![]() |
Цитата:
ЗЫ если датчик отключен клипом, то у вас там в Минске много у кого из клубней клип есть. |
датчик дождя
Вложений: 2
Прочитал все выше и так и не разобрался:blush:
на машине меняли лобовое (до меня). датчик света стоит, но как то криво(, а датчик дождя или не поставили или его не было, потому как регулятор не меняет частоту в прерывистом положении дворников - вообще не на что не влияет. Цитата: Подрулевой переключатель переведи в среднее положение,"дворники" должны единыжды сработать и остановиться. Это означает что датчик дождя включен в автоматический режим. Если-же "дворники" начали работать в прерывестом режиме- это означает что датчик дождя отсутствует. По логике - если в моем случае при остановке с включенными дворниками они переходят на прерывистый и останавливаются, то датчика и не было и схема работы проста - регулятор должен тупо регулировать частоту как у меня было в старой лагуне.:wacko2: Вопрос - изначально датчик стоял или нет, и что за линзы под зеркалом тогда - просто датчик света? |
Цитата:
|
Стекло польское NORDGLASS, а ставили литовцы, вот и прилепили ))))))
|
Скажите пожалуста, как закрепить датчик "полоска" на лобовом стекле, если оно оказалось от базовой версии (без крепления и шелкографии с окошечком)? И где можно найти или как можно сделать прозрачную силиконовую прокладку между датчиком и стеклом?
P.S. "Шелкография" смылась на следующий день после покупки авто омывателем стекла......:crazy: |
Цитата:
Цитата:
|
спасибо Sergeant
|
может есть у кого-нибудь датчик нерабочий полоска - нужна боковая пластмасска зеленая которая выдвигается и крепеж который на стекле.
|
У меня было стекло без датчика, поставил стекло с ромбиком. Включили в клипе тип 2. Загорелась ошибка на панели сервис и все. Выключили клипом ДД ошибка все равно. Ошибка не удаляется, ошибка по проводке ДД.
Лагуна 2.1 |
Цитата:
|
Ок сегодня качну старую версию.
|
датчик дождя
купил месяц назад но до сих пор не могу разобраться как работает этот датчик дожжжжждя :suicide:
|
Цитата:
|
Хмм!!! а у меня несколько другая работа дворников во втором положении! при движении примерно от 25 км/ч они переходят в непрерывный режим, а до этого работают, но в прерывистом! он так работает или все таки это в "мозгах " так прописано!?? складывается ощущение что это не датчик отрабатывает а просто прошивка!!??????????
Добавлено через 18 минут 10 секунд да и еще!! была мазда 626 1992 г.в работали дворники таким же образом, но там датчика дождя точно не было!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне надо менять лобовое стекло. Вопрос : В базе у меня тока ДД, могу ли я поставить стекло с ДД и ДС, т.е. активируется ли у меня ф-ция автосвет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 8 секунд Цитата:
|
redvik же менял и у него не заработало. Какая плучается разница в стоимости стекол?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тогда не будет ромбик работать. У полоски разъём на 6 проводов и алгоритм работы самого датчика(ну и обработки сигналов ЭБУ) другой. У ромба всего три провода.
Сейчас ещё по схемам гляну, чтоб убедиться. А, я затупил. Полоска тоже бывает с датчиком света? Кстати схема подключения там такая же как и на ромбик - из трёх проводов. А в мануале вот чего видел: Контакт Назначение A1 Связь с ЦЭКБ (реле включения) A2 Связь с ЦЭКБ (включение) A3 "+" потребителей электроэнергии B1 Связь с ЦЭКБ (реле большой скорости) B2 "Масса" B3 Связь с ЦЭКБ (автоматический режим работы) |
ДД действительно в виде раздельной полоски..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Скажите а где в DDT2000 переключается дд
|
Попробовал 74 клипом а там только тип 1 ставиться. На тип 1 не реагирует на крутелку скорости. ДД не работает
|
У меня ДД вообще нет. Подключал пробовал полоску, т.е. тип 1 - не заработал. При переключении рычага в первое положение ничего не происходит, дворники на месте. Может и датчик нерабочий, не знаю.
|
Цитата:
Раз на крутилку скорости не реагирует, значит в системе активирован ДД(опрос его идёт), но он не работает. Включается аварийный режим. С ромбиком такая ситуация после переклейки. Сам датчик рабочий, но силиконовая прокладка после переклейки неправильно пропускает(преломляет) лучи. Попробуй прижать датчик без силиконовой прокладки к стеклу в другом месте и влючить дворники в первое положение. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот прокладка для ромбика. Это внутреняя часть(к датчику): http://forum.netall.ru/uploads//1313..._480_35903.jpg Это внешняя(к стеклу): http://forum.netall.ru/uploads//1313..._480_94403.jpg То, что чёрное бывает тоже из прозрачного силикона. Ну, естественно всю грязюку с неё обязательно надо отчистить, потом обезжирить и зажать датчик к стеклу так, чтобы не было воздушных пузырьков между прокладкой и датчиком и между прокладкой и стеклом. Для полоски проще. У стекольщиков продаётся специальная фигня типа двустороннего скотча. Это как раз такая силиконовая прокладка - одной стороной к датчику клеится, потом к стеклу. Толщина только там разная бывает, надо подбирать. Моя вот эта прокладка толщиной, наверно, миллиметра 2,5. Но тут есть специальные выемки под неровности датчика(чёрное как раз) для лучшего прилегания. |
У меня подопытный датчик полоска. Он вроде еще светиться должен, но у меня окошко не светится.
|
А сколько там контактов на разъёме датчика?
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +4. |