Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Противосажевый фильтр (DPF) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=17777)

as19 10.11.2014 13:13

Во, как раз статейка в тему. Мыть, а не резать предлагают.
http://auto.tut.by/news/exclusive/422737.html

france 10.11.2014 20:40

Цитата:

Сообщение от Buk (Сообщение 1055036)
Вот в этом и разница почему у немца можно купить хорошую машину, а в Беларуси и России тяжелое занятие. У немцев хочешь - не хочешь а заставят все ставить иначе ТО не пройдешь, а у нас все вырезают и радуются, что кого-то обманули. У меня нет проблем с фильтром, а пробег согласитесь уже не малый.

ну оК, понял ваше мнение
а как насчет авто без сажи, заставят поставить а то то не пройдешь, так?

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Цитата:

Сообщение от as19 (Сообщение 1055038)
Во, как раз статейка в тему. Мыть, а не резать предлагают.
http://auto.tut.by/news/exclusive/422737.html

ноу проблем,. каждому своё
мне так в лом лезть и чистить его, а если на СТО жалко денежку там оставлять

pyxlblj83 11.11.2014 08:55

Хорошо там, где нас нет. Вот если бы у нас заставляли фильтр ставить или запрещали снимать, то опять же не довольные остались бы не довольными.

Buk 11.11.2014 22:19

Цитата:

Сообщение от france (Сообщение 1055103)
ну оК, понял ваше мнение
а как насчет авто без сажи, заставят поставить а то то не пройдешь, так?

Добавлено через 1 минуту 58 секунд

ноу проблем,. каждому своё
мне так в лом лезть и чистить его, а если на СТО жалко денежку там оставлять

Не надо туда лазить и ничего мыть. Забитый фап это не причина - это симптом. Масло не то, датчик помер, трубка прогорела, форсунки переливают соляру, турбина гонит масло - это все причины, а фап симптом и удаляя фап вы не решаете проблему. Я промыл фап который забился из-за умершего датчика и за 40 тысяч после этого у меня ни одного не завершенного прожига, а езжу я в основном 80% по городу. Пробег моей машины почти 400 тысяч км и в ней стоит родной фап который никто не менял. Чините машины и не будете знать что такое фап, но а если дым из выхлопной вам нравится то добро пожаловать в ряды трактористов :wink3:

france 12.11.2014 21:57

Цитата:

Сообщение от Buk (Сообщение 1055282)
Не надо туда лазить и ничего мыть. Забитый фап это не причина - это симптом. Масло не то, датчик помер, трубка прогорела, форсунки переливают соляру, турбина гонит масло - это все причины, а фап симптом и удаляя фап вы не решаете проблему. Я промыл фап который забился из-за умершего датчика и за 40 тысяч после этого у меня ни одного не завершенного прожига, а езжу я в основном 80% по городу. Пробег моей машины почти 400 тысяч км и в ней стоит родной фап который никто не менял. Чините машины и не будете знать что такое фап, но а если дым из выхлопной вам нравится то добро пожаловать в ряды трактористов :wink3:

к трактористам припишешь когда катализатора не будет.
400 тык твоя тачка не пробежит с фапом, и не расказывай тут легенды

Buk 13.11.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от france (Сообщение 1055413)
к трактористам припишешь когда катализатора не будет.
400 тык твоя тачка не пробежит с фапом, и не расказывай тут легенды

Моя машина приехала с пробегом 120 тыщ - диагностика подсказала, что отмотали 80 тысяч. 160 тысяч проехал я. И что выходит? Сказки я не рассказываю - нет нужды. Если желаете подтверждения могу сделать скриншот с вкладки прожигов фапа - там пробег и увидите. Только прибавить 80.000 надо

Явген 03.01.2015 17:25

Народ. Для 1.5 K9K. На одном из форумов вычитал инфу, что наличие/отсутствие FAP можно определить по маслозаливной горловине (цитирую: если заливная горловина посередине то это с фапом ,если слево то без (евро 4) ). Посему, владельцы, подтвердите или опровергните данную инфу ))

Lucifer 03.01.2015 20:26

Вложений: 2
К9К 780 - маслозаливная горловина и щуп отдельно. Сажевого нет.
К9К 782 - горловина и щуп - одно целое. Сажевый есть.

