Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   ОФФТОПИК (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Windows 7 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19951)

colobus 18.06.2012 18:49

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 827529)
отдельно Outlook (ссылка)

это майкросовт аутлук. у меня есть такое добро в составе офиса, правда ХР. думал, может по случаю чего интересного посоветуют кроме него и бата. вот уже мозила нарисовалась.

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 827529)
если больше одного, как вариант olp (код продукта например 543-05486)

на 4 машины буду ставить. попробую майкрософт аутлук ХР. если не понравится, то мозилу. в любом случае, придёися привыкать к чему-то новому. пробовал на ноуте победить виндовс лайф - так и не сложилось у меня с этой прогой.

as19 18.06.2012 18:54

Ща попробовал ThunderBird, как было предложено. Нормально вроде. Офисный оутлук 2010 какой-то громозкий, тормознутый. Еще бывает в отправленых письмах кодировку корябает. В общем птица та неплохо вроде.

albert-strj 18.06.2012 18:56

если 4 машины и нет exchange сервера с развитыми сервисами, то можно любой удобный клиент. А когда клиентов под 2тысячи, приходится думать о коллективной работе.

colobus 18.06.2012 19:21

Коллективная работа не нужна. Нужен простой и надежный почтовый клиент))

albert-strj 18.06.2012 21:51

от МС мне нравится, почта hotmail интегрирована с live, а также с messenger и адресной книгой телефона на базе винмобайл. Так же благодаря skydrive, документы не привязаны к одному устройству - в общем, единое информационное пространство (документы, почта, сообщения, календари, адресные и телефонные книги) независимо от используемого оборудования это удобно.

Colombo 18.06.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 827545)
Коллективная работа не нужна. Нужен простой и надежный почтовый клиент))

Из бесплатного ничего проще и надежнее не встречал. Фильтры, модули, все что хочешь цепляется, работает стабильно

Zion 19.06.2012 00:34

по поводу Thunderbird - раньше были проблемы с приемом сообщений от пользователей аутлука. Вместо нормальных вложений приходили вложения winmail.dat, если столкнешься с этим, ставь дополнение lookout.

Colombo 19.06.2012 00:42

Цитата:

Сообщение от Zion (Сообщение 827680)
по поводу Thunderbird - раньше были проблемы с приемом сообщений от пользователей аутлука. Вместо нормальных вложений приходили вложения winmail.dat, если столкнешься с этим, ставь дополнение lookout.

сейчас версия 13.0.0.х - хотя и на первых такого косяка не видал ни разу...

ZaRRiNo 19.06.2012 00:43

Я бы поставил себе Thunderbird и не парился)) в своё время работал в компании "агава" (мск). у нас был данный клиент официальным альтернативным:good:

Zion 19.06.2012 00:49

Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 827686)
сейчас версия 13.0.0.х - хотя и на первых такого косяка не видал ни разу...

с 3 по 11ую - 146% есть это и это скорее особенность продуктов МS, нежели глюк Буревестника;)

colobus 19.06.2012 01:11

Цитата:

Сообщение от Zion (Сообщение 827680)

напугал )) геммор точно не нужен

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Сообщение от ZaRRiNo (Сообщение 827688)
Я бы поставил себе Thunderbird и не парился)) в своё время работал в компании "агава" (мск). у нас был данный клиент официальным альтернативным:good:

спасибо, за инфу!!

Zion 19.06.2012 01:43

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 827716)
напугал )) геммор точно не нужен

Это не гемор вовсе, там все в 2 клика делается, не пугайся;)

colobus 19.06.2012 10:12

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 827613)
от МС мне нравится, почта hotmail интегрирована с live, а также с messenger и адресной книгой телефона на базе винмобайл. Так же благодаря skydrive, документы не привязаны к одному устройству - в общем, единое информационное пространство (документы, почта, сообщения, календари, адресные и телефонные книги) независимо от используемого оборудования это удобно.

На работе такие навороты только мешать будут. Все должно быть просто и надежно. Что-то подобное у меня на яблочных устройствах

Dionis 19.06.2012 10:24

Live и SkyDrive не только с Hotmail пожно связать, а с любой почтой.
Еще лучше корпоративным Excange пользоваться (на WinMobile вообще отлично). A если еще MS Lync есть (и/или апликуха к CUCM), то звонки удобно пускать как с рабочего телефона (по WiFi халява).
Для работы достаточно любого устройства, даже слабого нетбука, если через VPN к рабочему компу цепляться, на экране рабочий комп (можно и домашний), тут же рабочий телефон

colobus 19.06.2012 10:29

Цитата:

