![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, думаю, что это Вам тяжело понять, т.к. Вы только курите и не знаете ощущение бросившего бывшего курильщика. Вот я как раз был на обеих сторонах... и знаю что такое курить по 2,5 пачки в день и ночами вставать за сигаретой и.... сейчас, когда тащусь от того, что не курю. :-) Но думаю, что пока Вы не бросите, то вряд ли меня поймете, к сожалению. Цитата:
Цитата:
|
Да, есть такая рекомендация, но она несколько противоречивая:
Цитата:
Опять же, далее, в главе "выбор времени" есть еще: Цитата:
У меня наличествует "синдром отторжения навязчивой рекламы", т. е. если "что то" усиленно рекламируется - для меня означает что это "что то" мне точно не нужно. Боюсь мое чтение книги закончилось бы тем же, потому что метод Карра точно как навязчивая реклама: долбить одно и то же с вариациями. Сейчас я лениво почитываю одну-две странички в день и на мозК не давит. Съездил в поликлинику. Диагностируют бронхит. Сканирование легких показало норму. Кашель сегодня маленько поутих. Завтра еще на прием к пульмонологу. Курить не хочется. Совсем. :welcome: Как то специально подошел к курящим коллегам и сделал пару затяжек: ужос!!! Этой дрянью я питал себя тридцать с чем то лет!!!! И нравилось!!!!??? Да уж.... Грустно... Как человек способен себя обманывать... Но встала проблема заполнения времени ранее отводившегося на курение. Как не крути, а это была пауза от работы, от компа, от телевизора. За день - пара часиков набирается. Заполнять её теми же вещами (работа, комп, телевизор) не хотелось бы. А столько кофе мне не выпить :lol: |
Цитата:
На половине книги заметил, что не тянет каждые полчаса выбегать из кабинета на перекур, но... пересиливал себя и... курил... но... точно уже чувствовал, что "дрянь". А вот появление "пауз" напрягало только первое время.... :-) Кстати, спокойно могу выйти с друзьями на перекур и просто постоять поболтать. Курильщики рядом вообще не напрягают.... ну конечно если не дым коромыслом..... |
я когда бросал, у меня тоже на 2-3 ий день начинался сумашедщий кашель, аж легкие вылетали, хотя стаж в 10 лет. ну и по утрам бессит, особенно с первой затяжкой, аж до тошноты. :wacko2:
|
Цитата:
из той же оперы про врачей, все видят и знают, но квасят и дымят адски:lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда выпьешь все равно бывает покурит тянет! Даже пару раз покурил! Ощущение - как будто и не бросал! Но по трезвяне гоню мысли о сигаретах прочь!
|
опять на 10% подорожал табак, пора завязывать))))
|
" Мне этот табачный пластырь поможет только в одном случае - если его свернуть в трубочку и выкурить" (с)
То же самое и с книгой. По крайней мере у меня... |
С нового года не курю!
Недавно приснился кошмар, что я снова закурил- проснулся с :censored: желанием покурить, хороше сигаретнебыло в доме, потом отошло!! Бросайте курить- это прекрасно! |
Цитата:
Скоро первое февраля, пойду за таблетками и начну читать .... уже сейчас как то не по себе ( с двух пачек сам перешел на 1 с хвостиком) |
я пытался пару дней отказаться курить в машине, как-то на первый само не лезло, на второй так себе, на третий снова закурил... недавно пересмотрел передачу, как выгледят легкие, сосуды и еще много чего красивого, не действует.
|
Цитата:
|
За 5 месяцев ( с начала беременности жены) по сегодня перешел с легких сигарет на 1; 0,1. Пачку растягиваю на 2-3 дня, раньше 1-2 за день. Сын родится - брошу окончательно!
|
Цитата:
Но! Кто его знает...... |
Цитата:
|
Это не самообман это - воля и дух, сила если хотите. Только есть ли смысл тянуть и искушать свой дух?
|
Цитата:
Самообман, что ты просто отодвигаешь срок, даешь себе поблажку.... Сам так делал постоянно и НИ РАЗУ не получилось бросить .... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В понедельник много раз бросал После отпуска тоже не раз бросал В новых машинах не курил (через неделю она ведь уже не новая) С беременностью жены бросил, потом с рождением ребенка Скоро опять бросать буду P.S. пошел на перекур |
Ну вообще соглашусь... тягомотина все таки против духа.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но 1) Глагол "бросал" - несовершенного вида. Если бросал, но сейчас куришь, значит - не бросил, метод не действует.... Бросить можно только навсегда... Точнее даже не бросить, а... больше просто не курить. 2) Фраза про "косвенное внушение" - больше из серии.... во какой я, на меня не действует, я крут. (поверь, не хочу обидеть). Просто к этому можно подойти по другому. Если ты разумом поймешь, что Ален Карр прав, то.... то ты легко бросаешь. (Хотя уверен, что и "гипноз" там тоже есть. Ну и ладно, если он помогает. Еще раз удачи. Поверь - это кайф не курить! :-) |
Вы тут хуже чем Кар, вы уже на принцип берете! Хоть прямо сейчас бросай, но у меня ещё 3 пачки в машине.:blush:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 19 секунд Цитата:
|
А бросать то нечего! Бросают или расстаются с чем то хорошим, о чем сожалеешь. А тут что бросать? Надо просто не курить!
|
Цитата:
ЗЫ, Тем более если есть проверенный на бывших курильщиках Легкий способ (действует не на всех, но на 8 чел. из 10 точно). Таки воспользуйтесь им. Что боитесь то? |
derig ! Сколько времени не курите?
|
Цитата:
Интересный в том, что раньше, когда бросал разными другими способами (даже собственный был) всегда помнил сколько не курю... до дня. А вот сейчас не помню... Самому стало интересно. Сейчас посчитаю.: летом будет 4 года. :-) |
Я тоже не запоминал дату бросания! Помню, что в июне полтора года назад!
|
Цитата:
|
Бросить курить когда есть сигареты в машине, шкафу и ... будет проще, т.к. больше всего хочешь курить когда нет сигарет или они кончаются:grin:
|
Не курю ровно пять минут.....
|
Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +4. |