Vital__ka 03.01.2015 23:20

очень интересная инфа! тогда след. вопрос- а как это соотносится с годом выпуска авто? И какие при этом стоят форсунки и насосы ТНВД на этих вариантах?

BearDark 08.01.2015 15:33

Хочу уточнить один нюанс.
После принудительного прожига у всех выскакивает предупреждение о попадании топлива в масло. как это происходит уже выяснено. У меня вопрос, а при обычном плановом прожиге, топливо в масло не попадает ? Как тогда производится поднятие температуры фапа ?

Alexey 08.01.2015 16:19

Цитата:

Сообщение от BearDark (Сообщение 1060868)
Хочу уточнить один нюанс.
После принудительного прожига у всех выскакивает предупреждение о попадании топлива в масло. как это происходит уже выяснено. У меня вопрос, а при обычном плановом прожиге, топливо в масло не попадает ? Как тогда производится поднятие температуры фапа ?

какой мотор?

BearDark 08.01.2015 16:39

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 1060877)
какой мотор?

150 m9r

france 08.01.2015 17:04

Цитата:

Сообщение от BearDark (Сообщение 1060880)
150 m9r

при любом льёт

Джесси Джексон 08.01.2015 17:37

Цитата:

Сообщение от france (Сообщение 1060887)
при любом льёт

нет не правда.
при использовании форсунки фап не льёт - а при использовании поствпрыска льёт.

BearDark 08.01.2015 17:40

Цитата:

Сообщение от Джесси Джексон (Сообщение 1060900)
нет не правда.
при использовании форсунки фап не льёт - а при использовании поствпрыска льёт.

на M9R есть доп форсунка ?

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Цитата:

Сообщение от france (Сообщение 1060887)
при любом льёт

то есть сам по себе проход принудительной регенерации не повод к замене масла ?

Alexey 08.01.2015 17:46

Цитата:

Сообщение от BearDark (Сообщение 1060880)
150 m9r

обновите ПО эбу впрыска.

BearDark 08.01.2015 17:47

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 1060904)
обновите ПО эбу впрыска.

Это вы к чему ?

Джесси Джексон 08.01.2015 18:00

Цитата:

Сообщение от BearDark (Сообщение 1060902)
на M9R есть доп форсунка ?

доказать :? вы походу не разобрались вообще в работе фап на соляре

Цитата:

обновите ПО эбу впрыска.

это вообще тут не при чем

Alexey 08.01.2015 18:03

Цитата:

Сообщение от BearDark (Сообщение 1060905)
Это вы к чему ?

ну в последних версиях ПО изменена логика прожига, и соляра меньше попадает в масло.
но дело ваше.

france 08.01.2015 18:04

Цитата:

обновите ПО эбу впрыска.

смысл обновления?
или вы не ищите лёгких путей

Джесси Джексон 08.01.2015 18:06

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 1060911)
ну в последних версиях ПО изменена логика прожига, и соляра меньше попадает в масло.
но дело ваше.

другого принципа прожига не придумали.
сделали более редким поствпрыск и чаще доп форсу и накопление сажи увеличили - что негативно скажется на ресурсе турбины. производителю на ресурс плевать - лишь бы гарантию отходила :)

BearDark 09.01.2015 03:39

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 1060911)
но дело ваше.

Вас понял, но у меня пока только теоретический интерес. Я не говорил, что есть какая-то проблема. :)

Добавлено через 3 минуты 19 секунд
Цитата:

Сообщение от Джесси Джексон (Сообщение 1060910)
доказать :? вы походу не разобрались вообще в работе фап на соляре

Не всегда вопрос рождается от сомнений, чаще от незнаний )
"Вообще" это очень категорично сказано. Я только задал наводящий вопрос, а вы уже сделали вывод, и он не правильный. И вы, кстати, так и не ответили, что часто говорит о неуверенности.

