Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   замок двери (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3047)

Левон 23.11.2011 11:11

сегодня -8.
Закрылись с первого раза:yahoo:

Colombo 23.11.2011 12:10

Цитата:

Сообщение от Левон (Сообщение 716673)
сегодня -8.
Закрылись с первого раза:yahoo:

Поздравляю :) У нас -18 утром было

bars 25.11.2011 11:02

Цитата:

Сообщение от димаш (Сообщение 712915)
попробую подъехать к одному кулибину на юж.рынке но только после проверки вторым ключиком.
У тебя болтик слизался?

да((( клгда потеплеет буду пробывать как-нить высверлить его!(((

Diman2 04.12.2011 17:40

Подскажите пожалуйста, а эта злосчастная пластмасска с зубчиками в переднем и заднем замках одинаковая? На ебее есть различие только на левую сторону и правую, а про перед/зад ничего не написано.

Colombo 04.12.2011 18:47

Цитата:

Сообщение от Diman2 (Сообщение 724060)
а эта злосчастная пластмасска с зубчиками в переднем и заднем замках одинаковая?

Одинаковая. Отличается только левая и правая сторона

Hainrih 04.12.2011 19:15

прошло полтора месяца, пока впаянные скобки свою работу делает хорошо. Но появилась новая проблема - теперь после открывания, дверь снаружи открыть можно один раз из пяти, но если открыть эту дверь из внутри то до следующего закрывания снаружи дверь открывается всегда. Я так понял что в замке игра на доли миллиметра и бороться с этим бесполезно. Буду искать другой замок

Diman2 05.12.2011 02:25

Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 724087)
Одинаковая. Отличается только левая и правая сторона

Спасибо. Буду заказывать на ебее!

Colombo 05.12.2011 10:06

Цитата:

Сообщение от Diman2 (Сообщение 724349)
Спасибо. Буду заказывать на ебее!

Сделай лучше по методу Karabas'а. У многих замки после разборки/сборки с е-бэйскими пластмассками подглючивать начинают через некоторое время, к тому же их дорабатывать нужно...

vancouver 05.12.2011 14:52

А вот у меня такая беда нарисовалась:
Обычно после простоя (чаще всего ночного) не всегда отпирается водительская дверь. Т.е. иногда отпирается, иногда нет. Когда не отпирается, делаю закрыть-открыть и тогда все ок... Логику не уловил.. Видимо ее нет. Но со второго раза отпирается всегда. Запирается всегда хорошо.
Что посоветуете? Разбирать? Ивообще, это механический глюк или похоже на электрический? С ключа открывается нормально..

Colombo 05.12.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от vancouver (Сообщение 724585)
Обычно после простоя (чаще всего ночного) не всегда отпирается водительская дверь. Т.е. иногда отпирается, иногда нет.

Была такая ерунда как-то. Разработалась сама собой... Логики вообще не уловил.

Karabas 05.12.2011 15:12

Покрути крутилку с торца двери и капни туда чем-нить, типа силикона, вдэшки

vancouver 05.12.2011 16:08

Спасибо, попробую!

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 724597)
Покрути крутилку с торца двери ...

Это с прорезью круглую?

Karabas 05.12.2011 16:21

Ага, она самая, вверху на фото над болтом замка. Туды-сюды крути только)))

vancouver 05.12.2011 16:52

Отлично, сегодня же займусь:drinks:

Буба мартиновна 14.12.2011 19:09

замок двери

проблема в следующем!не закрываеться на замок задняя левая дверька!!защита детей работает!помогите кто сталкивался!

Karabas 14.12.2011 19:31

все выше описано...

GromS 14.12.2011 19:42

Цитата:

Сообщение от vancouver (Сообщение 724585)
А вот у меня такая беда нарисовалась:
Обычно после простоя (чаще всего ночного) не всегда отпирается водительская дверь. Т.е. иногда отпирается, иногда нет. Когда не отпирается, делаю закрыть-открыть и тогда все ок... Логику не уловил.. Видимо ее нет. Но со второго раза отпирается всегда. Запирается всегда хорошо.
Что посоветуете? Разбирать? Ивообще, это механический глюк или похоже на электрический? С ключа открывается нормально..

Серега, была такая же беда. Разобрал замок - все в порядке, ничего не сломано. Тоже логики ни какой. Никак не мог исправить положение, пока наконец не разозлился и разобрал сам моторчик, почистил коллектор под щетками (был в черном налете) и опа второй месяц без проблем (три раза тьфу).

