![]() |
Ну вот пока хз, что придумаем, то и сделаем.
|
Вечер добрый уважаемые одноклубники! Много раз встречал сообщения о том,что дизельный звук остался даже после замены фазорегулятора.Что бы этого не произошло нужно правильно выставить фазы газораспределения.Правда об этом надо сказать слесарям на сервисе,а лучше дать им книгу по ремонту "наших"движков.Это из личного опыта общения с ними.
|
дизельный звук могет остася если неработает клапан фазика:acute:
|
Цитата:
|
Насчет непомерного ЭГО согласен!!!
|
Цитата:
|
Итак.
1. Что тарахтит фазике - пластины - это 100% стучат о привалочные поверхности - больше там стучать нечему 2. Почему стучат пластины 2.1 При работе фазика они и должны стучать и дизелить должен ДВС при наборе скорости и в иные моменты когда должен работать фазик, конечно со временем звук становиться погромче ибо пластины и ротор и статор изнашуются 2.2. Почему дизелит на горячую - это вопрос. Я думаю что верный ответ - это то что не фиксируется ротор в статоре когда должен это делать и пластины болтаются и стучат по привалачным поверхностям. Болтаются надо понимать не буквально, но имеют свободу значит отходят и подходят к привалочным поверхностя - то есть стучат по ним. 2.2.1 А вот почему не фиксируется ротор - тут может быть несколько причин, от простого износа пары поршень-седло или севшая пружина, до закоксованности и неаподвижности поршня KEY-LOCK из-за продуктов износа, проще говоря нагара и прочего. Вот такие выводы у меня. Скажу еще что на эксплуатируемых мною авто с фазиком - муфтой VVT-i на тойотах и маздах на холростых не дизелит - остальное как в пункте 2.1 |
Цитата:
Проконсультировавшись с толковым специалистом могу поделиться ценной (для кого-нибудь) информацией: нерабочий фазик на K4M выдает себя кратковременным дребезгом при пуске двигателя, на F4R неисправный фазик гремит постоянно (за исключением холодного двигателя, но это зависит от вязкости масла). Проверить клапан фазика можно так: на ХХ подать на клапан 12 В. Если клапан исправен, мотор должен заглохнуть (актуально для F4R, за K4M не берусь утверждать). Мой оказался исправным, но масло из-под него щедро выгоняло через прокладку и клеммы... и то и другое, говорят, нормальное явление :suicide: |
Цитата:
Не фиксируется стопором ротор из-за того, что стопор, а он же и поршенёк заходит в паз для фиксации на 1.5 мм и имеет при этом округлые края снятых фасок. Паз выполнен обычным сверлением и имеет 1.5 мм ровной цилиндрической поверхности стенок и 3мм конуса. Тоесть стопор попросту выскакивает из паза. Я протачивал поршенёк стопора на токарном станке, делал на конце поршенька конус. После чего пошенёк стал заходить в паз на 3 мм и фиксировать ротор. Проверил работу на гидростенде всё работает отлично. |
Цитата:
|
Клапан тут не при чём:wink3: гремят пластины 100%. Уже не один фазик глушил:wink3:
|
Скорее всего да.
|
Цитата:
ПыСы: Сегодня АР вылез:cray:, снял клему минут на 10-ть - все в норме:dntknw: |
Цитата:
|
Гайки на 10 забивают между пластин, тем самым намертво глушат фазик.
Говорят, что неисправный фазик может разлететься на многие составляющие... и соответственно гнет клапана. |
ну проще тогда обычную шестерню поставить. она недорого стоит.
|
Может номерок подскажете?
|
Цитата:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...2&postcount=70 |
Был вскрыт второй фазик, внутри все было засрано (он был весь закоксован) авто с пробегом около ста тыщ.... лили масло только ELF , возник вопрос ? т.е как писали в разных тестах масло ELF после 10 000 начинает засирать мотор!:rtfm: У меня сейчас пробег 197 000, масло Валволайн ! фазик не гремит,,, не знаю что и думать ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
здравствуйте скажите пожалуйста отличаеться ли а если да то чем??? фаза регулятор мегана и лагуны очень интересно на вид они одинаковые вроде бы как зубьев столькоже сколько и на лагуновском????
|
на 1.6 и 2.0 - разные
|
а как узнать у меня просто лежит и не знаю по зубьям одинаковые
Добавлено через 24 секунды вот у меня 2 литра |
На нём номер дожен быть.
|
вот еще вспомнил что этот ф.р. стоял у меня на машине и я отьездил на нем тыс 5.когда менял грм мужики сказали надо менять что он не от этой машины .и подогнали мне заблакированный ф.р вот вопрос в чем разница если я на нем ездил
|
Ну это лучше спросить у мужиков какие его снимали. На сколько я понимаю фазики могут отличатся друг от друга только количеством зубьев, а принцип работы адинаков.
|
я смотрел количиство одинаковое что можно с ним сделать???
|
Сам решай.
|
Цитата:
если он с новья прошел 5000км, то его можно себе поставить. а если от от 1.6 - продашь мегановодам. |
На мегане абсолютно другой фазик. Даже принцип работы отличается.
|
Цитата:
|
добрый вечер нет я машину купил там уже такой стоял а сколько он до меня прощел не извесно
|
Вложений: 3
вот фото качество не акти
|
вот еще номер тот ни тот 326969
|
скорее всего фазик от 1,6
|
если его поставить есть какая ни будь опасность?
|
работать неверно будет
|
я вот щитал сколько зубьев одинаковое количиство 38 что на том что на другом
|
Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +4. |