Джесси Джексон 09.01.2015 06:43

Цитата:

Сообщение от BearDark (Сообщение 1060966)
Вас понял, но у меня пока только теоретический интерес. Я не говорил, что есть какая-то проблема. :)

Добавлено через 3 минуты 19 секунд

Не всегда вопрос рождается от сомнений, чаще от незнаний )
"Вообще" это очень категорично сказано. Я только задал наводящий вопрос, а вы уже сделали вывод, и он не правильный. И вы, кстати, так и не ответили, что часто говорит о неуверенности.

ответить на что ? есть ли 5я форса на дПФ ? есть конечно. я уверен в любом своем утверждении , а вы ?
я достаточно хорошо вожу дружбу что с к9к что с м9r чтобы уверенно говорить об этом http://youtu.be/g8X_c2PTQyA
в стареньких м9 можно прошить фап через обда, в свежих едц17 делаются только вскрытием блока через бут и информацию о процедуре прожига имею полную, не зная схемы как это происходит сложно работать с дампом, так же как и расстановку в дамосе карты впрыска, реги и егр.

BearDark 09.01.2015 15:39

Цитата:

Сообщение от Джесси Джексон (Сообщение 1060971)
ответить на что ? есть ли 5я форса на дПФ ? есть конечно.

От вас больше бесполезной информации, чем полезной.

Вернемся к моему вопросу. Нам удалось выяснить, что впрыск идет как через доп форсунку, так и в цилиндры. А куда впрыскивается топливо при обычном, автоматическом прожиге ?

Джесси Джексон 10.01.2015 17:45

Цитата:

Сообщение от BearDark (Сообщение 1061005)
От вас больше бесполезной информации, чем полезной.

Вернемся к моему вопросу. Нам удалось выяснить, что впрыск идет как через доп форсунку, так и в цилиндры. А куда впрыскивается топливо при обычном, автоматическом прожиге ?

при обычном автоматическом 5я форса.
при принудиловке поствпрыск.

BearDark 11.01.2015 16:10

Цитата:

Сообщение от Джесси Джексон (Сообщение 1061190)
при обычном автоматическом 5я форса.
при принудиловке поствпрыск.

Все ясно, спасибо за разъяснения.

Bf109k4 15.01.2015 22:53

Парни, порекомендуйте, пожалуйста, кто в Москве грамотно программно удалит DPF и ЕГР. Интересует личный опыт именно на Лагуне 3 2шка дизель. Желательно специализированный "маньяк" типа питерского супербайка.

GF84+ 16.01.2015 00:15

Цитата:

Сообщение от Bf109k4 (Сообщение 1061955)
Парни, порекомендуйте, пожалуйста, кто в Москве грамотно программно удалит DPF и ЕГР. Интересует личный опыт именно на Лагуне 3 2шка дизель. Желательно специализированный "маньяк" типа питерского супербайка.

ну не все он може:acute: Скатай в Минск

france 16.01.2015 00:23

+1
много инфы написано про московских "маньяков"
то криво зашили, то катализатор вместе с фапом спианерили.....

