Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Renault Latitude (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21905)

bunsev 04.11.2010 10:24

Я вот здесь посмотрел: http://autorating.ru/cars/renault/latitude мне очень понравилась машина! Считаю достойной заменой Laguna!:good:

denilia 04.11.2010 10:25

Клиренс у машин для Европы 140 мм., а у адаптированных для России -150 мм. Маловато однако.

ВжиК 04.11.2010 10:33

Цитата:

Сообщение от lexich (Сообщение 455246)
А на заказ тоже нельзя будет?Еслиб сделали на Лагуну ценник гуманный,то тогда и пошлибы продажи,а за лям,выбор машин большой и все они Лагуне неуступают.

я думаю оставят возможность привезти под заказ. По поводу цены тоже согласен полностью!Цены неадекватные,только из-за ценика продажи стояли!
Хотелось бы надеяться,что с четвёртым поколением положение изменится:dntknw:

bunsev 04.11.2010 10:37

Цитата:

Сообщение от ВжиК (Сообщение 455257)
я думаю оставят возможность привезти под заказ. По поводу цены тоже согласен полностью!Цены неадекватные,только из-за ценика продажи стояли!
Хотелось бы надеяться,что с четвёртым поколением положение изменится:dntknw:

Фольцваген тоже лагуне не уступает, а ценник на него чего то не скидывают!:crazy:

Юляша 04.11.2010 10:40

Латитьюд:bad:

Юляша 04.11.2010 10:45

:lol:

з.ы. Чтото в последнее время слишком много тем про него появилось %)

Тёмка 04.11.2010 11:37

дык мы тут в изоляции.. каждый торопится первым сообщить нам "новость"...

Муслим 04.11.2010 13:43

Лагуну ведь можно под заказ привезти, дилеры обещают в течении 3-4 месяцев.

Андрей025 04.11.2010 13:48

Цитата:

Сообщение от Муслим (Сообщение 455349)
Лагуну ведь можно под заказ привезти, дилеры обещают в течении 3-4 месяцев.

А ценник какой будет?КМК не очень вкусный.

Юляша 04.11.2010 13:53

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 455285)

это прям как про рестайл трешки, ажиотаж:lol:

maksvk 04.11.2010 14:05

Цитата:

На 17 странице...:grin::lol::lol::lol:

Ananjev 04.11.2010 15:28

Цитата:

Сообщение от denilia (Сообщение 455256)
Клиренс у машин для Европы 140 мм., а у адаптированных для России -150 мм. Маловато однако.

На презентации уверяли, что для России 180 мм.
А вообще вопрос клиренса - вопрос почти идеологический :) Единой технологии измерения не существует, так что сами понимаете - у каждого додика своя методика. Я считаю, что если большинство московских бордюров проходит под передним бампером, клиренс нормальный :)

Добавлено через 9 минут 51 секунду
Цитата:

Сообщение от bunsev (Сообщение 455259)
Фольцваген тоже лагуне не уступает, а ценник на него чего то не скидывают!:crazy:

Сравнили, понимаешь :)
А вообще есть мнение, что новый Пассат не будет сильно дороже нынешнего. Ибо машина седьмого поколения по сути лишь основательный рестайлинг с кучей новой электроники.

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Цитата:

Я вам не новость, а практически первый тест-драйв принес ;-)

Муслим 04.11.2010 16:52

Цитата:

Сообщение от Андрей025 (Сообщение 455353)
А ценник какой будет?КМК не очень вкусный.

Я в конфигураторе смотрел под свои требования, универсал 2.0Т выходит в 1 070 000. Кроме кожи с памятью и без панорамной крыши, все допы привёл.
Но мне обещали тыс. на 80 дешевле сделать, даже меньше миллиона выйдет:good:

IvaNros 04.11.2010 17:22

А мне всё бы ничего, но паспортные 10,7с. до сотни не впечатляют совсем
:cray: А в остальном как бы и ничего, вполне для толстых чиновников и руководителей среднего звена подойдёт...

Нико 04.11.2010 17:35

Цитата:

Сообщение от IvaNros (Сообщение 455443)
А мне всё бы ничего, но паспортные 10,7с. до сотни не впечатляют совсем
:cray: А в остальном как бы и ничего, вполне для толстых чиновников и руководителей среднего звена подойдёт...

