![]() |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 0 секунд ничего не пойму. может конечно у нас в сибири бильштайн какой-нить китайский - поддельный. но ходит нормально, на все предыдущие машины его ставил. на нексии прошел около 100тык - при стиле езды "больше газу - меньше ям". проверил ходовку жены - отъездила на биле всю зиму, около 10тыс.км. - полет нормальный. ничего нигде не текет, не стучит, не бежит |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
разочарован подвеской лагуны. тяжелая она, а подвеская хлипенькая. |
ну знаете ли, КМК жигуль и не только может угробить подвеску и также не только у любого авто.
А я говорю не о покупных оригиналах а о тех что еще с завода шли. То что продается в з.ч. Все мягко говоря гов...оно самое. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати поводом для вмешательства в подвеску послужила полная гибель правого оригинального аморта. Вытек скотина в ноль. Засрал все вокруг. На момент снятия шток даже не возвращался наверх, а при помогании руками забавно повизгивал и похрюкивал. Пробег около 50 ккм. Левый почти жив, завтра выясню точно. |
Выяснил... Мертв. Опора в хлам.
|
Поставил на перед Monroe G 7281 плюс пыльники Sasic 4001640.
Опорные подшипники живы, опоры живые. На зад из-за недостатка средств поставил Optimal A-16697 H. Будем смотреть. |
Пробег 152650 км. Отсчет пошел.
|
отпишусь и я. поставил назад бильштайны газовые и сайленты хатчкинсон 7 ккм назад. Едет по гравийке, "волнам" асфальта очень даже ничего, но практически сразу при попадании колеса в глубокую яму - стук отбоя. интересно - для бильштайна это норма или нет?
|
Поставил на перед Bilstein 22-131492, стало ну очень очень тихо, мягко и приятно, едешь как на облаке, но по стилю они турбовой лагуне всё таки не очень подходят.
|
Цитата:
|
Адаптированная. До немцев стояли kayaba excel g, они были пожёстче, пока новые, но очень быстро померли.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
уже сдул)))раньше была лагунка 1,так вот она как по маслу шла.
|
два года назад при покупки машины денег было в обрез поставил на зад оптиму за 900 р через пару месяцев оторвало пыльники с отбойниками .ну ладно работают пока поездию .через полгода один слетел с саленблока дело зима заехал в гараж молотком забил на саленблок обратно и поставил большую шайбу чтоб не давала слетать с саленблока. аморы живы ладно думаю зиму доездию. в итоге в июле уже поменял на боже .а оптиму снял пыльник оторван .отбойник оторван .саленблок болтается а они всё равно работают.посмотрим на боже за 2500 штука
|
Вложений: 1
В общем сегодня выяснил одну очень интересную вещь...
Я сравнил европейскую стойку, адаптированную и KYB. И получается, что адаптированная стойка, выше европейской где то на 1см (тупанул и забыл померить:blush:)... KYB выше европейской и ниже адаптированной. так что, будьте бдительны... http://img1.liveinternet.ru/images/a...G_2466_all.jpg |
Boge меня разочаровали проехав меньше 4 тыс км правый потёк и опять стоит дилемма что поставить что бы было комфортно и не менять через пол года?
|
каябы прошли спереди 60ткм, левый подох. были порваны или надорваны за это время 2 пары опор - сасик и хатч
поставил бильштайн - посмотрим как он будет ходить, при замене заметил что шток длиннее чем у каябы на 1-2 см :shok: |
поставил на зиму б/у аморты от адаптайки. на вид совершенно в отличном состоянии, не запотевшие, ходят туго.
на ходу вообще отлично. но вот "пушечный выстрел", это... :suicide: вымораживает полностью... ямка или съезд и такой удар! кажется, что подвеска развалилась. |
Лично я остановил свой выбор на евро-каябе. в принципе устраивает всё.отсутствие "выстрела",адекватная цена, и главное расширенная чашка под пружину. а если надо по бездорожью лазить,для этого другие машины есть...например Дастер,Колеос...
|
На каябе чашка ниже приварена, да и лежали адаптированные Амо, решил поэксперементировать.
|
извиняюсь, но искал\читал не нашел ответа на свой вопрос
у меня лагуна 2 ф 1 постепенно менял убитую подвеску, одна за другой причина была, сменил всё в плоть до салейнтблоков переднего рычага, пока всё менял разбилась резьба крепления на стойке к кузову(по умолчанию была на 8), перерезал резьбу, перестало стучать, другой стук теперь слышу(на обеих стойках!), поддомкратил машину, обнаружил что стойка ходит(нет, лучше сказать гуляет) и резиновая шайба(тоже новая) что находиться сверху над всем бутербродом стойки, не прилегает к кузову а наоборот лежит на гайке, которая держит весь бутерброд стойки. Вопрос один, почему эта шайба ложиться на гайку, ясно понятно что такого быть не должно, в чем может быть причина? |
нужны подробности?
