![]() |
Цитата:
|
Поскольку ничего не поменяльсь, то я снял ЕГР повторно. Герметик сидел, как камень. Отчистил от герметика, с зазором наружней тарелки боролся притиранием обоих пастой для полирования. 30 минут и доже воздух не продувался.
Поставил. Результат тот же: трясет на холостых, при сбросе газа иногда глохнет. Вот , что самое интересное, так это то, что после 1800 оборотов скорость набирает отлично, и меньше ест топлива (судя по показаниям компьютера), чем при движении на малых оборотах. А разгон с оборотов 1400 медленный а расход космический. |
Форсунки чинить надо
|
Тоже думаю что нужно смотреть в форсунках,переливает а когда скорость набираешь где то 60-70 есть *подтрясывание* ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята, выб еще на кофейной гуще погодали, форсунки это или ЕГР. Смешно прям. Клипом посмотрите и все станет на свои места. :grin: Благо в Минске много у кого клип есть.
|
Грибок в норме, наддув в порядке, по компу 2 форсунки +5 и 2 форсунки -5. Совсем плохо стала ехать. Глохнет на каждом перекрестке... Дым!!! Завтра отдаю снимать форсунки.
|
Цитата:
у меня одна форсунка: -2,2, остальные: +0,7;+0,5;+1,0 - и то чувствуется "дискомфорт" на холостых (непонятно почему на холостых). вопрос: откуда топливо? |
Дайте пожалуйста ссылку на тех. ноты, какие параметры нужно считывать на диагностике, и какие они должны быть.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ок, попробую
спасибо |
Уже качаю. Спасибо!
|
Цитата:
|
что оказалось...
Вскрытие головы показало: Прогорела прокладка между 2-м и 3-м цилиндрами. Прогар примерно 5мм. голову пришлось шлифовать. Каналы охлаждения зас..ны Недоохлаждение - вот и перегрев). Замена прокладки, маслосъемных колпачков, ремней, роликов. |
Цитата:
а причина видима в антифризе , так получатся что ли ? |
Цитата:
____________________ Laguna II PhI Grandtour "Privilege", 1.9dci F9Q KGOG 670, PK6, 2002г. |
330 у ёв, и это еще по совести.
Добавлено через 29 минут 44 секунды Подскажите, везде написано, что на лагунах ставили моторы F9Q, а на моем блоке F9K. это почему? |
Цитата:
|
везде был f9q (на л1 и л2)
|
На всех блоках сзади под "грибком" отлито F9K, а моторы F9Q,
|
Цитата:
Заранее спасибо! ____________________ Laguna II PhI Grandtour "Privilege", 1.9dci F9Q KGOG 670, PK6, 2002г. |
Цитата:
|
а зачем его чистить-он до ЕГР стоит,из выпускного газы гонит.Главное чтоб впускной коллектор был чистым.
|
Цитата:
P.S. Ох и натр:censored:ся же я с установкой на место этих крепежных колец!!!:suicide: ____________________ Laguna II PhI Grandtour "Privilege", 1.9dci F9Q KGOG 670, PK6, 2002г. |
Вложений: 3
Для статистики:
|
Цитата:
____________________ Laguna II PhI Grandtour "Privilege", 1.9dci F9Q KGOG 670, PK6, 2002г. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
предпосылки - идиоты на сервисах!!!! да и я наивный :censored:!!! не хватало давления наддува, на сервисе посоветовали вырезать катализатор, мол он забит и машина захлёбывается. вот я и послушался. в итоге оказалось, что грибок неправильно работает. катализатор был средне-загрязнён. |
Цитата:
на форуме читал, что с помощью клипа можно настроить работу этого грибка... ____________________ Laguna II PhI Grandtour "Privilege", 1.9dci F9Q KGOG 670, PK6, 2002г. |
грибок можно настроить механически, поварачивая влево или вправо винт, а вот с помощью клипа вы увидите уже надув
|
Приехал на мойку. Всё было ОК. Забираю - завожу - Check emission (Проверь выпуск, в общем). Машина едет, разгоняется, дымит в меру - вопросов у меня к ней нет. Масло не ест, расход нормальный.
Клип сказал "EGR - DEF1" - микротрещины?! Перечитал эту тему, полез снимать... Мотор 1,9 130 л.с. Да только под турбиной нет у меня ничего. Подскажите где он? ))) http://se-ufa.photofile.users.photof.../207416017.jpg Кстати, масло в турбине это ненормально?! |
нет его, заглушили похоже
|
Цитата:
|
не понятно, откуда масло свежее (на фотке)?????????
|
Цитата:
|
В результате поисков было установлено, что EGR на F9Q 758 130 л.с. находится над турбиной
http://se-ufa.photofile.users.photof.../207464369.jpg Сам узел плотно зажат между всяких коллекторов, патрубков и турбин :)))) Самое простое и халявное решение было залезть туда сбоку, как на моторах послабее... Залез :))) http://se-ufa.photofile.users.photof.../207464370.jpg Как залез так и вылез. Надо снимать всё полностью. Времени на это пока не было. |
Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT +4. |