Буба мартиновна 14.12.2011 19:53

как снять тросик от замка к наружней ручке!все разкрутил и ничерта не достаеться!рука тоже туда не особо хочет залазить!буду разбирать сам замок!может там что нить окислилось так как до этого в дверке было большое количество воды!!!непонятным оброзом попавшее туда!

GromS 14.12.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от Буба мартиновна (Сообщение 730335)
как снять тросик от замка к наружней ручке!все разкрутил и ничерта не достаеться!рука тоже туда не особо хочет залазить!буду разбирать сам замок!может там что нить окислилось так как до этого в дверке было большое количество воды!!!непонятным оброзом попавшее туда!

Так сними наружную ручку и вытаскивай замок вместе с ручкой, а там увидишь.

Karabas 14.12.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от Буба мартиновна (Сообщение 730335)
как снять тросик от замка к наружней ручке...

Ручка вместе тросом и замком достается, но, я например, не смог все это достать с установленным стеклом(если это задняя дверь) кто-то стекло не снимает:dntknw:

GromS 14.12.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 730386)
Ручка вместе тросом и замком достается, но, я например, не смог все это достать с установленным стеклом(если это задняя дверь) кто-то стекло не снимает:dntknw:

Я стекло не снимал, так умудрился вывернуть замок.

Colombo 14.12.2011 23:42

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 730392)
Я стекло не снимал, так умудрился вывернуть замок.

Без снятия стекла нормально достается. Нужно положение определенное у замка, чтобы он вывелся. Посложнее, чем в передней, но реально.

vancouver 15.12.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 730329)
Серега, была такая же беда. Разобрал замок - все в порядке, ничего не сломано. Тоже логики ни какой. Никак не мог исправить положение, пока наконец не разозлился и разобрал сам моторчик, почистил коллектор под щетками (был в черном налете) и опа второй месяц без проблем (три раза тьфу).

Ну вроде починилось после силикона... Хотя не сразу. Не известно, может само прошло. Разбирать не стал. Холодно:grin:

Pavel-al 20.12.2011 15:34

Пропало питание на дверь багажника. Снаружи не открывается. Разбирали кнопку открытия, прозванивали провода, проверяли сам замок. Не идет питание на дверь. Может кто сталкивался?

GromS 20.12.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от Pavel-al (Сообщение 733023)
Пропало питание на дверь багажника. Снаружи не открывается. Разбирали кнопку открытия, прозванивали провода, проверяли сам замок. Не идет питание на дверь. Может кто сталкивался?

Не в ту тему обратился, почитай здесь: http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=2583

Pavel-al 20.12.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 733034)
Не в ту тему обратился, почитай здесь: http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=2583

Так дело не в кнопке, не идет питание на кнопку.

GromS 20.12.2011 17:13

Цитата:

Сообщение от Pavel-al (Сообщение 733042)
Так дело не в кнопке, не идет питание на кнопку.

Так или иначе эта тема про замок двери, про замок багажника можно почитать еще здесь: http://lagunaclub.ru/forum/showthrea...E6%ED%E8%EA%E0
и размещать свой вопрос тоже надо было там же.

Pavel-al 20.12.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 733068)
Так или иначе эта тема про замок двери, про замок багажника можно почитать еще здесь: http://lagunaclub.ru/forum/showthrea...E6%ED%E8%EA%E0
и размещать свой вопрос тоже надо было там же.

Спасибо буду читать

xezer 23.12.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 713279)
Это в замках задних дверей. Определяется просто - если блокировка задних дверей производится кнопкой на двери водителя - замок на 6 контактов, иначе - 4.

Да, у меня есть кнопка для блокировки задних дверей, значит 6 контактов...

enot 29.12.2011 21:03

Парни простите, если данная моя проблема была уже в теме. Сижу в гараже с мобилой, не прочитаю весь топик.
Закрываю с карточки машину, блокируются двери, кроме задней правой. Также при постановке на сигналку, могу открыть дверь.
На дисплее отображается отк. и закрывание двери. Лампочка горит. Концевик рабочий. Нету щелчка.
Лезть разбирать замок? или в проводке что ....

