Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Полезные советы (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Бросаем курить!!!!!! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=16744)

Андрей025 23.01.2011 03:06

Цитата:

Сообщение от Svet-lana (Сообщение 513822)
Вообще никогда не курила. Не понимаю, как может тянуть к этой дымящей трубочке:dntknw:

Свет,ну а почему алкоголиков тянет к алкоголю,наркомана к наркотику,бабника к бабе?Организм привыкает. Книжку читал на работе.Но курить не бросил ибо работаю на сигаретной фабрике.Читал то в перекурах :)

bunsev 23.01.2011 10:59

Цитата:

Сообщение от Андрей025 (Сообщение 514802)
........курить не бросил ибо работаю на сигаретной фабрике.Читал то в перекурах :)

Интересно, а на сигаретной фабрике все курят?

Exellent 23.01.2011 16:41

Цитата:

Сообщение от Андрей025 (Сообщение 514802)
Свет,ну а почему алкоголиков тянет к алкоголю,наркомана к наркотику,бабника к бабе?Организм привыкает. Книжку читал на работе.Но курить не бросил ибо работаю на сигаретной фабрике.Читал то в перекурах :)

Ну так книга не запрещает курить и читать ее. Просто нужно немного захотеть бросить курить с капелькой самоанализа, происходящего вокруг твоего курения.

derig 24.01.2011 09:25

Цитата:

Сообщение от Ikhalajnen (Сообщение 514043)
а я никогда не был а Тайланде и не понимаю, что в этом бомжатнике с наводнениями и землетрясениями может привлекать туристов

а слепой от рождения никогда не поймет красоты Моны Лизы

а глухому от рождения бесполезно доказывать, что музыка Паганини это прекрасно

и так далее, до бесконечности

Ну-ну, сравнивать красоту Моны Лизы с дымом сигарет и музыку со звуком отхаркивающего кашля.....
Кстати, думаю, что это Вам тяжело понять, т.к. Вы только курите и не знаете ощущение бросившего бывшего курильщика. Вот я как раз был на обеих сторонах... и знаю что такое курить по 2,5 пачки в день и ночами вставать за сигаретой и.... сейчас, когда тащусь от того, что не курю. :-) Но думаю, что пока Вы не бросите, то вряд ли меня поймете, к сожалению.

Цитата:

Сообщение от bunsev (Сообщение 514613)
У Карра так и написано, что будешь понимать каким несчастным был, когда курил!

Очень в точку. После 30-летнего стажа курения, сейчас думаю только что "Какой дурак я был, что раньше книгу не прочитал"....(Без книги бросить не получалось, все по Марку Твену... 50 раз бросал)

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 514765)
В общем: книгу не дочитал, застрял на середине где то. Но уже неделю не курю. Все бы хорошо, не так это и трудно, но вот на второй день поднялся совершенно дикий кашель. Сейчас буквально рвет легкие на части, немного спасает какое то отхаркивающее средство, но все равно - кошмар! Диафрагма уже жутко болит и особо ничего не откашливается...
Добрые люди подсказали что это может тянуться год. Да так легкие к черту выплюнешь!!... Нафиг, я лучше опять закурю... :wacko2:
В первых страницах книги правда сказана. Если принял решение и отбросил всякие навязанные годами предрассудки - бросить легко и радостно... Но вот кашель меня смущает. Все таки почти 32 года курения.... Может просто совпадение? В понедельник пойду к врачу.

Я думаю, что что кашель - это организм пытается отчиститься..... Хотя у меня кашля не было после бросания... А вот утренний кашель курильщика в свое время был.... Кстати, по книги, во время чтения БРОСАТЬ НЕЛЬЗЯ....Даже сокращать количество сигарет НЕ НАДО.... надо просто дочитать до конца.... Может поторопились... бросив курить на половине книги. :-)

PHoneR 24.01.2011 16:01

Да, есть такая рекомендация, но она несколько противоречивая:
Цитата:

Очень важно не бросать курить, пока вы не прочтете всю книгу целиком, если только вы не некурящий и не бывший курильщик.
Так вот: я бывший курильщик, что дальше?
Опять же, далее, в главе "выбор времени" есть еще:
Цитата:

