![]() |
Делал "домашнюю" раскоксовку а именно все очень просто обыный уайт-спирит наливается в цилиндры и так много раз. помогает однозначно лучше...и я так думаю...и дешевле.
|
что-то мне подсказывает, лучше сделать один раз и наверняка, чем МНОГО РАЗ.
|
Говорят иногда что Лавр не проталкивает сие состояние внутри. а УС- растворяет сажу отлично.
|
Цитата:
|
Цитата:
2) А какая разница? 3) Думаю, что ответ очевиден (обязательно). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
!!!
Други, есть ситуевина: хочу залить наночь раскоксовку ЛАВР в цилиндры, затем поменять масло. Однако гаража нет (чтобы самому поменять масло), а центры замены масел отказываются оставлять у себя машину до утра... Следовательно вопрос: можно ли доехать до центра замены масел (~1,5-2км) на старом масле после раскоксовки?
|
Легко. Я по нужде катал около 100 км, ничего не случилось. Там всего 200 мл на примерно 5 литров масла выходит, посчитай процент.
|
Спасибо!
|
Цитата:
|
Реанимирую тему... Решил сделать раскоксовку на 1,9 дци. У меня вопрос - сколько жидкости надо влить, чтобы заполнилось углубление в цилиндре ??? Просьба к тем, у кого под ногами валяется цилиндр с 1,9 - замеряйте, пожалуйста, количество воды, необходимое для заполнение этого углубления....
|
Цитата:
|
Цитата:
А хотелось бы опытным путем определить объем...:blush: |
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Я же не заставляю никого разбирать двигатель и мерить. У кого есть возможность и не лень - замеряйте и сообщите информацию народу, а если нет возможности или лень - не меряйте. :nice: |
Цитата:
Никто тут этой фигней (типа измерения объема распылительной камеры в днище поршня) заниматься не будет... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если знаешь что получше - не стесняйся... :blush::wink3: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нашел... На Ваупшасова, 10... Лавр 185 мл+промывка=160 000; Лавр 330 мл - 160 000. Учитывая тот факт, что никто так и не замерил объем выемки в поршнях, а также с целью компенсации наклона двигателя, буду брать 185мл+промывка+330мл.
|
Цитата:
|
Цитата:
Тоже попробовал бы, но у нас не найти.:dntknw: |
Цитата:
Я тут еще думаю, если компрессия не вырастет, попробовать ревитализант от XADO. Фольксвагеновцы на форуме хвалят, вроде как вещь толковая... Добавлено через 2 минуты 45 секунд Цитата:
1. Так и не понятно какого объема выемка в поршне. 2. Нужно компенсировать наклон двигателя. 3. Если мне не изменяет память, банка на 185 без промывки стоит около 110 или130 тысяч - разница в цене не большая... |
Отпишись пожалуйста о самой процедуре по порядку, и о впечатлениях после. У меня такой же движок, тоже собираюсь сделать раскоксовку. Дополни тему ещё одним хоршим отчётом.:good:
|
Цитата:
|
Итак - процедура состоялась.
Для подстраховки был куплен Лавр 330 мл.+ Лавр 185мл. и промывка. Процедура описана в руководстве, делал через свечи. Спустя 12 часов - в 1 цилиндре осталось около 20 мл, во втором и третьем пусто, в четвертом около 40 мл. Завелся - минуты через 2 после заводки повалил белый и очень едкий дым (запарились проветривать)... Минут через 5-7 дым прекратился. ИТОГ: Синеватый дымок на холодную пропал, в остальном изменений не заметил. Масло ВРОДЕ не жрет как раньше, однако проехал после этого всего 250 км - буду смотреть. Количество картерных газов ВРОДЕ не уменьшилось - сейчас пробую ревитализант от ХАДО. Отпишусь попозжа. Компрессию тоже пока не мерял... З.Ы. КМК - если пропал синий дымок на холодную, значит все-таки маслосъемные кольца были закоксованы, а значит - процедура не прошла зря. |
Вот всегда интересно читать подобные опусы. Когда люди пытаются убедить в первую очередь самих себя в том, что выкинутые деньги на ветер, принесли какую-то пользу. Поверьте, это просто отсос бабла. Готовьтесь к серьезным тратам, хотя если руки растут из нужного места и есть гараж и необходимые инструменты, то в 10-12 тысяч легко уложитесь. Это стоимость новых оригинальных колец, маслосъемных колпачков и прокладок (это при условии что поршневая не угроблена). И поверьте пользы будет гораздо больше. Тысяч 150-200 проедете еще смело, не зная горя и забот в виде жора масла и синего дыма.
|
Цитата:
иногда реально бывает, когда колпачки целые, а именно подзалегают кольца. в этих случаях помогает лавр. совершенно простой эксперимент, который идет в разрез с вашей точкой зрения: замер компрессии до раскоксовки и после. |
Хотел спросить, а замеры компрессии перед раскрксовкой делали, спрашиваю без ехидства, на мегане делал такое, но не Лавром, а ликвимолей, но мерял компрессию, по замерам помогло....
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 48 секунд Цитата:
|
К вышенаписанному... Сделать капиталку всегда эффективней - вопросов нет. Но почему бы не попробовать отдать 30 баксов за "шанс" избежать капиталки...
Копрессию я мерял (на горячую) - 23-20-20-23. После раскоксовки еще не замерял. Замеряю отпишусь. Еще одно изменение заметил: до раскоксовки расход на холостых был 0,8-1,1, теперь 05-0,8. |
делал раскоксовку дважды - по ощущениям едет лучше, но после второго раза через 3 тыс потёк сальник Кв - ремонт с заменой сцепы и всей ерунды 18к, теперь сцука потёк сальник с другой стороны . я больше раскоксовывать не буду
|
Мой опыт:
До 11.7-12-9-11.8 После 14-13.8-10-13.9 Простояла часов 5, жижа ушла вся, попожее еще попробую) Видимо 3тий горшок капитально залег) |
Раскоксовка поршневых колец.
Одноклубники хотелось бы узнать, возможно ли реанимировать залёгшие кольца. Возможно кто то уже с этим сталкивался.:help:
|
Всем спасибо пойду эксперементировать:bye:
|
Текущее время: 10:37. Часовой пояс GMT +4. |