Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Вот такая беда у меня случилась (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=15921)

Nuker 06.11.2009 14:29

Цитата:

Сообщение от Mishania (Сообщение 193500)
:cray::cray::cray:
Дима, тогда свою Лагунку завещаю тебе. Аминь... :grin:

я думаю все обойдется!!! ты главное масочку одень, оксолиночкой намажся, для того что бы потом по Минску не ходить так- http://www.yoursmileys.ru/tsmile/fear/t3614.gif

sanekbely 06.11.2009 14:33

Гаварил те Миша надо водку было брать в пиццирии, а ты пиво пиво, щяс бы здаровый был бы...)))))))))))))))))))

Mishania 06.11.2009 14:38

Цитата:

Сообщение от sanekbely (Сообщение 193517)
Гаварил те Миша надо водку было брать в пиццирии, а ты пиво пиво, щяс бы здаровый был бы...)))))))))))))))))))

Саня, твоя правда. Тока я с водкой уже лет 5 не дружу.
Кстати, поговорил насчёт МАЗа. Сказали не вопрос. Осталось его только дождаться.

sanekbely 06.11.2009 14:46

Цитата:

Сообщение от Mishania (Сообщение 193523)
Саня, твоя правда. Тока я с водкой уже лет 5 не дружу.
Кстати, поговорил насчёт МАЗа. Сказали не вопрос. Осталось его только дождаться.

Миш огромное спасибо, но личные дела небудем сунуть в твой бесселер)))). если что созванимся... Скорейшего выздоровления тебе!

Mishania 06.11.2009 15:05

Ты прав.
Спасибо большое. Надеюсь к вечеру выздоровим и я и моя Лагунка.

Nuker 06.11.2009 15:09

Цитата:

Сообщение от Mishania (Сообщение 193538)
Ты прав.
Спасибо большое. Надеюсь к вечеру выздоровим и я и моя Лагунка.

Во скока Дима приедит ? мот ты уже завтра в 11:00 будешь около библиотеки стоять на Лагунке

Mishania 06.11.2009 15:22

Дима будет в 14.30. Так что я уже почти выезжаю.
Дай ты Бог, чтобы так и было, Диня. Тока почему в 11.00?? Вроде же в 14.00.

Nuker 06.11.2009 15:24

Цитата:

Сообщение от Mishania (Сообщение 193547)
Дима будет в 14.30. Так что я уже почти выезжаю.
Дай ты Бог, чтобы так и было, Диня. Тока почему в 11.00?? Вроде же в 14.00.

а ты на радостях в 11 приедишь!!! и Дрифтовать там будешь ))):dance2:

Mishania 06.11.2009 15:31

:grin::grin::grin:
Вполне возможно. Главное сегодня выехать из уже ставшей родной мойки аля гараж.

Nuker 06.11.2009 15:34

Цитата:

Сообщение от Mishania (Сообщение 193552)
:grin::grin::grin:
Вполне возможно. Главное сегодня выехать из уже ставшей родной мойки аля гараж.

освобождай место , а то другим помыться негде

Nuker 06.11.2009 17:19

Видать , Мишаня и Дима что-то колдуют над машиной! долго не отвечают!!!
Ждем продолжения..........

Nuker 06.11.2009 18:19

:cray:

Mishania 06.11.2009 19:16

И снова здравствуйте и снова устраиваемся поудобнее. Сериал продолжается!!!

5Sasha5 06.11.2009 19:22

Чувствую не завели...

Mishania 06.11.2009 19:39

Вобщем приехал Дима. Глянул свои опытным взглядом туда-сюда, достал пробник, проверил предохранители, все целы. Вынули реле бензонасоса, соединили проводом, нулевой эффект. Тогда Дима принёс КЛИП. Подключили. Клип показал, что всё вроде норм. Но Дима сказал, что вроде как не подаётся питание на мозги. Отсоединили мозги и ещё раз подсоединили, отсоединили коммутационный блок и присоединили. Карточка, зажигаени, ноль эффекта. Тогда Дима принёс тот комплект, который планировался идти на замену моему. Подсоедини его. Карточка, зажигание, гаснут все лампочки кроме ручник, АКБ, масло. Кнопка и машина завелась. Дима: "Во ...". Отсоединили этот комплект, подсоедини мой, карточка, зажигание и снова не тухнут СТОП и иммобилайзер.
Посетовали, что когда Дима привёз засиликоненный мозги, не проверили машину на заводимость. Порешили, что скорее всего проблема в ЭБУ. Или Саша от души засиликонил их или даже не знаю что думать. Может где-то силикон перебивает сигнал на дорожке.
Вобщем Дима забрал ЭБУ, отдаст Саше. Надеюсь, Саша и на этот раз проявит чудеся и найдёт что же там. Даже не сомневаюсь в этом. Раз он восстановил выгоревшие почти полностью мозги, то тут ему работы на паруминут. Очень на это надеюсь. А то с такой надеждой шёл в гараж, думаю сейчас сяду в Лагунку, да поеду везде куда надо и не надо. Но не судьба :( Надеюсь за выходные какие-нить новости будут.
Так что до новых встреч.