Сообщение от Dionis (Сообщение 827788)
Еще лучше корпоративным Excange пользоваться (на WinMobile вообще отлично). A если еще MS Lync есть (и/или апликуха к CUCM), то звонки удобно пускать как с рабочего телефона (по WiFi халява).
Для работы достаточно любого устройства, даже слабого нетбука, если через VPN к рабочему компу цепляться, на экране рабочий комп (можно и домашний), тут же рабочий телефон

Ну наконец-то!!!! Пришел добрый человек и помог мне выбрать простой и надежный почтовый клиент на 4 машины!!! :rofl:

Dionis 19.06.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 827791)
Ну наконец-то!!!! Пришел добрый человек и помог мне выбрать простой и надежный почтовый клиент на 4 машины!!! :rofl:

Не клиент, а сервер. И у меня их больше 600 (только офисных)

colobus 19.06.2012 14:07

Цитата:

Сообщение от Dionis (Сообщение 827863)
Не клиент, а сервер. И у меня их больше 600 (только офисных)

не нужен мне сервер :nice: не засоряйте мой больной мозг. я не программист и не сис. админ.

colobus 19.06.2012 23:22

Поставил мозиловскую птицу! Не совсем пока привычно, за то получилось перетянуть всю инфу из аутлука, а это самое главное!

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
К сожалению аутлук експресс 6 не возможно использовать на семерке и висте. Я бы и денег не пожалел!

Dionis 20.06.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 828076)
К сожалению аутлук експресс 6 не возможно использовать на семерке и висте. Я бы и денег не пожалел!

Outlook есть в пакете MS Office и возможностей у него значительно больше чем в Express, так что не жалей денег, Office все равно нужен
Microsoft Office для Дома и Бизнеса 2010
или
Microsoft Office Professional Plus 2010
или
Microsoft Office Standard 2010

colobus 20.06.2012 00:10

Офисом пользуемся старым, 2003-м. Нафиг другой не нужен, ибо пробовали. Сегодня начал с аутлука именно офисного. Совсем как-то убого. Ощущение, что в экселе работаешь. Я понимаю, что надо двигаться вперед, но в моей работе лучшее враг хорошего. Чем проще, тем лучше. Да и когда 12 лет пользуешься. по сути, одной и той же программой, то тяжко переходить.

Dionis 20.06.2012 07:59

Привыкать надо, все меняется. У нас тоже, на Win7 и Office 2010 гнали, поставили нескольким согласным и постепенно народ стал просить, требовать. Кто обливал Office 2007 стали агитировать вскоре за Office2010.
Сам привыкал долго, до сих пор некоторые функции приходится искать. А то что Win7 и Office 2010 против WinXP и Office 2003 заметно быстрее и надежней (что важно) на одних и тех же машинах, это много раз проверено

Zion 20.06.2012 10:27

Поддержу Dionis, для пользователя переход на 7ку будет почти незаметен, вот с офисом придется попривыкать, но есть же хэлп по F1:) У меня бухгалтерия(!) на win7 и 2010 офисах сидит, и ничего, только рады, с 1С 7.7 пришлось помучаться правда.

colobus 20.06.2012 10:28

А я и не спорю)))

Саймон 20.06.2012 11:48

Цитата:

Сообщение от Zion (Сообщение 828236)
Поддержу Dionis, для пользователя переход на 7ку будет почти незаметен, вот с офисом придется попривыкать, но есть же хэлп по F1:)

это если на предприятии нет никаких раритетных программ, которые под 7-кой просто не запустятся. И серверов новельных на ipx/spx в сети нет. А офис новый это временное неудобство, привыкнут.

Sergeant 20.06.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от Zion (Сообщение 828236)
Поддержу Dionis, для пользователя переход на 7ку будет почти незаметен, вот с офисом придется попривыкать, но есть же хэлп по F1:) У меня бухгалтерия(!) на win7 и 2010 офисах сидит, и ничего, только рады, с 1С 7.7 пришлось помучаться правда.

Какой то избирательный прогресс. Одинэс8 уже тоже давно придумали:grin:

colobus 20.06.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от Sergeant (Сообщение 828346)

ести семерки на архитектуре восьмёрки.

albert-strj 20.06.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от Dionis (Сообщение 827788)
Еще лучше корпоративным Excange пользоваться (на WinMobile вообще отлично). A если еще MS Lync есть...

мое сообщение было про личную почту (мне нравится мс-овский комплект).
тяжелая артиллерия в виде exchange в связкe c lync ради 4х машин (согласно ТЗ) по крайней мере дорого и лишено всякого смысла.
Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 827784)
... Все должно быть просто и надежно....