а мне почему то кажется, что толстые чиновники и руководители среднего и не только звена....предпочитают немецкий автопром....

Alexey 04.11.2010 18:22

сегодня живьем видел, с бежевой кожей

bunsev 04.11.2010 19:07

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 455486)
сегодня живьем видел, с бежевой кожей

Как впечатления?

IvaNros 04.11.2010 19:17

Цитата:

Сообщение от Нико (Сообщение 455448)
а мне почему то кажется, что толстые чиновники и руководители среднего и не только звена....предпочитают немецкий автопром....

Нет, на немцах передвигается высшее руководство госструктур и компаний. А среднее звено на Камри, Теана, Мондео и т.д.

Тёмка 04.11.2010 19:22

Цитата:

Сообщение от IvaNros (Сообщение 455521)
.. и т.д.

теперь и ЭТОТ авто..

Alexey 04.11.2010 20:02

Цитата:

Сообщение от bunsev (Сообщение 455516)
Как впечатления?

ну салон у меня богаче немного. я там только успел крышку бардачка опустить. ужасная тонкая и хлипкая (но это фигня)

колеса 16 маловаты. туда бы 17 и 18.
а так прикольно, но стоить наверное космос будет.

салон типа такого был:
http://www.drive.ru/images/lib/galle...l/3547151.jpeg

PS: кстати у меня вопрос, по нави, вот тут наверное том-том или как его, с SD картой. джойстик как у меня.
интересно, нельзя ли поменять чонить, чтобы мне том-том поставить? :blush:

bunsev 04.11.2010 20:19

Восхитительно!

max1978 05.11.2010 00:56

прикольно. а как интересно будет выглядеть интерьер автомобиля лет через двадцать.

юрий1970 07.11.2010 00:21

Лагуна & Латитюд

Сегодня потестил Латитюд с 2.0 мотором и вариатором. Комплектация была не самая бедная...., кожа, поворотный ксенон, парктроники, складывающиеся зеркала. Что порадовало: 1. Удобная посадка. 2. Удобный, вместительный очёчник в положенном месте. 3. Много места для задних пассажиров. 4. Не плохая шумоизоляция.(Мне показалось, что не много лучше чем на Л-3) Хороший баланс управляемости и комфорта в подвеске (сопастовим с Л-3) 5. Парктроник выводит информацию на панель приборов показывая зоны, очень удобно. Что не понравилось: 1. Симбиоз 2.0 мотора и вариатора. Очень долго держит обороты.... разгон плавный на пределе достаточности, обороты в районе 4500-5000 стрелка медленно ползёт...70,80,90... но тахометр застыл на 5000, к 120 стрелка подупала на 3400 и остановилась. Не совсем удачная развесовка на мой взгляд. Если двигаться со скоростью 120-140 обороты будут в районе 3700-4000, что вызывает определённый шум в салоне. Он хоть и не большой но раздражает. Кажется, что насилуешь мотор излишними оборотами. Я думаю, что с 2.5 мотором будут совсем другие ощущения. Не плохая замена Л-3, если бы ещё Латитюд с дизелем вывили на Российский рынок. Фрамос не понять.... Л-3 с дизелем не доступен к заказу, а Колеос дизельный вывели на рынок.... странно однако.

Юляша 07.11.2010 00:30

Юр, про Латитьюд есть целая тема )))):acute:

Laguna2 07.11.2010 00:41

Цитата:

Сообщение от юрий1970 (Сообщение 456662)
Что не понравилось: 1. Симбиоз 2.0 мотора и вариатора. Очень долго держит обороты.... разгон плавный на пределе достаточности, но тахометр застыл на 5000, к 120 стрелка подупала на 3400 и остановилась. Если двигаться со скоростью 120-140 обороты будут в районе 3700-4000, что вызывает определённый шум в салоне. Он хоть и не большой но раздражает. Кажется, что насилуешь мотор излишними оборотами. Я думаю, что с 2.5 мотором будут совсем другие ощущения. .