RAV77 06.11.2009 19:41

Миша все будет ок!!!

Mishania 06.11.2009 19:50

Мне столько народу говорит, что всё будет ОК, а этот ОК всё не приходит и не приходит. Чем я его только не заманивал:grin:

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Может моя Лагунка ждёт покая себе отрублю ту руку, которой замкнул не те провода???

Believe_Me_Not 06.11.2009 19:57

Цитата:

Сообщение от Mishania (Сообщение 193742)
Может моя Лагунка ждёт покая себе отрублю ту руку, которой замкнул не те провода???

:shok: :nono: :pooh:

woodywood 06.11.2009 21:14

Привет всем! Не хочется пугать, но мне с такими симптомами (не гасла лампочка иммобилайзера, что означает неисправность в системе впрыска) помогла только замена этого самого злосчастного ЭБУ:cray: Все то же самое - стартер крутил, питание на бензонасос отсутствовало....

5Sasha5 06.11.2009 21:21

Цитата:

Сообщение от woodywood (Сообщение 193779)
Привет всем! Не хочется пугать, но мне с такими симптомами (не гасла лампочка иммобилайзера, что означает неисправность в системе впрыска) помогла только замена этого самого злосчастного ЭБУ:cray: Все то же самое - стартер крутил, питание на бензонасос отсутствовало....

Ну это если нет электронщика разбирающегося и способного ремонтировать ECU - тогда конечно только замена. А если есть такой человек, то он может и отремонтирует его запросто.

Mishania 06.11.2009 21:34

Ну я тоже думаю, раз ЭБУ работал до засиликонивания, то он рабочий. Просто силикон в каком-то месте сделал своё злое дело.

serega-4321 06.11.2009 22:09

мишель всё будет огого как хорошо дай ей время повыпендриваться этоже женщина кста она ещё на деньги ведёться:bye:

Mishania 06.11.2009 22:16

Цитата:

Сообщение от serega-4321 (Сообщение 193833)
мишель всё будет огого как хорошо дай ей время повыпендриваться этоже женщина кста она ещё на деньги ведёться:bye:

Серёга, дак я ж ей ничё не говорю, пущай повыпендривается. Главное чтоб до среды успокоилась, а то очень машинка нужна в среду. Я её ещё за 3 недели ниразу плохим словом не назвал:grin: Дак вот нет, чтобы со мной покататься последние осенние дни, знает ведь, что зиму стоять будет. Выпендрёжница блин...

serega-4321 07.11.2009 03:15

женщина:dntknw:

Mishania 08.11.2009 15:22

Всем привет. Сообщаю последние новости. Дима в понедельник привезёт мозги. Высказал предположение, что возможно гермет которым залили плату был токопроводящим. Вот так. Вобщем до понедельника.

Nuker 08.11.2009 16:35

:good:
да, уж нАм жещин не понять

Mishania 09.11.2009 19:52

И снова сегодня моя французская мадам не покорилась нам с Димой :( Дима к ней и под юбку залез (всмысле КЛИПом протестил) и нифига. Не сдаётся, Зараза.
Вобщем мозги были опять забраны и будут отвезены к Саше для более детального протирания и удаления старого герметика и пропаивания дорожек. Будем надеятся и ждать. Хотя с каждым разом надежды у меня всё меньше и меньше :( Опять смотрю в сторону замены всех компонентов за ох какую сумму :(
Дима, а может звякнуть оффициалам, спросить каким герметиком они заливают?

Добавлено через 6 минут 7 секунд
А тут ещё папаня соль на рану сыпет. Купил в субботу Пежо-406, 2002 год, 1,8 бензинка, велюр, клима, комп, попогрей, электростёкла... А ещё присмотрел себе Пассата Б5. Дак говорит: "Продавай Лагуну и забирай Пежо, а я Пассата себе возьму". Я сегодня сходил пощупать Пыжика. Блин, аппарат ничё такой. В гараже стоит, в среду оформление. Надо будет у папани взять его на пару дней попробывать как он в езде. Но внутри вполне приличный. Подсветочка яркая, оранжевая, с белыми стрелками (немного уступает Лагуне). Вобщем огня аппарат. Дак я вот теперь в раздумьях. По Лагуне дак я знаю к кому и куда обращаться ;) А по Пыжику - нет. Про Лагуну офигенный форум, а про Пежо нету. Но одно точно знаю: даже если выбор падёт на Пежо, всё равно не променяю Лагуновки на Пыжесборы. В душе ведь я останусь Лагуноводом с неудавшимся круизом :)

sanekbely 09.11.2009 19:58

Миш ты это брось, всё будет хорошо. А пежоклуб есть какой то, у меня во дворе стаит пыж с рамками пежо-клуба.

Юляша 09.11.2009 20:47

Есть пежо клуб:grin:тоже с такими жёлтенькими рамочками)и наклейки такиеже))И форум у них есть) :grin::crazy:

Тёмка 09.11.2009 21:10

Мишаня, ты только не колхозь ничего в Пыже.. не искушай судьбу...

