОВТОРЮСЬ.Кто нибудь ставил блок ручника с чужим ВИНом,т.е. б/у?На приборке ошибки не горят?

igrek 16.09.2016 09:54

какое реле ставил проверяй работает или нет должен вернутся к жизни электроручник

Alexey 16.09.2016 10:47

Цитата:

Сообщение от sinz756 (Сообщение 1101671)
ПОВТОРЮСЬ.Кто нибудь ставил блок ручника с чужим ВИНом,т.е. б/у?На приборке ошибки не горят?

не горятю делай свой, он восстановится.
в копилке читал тему? там было описано про 3 присутствующих ошибки

Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +4.