Если мотор поменять, то ничего не измениться, это особенность вариатора.... Вариатор на мой взглять вообще не хорошая штука, автомат намного лучше. Поэтому их почти никто не ставит,лет пять назад побаловались, и забыли про вариаторы, японцы ещё немного используют... а так все обратно вернулись на механику или автомат.

Slava.Vrn 07.11.2010 01:11

Странно.. Вариатор, напротив, должен работать намного лучше гидравлической АКПП. И "слишком долго держит обороты" - это именно запрограммированное поддержание оборотов двигателя в оптимальном режиме. Ну а то что при этих оптимальных оборотах чувствуется раздражение со стороны пассажиров - это именно недоработка по комфорту.

юрий1970 07.11.2010 01:20

Согласен. Но тестил Тиану, там как то поцевильней всё работало и ощущения перекрута мотора не было.

colobus 08.11.2010 17:45

Цитата:

Сообщение от юрий1970 (Сообщение 456684)
Согласен. Но тестил Тиану, там как то поцевильней всё работало и ощущения перекрута мотора не было.

Дружок купил на днях Теану1 2007 г.в. Сел я на заднее сиденье и поймал приступ клаустрофобии. При росте 179 см, я не смог разогнуться, уперевшись головой в потолок. Более того, сидя на заднем сиденье создаётся ощущение, что машина перевёртыш с замятой задней частью. Не ожидал :shok:

А по теме - позавчера посмотрел в салоне Латитьюд. В целом - понравилось. Просто современный рынок таков, что удивить нас чем-либо уже сложновато будет ((

Echo 08.11.2010 19:29

colobus, современный рынок таков, что все хотят дешево и стандартно.
Я вообще поражаюсь фрамосом. Нет бы лагуны задвигать с начала появления чуть выше чем распродажа 2009-10 была - потом бы на сервисе и запчастях все отыграли, а как спрос бы пошел - можно было бы и о подъеме цен думать. Да и при покупке не так много людей считает стоимость обслуги, там бы накинули еще 10-ку в 3-4 ТО.
Пока фрамос только логаны научился продавать.

Латитьюд полная противоположенность лагуне. Снаружи стандартно солиден в общекорейских тенденциях дизайна. Выглядит большим и дорогим авто (чисто субъективно). А вот цена относительно одноклассников - вполне ничего. Посмотрим что выйдет. Я бы еще мог рассматривать его как замену лагуне, если бы была комплектация 2.5 на ручке (чтобы ехало в моем понимании).

А с лагуной все понятно - самая массовая 2.0т на автомате - ее и оставили в продаже. Остальное убрали, так как спрос мал, хотя что мешало дать покупателю выбор (на заказ например).

Дмитрий73 08.11.2010 23:20

Согласен. Выбора не оставляют. Мне кажется , что латют для пенсионеров)))

SurySan 10.11.2010 13:23

Цитата:

Сообщение от Дмитрий73 (Сообщение 457598)
Мне кажется , что латют для пенсионеров)))

А мне кажется, это российский стандартный потребитель. ИМХО у нас такое любят.

Добавлено через 4 минуты 17 секунд
Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 457480)
Остальное убрали, так как спрос мал, хотя что мешало дать покупателю выбор (на заказ например).

Вот я этого тоже не понимаю! Допустим на новые модели надо проходить сертификацию (или как это правильно называется), но если машина уже поставлялась в Россию? Или у завода все машины на год вперёд расписаны по странам??

colobus 10.11.2010 13:24

если бы мне предложили бесплатно выбрать любую машину из линейки рено, я бы немного поколебался между Л3купе и Латитьюдом, но выбрал бы последний.

Добавлено через 45 секунд
я стандартный российский потребитель!

akaydashov 10.11.2010 13:28

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 458621)
если бы мне предложили бесплатно выбрать любую машину из линейки рено, я бы немного поколебался между Л3купе и Латитьюдом, но выбрал бы последний.

А я бы опять купил бы Л3 хетчбек :grin:

SurySan 10.11.2010 13:31

Цитата:

Сообщение от akaydashov (Сообщение 458623)
А я бы опять купил бы Л3 хетчбек :grin:

А я дизельный универсал с люком и "алькантрой".