не кто не может сказать ответа? стойки не как не регулируются? я брал фирму Bogu, я уже думаю может я взял какие то не те, всмысле не на европейку или ещё как... |
фотку сделайте, поможем.
а то я ничего не понял. стойка прикручивается к кузову только опорником, двумя болтиками. если стойка не прикручена к кулаку-ступице, она при шевелении сильно гуляет, это нормально. |
Цитата:
|
фото только такие
стойку снова пока не снимал, ибо один спец сказал подождать на днях глянет не пугайтесь того большого болта :) там я резьбу перерезал с 8 на 10 (шаг резьбы 8-ой резьбы, 1.25 если не ошибаюсь, перерезать пришлось как я думаю из-за моих имеющихся по сей день биений стойки...) [IMG]http://i58.fastpic.ru/thumb/2014/022...70f29b764.jpeg http://i58.fastpic.ru/thumb/2014/022...e3fcabd8c.jpeg[/IMG] |
все нормально, шайба на кузове лежать не должна.
|
ну вот :(
а в чем тогда причина биения? из-за него срывается резьба крепления стойки к кузову! ВСЮ подвеску переднию сменил... |
я же вам уже сказал уже, амортизатор к кузову крепится только 2 болтами опорника, и прилегает плоскостью опорника.
у вас под этой большой гайкой на 21, есть еще гайка и шайба с воротником? |
http://i33.fastpic.ru/big/2014/0225/...1f17d62cf2.jpg
Вот только сегодня дошли руки, открутил верхнюю гайку, снял шайбу и... вот так оно у меня всё выглядит. посмотрел по диалоджису, оказалось что у меня вместо энерго гасителя с гайкой, просто гайка, и как я полагаю, её(просто гайку) место вообще на самом верху! как вариант сегодня выточил гайку, меньшего размера, сейчас пойду поставлю вместо той что под шайбой армированной, поменяется нет ли что...:wacko2::help: но покупать не достающие элементы... вообще в копейку нормальную вылетает! ищу альтернативу!:dntknw: |
ну да, гайка неродная, а шайбы нет.
вот посмотрите схематично как все должно быть. http://i57.fastpic.ru/big/2014/0225/...4f3805eed9.jpg у вас не хватает номеров 5 и 6. дело в том, что гайка которая сейчас накручена, она идет в комплекте с неоригинальными амортизаторами и заменяет гайку 8. я могу вам скинуть чертежи гайки и шайбы, т.к. отдельно их не найти. но я боюсь, что некую проблему (я не понял какую) это не решит. PS: или спросите у бывшего владельца, куда он дел гайку с шайбой, город у вас небольшой вроде. |
Спасибо, и буду очень признателен за чертежи :wink3: :good:
Их изготовить для меня большой проблемы не составит, мне даже очень интересно почему она называется энерго гаситель, и стоит около 850р!!:censored: Я машину покупал в Уфе, и в машине было что не убито, то мертвое.(Я об этом сразу знал, и скинул хорошо, я предпочитаю сразу самому всё сделать и ездить спокойно, чем взять дорого и один черт всё то же самое сеня завтра да придется менять). Из подвески только пружины остались не мениными, и кронштейнг "Г"-образный соединяющий подрамник с кузовом. Все остальное поменял, и что то уже по 2-ому разу... сегодня вскрытие показало, что та часть в которую вкручивается болт 4, разбита в хлам :sad: а я её год назад менял :sad: завтра закажу новую, поменяю, и посмотрю что будет, а так на скидку, сегодняшний колхоз, в виде гайки самопальной с высотой 5мм, мне показалось дал положительный результат! о дальнейших действиях обязательно отпишусь, ждут чертежи :wink3: |
обождите. опорник то какой фирмы заказываете? можно только hitchinson. он и идет в оригинале.
чертеж как бы не чертеж, есть размеры, завтра обмеряю и выложу. |
Sasic заказывал :sad:
спасибо за совет |
Цитата:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...&postcount=222 номер хатчинсона 533002 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +4. |