Вы действительно надеетесь, что в одно прекрасное утро проснетесь, и у вас не будет больше желания курить? Перестаньте дурачить самого себя.... Если вы не сможете сделать этого сегодня, что заставляет вас думать, что завтра будет легче?
с чем я согласился и бросил :yahoo:
У меня наличествует "синдром отторжения навязчивой рекламы", т. е. если "что то" усиленно рекламируется - для меня означает что это "что то" мне точно не нужно. Боюсь мое чтение книги закончилось бы тем же, потому что метод Карра точно как навязчивая реклама: долбить одно и то же с вариациями. Сейчас я лениво почитываю одну-две странички в день и на мозК не давит.
Съездил в поликлинику. Диагностируют бронхит. Сканирование легких показало норму. Кашель сегодня маленько поутих. Завтра еще на прием к пульмонологу.
Курить не хочется. Совсем. :welcome: Как то специально подошел к курящим коллегам и сделал пару затяжек: ужос!!! Этой дрянью я питал себя тридцать с чем то лет!!!! И нравилось!!!!??? Да уж.... Грустно... Как человек способен себя обманывать...
Но встала проблема заполнения времени ранее отводившегося на курение. Как не крути, а это была пауза от работы, от компа, от телевизора. За день - пара часиков набирается. Заполнять её теми же вещами (работа, комп, телевизор) не хотелось бы. А столько кофе мне не выпить :lol:

derig 25.01.2011 10:13

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 515675)
... Сейчас я лениво почитываю одну-две странички в день и на мозК не давит...

Курить не хочется. Совсем. :welcome: Как то специально подошел к курящим коллегам и сделал пару затяжек: ужос!!! Этой дрянью я питал себя тридцать с чем то лет!!!! И нравилось!!!!??? Да уж.... Грустно... Как человек способен себя обманывать...

Но встала проблема заполнения времени ранее отводившегося на курение. Как не крути, а это была пауза от работы, от компа, от телевизора. За день - пара часиков набирается... :lol:

Таки я тоже читал по паре страниц в день, не больше..... :-) Боялся, что если прочитаю за день, то не подействует или будет синдром отторжения.

На половине книги заметил, что не тянет каждые полчаса выбегать из кабинета на перекур, но... пересиливал себя и... курил... но... точно уже чувствовал, что "дрянь".

А вот появление "пауз" напрягало только первое время.... :-) Кстати, спокойно могу выйти с друзьями на перекур и просто постоять поболтать. Курильщики рядом вообще не напрягают.... ну конечно если не дым коромыслом.....

maloyv 25.01.2011 13:57

я когда бросал, у меня тоже на 2-3 ий день начинался сумашедщий кашель, аж легкие вылетали, хотя стаж в 10 лет. ну и по утрам бессит, особенно с первой затяжкой, аж до тошноты. :wacko2:

Добрый 25.01.2011 15:17

Цитата:

Сообщение от bunsev (Сообщение 514826)
Интересно, а на сигаретной фабрике все курят?

:rofl:
из той же оперы про врачей, все видят и знают, но квасят и дымят адски:lol:

Blue Lagoon 25.01.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от Добрый (Сообщение 516454)
:rofl:
из той же оперы про врачей, все видят и знают, но квасят и дымят адски:lol:

не так давно в Питере погибла 89-летняя врач-кардиолог Ирина Ганелина - ее сбила снегоуборочная техника. Показывали кадры интервью с ней - курила безбожно! И ведь умерла даже не от болезни!!:blush:

Добрый 25.01.2011 17:05

Цитата:

Сообщение от Blue Lagoon (Сообщение 516634)
не так давно в Питере погибла 89-летняя врач-кардиолог Ирина Ганелина - ее сбила снегоуборочная техника. Показывали кадры интервью с ней - курила безбожно! И ведь умерла даже не от болезни!!:blush:

От этого ни кто не застрахован. Но все же лучше быть здоровым.)

derig 25.01.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от Blue Lagoon (Сообщение 516634)

Стандартная отмазка курильщиков. Сам всегда подобные приводил в свое время.

Blue Lagoon 25.01.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от derig (Сообщение 516693)
Стандартная отмазка курильщиков. Сам всегда подобные приводил в свое время.

не так понял - я имел в виду, что кардиолог и при этом так легкомысленно относилась к своему здоровью! а про 89 лет - искреннее удивление, что столько прожила.

bunsev 28.01.2011 23:51

Когда выпьешь все равно бывает покурит тянет! Даже пару раз покурил! Ощущение - как будто и не бросал! Но по трезвяне гоню мысли о сигаретах прочь!