На работе мне нравится outlook (да и выбора особого нет, а для дома его возможности не нужны). Рабочая почта (входящие/исходящие и прочее за прошлые года хранится в архивном pst файле (точнее файлах, начиная с 2000 года, каждый год новый файл, изначально было из-за ограничения в размере файла, но потом уже по привычке). Особых проблем при переходах мультиэдит-лексикон-врайт-офис/97-2000-XP-2003-2007-2010 не испытывал, да в последних версиях стало меню другое, но постепенно привыкаешь. Пользователи тоже постепенно привыкают, но заранее организовали их обучение новому интерфейсу + за полгода то начала постепенного перехода, "подняли" интерактивную ознакомительную систему.
Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 828281)
это если на предприятии нет никаких раритетных программ, которые под 7-кой просто не запустятся. И серверов новельных на ipx/spx в сети нет....

многие раритеты запускаются при помощи "родного" компонента Windows Virtual PC. (в комплекте идет XP, покрытая лицензией на 7-ку). Более того пользователь может и не знать что она идет под виртуалкой, т.к. запуск ПО прописан в меню хостовой машины. Главная "засада" при переходе под новую ОС, проблемы с старыми сканерами и МФУ.

Zion 20.06.2012 16:28

Цитата:

Сообщение от Sergeant (Сообщение 828346)

Восьмерка стоит и работает, но зачем-то им еще и 7.7 нужна, спорить было бесполезно :crazy:

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 828416)
многие раритеты запускаются при помощи "родного" компонента Windows Virtual PC. (в комплекте идет XP, покрытая лицензией на 7-ку). Более того пользователь может и не знать что она идет под виртуалкой, т.к. запуск ПО прописан в меню хостовой машины. Главная "засада" при переходе под новую ОС, проблемы с старыми сканерами и МФУ.

Да, именно так и сделали.

Dionis 20.06.2012 17:27

Нельзя отвергать и аренду сервера и почтовых ящиков с корпоративными именами (а не Pupkin66666@mail.ru), еще удобно у провайдера попросить SIP аккаунты для телефонии (в офисе SIP телефон, за пределами есть возможность подключится с компа/мобильника клиентом)
MicroSoft мечтает все в облако вынести, к этому и идет.
Еще думают отказаться от лицензий в привычном смысле, этакая аренда на время или количество входов в облачный сервис.
Идея не плоха, взял любое устройство с выходом в интернет и у тебя уже все нужное там, в облаке, есть: почта, документы, приложенния....

albert-strj 20.06.2012 18:44

оффтоп моя ситуация

Dionis
аутсорсинг дело хорошее, тем более у вас уже построены крупные ЦОД (например несколько ЦОД компании КРОК и еще достраивается пару крупных центров). Я об этом мечтаю с 2003 года (кроме этого и рабочие места пользователей перевести в виртуальность), но, к сожалению, у нас это не реально, отсутствие каналов передачи данных (нет у нас оптики до города, интернет и тот по релейкам), разрозненная инфраструктура (зона деятельности более 1т.км "тайги"), в общем сказывается слишком большое расстояние от "мкада"...
ps
С телефонами ситуация тоже двоякая, в "тайге" нет покрытия (дорожного, не говоря о сотовом) средством связи, как правило, является технологическая связь (нокия, тетра). Есть еще одно огромнейший минус перевода голосовой связи на айпи - в случае отсутствия электроэнергии, такая связь продержится на ИБП в лучшем случае часок другой, тогда как "обычная" живет около 2х суток легко. Кроме этого, попробуйте говорить по айпи-телефону на канале шириной 64-128кбит, кроме этого передающему технологическую информацию, уверяю Вас, связь будет отвратительна, тогда как обычная с аппаратурой уплотнения укладывает одного звонящего в 4.9кбит. В общем, "за мкадом жизни нет" :)

Dionis 21.06.2012 11:59

G711- 64kb
G729- 8kb

Karabas 02.03.2013 12:55

Поставили мне его. Блюпуп не пашет, что делать? На сайте asus под мой ноут драйвера под семерку нет

Dionis 02.03.2013 13:03

Искать дрова под модель BT, а не ноута.
Проще- посмотреть у Asus ноут того же типа(класса), но с W7

Karabas 02.03.2013 13:05

ок, спс поищу

Johann67 17.03.2013 04:47

http://drp.su/ru/download.htmкачьни- и попробуй. может и найдёшь что надо

Devtime 14.03.2014 07:31

на windows server 2008 оба рабочих, дома семерка стоит :grin:

Текущее время: 11:07. Часовой пояс GMT +4.