Mishania 09.11.2009 22:08

Я знаю, что есть Пежо-клуб и форум у них есть. Я на него залазил, совсем некудышный. Особенно после Лагуновского.
Тёмка, да чтоб у меня руки отвалились :)

Oxy 09.11.2009 22:55

Я думаю официалы там ничего не заливают герметиком. У них один диагноз - замена мозгов. Может стоил после того как её завели так и оставить или там обязательна защита от влаги, изначально был гермет?
Мне кажется пыж нервно курит на кухне видя лагуну, подвеска ещё более хрупкая чем у лагуны, да и реношные моторы поинтереснее едут имхо.

Scenic 10.11.2009 01:16

каждый должен заниматься своим делом

Mishania отличная сага!
зарегистрировался только для того чтобы это сказать!

Тоже думал себе поставить Круиз-контроль. Надеюсь у меня машина попроще, да и компьютер уже два раза перепаивался….

Но моё мнение, что каждый должен заниматься своим делом! Я никогда не полезу, куда не знаю…. Хватает сорванных болтов, попаленных магнитол, предохранителей и тому подобного, что заставило меня это осознать!

Отдельный респект Диме Смоленскому – меня с моим Sceni-шкой он выручал не раз - и советом, и делом и запцацкой!

Цитата:

Сообщение от Mishania (Сообщение 187842)
у меня брат двоюродный в Соснах живёт!!! Может знаешь Саша Жданок. Красина 23.

знаю :yahoo: вместе учились в школе.....

PS Тебе желаю не гвоздя не жезла на 4 колёсах любого производителя!

Mishania 10.11.2009 11:59

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 195687)
Может стоил после того как её завели так и оставить или там обязательна защита от влаги, изначально был гермет?
.

Изначально была светло-розовая фигня, типа пуддинга, тока пожёще. Я Диметож сказал: надо было когда мозги заработали, сунуть их в пакет и залепить по периметру скотчем:) Но Дима сказал, что если не залить силиконом, то через полгода (особенно учитывая пришедшую зиму) они просто сгниют. И вот тогда уже без нового блока не обойтись.

Добавлено через 4 минуты 28 секунд
Цитата:

Сообщение от Scenic (Сообщение 195916)
Mishania отличная сага!
зарегистрировался только для того чтобы это сказать!

Тоже думал себе поставить Круиз-контроль. Надеюсь у меня машина попроще, да и компьютер уже два раза перепаивался….

Но моё мнение, что каждый должен заниматься своим делом! Я никогда не полезу, куда не знаю…. Хватает сорванных болтов, попаленных магнитол, предохранителей и тому подобного, что заставило меня это осознать!

Отдельный респект Диме Смоленскому – меня с моим Sceni-шкой он выручал не раз - и советом, и делом и запцацкой!

знаю :yahoo: вместе учились в школе.....

PS Тебе желаю не гвоздя не жезла на 4 колёсах любого производителя!

Дааааааааа, Дима - это серьёзный аргумент в покупке и непродажи Лагуны:) Такие люди редко встречаются. Вот вчера например: я ещё тока на остановке стоял , ехал с поликлинике на работу, а Дима уже был у меня там. Дак сам взял всё подключил, позвонил мне, сказал, чтоб карточку принесли. Мало таких людей, крайне мало. Ещё раз респектище :good:
Scenic, за пожелание СПАСИБО!!! Надеюсь, так оно и будет.

Smalenski 10.11.2009 12:39

Оставлять без компаунда нельзя - влага сделает свое черное дело со временем.....

Пашок 10.11.2009 13:19

Да Mishania вот это у тебя блокбастер с круизом.
Остается только сочувствовать и следить за развитием событий.:cray:

Нико 10.11.2009 14:14

Бери пыжа и не мучайся....

Mishania 10.11.2009 22:22

Как правильно сказал папаня, сначала надо сделать Лагуну и продать её, а потом уже думать Пыж или ещё что-то.
Сегодня опять был на работе, обсматривал Пыжа. С каждым разом он нравится мне всё больше и больше.
Хотя главный вопрос - сможет ли Саша вернуть ЭБУ к жизни?

ckopn 10.11.2009 22:36

Цитата:

Сообщение от Mishania (Сообщение 196675)
Сегодня опять был на работе, обсматривал Пыжа. С каждым разом он нравится мне всё больше и больше.

Каждому свое, Миш... У меня на работе у друга Пыж 406, 03 года, 1,8 ручка, внутри все, что было... Сел в мою... прокатился.. Сказал - мндааа... Разница есть... Не признал, что Лагуна лучше (это каждому свое), но сказал, что очень понравилась...

зы. Его Пыж едет ну чутка быстрей моей Лагуны, хотя у мну и автомат... Со старта не жарили.. Со скорости - ноздря в ноздрю...

ззы. А еще у Пыжа сзади подруливающая подвеска... Это конечно круто, но вот стоимость ремонта - не сравнится с ремонтом нашей задней балки.

Mishania 10.11.2009 22:52

Ну я на Пыже ещё не ездил. Может мне и не понравится и останусь я в рядах Лагуновладельцев :)

Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +4.