Саймон 10.11.2010 13:40

Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 457480)
Снаружи стандартно солиден в общекорейских тенденциях дизайна. Выглядит большим и дорогим авто (чисто субъективно).

Корейский автомобиль дорогим не выглядит по определению. Во всяком случае в нашей стране. "Цена-качество" в упаковке не вызывающей отвращения, но не более того. Продадут их штук 300 за год в лучшем случае. Маркетологам конечно виднее, но по мне так лучше б трешку нормально раскручивали чем с корейцами на их территории воевать.

edwards75 10.11.2010 13:48

Давно мы не видели больших французских автомобилей. Из "французской тройки" лишь Citroen на данный момент имеет представительский седан C6, все остальные остановились на D-классе. Долго так продолжаться не может, ведь зачастую покупатель оценивает престиж марки по самой дорогой ее модели и в активе всех ведущих производителей имеется большой седан. Теперь такой будет и у Renault. И это не хэтчбек-переросток Vel Satis. Вполне логично предположить, что в угоду экономии, французы просто удлинили Laguna. Но в борьбе с издержками они пошли еще дальше: взяли готовый автомобиль у корейцев. Как это нередко бывает в треугольнике Renault-Nissan-Samsung, одна модель имеет три совершенно разных логотипа, почти никак не связанных друг с другом компаний. Теперь седан Samsung SM5 станет большим Renault. Имя ему - Latitude.
Отличий от оригинала Samsung SM5 очень мало. Как внешне, так и внутренне автомобили практически полностью идентичны. Зато в рукаве у "француза" имеется весомый козырь - выбор современных и экономичных двигателей. Но данных по силовым установкам пока нет. Впрочем, французскому производителю свойственно многообразие бензиновых и дизельных двигателей, зачастую достаточно экономичных.

Несмотря на корейское происхождение, новый седан все же имеет французские корни: Samsung SM5 основан на растянутой платформе Laguna. Длина автомобиля составляет 4,89 метра, в ширину он достигает 1,83 м. Это означает, что Latitude будет почти на 20 см длиннее и 2 см шире хэтчбека Laguna.
Статус и класс Renault Latitude подкреплены не только размерами седана. Для новой модели Renault будет предлагать ряд довольно необычных опций. Например, ионизатор воздуха. К признакам автомобильного достатка можно отнести климатическую установку с тремя зонами регулировки температуры и кресло водителя с массажным эффектом. А вот аудиосистему Bose и доступ к автомобилю при помощи карты-иммобилайзера можно встретить и на более скромных моделях.
В итоге, покупатель получит большой седан без претензий на премиум. Подкрепив это предложение привлекательной ценой, французский производитель вполне имеет шанс малой кровью выпустить популярный автомобиль. Как это уже было с Renault Fluence. Кстати, новый Latitude тоже нацелен в первую очередь на Россию: публичный дебют нового седана намечен на Международный автосалон в Москве. Произойдет это в конце августа. Европейский покупатель увидит Renault Latitude лишь осенью в Париже. Продажи в Африке, Азии, Австралии, Турции и России начнутся уже осенью. Вскоре после этого купить седан Renault Latitude можно будет и в Европе.

Echo 10.11.2010 13:49

SurySan, видимо считают нецелесообразным... затраты внутренние экономят

Саймон, ну это как сказать... ты посмотри на цены того же санта фе, сиид и других... а тот же мерс е-класса - чистый кореец!

Саймон 10.11.2010 14:02

Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 458644)
Саймон, ну это как сказать... ты посмотри на цены того же санта фе, сиид и других... а тот же мерс е-класса - чистый кореец!

санта фе у нас продается вполне нормально, а тушканы вообще лидеры продаж в своем классе. Но тут класс другой и в этом классе корейцы в полном пролете - достаточно глянуть статистику продаж grandeur. Так что не вижу причин для оптимизма.

kryzhun 10.11.2010 14:18

Да уж скоро все будет одна сплошная кока-кола. Это я не только про это детище, а вобще про последнии модели почти всех автопроизводителей.

AlexPC 10.11.2010 21:25

Цитата:

Сообщение от SurySan (Сообщение 458624)
А я дизельный универсал с люком и "алькантрой".

+1. ситроен :-)

Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT +4.