МедВедЪ 29.01.2011 00:00

опять на 10% подорожал табак, пора завязывать))))

Начальник 29.01.2011 00:45

" Мне этот табачный пластырь поможет только в одном случае - если его свернуть в трубочку и выкурить" (с)
То же самое и с книгой. По крайней мере у меня...

slavchuk 29.01.2011 00:51

С нового года не курю!
Недавно приснился кошмар, что я снова закурил- проснулся с :censored: желанием покурить, хороше сигаретнебыло в доме, потом отошло!!

Бросайте курить- это прекрасно!

VasiljevBN62 30.01.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от slavchuk (Сообщение 519719)
С нового года не курю!
Бросайте курить- это прекрасно!

Прекрасно будет, когда хоть годик пройдет, а так сны задолбают еще не раз.
Скоро первое февраля, пойду за таблетками и начну читать .... уже сейчас как то не по себе ( с двух пачек сам перешел на 1 с хвостиком)

maloyv 31.01.2011 00:34

я пытался пару дней отказаться курить в машине, как-то на первый само не лезло, на второй так себе, на третий снова закурил... недавно пересмотрел передачу, как выгледят легкие, сосуды и еще много чего красивого, не действует.

derig 31.01.2011 10:22

Цитата:

Сообщение от VasiljevBN62 (Сообщение 520901)
Прекрасно будет, когда хоть годик пройдет, а так сны задолбают еще не раз.
Скоро первое февраля, пойду за таблетками и начну читать .... уже сейчас как то не по себе ( с двух пачек сам перешел на 1 с хвостиком)

Борис, таблетки не нужны. Во-первый, во время чтения книги можно курить, там даже НЕ рекомендуется сокращать количество сигарет во время чтения. Во-вторых, Ален Карр однозначно против замены сигареты чем либо: таблетками, жвачкой, лейкопластырями и т.п.

sashazz1983 31.01.2011 10:32

За 5 месяцев ( с начала беременности жены) по сегодня перешел с легких сигарет на 1; 0,1. Пачку растягиваю на 2-3 дня, раньше 1-2 за день. Сын родится - брошу окончательно!

bunsev 31.01.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от sashazz1983 (Сообщение 521149)
За 5 месяцев ( с начала беременности жены) по сегодня перешел с легких сигарет на 1; 0,1. Пачку растягиваю на 2-3 дня, раньше 1-2 за день. Сын родится - брошу окончательно!

Почитай Карра - это самообман!
Но! Кто его знает......

derig 31.01.2011 11:52

Цитата:

Сообщение от bunsev (Сообщение 521190)
Но! Кто его знает......

+1000

ArtSan 31.01.2011 11:55

Это не самообман это - воля и дух, сила если хотите. Только есть ли смысл тянуть и искушать свой дух?

derig 31.01.2011 11:58

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 521202)
Это не самообман это - воля и дух, сила если хотите. Только есть ли смысл тянуть и искушать свой дух?

Самообман в том, что..."вот родиться ребенок и брошу..... с понедельника брошу...... после отпуска не курю...... все, в новой машине в салоне не курю и вааааще брошу при покупке нового авто..."
Самообман, что ты просто отодвигаешь срок, даешь себе поблажку.... Сам так делал постоянно и НИ РАЗУ не получилось бросить ....

bunsev 31.01.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 521202)

"воля и дух, сила" - это когда все вокруг курят,а ты не куришь, а не наоборот!

derig 31.01.2011 12:08

Цитата:

Сообщение от bunsev (Сообщение 521206)
"воля и дух, сила" - это когда все вокруг курят,а ты не куришь, а не наоборот!

Наверное правильно, тоже так думал раньше. Но воли, силы и духа не хватало бросить... по Марку Твену больше 50 раз бросал. А потом оказалось, что ни воля, ни сила духа здесь не причем. Можно все легче сделать, если.... в голове кое-что щелкнет и ты поймешь, простой поймешь, что курить тебе и не надо совсем.... И тогда все легко и ломки никакой нет. Вот ЛИЧНО мне Ален Карр помог ЛЕГКО бросить курить.... И многим помогает, поэтому и хочется посоветовать его почитать таким заядлым курильщикам, каким был раньше сам.

Dionis 31.01.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от derig (Сообщение 521204)
Самообман в том, что..."вот родиться ребенок и брошу..... с понедельника брошу...... после отпуска не курю...... все, в новой машине в салоне не курю и вааааще брошу при покупке нового авто..."
Самообман, что ты просто отодвигаешь срок, даешь себе поблажку.... Сам так делал постоянно и НИ РАЗУ не получилось бросить ....

