Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Подвеска (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   л2ф2 Амортизаторы (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19293)

Guardian 23.04.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 938227)
Приходилось сравнивать?

у меня каяба, у жены бильштайн.

Добавлено через 3 минуты 0 секунд
ничего не пойму. может конечно у нас в сибири бильштайн какой-нить китайский - поддельный. но ходит нормально, на все предыдущие машины его ставил.
на нексии прошел около 100тык - при стиле езды "больше газу - меньше ям".
проверил ходовку жены - отъездила на биле всю зиму, около 10тыс.км. - полет нормальный. ничего нигде не текет, не стучит, не бежит

ArtSan 23.04.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от alexmsp (Сообщение 940949)
если честно не могу понять что нужно делать чтобы угробить задние аморты и сайленты, я езжу просто :suicide: по каким дорогам и умирает перед, а вот зад хоть бы хны. и сайленты на балке менялись судя по документам на пробеге в 173000. ?!? и тоже гуд.
на 210000 поставил на зад газовые Optimal (только спокойно без критики денег на ходовку не было тогда, думал фиг с ними 900 рублей за штуку если умрут потом опять поменяю). Снял оригиналы а они живые и рабочие, подумал раз уж взял новые то поставлю, и вот на текущий момент пробег уже 283000 и Optimal жив. хотя перед уже 2- раза менял и бельштайн был и вот теперь KYB ХЗ на долго ли уж слишком часто пробивает.
В итоге имею еще и оригиналы на зад в запасе.

Так я тебе расскажу что надо... Надо поменять сайленты и аморты на новые, а через пару месяцев поймать жигуль в заднее колесо... При этом как ни странно приходит крендец сайлентам, амортам и балке. Потом надо на все забить, ибо чинить тупо некогда, и ездить год с колесом стоящим под 83 градуса перпендикулярно асфальту... А через год при ремонте уже тупо констатировать что, да, сайленты надорвало, аморты помяло балкой. Ну это скорее исключение. На практике же задние аморты на моей машине менялись 2 раза за 130000. Оба раза ставился оригинал. Оба раза этот оригинал вяло но уверено подыхал. Видимо так спроектировано... Вот и хочется посмотреть на что способен не оригинал. Про перед вообще молчу. Сейчас лежат оригинальные стойки, но ставить их реально стремно. Живут они как то не долго у меня... Хочется опять же вкорячить что-то такое, что-бы было комфортно и беспроблемно хотя бы 40-50 ккм. Есть мысли?

mnv 23.04.2013 18:01

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 941042)
Про перед вообще молчу. Сейчас лежат оригинальные стойки, но ставить их реально стремно. Живут они как то не долго у меня... Хочется опять же вкорячить что-то такое, что-бы было комфортно и беспроблемно хотя бы 40-50 ккм. Есть мысли?

У меня передние стоят оригиналы (адаптайка) еще с покупки. пробег более 100 000. Пока живы. Задние тоже самое:dntknw:

Guardian 23.04.2013 18:04

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 941042)
Так я тебе расскажу что надо... Надо поменять сайленты и аморты на новые, а через пару месяцев поймать жигуль в заднее колесо... При этом как ни странно приходит крендец сайлентам, амортам и балке. Потом надо на все забить, ибо чинить тупо некогда, и ездить год с колесом стоящим под 83 градуса перпендикулярно асфальту... А через год при ремонте уже тупо констатировать что, да, сайленты надорвало, аморты помяло балкой. Ну это скорее исключение. На практике же задние аморты на моей машине менялись 2 раза за 130000. Оба раза ставился оригинал. Оба раза этот оригинал вяло но уверено подыхал. Видимо так спроектировано... Вот и хочется посмотреть на что способен не оригинал. Про перед вообще молчу. Сейчас лежат оригинальные стойки, но ставить их реально стремно. Живут они как то не долго у меня... Хочется опять же вкорячить что-то такое, что-бы было комфортно и беспроблемно хотя бы 40-50 ккм. Есть мысли?

+1.
разочарован подвеской лагуны. тяжелая она, а подвеская хлипенькая.

alexmsp 23.04.2013 18:44

ну знаете ли, КМК жигуль и не только может угробить подвеску и также не только у любого авто.
А я говорю не о покупных оригиналах а о тех что еще с завода шли. То что продается в з.ч. Все мягко говоря гов...оно самое.

ArtSan 24.04.2013 09:18

Цитата:

Сообщение от mnv (Сообщение 941073)
У меня передние стоят оригиналы (адаптайка) еще с покупки. пробег более 100 000. Пока живы. Задние тоже самое:dntknw:

Повезло... У меня заводские к 50ккм кончились.

ArtSan 03.05.2013 02:18

Цитата:

Сообщение от Dimm_s (Сообщение 938400)
Спасибо. Уменя почти 149000 также буду менять с опорами и подшипниками.

