![]() |
Тогда только порадоваться и понядеяться, ттт, что 2ю фазу, конструкторы и с климатом довели до ума.
PS: А то уж думал прикинуть, сколько мне до означенной проблемы жить останется. |
Цитата:
|
при ремонте подсветки порвали шлейф на дисплей клима.можно что сделать или покупать другой блок?
|
Другой блок. Сам такую купил - сегменты температуры играли. Пришлось блок купить и от туда шлейф взять.
ПыСы. "Неслабож вам отремонтировали..." |
И у меня на шлейфе дорожка оборвана. Думаю попробовать токопроводящим клеем поправить, что для нитей обогрева стекол применяется.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Меня тоже не обошла стороной проблема подсветки!!! Немного работы паяльником и О-о, чудо!!! Спасибо всем форумчанам за советы и подробное описание ремонтов(это-же такая экономия денежных средств).
Кстати, коль всёравно разбирать климат, можно сделать например так |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ну да, каждому свое.
Чем "красил"? |
СМД диоды меняешь и получаешь нужный цвет :good:
|
Цитата:
|
Всем привет! Сделал все по рецепту Смаленского. Все супер. Правда пришлось пропаять второй резистор тоже, пропайка первого не помогла. Пропаивал с двух сторон платы, предварительно аккуратно зачистив дорожку скальпелем. Наслаждаюсь...
Добавлено через 4 минуты 56 секунд Единственно не понял назначение третьего разъема. Он просто вставлен в гнездо, в котором нет контактов. А так же назначение разъема под пепельницей, который закрыт заглушкой. Подскажите кто знает плиз. |
первый разъём для машин без климат-контроля
второй разьем для подключения диагностического об-я |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо Вам огромное! Сделал всё как там и подсветка заработала :drinks: |
Я так понял, что с "Синей стрелочкой" так и не понятен диагноз, т.е. что конкретно пропаивать?
У меня, не горит(не подсвечивается) со стороны водителя синенькая стрелочка... P.S. синяя/красная (холодный/горячий) стрелочки находятся над регуляторами (крутилками) температур на блоке управления климат-контролем. |
Всем доброго времени суток!!! Столкнулся с этой проблемой. Прочитал тему и посмотрел фотки. Теперь бубен в левую руку, паяльник в правую и в путь.
|
Вложений: 1
Сегодня наконец добрался до климата и кардридера.
Проблема оказалась стандартной, резистор на 100 Ом отпаялся, только дело там не в холодной пайке, а в том, что он работает с перегрузкой и сильно нагревается, что через пару тысяч включений приводит к пропаданию контакта в местах пайки. Как я его не разглядывал невооруженным взглядом никаких трещин не видно, только тестером можно вызвонить. Думаю что имеет смысл заменить его на более мощный, если планируете еще долго эксплуатировать машину. рисунок:
PS Помогу советом, ровными руками и хорошим паяльником если кому надо :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://photo.qip.ru/photo/bunsev/151.../170147505.jpg |
Цитата:
себе заменил на более мощный ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
сегодня по 30-40 через 5 дней может быть вариант за 25
кто ищет тот находит =) можно написать продавцу... обычно цену снижают. в англии лагуну на ходу можно найти за 1500-2500$ как показывает практика цены на разборках очень завышены. |
Цитата:
на стекле выполнено напыление металла и к нему приклеивается особым клеем шлейф :crazy:. Резинок нет :suicide: |
Я напаивал припой на эти напыления очень аккуратно, потом клеил на супермомент шлейф внизу дисплея, а потом припаивал шлейф к дисплею.
Одно неловкое движение и все оторвал:crazy: процесс настолько утомительный, что решил пойти и купить б\у дисплей на разборке. Речь о дисплее с часами, но шлейф там такой же. |
жестко... ) лучше без подсветки гонять чем с кривыми показаниями дисплея...
хотя у большинства одноклубников все получилось с отсоединением и присоединением дисплея. |
Цитата:
|
Спасибо всем, кто трудился над фотоотчетом по ремонту подсветки климата. Все оказалось так, как написано, перепаял, все работает!!!
P.S. Невнимательно прочитал пункт как снимается блок климы, итог - поломал крепления :( |
Цитата:
|
[QUOTE=Chivonirik;710664]Спасибо всем, кто трудился над фотоотчетом по ремонту подсветки климата. Все оказалось так, как написано, перепаял, все работает!
И мне помогло! |
Спасибо всем, пропаял резистор на 100 Ом, хотя с виду был абсолютно нормальным, и все светится :dance2::drinks:
|
У меня вот тоже проблема с палочками на цифрах и стрелочках направления. Вроди бы как виноват шлейф,но вот фотки:
http://s58.radikal.ru/i161/1202/da/e3b3381c7d7dt.jpg http://s54.radikal.ru/i144/1202/c7/f6b80e4a3b48t.jpg Средняя палочка на четверке есть, а на пятёрке нет, хотя по идее, если переломан шлейф, то её вообще не должно быть. Так же и с ноликом: на одном показателе ноль нормальный, на втором в восьмерку превращается. Может не в шлейфе быть дело? Спасибо! |
Подключи блок климата в разобранном виде и пошевели шлейф, если дело в нем цифры начнут появляться и пропадать.
|
спасибо Smalenski, тоже все-таки дошли руки. разобрал, все проверил, все вроде работает, думаю раз снял, все равно у и пропаяю, пропаял тот самый резистор и все работает))):dance2: была такая же болезнь как и у других-горит, не горит, понажимаешь на корпус климата "ласково"-горит, потом опять не горит, так же нажимал на дисплей, тоже то горел, то не горел. заметил что когда холодно в машине, он горит и такая вот беда меня бесила. от таких нажимов в итоге сломал два крепежа- один сверху сзади на блоке, второй спереди (видно на фото по ремонту, который под конус, держит блок по высоте и глубине ухода блока в панель). так что у кого подозрения, что тоже сломал крепеления, то когда будете снимать-подставляйте руки-не стесняйтесь, иначе этот крепеж может упасть и провалиться под обшивку чуть ли не к ногам. потратил времени больше, чем с климатом провозился.:suicide:
Добавлено через 7 минут 35 секунд Цитата:
|
Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +4. |