Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Подсветка климата (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3041)

Serpens 27.09.2011 22:45

Тогда только порадоваться и понядеяться, ттт, что 2ю фазу, конструкторы и с климатом довели до ума.

PS: А то уж думал прикинуть, сколько мне до означенной проблемы жить останется.

djeans007 28.09.2011 17:57

Цитата:

Сообщение от Serpens (Сообщение 680416)
О, вот и вторая фаза с этой болячнкой. djeans007, у тя какого года автосик??

2001

valet 30.09.2011 19:48

при ремонте подсветки порвали шлейф на дисплей клима.можно что сделать или покупать другой блок?

PavelN 30.09.2011 20:18

Другой блок. Сам такую купил - сегменты температуры играли. Пришлось блок купить и от туда шлейф взять.

ПыСы. "Неслабож вам отремонтировали..."

bunsev 30.09.2011 22:15

И у меня на шлейфе дорожка оборвана. Думаю попробовать токопроводящим клеем поправить, что для нитей обогрева стекол применяется.

PavelN 30.09.2011 23:15

Цитата:

Сообщение от bunsev (Сообщение 682535)
И у меня на шлейфе дорожка оборвана. Думаю попробовать токопроводящим клеем поправить, что для нитей обогрева стекол применяется.

Только учти, что этот клей нельзя применять на гнущихся поверхностях. Т.е. гнуть шлейф в этом месте уже нельзя. И дорожки внутри пластика. Я бы тоже попробовал восстановить, но на просвет шлейф был в полном порядке. Посему пришлось бы все дорожки на поверхность выводить, а они там узкие.

bunsev 01.10.2011 10:34

Цитата:

Сообщение от PavelN (Сообщение 682597)
Только учти, что этот клей нельзя применять на гнущихся поверхностях. Т.е. гнуть шлейф в этом месте уже нельзя. И дорожки внутри пластика. Я бы тоже попробовал восстановить, но на просвет шлейф был в полном порядке. Посему пришлось бы все дорожки на поверхность выводить, а они там узкие.

Спасибо за совет! :good: Будем пробовать.

SacvaS 01.10.2011 15:13

Вложений: 1
Меня тоже не обошла стороной проблема подсветки!!! Немного работы паяльником и О-о, чудо!!! Спасибо всем форумчанам за советы и подробное описание ремонтов(это-же такая экономия денежных средств).
Кстати, коль всёравно разбирать климат, можно сделать например так

Serpens 03.10.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от djeans007 (Сообщение 680868)
2001

Уже выяснили, что не актуально, ибо у тебя - 1я фаза, а не 2!! Исправь в профиле.

Цитата:

Сообщение от bunsev (Сообщение 682535)

Я вот давно разбирал свой.... Уже не помню где там шлейф. А не можно 1-2 дорожки проводом провести?

Цитата:

Сообщение от SacvaS (Сообщение 682853)
Меня тоже не обошла стороной проблема подсветки!!! Немного работы паяльником и О-о, чудо!!! Спасибо всем форумчанам за советы и подробное описание ремонтов(это-же такая экономия денежных средств).
Кстати, коль всёравно разбирать климат, можно сделать например так

Не плохая идея, только на фоне белого компа и почти белой приборки - красный климат как-то не очень. IMHO.

SacvaS 03.10.2011 18:15

Цитата:

Сообщение от Serpens (Сообщение 683811)

Не плохая идея, только на фоне белого компа и почти белой приборки - красный климат как-то не очень. IMHO.

Тут каждому своё.Как говориться: не нравиться красная зае....делайте синюю. Меня вот, напротив, белая подсветка климата отвлекала: так и просила, гляньте на меня, а рыжая -- не прооосит!!!

Serpens 03.10.2011 18:22

ну да, каждому свое.

Чем "красил"?

ice007 03.10.2011 22:20

СМД диоды меняешь и получаешь нужный цвет :good:

SacvaS 07.10.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от Serpens (Сообщение 683850)
Чем "красил"?

Вырезал из альбомного листа пластину по образцу и отняв у дочки лак благополучно покрасил!!!:dance2:

Evgeny68 10.10.2011 13:34

Всем привет! Сделал все по рецепту Смаленского. Все супер. Правда пришлось пропаять второй резистор тоже, пропайка первого не помогла. Пропаивал с двух сторон платы, предварительно аккуратно зачистив дорожку скальпелем. Наслаждаюсь...

Добавлено через 4 минуты 56 секунд
Единственно не понял назначение третьего разъема. Он просто вставлен в гнездо, в котором нет контактов. А так же назначение разъема под пепельницей, который закрыт заглушкой. Подскажите кто знает плиз.