Вскрытие показало, что несмотря на все заверения, что опоры и подушки пружин вещь не убиваемая, у меня на 130 ккм правая опора в хлам, подушка еще хуже... Опора тупо рваная, подушка гнилая с отслаивающейся резиной. До левой стороны сегодня не успел добраться, ибо разобрав полностью правую сторону пришлось ехать за опорами... А их еще как оказалось хрен найдешь живьем. Пришлось взять Сасик. Подушек вообще нет нигде, деталь не ходовая, только под заказ. В итоге подушку оставил, ибо несмотря на весь свой нелицеприятный вид, подшипник она держит ровно. Но на следующей замене амортов менять придется не думая. Подшипники новые однозначно разбирать и смазывать, на заводе мегажмоты сидят... В общем, мое мнение только укрепилось - после 120 ккм опоры с подушками и опорниками менять нафиг. И комплект типа SNR KB655.12 кмк оптимальный вариант.
Кстати поводом для вмешательства в подвеску послужила полная гибель правого оригинального аморта. Вытек скотина в ноль. Засрал все вокруг. На момент снятия шток даже не возвращался наверх, а при помогании руками забавно повизгивал и похрюкивал. Пробег около 50 ккм. Левый почти жив, завтра выясню точно.

ArtSan 03.05.2013 23:28

Выяснил... Мертв. Опора в хлам.

Dimm_s 30.05.2013 19:30

Поставил на перед Monroe G 7281 плюс пыльники Sasic 4001640.
Опорные подшипники живы, опоры живые.
На зад из-за недостатка средств поставил Optimal A-16697 H.
Будем смотреть.

Dimm_s 01.06.2013 16:37

Пробег 152650 км. Отсчет пошел.

koka 01.06.2013 18:42

отпишусь и я. поставил назад бильштайны газовые и сайленты хатчкинсон 7 ккм назад. Едет по гравийке, "волнам" асфальта очень даже ничего, но практически сразу при попадании колеса в глубокую яму - стук отбоя. интересно - для бильштайна это норма или нет?

PompoMao 17.06.2013 23:29

Поставил на перед Bilstein 22-131492, стало ну очень очень тихо, мягко и приятно, едешь как на облаке, но по стилю они турбовой лагуне всё таки не очень подходят.

alex303 18.06.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от PompoMao (Сообщение 956783)
Поставил на перед Bilstein 22-131492, стало ну очень очень тихо, мягко и приятно, едешь как на облаке, но по стилю они турбовой лагуне всё таки не очень подходят.

привет!а машина адаптированная?

PompoMao 18.06.2013 23:32

Адаптированная. До немцев стояли kayaba excel g, они были пожёстче, пока новые, но очень быстро померли.

alex303 19.06.2013 20:18

Цитата:

Сообщение от PompoMao (Сообщение 957111)
Адаптированная. До немцев стояли kayaba excel g, они были пожёстче, пока новые, но очень быстро померли.

каяба для меня вообще жёсткая,сейчас стоят Boge и всё ровно жёсткая по городу.

Alexey 19.06.2013 20:41

Цитата:

Сообщение от alex303 (Сообщение 957315)
каяба для меня вообще жёсткая,сейчас стоят Boge и всё ровно жёсткая по городу.

колеса сдуй до 2,0

alex303 19.06.2013 21:32

уже сдул)))раньше была лагунка 1,так вот она как по маслу шла.

андрей 22 21.07.2013 10:06

два года назад при покупки машины денег было в обрез поставил на зад оптиму за 900 р через пару месяцев оторвало пыльники с отбойниками .ну ладно работают пока поездию .через полгода один слетел с саленблока дело зима заехал в гараж молотком забил на саленблок обратно и поставил большую шайбу чтоб не давала слетать с саленблока. аморы живы ладно думаю зиму доездию. в итоге в июле уже поменял на боже .а оптиму снял пыльник оторван .отбойник оторван .саленблок болтается а они всё равно работают.посмотрим на боже за 2500 штука

Alexey 15.10.2013 18:52

Вложений: 1
В общем сегодня выяснил одну очень интересную вещь...
Я сравнил европейскую стойку, адаптированную и KYB.
И получается, что адаптированная стойка, выше европейской где то на 1см (тупанул и забыл померить:blush:)... KYB выше европейской и ниже адаптированной. так что, будьте бдительны...
http://img1.liveinternet.ru/images/a...G_2466_all.jpg

alex303 19.10.2013 23:02

Boge меня разочаровали проехав меньше 4 тыс км правый потёк и опять стоит дилемма что поставить что бы было комфортно и не менять через пол года?