Алексей_М 17.01.2015 12:07

Цитата:

Сообщение от Bf109k4 (Сообщение 1061955)

Я не поленился, снял ебу, и на поезде в питер

GF84+ 18.01.2015 22:35

Цитата:

Сообщение от Алексей_М (Сообщение 1062157)
Я не поленился, снял ебу, и на поезде в питер

а Fap то удалил или так чип, если так чип то мало чего дает это

Алексей_М 19.01.2015 18:33

Цитата:

Сообщение от GF84+ (Сообщение 1062344)
а Fap то удалил или так чип, если так чип то мало чего дает это

fap у меня еще молодой, резать не стал, прибавка итак ощущается. Я к тому писал, что питер от москвы не так далеко если нужен результат

GF84+ 20.01.2015 00:01

Цитата:

Сообщение от Алексей_М (Сообщение 1062455)
fap у меня еще молодой, резать не стал, прибавка итак ощущается. Я к тому писал, что питер от москвы не так далеко если нужен результат

Увеличив мощу Ты тем самым перегрузил фап сажей это раз, а учитывая его наличие он оказывает теперь большее сопротивление потоку выхлопа тем самым негативно сказываясь на ресурсе турбины и расходе топлива. Учитывая что реги теперь происходят чаще можно с уверенностью сказать что расход на бк это фейк ничего общего не имеющий с действительностью. Фактически чип сам добьет тачку.:thank_you:

Mag 20.01.2015 14:36

Цитата:

Сообщение от GF84+ (Сообщение 1062499)
Увеличив мощу Ты тем самым перегрузил фап сажей это раз, а учитывая его наличие он оказывает теперь большее сопротивление потоку выхлопа тем самым негативно сказываясь на ресурсе турбины и расходе топлива. Учитывая что реги теперь происходят чаще можно с уверенностью сказать что расход на бк это фейк ничего общего не имеющий с действительностью. Фактически чип сам добьет тачку.:thank_you:

А как же заводской вариант двигателя m9r с 175 лс? Там фильтр что ли другой стоит?? Думаю, что ничего фильтру от чипа не будет

Alexey 20.01.2015 14:41

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 1062605)
А как же заводской вариант двигателя m9r с 175 лс? Там фильтр что ли другой стоит?? Думаю, что ничего фильтру от чипа не будет

щас он тебя просто подведет к тому, что надо программно отключать фап и егр за денежку.
подпись посмотри его и количество постов.

GF84+ 20.01.2015 14:57

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 1062605)

На 175 лс стоит турба с большей холодной частью. И ее нагрузочная способность выше . Она может замешать менее богатую смесь засчет буста. Как итог сажи в выхлопе мало. Оттого и фап одинаковый . Они почемуто не разогнали штатную турбу, а поставили мощнее, в рено тоже не дураки работают

Алексей_М 20.01.2015 15:05

Цитата:

Увеличив мощу Ты тем самым перегрузил фап сажей это раз...

Саляра с тепловоза - вот чем можно перегрузить фап

Цитата:

...Учитывая что реги теперь происходят...

разве я так писал? у меня все с точностью до наоборот

Цитата:

... можно с уверенностью сказать что расход на бк это фейк ничего общего не имеющий с действительностью...

Да и вообще спидометру и тахометру верить последнее дело...

Цитата:

... Фактически чип сам добьет тачку.:thank_you:

ничего ей не будет

riv 21.01.2015 10:46

Ребят! При вырезании сажевого ЕГР глушить или нет? Тут тема чего-то заглохла. Сажевик у меня тоже молодой, еще 100 тыс.км не проехал, но в свете нынешней обстановке в стране я не готов за масло платить такие деньги. Поскольку слить и залить флешь в ЭБУ сам могу, то к следующей замене масла планирую самостоятельно избавиться от сажевига дабы перейти на RN0710 и не калить турбину каждую тысячу пробега до 600гр. Осталось только определиться кому дать модифицировать флешь, пока изучаю возможные варианты, ценовой диапазон практически у всех отечественных умельцев одинаковый.

snar10 21.01.2015 22:43

Цитата:

Сообщение от riv (Сообщение 1062748)
Ребят! При вырезании сажевого ЕГР глушить или нет? Тут тема чего-то заглохла. Сажевик у меня тоже молодой, еще 100 тыс.км не проехал, но в свете нынешней обстановке в стране я не готов за масло платить такие деньги. Поскольку слить и залить флешь в ЭБУ сам могу, то к следующей замене масла планирую самостоятельно избавиться от сажевига дабы перейти на RN0710 и не калить турбину каждую тысячу пробега до 600гр. Осталось только определиться кому дать модифицировать флешь, пока изучаю возможные варианты, ценовой диапазон практически у всех отечественных умельцев одинаковый.