....:grin: не ВЕРЮ
В понедельник много раз бросал
После отпуска тоже не раз бросал
В новых машинах не курил (через неделю она ведь уже не новая)
С беременностью жены бросил, потом с рождением ребенка
Скоро опять бросать буду
P.S. пошел на перекур

ArtSan 31.01.2011 12:19

Ну вообще соглашусь... тягомотина все таки против духа.

sashazz1983 31.01.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от bunsev (Сообщение 521190)
Но! Кто его знает......

Мой смысл перехода на самые легкие сигареты не только в постепенном отвыкании, а и в том, что даже сейчас я не смогу выкурить нормальную сигарету: противно...и как следствие в последующем даже выпив и захотев покурить врядли у моих друзей найдется сигарета, которая меня устроит. Кора читал, интересно, но 'косвенное внушение' на меня не действует, мне нужно самому захотеть и поставить задачу. Таким способом бросал и раньше (без Кора), но холостяцкий образ жизни опять приводил к сигаретам. Брошу 100%!

derig 31.01.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от sashazz1983 (Сообщение 521236)
Мой смысл перехода на самые легкие сигареты не только в постепенном отвыкании, а и в том, что даже сейчас я не смогу выкурить нормальную сигарету: противно...и как следствие в последующем даже выпив и захотев покурить врядли у моих друзей найдется сигарета, которая меня устроит. Кора читал, интересно, но 'косвенное внушение' на меня не действует, мне нужно самому захотеть и поставить задачу. Таким способом бросал и раньше (без Кора), но холостяцкий образ жизни опять приводил к сигаретам. Брошу 100%!

Пожелаю только удачи! :-)
Но
1) Глагол "бросал" - несовершенного вида. Если бросал, но сейчас куришь, значит - не бросил, метод не действует.... Бросить можно только навсегда... Точнее даже не бросить, а... больше просто не курить.
2) Фраза про "косвенное внушение" - больше из серии.... во какой я, на меня не действует, я крут. (поверь, не хочу обидеть). Просто к этому можно подойти по другому. Если ты разумом поймешь, что Ален Карр прав, то.... то ты легко бросаешь. (Хотя уверен, что и "гипноз" там тоже есть. Ну и ладно, если он помогает.
Еще раз удачи. Поверь - это кайф не курить! :-)

sashazz1983 31.01.2011 12:37

Вы тут хуже чем Кар, вы уже на принцип берете! Хоть прямо сейчас бросай, но у меня ещё 3 пачки в машине.:blush:

VasiljevBN62 31.01.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от derig (Сообщение 521146)
Борис, таблетки не нужны. В

Просто хочется раз и наверняка, ....

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Цитата:

Сообщение от sashazz1983 (Сообщение 521252)
Вы тут хуже чем Кар, вы уже на принцип берете! Хоть прямо сейчас бросай, но у меня ещё 3 пачки в машине.:blush:

А у меня две постоянно ( Петр 1 легкий)

bunsev 31.01.2011 12:46

А бросать то нечего! Бросают или расстаются с чем то хорошим, о чем сожалеешь. А тут что бросать? Надо просто не курить!

derig 31.01.2011 13:00

Цитата:

Сообщение от bunsev (Сообщение 521260)
А бросать то нечего! Бросают или расстаются с чем то хорошим, о чем сожалеешь. А тут что бросать? Надо просто не курить!

+1000
ЗЫ, Тем более если есть проверенный на бывших курильщиках Легкий способ (действует не на всех, но на 8 чел. из 10 точно). Таки воспользуйтесь им. Что боитесь то?

bunsev 31.01.2011 13:03

derig ! Сколько времени не курите?

derig 31.01.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от bunsev (Сообщение 521276)
derig ! Сколько времени не курите?

Тезка, интересный вопрос! :-)
Интересный в том, что раньше, когда бросал разными другими способами (даже собственный был) всегда помнил сколько не курю... до дня.
А вот сейчас не помню... Самому стало интересно. Сейчас посчитаю.: летом будет 4 года. :-)

bunsev 31.01.2011 13:07

Я тоже не запоминал дату бросания! Помню, что в июне полтора года назад!

ArtSan 31.01.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от sashazz1983 (Сообщение 521252)

Выбрось их нахрен...

Dionis 31.01.2011 14:23

Бросить курить когда есть сигареты в машине, шкафу и ... будет проще, т.к. больше всего хочешь курить когда нет сигарет или они кончаются:grin:

Дэн 31.01.2011 15:20

Не курю ровно пять минут.....

Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +4.