19.10.2013 23:29

каябы прошли спереди 60ткм, левый подох. были порваны или надорваны за это время 2 пары опор - сасик и хатч
поставил бильштайн - посмотрим как он будет ходить, при замене заметил что шток длиннее чем у каябы на 1-2 см :shok:

Alexey 29.11.2013 11:00

поставил на зиму б/у аморты от адаптайки. на вид совершенно в отличном состоянии, не запотевшие, ходят туго.
на ходу вообще отлично. но вот "пушечный выстрел", это... :suicide:
вымораживает полностью... ямка или съезд и такой удар! кажется, что подвеска развалилась.

O.Pavlov 29.11.2013 11:05

Лично я остановил свой выбор на евро-каябе. в принципе устраивает всё.отсутствие "выстрела",адекватная цена, и главное расширенная чашка под пружину. а если надо по бездорожью лазить,для этого другие машины есть...например Дастер,Колеос...

Alexey 29.11.2013 12:16

На каябе чашка ниже приварена, да и лежали адаптированные Амо, решил поэксперементировать.

Resailon 17.02.2014 16:48

извиняюсь, но искал\читал не нашел ответа на свой вопрос
у меня лагуна 2 ф 1
постепенно менял убитую подвеску, одна за другой причина была, сменил всё в плоть до салейнтблоков переднего рычага, пока всё менял разбилась резьба крепления на стойке к кузову(по умолчанию была на 8), перерезал резьбу, перестало стучать, другой стук теперь слышу(на обеих стойках!), поддомкратил машину, обнаружил что стойка ходит(нет, лучше сказать гуляет) и резиновая шайба(тоже новая) что находиться сверху над всем бутербродом стойки, не прилегает к кузову а наоборот лежит на гайке, которая держит весь бутерброд стойки. Вопрос один, почему эта шайба ложиться на гайку, ясно понятно что такого быть не должно, в чем может быть причина?

Resailon 19.02.2014 14:58

нужны подробности?
не кто не может сказать ответа?
стойки не как не регулируются?
я брал фирму Bogu, я уже думаю может я взял какие то не те, всмысле не на европейку или ещё как...

Alexey 19.02.2014 15:08

фотку сделайте, поможем.
а то я ничего не понял.

стойка прикручивается к кузову только опорником, двумя болтиками.
если стойка не прикручена к кулаку-ступице, она при шевелении сильно гуляет, это нормально.

multimetr 19.02.2014 22:58

Цитата:

Сообщение от Resailon (Сообщение 1017176)
извиняюсь, но искал\читал не нашел ответа на свой вопрос
у меня лагуна 2 ф 1
постепенно менял убитую подвеску, одна за другой причина была, сменил всё в плоть до салейнтблоков переднего рычага, пока всё менял разбилась резьба крепления на стойке к кузову(по умолчанию была на 8), перерезал резьбу, перестало стучать, другой стук теперь слышу(на обеих стойках!), поддомкратил машину, обнаружил что стойка ходит(нет, лучше сказать гуляет) и резиновая шайба(тоже новая) что находиться сверху над всем бутербродом стойки, не прилегает к кузову а наоборот лежит на гайке, которая держит весь бутерброд стойки. Вопрос один, почему эта шайба ложиться на гайку, ясно понятно что такого быть не должно, в чем может быть причина?

Вообще-то так и должно быть, если, конечно, я все правильно понял. Верхняя резиновая шайба должна быть чуть выше кузова. Это дает стойке наклоняться спокойно при повороте колес. Это если под "гайкой, которая держит весь бутерброд" понимать тонкую гайку в шайбе типа "тарелки", на которой и лежит та самая резиновая шайба.

Resailon 20.02.2014 17:10

фото только такие
стойку снова пока не снимал, ибо один спец сказал подождать на днях глянет
не пугайтесь того большого болта :) там я резьбу перерезал с 8 на 10 (шаг резьбы 8-ой резьбы, 1.25 если не ошибаюсь, перерезать пришлось как я думаю из-за моих имеющихся по сей день биений стойки...)
[IMG]http://i58.fastpic.ru/thumb/2014/022...70f29b764.jpeg
http://i58.fastpic.ru/thumb/2014/022...e3fcabd8c.jpeg[/IMG]

Alexey 20.02.2014 18:20

все нормально, шайба на кузове лежать не должна.

Resailon 20.02.2014 21:15

ну вот :(
а в чем тогда причина биения?
из-за него срывается резьба крепления стойки к кузову!
ВСЮ подвеску переднию сменил...

Alexey 20.02.2014 21:18

я же вам уже сказал уже, амортизатор к кузову крепится только 2 болтами опорника, и прилегает плоскостью опорника.
у вас под этой большой гайкой на 21, есть еще гайка и шайба с воротником?