И зачем всё это? Посчитай во сколько обойдуться танцы с бубном по вырезанию и перепрошивке? Три года езжу на простой синтетике. Один раз прочистил сажевик - стоит копейки. Мне обошлось 5 долларов - стоимость 5 литров Прималюкс. И свои мозги с руками. Чистится фильтр прекрасно. Только если он не разбит или оплавлен. Что ж у нас за мания такая у славян? Всё вырезать и выкинуть?

riv 22.01.2015 10:34

Цитата:

Сообщение от snar10 (Сообщение 1062846)
И зачем всё это? Посчитай во сколько обойдуться танцы с бубном по вырезанию и перепрошивке? Три года езжу на простой синтетике. Один раз прочистил сажевик - стоит копейки. Мне обошлось 5 долларов - стоимость 5 литров Прималюкс. И свои мозги с руками. Чистится фильтр прекрасно. Только если он не разбит или оплавлен. Что ж у нас за мания такая у славян? Всё вырезать и выкинуть?

Ты думаешь я с кондачка к этому вопросу подошел! Давай вместе посчитаем!
Я всегда заливаю 7 литров. Так на сегодня!!!
5л 194908 Full-tech 5w-30 стоит 3600р, 1л 194906 стоит 590р. Масло для замены стоит 4780р
4л 194878 SXR стоит 1500р, 1л 194849 стоит 450р. Я лучше по две канистры буду брать за 3000р
Разница в 1780р, т.е в еще 1 канистру 5W-40, да еще, практически, с масляным фильтром.
Стоимость избавления от сажевого гемора (или пост 192-200 это не геморой?) мне обойдется всего в 3-5т.р. - модификация флешь и на пиво знакомому сварщику заварить глушак, после того как я его выпотрошу прям на машине. На все остальное у меня, как ты пишешь, есть свои мозги с руки. Т.е. после третьей замены масла я уже окупаю свои намерения, по-моему это оправдано! Теперь давай дальше разберемся почему у нас Славян такая мания, только уточню, не все вырезать, а только то, что на х:censored:й не нужно двигателю и сегодня, по крайней мере в нашей стране. А потому, что на мой взгляд жечь в лучшем случае каждую тысячу пробега до 600 градусов турбину и глушак, поверь мне или можно тут убедиться, ничего хорошего в этом нет, а при не успешных регенерациях - несколько раз после каждой сотни пробега! И то что ты льешь обычную синтетику, а не нискозольное масло вызывает у тебя регенерации чаще и проходят они сложнее. Добавим к этому не вдаваясь в другие негативные моменты, может быть и незначительное, но падение мощности из-за забитового сажевика, постоянный гемор следить забился он у тебя или еще рано твои 5 баксов туда заряжать, может быть так еще попробовать пожечься, учтем расход топлива, который как минимум в 2 раза выше при регенерации. Вспомним как замечательно наблюдать за регенерацией летом, градусов так в +35, если она у тебя началась, а вырваться некуда! И все это только для того, чтобы улавливать частицы сажи!!! Думаю про нас Славян и зачем все это теперь понятно. И теперь пусть народ скажет кто из нас с тобой враг своему автомобилю, а кто хочет продлить ему жизнь.

Цитата:

Сообщение от snar10 (Сообщение 975448)
1. Мои усилия по чистке сажевого фильтра не прошли даром. Разница давлений оказалась 6 мбар. Что очень хорошо. Масса сажи 32 грамма.
Мои танцы с бубном привели к тому, что клип показал замену сажевого на новый. Как это произошло - ума не приложу.

Прикладываю - тебе просто Дима проинициализировал сажевик.

Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +4.