Леший 10.10.2011 13:43

первый разъём для машин без климат-контроля
второй разьем для подключения диагностического об-я

Левон 10.10.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от Evgeny68 (Сообщение 687763)
А так же назначение разъема под пепельницей, который закрыт заглушкой. Подскажите кто знает плиз.

под пепелкой - диагностический разьём. для клипа.

winer 10.10.2011 21:05

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 11338)
Это не помогло?

Спасибо Вам огромное! Сделал всё как там и подсветка заработала :drinks:

weew 12.10.2011 12:44

Я так понял, что с "Синей стрелочкой" так и не понятен диагноз, т.е. что конкретно пропаивать?
У меня, не горит(не подсвечивается) со стороны водителя синенькая стрелочка...

P.S. синяя/красная (холодный/горячий) стрелочки находятся над регуляторами (крутилками) температур на блоке управления климат-контролем.

Arankar 02.11.2011 06:24

Всем доброго времени суток!!! Столкнулся с этой проблемой. Прочитал тему и посмотрел фотки. Теперь бубен в левую руку, паяльник в правую и в путь.

teagarden 06.11.2011 11:52

Вложений: 1
Сегодня наконец добрался до климата и кардридера.
Проблема оказалась стандартной, резистор на 100 Ом отпаялся, только дело там не в холодной пайке, а в том, что он работает с перегрузкой и сильно нагревается, что через пару тысяч включений приводит к пропаданию контакта в местах пайки. Как я его не разглядывал невооруженным взглядом никаких трещин не видно, только тестером можно вызвонить. Думаю что имеет смысл заменить его на более мощный, если планируете еще долго эксплуатировать машину.

PS Помогу советом, ровными руками и хорошим паяльником если кому надо :)

bunsev 06.11.2011 12:20

Цитата:

Сообщение от teagarden (Сообщение 705319)
Проблема оказалась стандартной, резистор на 100 Ом отпаялся, только дело там не в холодной пайке, а в том, что он работает с перегрузкой и сильно нагревается, что через пару тысяч включений приводит к пропаданию контакта в местах пайки. Как я его не разглядывал невооруженным взглядом никаких трещин не видно, только тестером можно вызвонить. Думаю что имеет смысл заменить его на более мощный, если планируете еще долго эксплуатировать машину.

Т.е. пропайка данного резистора восстанавливает подсветку?

5Sasha5 06.11.2011 12:55

Цитата:

Сообщение от bunsev (Сообщение 705326)
Т.е. пропайка данного резистора восстанавливает подсветку?

Верно.

bunsev 06.11.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 705332)
Верно.

А что восстанавливает циферки и полосочки?
http://photo.qip.ru/photo/bunsev/151.../170147505.jpg

fear 06.11.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от teagarden (Сообщение 705319)

Какой рекомендуешь поставить резистор?
себе заменил на более мощный ?

saleich 06.11.2011 21:54

Цитата:

Сообщение от bunsev (Сообщение 705511)

плохой контакт шлейфа между платой дисплеем

bunsev 06.11.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от saleich (Сообщение 705518)
плохой контакт шлейфа между платой дисплеем

Этот контакт меня уже достал! Чего только я с ним не делал! Как его сделать нормальным?

5Sasha5 06.11.2011 22:29

Цитата:

Сообщение от fear (Сообщение 705513)
Какой рекомендуешь поставить резистор?
себе заменил на более мощный ?

Не парьте мозг. Пропайки хватит на года. Я не знаю случая, что бы после пропайки у кого-нибудь повторилась проблема пропадания подсветки.
Цитата:

Сообщение от bunsev (Сообщение 705529)
Этот контакт меня уже достал! Чего только я с ним не делал! Как его сделать нормальным?

По хорошему поменять дисплей со шлейфом, что равнозначно замене блока.

saleich 06.11.2011 23:28

Цитата:

Сообщение от bunsev (Сообщение 705529)

Честно не скажу, так как не знаю каким образом выполнен переход, обычным шлейфом.? или резинкой между стеклом и монтажной платой с контактами? судя по фото скорее всего второй вариант. Контакты на плате графитовые или.... нет проще контакты блестят или черные? лучше фото конечно

fear 07.11.2011 14:19

сегодня по 30-40 через 5 дней может быть вариант за 25
кто ищет тот находит =)

можно написать продавцу... обычно цену снижают.
в англии лагуну на ходу можно найти за 1500-2500$

как показывает практика цены на разборках очень завышены.