Resailon 25.02.2014 17:10

http://i33.fastpic.ru/big/2014/0225/...1f17d62cf2.jpg
Вот только сегодня дошли руки, открутил верхнюю гайку, снял шайбу и...
вот так оно у меня всё выглядит. посмотрел по диалоджису, оказалось что у меня вместо энерго гасителя с гайкой, просто гайка, и как я полагаю, её(просто гайку) место вообще на самом верху!
как вариант сегодня выточил гайку, меньшего размера, сейчас пойду поставлю вместо той что под шайбой армированной, поменяется нет ли что...:wacko2::help:
но покупать не достающие элементы... вообще в копейку нормальную вылетает! ищу альтернативу!:dntknw:

Alexey 25.02.2014 19:42

ну да, гайка неродная, а шайбы нет.
вот посмотрите схематично как все должно быть.
http://i57.fastpic.ru/big/2014/0225/...4f3805eed9.jpg

у вас не хватает номеров 5 и 6. дело в том, что гайка которая сейчас накручена, она идет в комплекте с неоригинальными амортизаторами и заменяет гайку 8.
я могу вам скинуть чертежи гайки и шайбы, т.к. отдельно их не найти.
но я боюсь, что некую проблему (я не понял какую) это не решит.
PS: или спросите у бывшего владельца, куда он дел гайку с шайбой, город у вас небольшой вроде.

Resailon 25.02.2014 21:12

Спасибо, и буду очень признателен за чертежи :wink3: :good:
Их изготовить для меня большой проблемы не составит, мне даже очень интересно почему она называется энерго гаситель, и стоит около 850р!!:censored:
Я машину покупал в Уфе, и в машине было что не убито, то мертвое.(Я об этом сразу знал, и скинул хорошо, я предпочитаю сразу самому всё сделать и ездить спокойно, чем взять дорого и один черт всё то же самое сеня завтра да придется менять). Из подвески только пружины остались не мениными, и кронштейнг "Г"-образный соединяющий подрамник с кузовом. Все остальное поменял, и что то уже по 2-ому разу... сегодня вскрытие показало, что та часть в которую вкручивается болт 4, разбита в хлам :sad: а я её год назад менял :sad: завтра закажу новую, поменяю, и посмотрю что будет, а так на скидку, сегодняшний колхоз, в виде гайки самопальной с высотой 5мм, мне показалось дал положительный результат!
о дальнейших действиях обязательно отпишусь, ждут чертежи :wink3:

Alexey 25.02.2014 21:20

обождите. опорник то какой фирмы заказываете? можно только hitchinson. он и идет в оригинале.
чертеж как бы не чертеж, есть размеры, завтра обмеряю и выложу.

Resailon 25.02.2014 22:34

Sasic заказывал :sad:
спасибо за совет

Alexey 25.02.2014 22:55

Цитата:

Сообщение от Resailon (Сообщение 1018977)
Sasic заказывал :sad:
спасибо за совет

Сасик я тожек покупал, быстро порвались, т.к. реально сделаны китайцами :crazy:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...&postcount=222

номер хатчинсона 533002

Руслан Викторович 26.02.2014 01:55

Цитата:

Сообщение от Resailon (Сообщение 1018897)
http://i33.fastpic.ru/big/2014/0225/...1f17d62cf2.jpg
Вот только сегодня дошли руки, открутил верхнюю гайку, снял шайбу и...
вот так оно у меня всё выглядит. посмотрел по диалоджису, оказалось что у меня вместо энерго гасителя с гайкой, просто гайка, и как я полагаю, её(просто гайку) место вообще на самом верху!
как вариант сегодня выточил гайку, меньшего размера, сейчас пойду поставлю вместо той что под шайбой армированной, поменяется нет ли что...:wacko2::help:
но покупать не достающие элементы... вообще в копейку нормальную вылетает! ищу альтернативу!:dntknw:

А что мешает закрутить такую же гайку с шляпкой, что и последняя которая лежит открученной. Я например так и сделал а резиновую шайбу вообще убрал. У меня теперь две подряд гайки закручены. Так как первая гайка, что под резиновой шайбой, систематически откручивалась и не мог понять почему опять стук появлялся. Щас все две гайки посадил на фиксатор резьбы. Вроде все затихло, потом иногда опять что то застучит и опять тишина. Хотя по ходовой тоже все новое.

multimetr 26.02.2014 12:20

Цитата:

Сообщение от Руслан Викторович (Сообщение 1019022)
А что мешает закрутить такую же гайку с шляпкой, что и последняя которая лежит открученной. Я например так и сделал а резиновую шайбу вообще убрал. У меня теперь две подряд гайки закручены. Так как первая гайка, что под резиновой шайбой, систематически откручивалась и не мог понять почему опять стук появлялся. Щас все две гайки посадил на фиксатор резьбы. Вроде все затихло, потом иногда опять что то застучит и опять тишина. Хотя по ходовой тоже все новое.

Без резиновой шайбы подушка должна сдохнуть быстрей. Она же не дает штоку "проваливаться" вниз на ямах

Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +4.