GromS 29.12.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от enot (Сообщение 738166)
Парни простите, если данная моя проблема была уже в теме. Сижу в гараже с мобилой, не прочитаю весь топик.
Закрываю с карточки машину, блокируются двери, кроме задней правой. Также при постановке на сигналку, могу открыть дверь.
На дисплее отображается отк. и закрывание двери. Лампочка горит. Концевик рабочий. Нету щелчка.
Лезть разбирать замок? или в проводке что ....

Скорее всего проблема в замке. Лезть и разбирать.

bars 12.01.2012 11:34

В замке заднем стоит 2 моточика! у меня один сдох(щетки)! может кто знает, продается он где-нить? или может от какой другой машины подходит, или еще от куда-нить?

uncle_vinni 12.01.2012 16:37

Цитата:

Сообщение от uncle_vinni (Сообщение 683454)
Mabuchi FC-280
Вот это моторчик который стоит в замках, единственное что он без шестеренки и со шлицами на валу...

вот ссылка
http://www.ebay.co.uk/itm/1304683020...84.m1423.l2649

vot model motorchika i ssylka na ebye.

ichoffka 05.02.2012 00:12

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 738212)
Скорее всего проблема в замке. Лезть и разбирать.

просто почистить или что?)
счас минус 20- разбирать тяжко. какие танцы с бубном есть оживить эту штуку?

Samat 20.02.2012 10:28

Цитата:

Сообщение от ichoffka (Сообщение 759561)
просто почистить или что?)
счас минус 20- разбирать тяжко. какие танцы с бубном есть оживить эту штуку?

У нас - 15 С.Поломал одну из пластмасок но зато починил дверь.

Вытащил моторчик,разобрал его и почистил ось в месте соединения контактов к оси,будьте осторожны и аккуратны не повредите лапки-контакты с графитовой прослойкой.Данный графит наслаевается и забивает три паза идущих вдоль оси моторчика,чистить пазы можно иголкой и моторчик сново заработает если он не сгоревший.
Удачи.

Максим34 22.02.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от Samat (Сообщение 768231)
Вытащил моторчик,разобрал его и почистил ось в месте соединения контактов к оси,будьте осторожны и аккуратны не повредите лапки-контакты с графитовой прослойкой.Данный графит наслаивается и забивает три паза идущих вдоль оси моторчика,чистить пазы можно иголкой и моторчик снова заработает если он не сгоревший.
Удачи.

Интересно увидеть разобранный моторчик. Если есть фото, скинь, пожалуйста.
Дело в том, что похожие (но не совсем такие) моторчики установлены в сервоприводах заслонок смешивания воздушных потоков. Они имеют свойство зависать, при этом нарушается подача холодного/горячего воздуха. Была мысль почистить коллектор на моторчике, но хотелось бы сначала увидеть фото в разобранном виде.

Samat 22.02.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от Максим34 (Сообщение 769355)
Интересно увидеть разобранный моторчик. Если есть фото, скинь, пожалуйста.
Дело в том, что похожие (но не совсем такие) моторчики установлены в сервоприводах заслонок смешивания воздушных потоков. Они имеют свойство зависать, при этом нарушается подача холодного/горячего воздуха. Была мысль почистить коллектор на моторчике, но хотелось бы сначала увидеть фото в разобранном виде.

Собрал,установил и не хочу снова лазить.В следующий раз сфотаю и обязательно выложу.

Бoгдан 23.02.2012 12:13

добрый день у меня похожая проблема с замком, центральный замок его закрывает, а открыть не может, нужно тоже моторчик разбирать?

Karabas 23.02.2012 12:19

Если замок "хрюкает" при открытии, то писюля сломалась, клеить нужно, вверху в теме читай. Не факт, что моторчик

fear 25.02.2012 21:50

Знатоки подскажите!

сегодня заметил новый глюк. =( связано с замками.

как было раньше:
Начинаем движение - авто закрывает все двери.Останавливаемся.
Если любую дверь открыть - то ц.замок - отпирал все двери.
как сейчас:
Начинаем движение - авто закрывает все двери. Останавливаемся.
Открываем любую заднюю дверь - ц.замок не открывает все двери.
Но на дисплее показывает, что дверь открыта и свет в салоне загорается.

Почему перестало срабатывать открытие ц.замка при открывании задних дверей ?
Замки не хрюкают... авто видит открытые/закрытые двери.

На блоке управления стеклоподъемниками, защита для детей - выкл. (красный индикатор не горит)
При открывании любой передней двери - ц.замок работает как надо.

Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +4.