_eagle_ 07.11.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от saleich (Сообщение 705615)
Честно не скажу, так как не знаю каким образом выполнен переход, обычным шлейфом.? или резинкой между стеклом и монтажной платой с контактами? судя по фото скорее всего второй вариант. Контакты на плате графитовые или.... нет проще контакты блестят или черные? лучше фото конечно

...
на стекле выполнено напыление металла и к нему приклеивается особым клеем шлейф :crazy:. Резинок нет :suicide:

Zion 07.11.2011 17:46

Я напаивал припой на эти напыления очень аккуратно, потом клеил на супермомент шлейф внизу дисплея, а потом припаивал шлейф к дисплею.
Одно неловкое движение и все оторвал:crazy:
процесс настолько утомительный, что решил пойти и купить б\у дисплей на разборке.
Речь о дисплее с часами, но шлейф там такой же.

fear 08.11.2011 17:04

жестко... ) лучше без подсветки гонять чем с кривыми показаниями дисплея...
хотя у большинства одноклубников все получилось с отсоединением и присоединением дисплея.

Zion 08.11.2011 17:37

Цитата:

Сообщение от bunsev (Сообщение 705511)

На ebay 500рублей без доставки стоит

Chivonirik 14.11.2011 23:47

Спасибо всем, кто трудился над фотоотчетом по ремонту подсветки климата. Все оказалось так, как написано, перепаял, все работает!!!
P.S. Невнимательно прочитал пункт как снимается блок климы, итог - поломал крепления :(

Леший 15.11.2011 01:39

Цитата:

Сообщение от Chivonirik (Сообщение 710664)
Невнимательно прочитал пункт как снимается блок климы, итог - поломал крепления :(

Саморезы - в помощь))

Грузило 21.11.2011 18:14

[QUOTE=Chivonirik;710664]Спасибо всем, кто трудился над фотоотчетом по ремонту подсветки климата. Все оказалось так, как написано, перепаял, все работает!
И мне помогло!

Frolag 25.12.2011 02:00

Спасибо всем, пропаял резистор на 100 Ом, хотя с виду был абсолютно нормальным, и все светится :dance2::drinks:

SEMIK 08.02.2012 21:07

У меня вот тоже проблема с палочками на цифрах и стрелочках направления. Вроди бы как виноват шлейф,но вот фотки:
http://s58.radikal.ru/i161/1202/da/e3b3381c7d7dt.jpg
http://s54.radikal.ru/i144/1202/c7/f6b80e4a3b48t.jpg
Средняя палочка на четверке есть, а на пятёрке нет, хотя по идее, если переломан шлейф, то её вообще не должно быть. Так же и с ноликом: на одном показателе ноль нормальный, на втором в восьмерку превращается. Может не в шлейфе быть дело? Спасибо!

Zion 09.02.2012 15:46

Подключи блок климата в разобранном виде и пошевели шлейф, если дело в нем цифры начнут появляться и пропадать.

ЗАПАСКА 17.02.2012 17:43

спасибо Smalenski, тоже все-таки дошли руки. разобрал, все проверил, все вроде работает, думаю раз снял, все равно у и пропаяю, пропаял тот самый резистор и все работает))):dance2: была такая же болезнь как и у других-горит, не горит, понажимаешь на корпус климата "ласково"-горит, потом опять не горит, так же нажимал на дисплей, тоже то горел, то не горел. заметил что когда холодно в машине, он горит и такая вот беда меня бесила. от таких нажимов в итоге сломал два крепежа- один сверху сзади на блоке, второй спереди (видно на фото по ремонту, который под конус, держит блок по высоте и глубине ухода блока в панель). так что у кого подозрения, что тоже сломал крепеления, то когда будете снимать-подставляйте руки-не стесняйтесь, иначе этот крепеж может упасть и провалиться под обшивку чуть ли не к ногам. потратил времени больше, чем с климатом провозился.:suicide:

Добавлено через 7 минут 35 секунд
Цитата:

Сообщение от SEMIK (Сообщение 761884)
У меня вот тоже проблема с палочками на цифрах и стрелочках направления.
Средняя палочка на четверке есть, а на пятёрке нет, хотя по идее, если переломан шлейф, то её вообще не должно быть. Так же и с ноликом: на одном показателе ноль нормальный, на втором в восьмерку превращается. Может не в шлейфе быть дело? Спасибо!

в шлейфе тоже может быть, а может быть и с самим экраном. действительно, попробуй шлейф потерроризировать...

Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +4.